Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2011 Можно еще в посольство России позвонить - там ВСЕГДА занято! Это, наверное единственный телефон в Америке, где бывает "занято" (короткие гудки) Так вы разве не в курсе, что кроме работы, нужно еще и чайку попить? А там глядишь и ОБЕД уже... А после обеда - какая работа...
aholz Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Так вы разве не в курсе, что кроме работы, нужно еще и чайку попить? А там глядишь и ОБЕД уже... А после обеда - какая работа... Бюрократы и чиновники везде одинаковые! У нас в одном муниципалитете есть отдел по публичным библиотекам. Три человека там трудяться в поте лица, непокладая рук, на наши налоги.... Только вот незадача: в данном муниципалитете библиотек нет вообще ни одной!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2011 не совсем так: пуля 30-06 (.308) великолепно подходит для х54, и наоборот пуля Российского х54 (.312) совсем не подойдёт к 30-06. именно из-за не минимального разнообразия наших пуль, а из-за максимального безобразного качества последних, многие именно так и делают для своих свд и ко. Внешний диаметр пули патрона 30-06 - 7,84 мм, а патрона 7,62*54 - 7,90 мм. В случае применения пули от патрона 30-06 в стволах под патрон 7,62*54 диаметр будет прослабленным и в этом ничего хорошего нет, стабильного боя и точности не будет, а если наоборот, то получим повышенное давление и сильный износ ствола. Лучшее применение пуль, это применение в патронах, предназначенных для них. А для того, чтобы не измудрятся, лучше владеть оружием под популярные патроны, с хорошим выбором пуль для них.
лунатик Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Внешний диаметр пули патрона 30-06 - 7,84 мм, а патрона 7,62*54 - 7,90 мм. В случае применения пули от патрона 30-06 в стволах под патрон 7,62*54 диаметр будет прослабленным и в этом ничего хорошего нет, стабильного боя и точности не будет, а если наоборот, то получим повышенное давление и сильный износ ствола. Лучшее применение пуль, это применение в патронах, предназначенных для них. А для того, чтобы не измудрятся, лучше владеть оружием под популярные патроны, с хорошим выбором пуль для них. Ну у Вас как всегда ТЕОРИЯ ,а на практике пули 308 в наших "тиграх" очень не плохо стреляют
vikmar56 Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 А так то и у нас никаких сложностей - хоть 1 ствол хоть 5 гладких+5 нарезных - просто все одновременно продлять гладкие отдельно нарезы отдельно, за каждое ружье отдельно квитанцию и все. ....и все? Потом инспектор, который принял документы уходит в отпуск или уезжает в командировку, а ты как положено за 3 месяца сдавший все документы еще 4 месяца звонишь, а тебе отвечают, что не пришел запрос о судимости из областного архива. Потом выясняется, что этот мундель и запрос участковому не отослал, берешь и сам везешь письмо участковому, благо в моей ситуации он оказался почти соседом и в тот же день я уже привез письмо в разрешиловку. Спрашиваю, когда будет готово, говорят звоните . Через пару недель звонков, совершенно случайно трубку снимает чел и говорит, что все инспектора на выезде. Спрашиваю, а кто тогда Вы, говорит, что начальник. Это было счастье, потому что минут пять я ему рассказывал все, что думаю о его отделе, его инспекторах и о всей разрешительной системе. Дело было во вторник, а в субботу, я в это время грибы в лесу собирал, позвонили на мобилу и сказали, что начиная с понедельника в любое удобное время я могу заехать и получить свои разрешения. Вот так у нас никаках сложностей и не бывает . Но это в области, а в столице в прошлом годе мой приятель пролетел с весенним открытием из-за того, что кончились бланки разрешений в его районе и оба его ствола так до осени пороха и не понюхали .
Экспертная группа kev017 Опубликовано 22 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2011 Весело однако у нас ,начали с 7,62х39,закончили всем что угодно ,а патрон нахрен не нужен,слабый он.
aholz Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Женя, про патрон уже мусолим 24 страницы Столько о наследниках Британского престола не написано! А позвездеть хочется
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2011 Вот вам парни упражнение. Дано: Три лося. Оружие любое, дистанция 50-60м. Необходимо - обосновать выбор калибра (оружия) И поставить точку куда стрелять будем на каждом лосе. Например, я буду стрелять так: Гладкоствол. Левый лось и центральный - только стальной/латунной пулей типа ПИ Правый - любой пулей. Кто и куда будет стрелять? С х39?
