Перейти к содержанию
Форум охотников России

патрон 7.62х39 для скс

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Не завалит. Он из него уже почти не охотится. Предпочетает ИЖ 58. По больше бы такив дедов, и порядка в лесу было бы намного больше. Сейчас почемуто многим молодым (и не очень) охотникам по барабану. Весной стреляют и зайца и рябчика. Хотя знают, что нельзя, а всёравно стреляют. А некоторые даже и не знают об этом. Охот минимум потому что купленный.

Да много тупого отребья которому понавыдавали лицензий на оружие Наш Люберецкий Психдиспансер выдавал справки на оружие и водительское удостоверение -мягко говоря людям не адекватным -лунатикам Их прокуратура разе.....ла Теперь отправляют Эелектроинцифолограмму мозга делать

• Ответов 620
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hunter21

52

• ТОМИЧ

46

• Santa Fe

42

• Николай Ш

42

Топ авторов темы

Опубликовано
Да много тупого отребья которому понавыдавали лицензий на оружие Наш Люберецкий Психдиспансер выдавал справки на оружие и водительское удостоверение -мягко говоря людям не адекватным -лунатикам Их прокуратура разе.....ла Теперь отправляют Эелектроинцифолограмму мозга делать

Это что "камень в мой огород" :diablo: если ружья забрали я что от этого перестал быть охотником :angry: я гвозди хорошо кидаю на 100 метров :diablo:

Опубликовано
каждый выбирает по себе, если есть возможность иметь хорошее ружье дай Бог, карты в руки.

только другим в упрек ставить или агитировать, это реально не хорошо

согласен на 100% :diablo:

• Экспертная группа
Опубликовано
Это что "камень в мой огород" :diablo: если ружья забрали я что от этого перестал быть охотником :angry: я гвозди хорошо кидаю на 100 метров :diablo:

При чем тут ты ? Лунатики это не только твой ник а еще припиз..тые не адекватные граждане которым врачи в силу коррупции и своего слабоумия выдали справки по мимо на оружие -вон глянь сколько дебилов за рулем

• Экспертная группа
Опубликовано
При чем тут ты ? Лунатики это не только твой ник а еще припиз..тые не адекватные граждане которым врачи в силу коррупции и своего слабоумия выдали справки по мимо на оружие -вон глянь сколько дебилов за рулем

Паша, приезжай на сбор, Костя (Хороший) расскажет тебе про лунатика с красным чемоданом :diablo:

Ржать будешь пол дня :diablo:

• Экспертная группа
Опубликовано
А в африке с АКМом на слона ходят ,и ни кто не жалуется что патрон слабый :diablo: (видел по телевизору)
Господин лунатик, в Африке дураков ещё больше чем в России, из-за низкого уровня образования. Но там с браконьерами, а с АКМ охотятся только браконьеры, борются довольно жестко, их попросту отстреливают как бешенных собак, так как другого языка они не понимают, из-за своей природной дикости. Ни одного охотника, охотящегося законно на слона, к отстрелу не допустят без наличия соответствующего оружия и патронов соответствующего калибра.
  • Экспертная группа
Опубликовано
Я знаком с охотниками, которые ездят на охоту в Африку, а здесь охотятся на лося с скс. Как я не уговаривал продать мне скс, так и не уговорил. Не понимаю я, в чём опасность – то на коммерческих охотах? Сидят на высоких вышках, потягивают текилу, стреляют домашних свиней. С подхода охотятся только те охотники, у которых из их двудулки, в собранном виде патроны вываливаются.
Вы путаете коммерческую охоту в ваших краях с сафари, которые проводятся на необжитых просторах Сибири и на Камчатке. Там без проводника ни как не обойтись и вопросы безопасности стоят на первом месте.
Опубликовано

Коммерческую охоту в России вообще надо запретить. В цивилизованных странах за счёт такой охоты восполняется флора и фауна, а у нас пополняются кошельки толстосумов, губеров и депутатов. А гусударству и охот угодьям хрен без масла, даже оружейного.

• Экспертная группа
Опубликовано
Паша, приезжай на сбор, Костя (Хороший) расскажет тебе про лунатика с красным чемоданом :diablo:

Ржать будешь пол дня :diablo:

А Костю я что то в списках не видел Приехал бы Лех но колес нет не знаю сестра даст нет машину а из тех кто рядом не кто не едет а так бы с удовльствием бы присоединился

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот, тема о патроне 7,62*39 плавно скатилась к охоте с рогатиной и гладкоствольному оружию. Вместо аргументов приводятся курьезные случаи из жизни, примеры местных Дерсу Узала и Улититканов. А ведь не секрет, что  в северных областях в местах где интенсивно охотятся на медведя, почти в каждом населенном пункте имеются охотники пострадавшие от встреч с медведем, так как было справедливо замечено, основным оружием в тех краях является оружие под патрон 7,62*39. И никак не берется во внимание, что промысловик рискует жизнью не из-за того, что ему нравиться патрон 7,62*39 и он жить без него не может, а то, что этот промысловик своим тяжелым трудом пытается прокормить семью и из-за нищеты не может позволить себе более подходящее оружие. А жизнью он рискует все время, ему к этому не привыкать, так как он наедине с природой, а она слабых не щадит. Не берется во внимание и тот факт, что из стреляных им животных одно или два пропадают зазря подранками, и лишь каждое второе или третье на стол к охотнику. Тайга большая, всем хватит, не до морали, лишь бы выжить в тех суровых условиях. А теперь возьмем так не любимую нами заграницу. Там охотники даже на косулю применяют патроны и калибры, и соответственно оружие, способное свалить слона. Это не от глупости и не из-за буржуйского зазнайства, а просто люди привыкли там достигать своих целей простыми и надежными способами, они очень практичны, имеют достаток и дерьмом по необходимости пользоваться не станут. Они привыкли жить вдумчиво и основательно. Вопрос не в том, почему в России народ столетиями из говна вылезти не может, а в Европе всегда жили лучше и богаче. А в том, что Европа маленькая, все живут тесно и ресурсы не безграничны, поневоле научишься относится ко всему с пониманием и бережливо, уважая людей, которые живут вокруг тебя. Европейцы свой подход к жизни принесли и в Африку, и в Америку, и в Австралию, и не их вина, что местные жители оказались дикими, стоящими на ступеньку ниже по развитию чем европейцы. И обратите внимание, там где прижились европейские ценности, там живут хорошо, правда местных жителей почти не осталось, а там где местные взяли верх, там живут плохо. Видимо не так просто перескочить из каменного века в современную цивилизацию. А про Россию ещё Гоголь заметил, что здесь неизменны две беды: плохие дороги и дураки. Вот мы и наблюдаем "замечательные советы" как надо организовать охоту в наших краях. Не надо ностальгировать по безвозвратно ушедшему прошлому, о тучных стадах и былом изобилии дичи. Нельзя в реке, войти  в одну и ту же воду дважды. Упоминая Джона Хантера я имел в виду его советы по использованию соответствующих калибров и соответсвующего оружия, которые он излагал на основе своего богатого опыта. Ведь не зря он упомянул о том, что в большинстве случаев, зверь имел шансы выйти из схватки победителем наравне с охотником и только мастерство и опыт, а также правильный выбор калибра и оружия позволил ему умереть своей смертью. Обсуждая тему о возможностях того или иного патрона надо исходить из разумной достаточности и существующей статистики. Приводя аргументы не надо упоминать охотников типа Дерсу Узала и оперировать эмоциями, а необходимо понимать, что речь может идти только о среднестатистическом охотнике и о среднестатистических результатах. При таком взгляде сразу все становиться на свои места.

Опубликовано

О разумной достаточности совершенно согласен. Стреляю из своего собатти барнаулом за 400 руб. пачка. И доволен.

• Экспертная группа
Опубликовано
О разумной достаточности совершенно согласен. Стреляю из своего собатти барнаулом за 400 руб. пачка. И доволен.

О как!!! А можно поподробнее? Что за "собатти"(из вашего поста) и что за патроны?

• Экспертная группа
Опубликовано

пачка на 5 патронов?

• Экспертная группа
Опубликовано
пачка на 5 патронов?

Барнаул не стоит столько.

Опубликовано
Господин лунатик, в Африке дураков ещё больше чем в России, из-за низкого уровня образования. Но там с браконьерами, а с АКМ охотятся только браконьеры, борются довольно жестко, их попросту отстреливают как бешенных собак, так как другого языка они не понимают, из-за своей природной дикости. Ни одного охотника, охотящегося законно на слона, к отстрелу не допустят без наличия соответствующего оружия и патронов соответствующего калибра.

Да я прекрасно понимаю что с 39 только дибилы на слона ходят :) как и у нас с мелкашкой на лося,дураков в России не меньше чем в африке :(

Тема про 39 патрон ,а он для лося вполне ПРИЕМЛЕМЫЙ !!! и урверждать обратное глупо :russian:

• Старейшина форума
Опубликовано
каждый выбирает по себе, если есть возможность иметь хорошее ружье дай Бог, карты в руки.

только другим в упрек ставить или агитировать, это реально не хорошо

Я и пишу про себя. И в чём видишь упрёк? А агитировать кого – то, оно мне и в х…. не впёрлось.

• Экспертная группа
Опубликовано
Да я прекрасно понимаю что с 39 только дибилы на слона ходят :) как и у нас с мелкашкой на лося,дураков в России не меньше чем в африке :(

Тема про 39 патрон ,а он для лося вполне ПРИЕМЛЕМЫЙ !!! и урверждать обратное глупо :russian:

А не могли бы вы в цифрах подтвердить ваше мнение о том, что для лося этот патрон приемлемый. Или я вам должен на слово поверить? На сколько мне известно, этот патрон производителем рекомендуется для отстрела: косули, волка и максимум северного оленя, т.е. животных весом не более 100 кг. Энергия на вылете у патрона 7,62*39  примерно 2000 Дж и он лишь немного превосходит 223 REM, энергия которого 1700 - 1800 Дж. Так что же, на лося с мелкашкой можно? Как вы таких охотников назвали в вашем посте? Ближайший патрон 7,62*51 или 308 WIN имеет энергию вылета 3500 - 3800 Дж, но и то, он считается недостаточным для лося, вес которого в среднем 350 - 450 кг. Считается приемлемым, если энергия пули в Джоулях в момент удара в животное должна быть равна, а лучше если будет больше, чем вес животного в килограммах, умноженный на 10 (переходный коэффициент). Бездоказательность утверждений не красит их автора.
Опубликовано
Ну вот, тема о патроне 7,62*39 плавно скатилась к охоте с рогатиной и гладкоствольному оружию. Вместо аргументов приводятся курьезные случаи из жизни, примеры местных Дерсу Узала и Улититканов. А ведь не секрет, что в северных областях в местах где интенсивно охотятся на медведя, почти в каждом населенном пункте имеются охотники пострадавшие от встреч с медведем, так как было справедливо замечено, основным оружием в тех краях является оружие под патрон 7,62*39. И никак не берется во внимание, что промысловик рискует жизнью не из-за того, что ему нравиться патрон 7,62*39 и он жить без него не может, а то, что этот промысловик своим тяжелым трудом пытается прокормить семью и из-за нищеты не может позволить себе более подходящее оружие. А жизнью он рискует все время, ему к этому не привыкать, так как он наедине с природой, а она слабых не щадит. Не берется во внимание и тот факт, что из стреляных им животных одно или два пропадают зазря подранками, и лишь каждое второе или третье на стол к охотнику. Тайга большая, всем хватит, не до морали, лишь бы выжить в тех суровых условиях. А теперь возьмем так не любимую нами заграницу. Там охотники даже на косулю применяют патроны и калибры, и соответственно оружие, способное свалить слона. Это не от глупости и не из-за буржуйского зазнайства, а просто люди привыкли там достигать своих целей простыми и надежными способами, они очень практичны, имеют достаток и дерьмом по необходимости пользоваться не станут. Они привыкли жить вдумчиво и основательно. Вопрос не в том, почему в России народ столетиями из говна вылезти не может, а в Европе всегда жили лучше и богаче. А в том, что Европа маленькая, все живут тесно и ресурсы не безграничны, поневоле научишься относится ко всему с пониманием и бережливо, уважая людей, которые живут вокруг тебя. Европейцы свой подход к жизни принесли и в Африку, и в Америку, и в Австралию, и не их вина, что местные жители оказались дикими, стоящими на ступеньку ниже по развитию чем европейцы. И обратите внимание, там где прижились европейские ценности, там живут хорошо, правда местных жителей почти не осталось, а там где местные взяли верх, там живут плохо. Видимо не так просто перескочить из каменного века в современную цивилизацию. А про Россию ещё Гоголь заметил, что здесь неизменны две беды: плохие дороги и дураки. Вот мы и наблюдаем "замечательные советы" как надо организовать охоту в наших краях. Не надо ностальгировать по безвозвратно ушедшему прошлому, о тучных стадах и былом изобилии дичи. Нельзя в реке, войти в одну и ту же воду дважды. Упоминая Джона Хантера я имел в виду его советы по использованию соответствующих калибров и соответсвующего оружия, которые он излагал на основе своего богатого опыта. Ведь не зря он упомянул о том, что в большинстве случаев, зверь имел шансы выйти из схватки победителем наравне с охотником и только мастерство и опыт, а также правильный выбор калибра и оружия позволил ему умереть своей смертью. Обсуждая тему о возможностях того или иного патрона надо исходить из разумной достаточности и существующей статистики. Приводя аргументы не надо упоминать охотников типа Дерсу Узала и оперировать эмоциями, а необходимо понимать, что речь может идти только о среднестатистическом охотнике и о среднестатистических результатах. При таком взгляде сразу все становиться на свои места.
/quote]Не надо клеветать на Охотников!Почти все пострадавшие от медведя были далеко не с карабинами.И не из-за нищеты промысловик не может приобрести оружие даже под тот же 39,а из-за законов принимаемых(цивилизоваными).И подранками никто не пропадает всегда доберут.Больше чем смогут использовать никто добывать не будет.А мораль одна:Всё что стоит делать-стоит делать хорошо.Тайгу и зверя гробят не местные,а вдумчиво-цивилизованые лишь бы добратся до нефти и газа.Приезжайте я вам устрою бесплатное сафари сроком на пол.года выделю участок тыс20га чтобы тему знали изнутри.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Если считать джоули и килограммы ,тогда я не могу понять по каким формулам высчитывали наши прадеды с фитильными кремневыми и остальными фузеями,или они лося с медведем стороной обходили?Сейчас в компьютерный век,человек думает не о джоулях и калибрах,а как прокормить семью.Я уже писал и скажу еще раз знал много охотников которые успешно охотили и лося и медведя с СКС,добавлю в те времена патрон был боевой,а не охотничий.Я не агитирую покупать СКС ,но не каждому по карману даже 7,62х51 ,вот и выбераем по карману.

Опубликовано
А не могли бы вы в цифрах подтвердить ваше мнение о том, что для лося этот патрон приемлемый. Или я вам должен на слово поверить? На сколько мне известно, этот патрон производителем рекомендуется для отстрела: косули, волка и максимум северного оленя, т.е. животных весом не более 100 кг. Энергия на вылете у патрона 7,62*39 примерно 2000 Дж и он лишь немного превосходит 223 REM, энергия которого 1700 - 1800 Дж. Так что же, на лося с мелкашкой можно? Как вы таких охотников назвали в вашем посте? Ближайший патрон 7,62*51 или 308 WIN имеет энергию вылета 3500 - 3800 Дж, но и то, он считается недостаточным для лося, вес которого в среднем 350 - 450 кг. Считается приемлемым, если энергия пули в Джоулях в момент удара в животное должна быть равна, а лучше если будет больше, чем вес животного в килограммах, умноженный на 10 (переходный коэффициент). Бездоказательность утверждений не красит их автора.

Похоже мы с вами говорим на разных языках (,какие джоули какие цифры,) есть десятилетиями проверенный опыт !!! пол страны долбают лосей 39 патроном и без проблем, при умении и с мелкашки можно лосика вальнуть, примеров море!!! а вы джоули,джоули .Мне кажется вы больше теоретический охотник чем практик :)

(извини без обид :russian: )

Опубликовано

Пачка барнаула в 308 калибре у нас стоит 400 руб. 20шт. На днях купил кентавра пачку 20 шт. 520 руб. Есть ещё чехи 1500 руб за пачку 20 шт.

Ещё вопросы есть?

• Экспертная группа
Опубликовано

терпел месяц, не лез. все, лезу.............. пинание карабинов на базе армейских образцов, плевание на такие калибры, запреты на полуавтоматы и т.д. настраивание группового мышления на запад и западные калибры и оружие. ничто иное как СТРАХ. МЕдвеПУТов и очкование политиков, что когда они нас заеб...т вконец, повторится 1917 год, и народ возьмется за вилы, и поймет, - вилы то иностранные, и заряжать их нечем, и полуавтоматы 39го ох как пригодились бы. а воздух в ступе толочь по охоте с этим патроном мне уже надоело. что есть, из того и бью. и, кстати, неплохо. будет возможность. куплю еще что нибудь. а если выйдет лось, я его на глазок взвешивать не буду умножая на 10. я свой глазок закрою, и пальчик мягко согну, раз 5-6. а потом, жуя котлеты, снова буду листать темы и лезть в дисскусии.. :russian::):( да, патрон слаб, но за неимением горничной, еб...ть будем дворника.

Опубликовано

Ну да. В некоторах районах РФ охоту из полуавтоматов запретили уже. И правильно сделали.

Опубликовано
терпел месяц, не лез. все, лезу.............. пинание карабинов на базе армейских образцов, плевание на такие калибры, запреты на полуавтоматы и т.д. настраивание группового мышления на запад и западные калибры и оружие. ничто иное как СТРАХ. МЕдвеПУТов и очкование политиков, что когда они нас заеб...т вконец, повторится 1917 год, и народ возьмется за вилы, и поймет, - вилы то иностранные, и заряжать их нечем, и полуавтоматы 39го ох как пригодились бы. а воздух в ступе толочь по охоте с этим патроном мне уже надоело. что есть, из того и бью. и, кстати, неплохо. будет возможность. куплю еще что нибудь. а если выйдет лось, я его на глазок взвешивать не буду умножая на 10. я свой глазок закрою, и пальчик мягко согну, раз 5-6. а потом, жуя котлеты, снова буду листать темы и лезть в дисскусии.. :russian::):( да, патрон слаб, но за неимением горничной, еб...ть будем дворника.

Не согласен раз 5-6 нажимать не надо :o достаточно одной таблэтки :(

• Экспертная группа
Опубликовано
Не согласен раз 5-6 нажимать не надо :o достаточно одной таблэтки :(

ну...... как пойдет а вдруг, камчатский, под тонну и задом :russian::):(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...