лунатик Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Весело однако у нас ,начали с 7,62х39,закончили всем что угодно ,а патрон нахрен не нужен,слабый он. есть вопрос почти по теме ,а интернет (дрянь) наберу 20 строчек а он меня пошлет на 3 буквы, пока жду попутного ветра
Bobr Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Вот вам парни упражнение. Дано: Три лося. Оружие любое, дистанция 50-60м. Необходимо - обосновать выбор калибра (оружия) И поставить точку куда стрелять будем на каждом лосе. Например, я буду стрелять так: Гладкоствол. Левый лось и центральный - только стальной/латунной пулей типа ПИ Правый - любой пулей. Кто и куда будет стрелять? С х39? всех троих обмазал. Уйдут подранками. выше надо стрелять
лунатик Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Вот вам парни упражнение. Дано: Три лося. Оружие любое, дистанция 50-60м. Необходимо - обосновать выбор калибра (оружия) И поставить точку куда стрелять будем на каждом лосе. Например, я буду стрелять так: Гладкоствол. Левый лось и центральный - только стальной/латунной пулей типа ПИ Правый - любой пулей. Кто и куда будет стрелять? С х39? Алексей! да Вы шутник --- берем меня+ товарищ Симонов левый,правый в лопатку по одному баху ,остальнйе 8 в догонку третьему (чес слово ни один не уйдет)
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 22 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2011 всех троих обмазал. Уйдут подранками. выше надо стрелять Это точно
Bobr Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 с пулевого патрона любого калибра стрелял бы так:
aholz Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Господа, просто хочу вашу память освежить. С Алексеем я согласен по крайним лосикам, а центрального я бы брал чуть левее, на том же уровне.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2011 Ну, раз уж Андрей подсказывает с галерки всех троих обмазал. Уйдут подранками. выше надо стрелять Выше - по легким., которые плюс еще закрыты лопаточной костью. Имеем трех подранков на кучу км. Алексей! да Вы шутник --- берем меня+ товарищ Симонов левый,правый в лопатку по одному баху ,остальнйе 8 в догонку третьему (чес слово ни один не уйдет) По ЛОПАТКЕ из СКС = дырка в лопатке + дырка в легком = подранки.. Это точно АГА. Стрелять нужно чуть выше коленного сустава. ЗА ЛОПАТКОЙ - ТОЛЬКО ЛЕГКОЕ = ПОДРАНОК! Так что зря о калибрах 25 страниц спорите... НО! Настоящий индеец стрелял бы так: Солью. Два крайних лося от шока срываются, сталкиваются и убивают в столкновении друг друга и до кучи третьего посередине
Витаc Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Бывают ходят лосики стадами. Целующиеся сохатые редкость, фотать надо а не стрелять!
Bobr Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 :) ну уж если по сердцу приспичило, тогда так, думаю: ЗЫ. а выше - пуля попадет в легкое и кости левой ноги (у левого лосика, например) и останется в грудной клетке, или на выходе дыра с кулак будет, потому как рикошет неминуем.
лунатик Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Ну, раз уж Андрей подсказывает с галерки Выше - по легким., которые плюс еще закрыты лопаточной костью. Имеем трех подранков на кучу км. По ЛОПАТКЕ из СКС = дырка в лопатке + дырка в легком = подранки.. АГА. Стрелять нужно чуть выше коленного сустава. ЗА ЛОПАТКОЙ - ТОЛЬКО ЛЕГКОЕ = ПОДРАНОК! Так что зря о калибрах 25 страниц спорите... НО! Настоящий индеец стрелял бы так: Солью. Два крайних лося от шока срываются, сталкиваются и убивают в столкновении друг друга и до кучи третьего посередине Вот черт !!! про индейца то я и не подумал !!! (привык гвозди кидать) надо,надо голову включать кстати картинку с сердцем баран рисовал сердце на10 см. выше
aholz Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 кстати картинку с сердцем баран рисовал сердце на10 см. выше Лунатик, боюсь у вас представление о внутренем устройстве лося базируется на опыте потрошения: лось лежит на спине и сердце действительно несколько "съезжает" вверх. Готов с вами поспорить, и утверждаю, что на картинке показано расположение сердца у СТОЯЩЕГО лося правильно.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 23 июня, 2011 Старейшина форума Опубликовано 23 июня, 2011 Шансы у этих лосей равны нулю, стреляй хоть в ж…..пу. Только первый выстрел будет по стоячим, а там, что покажут. Первый выстрел я не стал бы смещать в перёд (погрешность 10 см и тогда подранок ), а взял бы чуть выше от точки указанной Алексеем. Экспонсивная пуля от удара разлетится на осколки и поразит не только сердце. По голове стрелять бы не стал, не при каких условиях.
Bobr Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Шансы у этих лосей равны нулю, стреляй хоть в ж…..пу. Только первый выстрел будет по стоячим, а там, что покажут. Первый выстрел я не стал бы смещать в перёд (погрешность 10 см и тогда подранок ), а взял бы чуть выше от точки указанной Алексеем. Экспонсивная пуля от удара разлетится на осколки и поразит не только сердце. По голове стрелять бы не стал, не при каких условиях. В стоячее тело в голову - выстрел 100% без беготни за подранком... даже чуть промажешь - 5 минут он твой (шок), хоть трахни его, блин зы. а смещение чуть вперед и ввех - если он пойдет - пуля ляжет по низу сердца, будет стоять - коронарные сосуды и вершина клапанной коробки отсекет, даже если с боевого патрона.
лунатик Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Лунатик, боюсь у вас представление о внутренем устройстве лося базируется на опыте потрошения: лось лежит на спине и сердце действительно несколько "съезжает" вверх. Готов с вами поспорить, и утверждаю, что на картинке показано расположение сердца у СТОЯЩЕГО лося правильно. Спорить не будем (повспоминал где дырки в шкурке ,а потом в сердце) согласен сердце низко!!! Специально в сердце ни когда не бахал, по условиям задачи Алексея лоси были 60 метров, это для нарезного очень близко, в таких случаях стреляю чуть выше лопатки в позвоночник ( и попасть просче чем в сердце и падает сразу ) Дырка в легких тоже не жилец пройдет метров 200-300 и все Если метров 150 (без оптики) целюсь по передней ноге по центру тела.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 23 июня, 2011 Старейшина форума Опубликовано 23 июня, 2011 Ну, раз уж Андрей подсказывает с галерки Выше - по легким., которые плюс еще закрыты лопаточной костью. Имеем трех подранков на кучу км. По ЛОПАТКЕ из СКС = дырка в лопатке + дырка в легком = подранки.. АГА. Стрелять нужно чуть выше коленного сустава. ЗА ЛОПАТКОЙ - ТОЛЬКО ЛЕГКОЕ = ПОДРАНОК! Так что зря о калибрах 25 страниц спорите... НО! Настоящий индеец стрелял бы так: Солью. Два крайних лося от шока срываются, сталкиваются и убивают в столкновении друг друга и до кучи третьего посередине вот хороший финикийский симулятор http://www.metsastajaliitto.fi/simulaattor...mulaattori.html в принципе и без перевода понятно, взял лося-кабана и проч или нет со "схемой" внутренностей
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 23 июня, 2011 Старейшина форума Опубликовано 23 июня, 2011 Внешний диаметр пули патрона 30-06 - 7,84 мм, а патрона 7,62*54 - 7,90 мм. В случае применения пули от патрона 30-06 в стволах под патрон 7,62*54 диаметр будет прослабленным и в этом ничего хорошего нет, стабильного боя и точности не будет, а если наоборот, то получим повышенное давление и сильный износ ствола. Лучшее применение пуль, это применение в патронах, предназначенных для них. А для того, чтобы не измудрятся, лучше владеть оружием под популярные патроны, с хорошим выбором пуль для них. если б не был уверен в своих словах , не писал бы. Стреляют 308 пулями из наших стволов и очень точно, а по секрету скажу, пуля в патронах Экстра стоит практически 308 , ну или как вариант 7.85 и что паразительно - всё отлично работает, одно дело теоретические размышления, другое дело практика. Просто хуже наших патронов нет и поэтому использование импортных качественных охотничьих пуль в х54 имеет место быть.НО! , не надо забывать не маловажную деталь: вес пули должен соответствовать твисту винтовки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти