joi Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Вот смотрю, времени с тех пор вроде прошло много, а народ наш не поумнел, все тот же взгляд из своего болотца. вот и напиши свою точку зрения -тебе еще и плюнут вся сибирь ходит с простыми ружьями нарезными ,как стреляли так и стреляют
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2012 вот и напиши свою точку зрения -тебе еще и плюнут вся сибирь ходит с простыми ружьями нарезными ,как стреляли так и стреляют Так и говорить надо не о том, что это здорово и в этом есть сермяжная правда жизни, а о том, что нищета людская не позволяет им приобретать то, что им нужно и обеспечение боеприпасами на перефирии весьма скудное. Так что имеем то, что имеем, не по причине, что это хорошо, а просто деваться людям некуда. А то получается идеологтю начинаем подводить, под то место, где ею и не пахнет.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 13 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2012 Я бы наверное в этой теме давал ссылку читать с первого поста ,а то пережевывают одно и тоже по несколько раз. Стремиться к лучшему всегда надо,но за неимением лучшего пользуемся проверенным и весьма неплохим до 150м. СКСом. ,в этой теме можно спорить очень долго,жигули можно тоже запретить ,хрень не машина ,но сколько с нее начинали и многие по сей день ездят и мечтают о иномарке ,а наши долбики пытаются ВАЗ поддержать ,может еще по камере на каждый жигуль поставят ,в общем давайте жить дружно !
алексндр 78 Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Чего то на философию потянуло. Так что с Вашего позволения, пофилософствую. Меня немного удивило отсутствие реакции на мишень с нарезного ствола на 50 метров. Вот если бы я так стрельнул на 100 и более, тогда да...... . А у меня не так. У меня вот как. Нарезное оружие я уважаю и люблю за то, что стреляя из него, я могу попасть туда, куда я хочу с точностью до сантиметра а не дальность выстрела. Будь то голова, шея, позвоночник, еще проще лёгкие, либо печень или сердце. И для меня неважно, 25 это метров, 50, 70, или 100 и более. Философия моей охоты, как можно ближе подойти к зверю, как можно ближе подпустить и взять точным выстрелом по месту. Сколько раз я не стрелял по зверю, разному, когда я не был уверен в точном попадании по месту. То ли дело 9 - е калибры, да и другие, выше 308. Главное попасть по корпусу, ну плюс минус. Хотя как я считаю, они нужны для добычи действительно крупного и опасногоьзверя. Медьведь, взятый мною на 6-м месяце владения карабином, был взят точным попаданием в голову, именно в мозг, на дистанции 65 метров с подхода на овсах. Хотя я мог открыть по нему огонь еще со 100-150 метров по корпусу. При этом в карабине было всего три патрона. И таеих примеров у меня много. Я вообще, больше трёх, в исключительных случаях больше 5 патронов не заряжаю. Я сам себя ограничил в этом ещё 15 лет назад. Такой философии я придерживаюсь сам, стараюсь привить её молодым охотникам и объяснять её многим. Не обессудбте если что. У зверя должен быть шанс, а нарезное его нивелирует почти до 0. А быть этому шансу или нет, зависит только от нас. Ну и конечно, это всё относится к индивидуальным, одиночным охотам. Ну как то так. Это лично моё мнение.
Виталий7 Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Чего то на философию потянуло. Так что с Вашего позволения, пофилософствую. Меня немного удивило отсутствие реакции на мишень с нарезного ствола на 50 метров. Вот если бы я так стрельнул на 100 и более, тогда да...... . А у меня не так. У меня вот как. Нарезное оружие я уважаю и люблю за то, что стреляя из него, я могу попасть туда, куда я хочу с точностью до сантиметра а не дальность выстрела. Будь то голова, шея, позвоночник, еще проще лёгкие, либо печень или сердце. И для меня неважно, 25 это метров, 50, 70, или 100 и более. Философия моей охоты, как можно ближе подойти к зверю, как можно ближе подпустить и взять точным выстрелом по месту. Сколько раз я не стрелял по зверю, разному, когда я не был уверен в точном попадании по месту. То ли дело 9 - е калибры, да и другие, выше 308. Главное попасть по корпусу, ну плюс минус. Хотя как я считаю, они нужны для добычи действительно крупного и опасногоьзверя. Медьведь, взятый мною на 6-м месяце владения карабином, был взят точным попаданием в голову, именно в мозг, на дистанции 65 метров с подхода на овсах. Хотя я мог открыть по нему огонь еще со 100-150 метров по корпусу. При этом в карабине было всего три патрона. И таеих примеров у меня много. Я вообще, больше трёх, в исключительных случаях больше 5 патронов не заряжаю. Я сам себя ограничил в этом ещё 15 лет назад. Такой философии я придерживаюсь сам, стараюсь привить её молодым охотникам и объяснять её многим. Не обессудбте если что. У зверя должен быть шанс, а нарезное его нивелирует почти до 0. А быть этому шансу или нет, зависит только от нас. Ну и конечно, это всё относится к индивидуальным, одиночным охотам. Ну как то так. Это лично моё мнение. Вот вы знаете!!! Вы начните с какого вы оружия и каким патроном?! Вот если вы с СКС на сто в минуту,то вот не верю я вам на все 110%,если другим каким карабасом и патроном,то вы так и напишите,допустим там 243 , или 300 вин маг ,и карабас там сако ,тика ну нахудой конец рэм,или еще какой. Какая оптика,стоя с колена ,в позиции лежа ,с упора вообщем все. Вот я со своих кривых рук с РСР пневмы Кросман , оптика люп на 50 метров 10 патрончиков в пол минуты сидя с упора,с тики 243 патрон норма оболочка,на 170 в минуту 3 патрончика лехко. Но мишу в голову (в мозг) зачем? Чтоб голова не болела? Мишу с подхода,с 65 метров,по голове яб сыкнул! Валял бы ему в шею или под лопатку. С мишей не соревновался,но думаю если-бы чуть мазнул по голове,то эти 65 он-бы пробежал яб какнуть не успел. Вобщем раскажите какое оружие,патрон,условия.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 10 июня, 2016 Редакционная группа Опубликовано 10 июня, 2016 Начальный пост в теме "Самокрут" № 5117 (касается сообщений 604,605)
алексндр 78 Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Вот вы знаете!!! Вы начните с какого вы оружия и каким патроном?! Вот если вы с СКС на сто в минуту,то вот не верю я вам на все 110%,если другим каким карабасом и патроном,то вы так и напишите,допустим там 243 , или 300 вин маг ,и карабас там сако ,тика ну нахудой конец рэм,или еще какой. Какая оптика,стоя с колена ,в позиции лежа ,с упора вообщем все. Вот я со своих кривых рук с РСР пневмы Кросман , оптика люп на 50 метров 10 патрончиков в пол минуты сидя с упора,с тики 243 патрон норма оболочка,на 170 в минуту 3 патрончика лехко. Но мишу в голову (в мозг) зачем? Чтоб голова не болела? Мишу с подхода,с 65 метров,по голове яб сыкнул! Валял бы ему в шею или под лопатку. С мишей не соревновался,но думаю если-бы чуть мазнул по голове,то эти 65 он-бы пробежал яб какнуть не успел. Вобщем раскажите какое оружие,патрон,условия. Ну выдумывать мне нечего и незачем. На фото результат стрельбы из СКСа на 50 метров с хорошего упора. Выстрелил, сходил посмотрел. Потом еще один контрольный выстрел. Карабинчик пристрелян на другую дистанцию, поэтому чуть выше. Цели собирать минуты не было, просо проверял как прибита оптика и все. Больше фотки с нарезным выкладывать не буду. Как я уже раньше высказывался, тапками закидают. А про мишу в голову, ну почему же сыкотно. Оружие СКС. Патрон БПЗ полуоболочка. Оптика на 8 кратах. Одиночная охота на овсах. Выходил два раза и оба от 100 до 150 метров. Стрелять на стал, так как слабоват патрончик повалить его на месте, а вот бегать за ним после попадания в область лопатки, вот это сыкотно. Подошел на оптимально возможную дистанцию. Выстрел с упора на сошку в профиль когда тот поднял голову. Рухнул сразу. Дистанцию мерил уже потом. Этот медведь был продан целиком в тот же вечер за 250 условных едениц и уехал в Тверскую область. Фотки есть, но они в бумажном виде. Это было 15 лет назад.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 10 июня, 2016 Редакционная группа Опубликовано 10 июня, 2016 Больше фотки с нарезным выкладывать не буду. Как я уже раньше высказывался, тапками закидают. Вот это зря.
aleksandr67 Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Не с кем не собираюсь спорить.Когда то у меня был СКС и в крышку от стеклянной банки на 150 метров ,три из трех , я попадал.Стояла на карабине 8 ми кратная оптика. СКС НУЖНО ВЫБИРАТЬ ИМЕННО ПО ДИАМЕТРУ СТВОЛА.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) Ну выдумывать мне нечего и незачем. На фото результат стрельбы из СКСа на 50 метров с хорошего упора. Выстрелил, сходил посмотрел. Потом еще один контрольный выстрел. Карабинчик пристрелян на другую дистанцию, поэтому чуть выше. Цели собирать минуты не было, просо проверял как прибита оптика и все. Больше фотки с нарезным выкладывать не буду. Как я уже раньше высказывался, тапками закидают. А про мишу в голову, ну почему же сыкотно. Оружие СКС. Патрон БПЗ полуоболочка. Оптика на 8 кратах. Одиночная охота на овсах. Выходил два раза и оба от 100 до 150 метров. Стрелять на стал, так как слабоват патрончик повалить его на месте, а вот бегать за ним после попадания в область лопатки, вот это сыкотно. Подошел на оптимально возможную дистанцию. Выстрел с упора на сошку в профиль когда тот поднял голову. Рухнул сразу. Дистанцию мерил уже потом. Этот медведь был продан целиком в тот же вечер за 250 условных едениц и уехал в Тверскую область. Фотки есть, но они в бумажном виде. Это было 15 лет назад. Выкладывать результаты надо, радостью делится, это значит получать двойную радость. Только вот мастерство стрельбы и умение охотится не надо путать со свойствами оружия и патронов, используемых на охоте. По большому счету вы говорите, что можно охотится и СКС, и с 7,62*39, но лишь потому что у вас ничего другого более подходящего и нет. Следовательно "на безрыбье и рак рыба". Будь у вас более серьезное оружие и серьёзный патрон, то вы бы замечательно положили бы медведя и на 150 м, а не рисковали своим выжиданием, чтобы поближе вышел, потому как мог и не выйти, причуяв вас. Ведь как говорят: "Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь". На 50 м, можно и с гладкоствольного взять, что более надежно и по энергетике и по дырке оставляемой пулей, если на такое оружие устанавливается оптика или прицел ночного видения. Изменено 11 июня, 2016 пользователем Hunter21
алексндр 78 Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Все так, но и не так . Мне намного интереснее взять зверя из СКСа, чем с другого калибра. Вот и все. При этом я могу себе позволить любой другой калибр . Ну не нужен мне медведь на 150- 300 метров. Тот медведь был взят мною лишь после предварительного согласования, что за ним приедут и главной целью была желчь. Своевременное извлечение которой, залог ее лечебных свойств . Бывали года, когда на поля выходили по 2 штуки за вечер. Не нужны они у нас никому. Конечно, если бы я профессионально занимался добычей медведей, лосей, сто процентов у меня был бы другой, более мощный калибр . Это касается только меня и моих охот. Из гладкого, ни медведя на 50, ни лосей, ни кабанов я уже давно не стреляю и стрелять не буду. Каждому свое . Я ни на что не претендовал, просто пытался донести свою философию в моих охотах. При этом я нисколько не умоляю достоинства других карабинов и тем более калибров. Будь у меня другой, более мощный калибр, я бы, допустим, к тому медведю, без опасок подошел бы еще ближе и так же взял бы его выстрелом в голову. Вот и все .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) А вы не лукавите случаем? Заявление, могу иметь Мерседес, но принципиально езжу на Жигулях и испытываю при этом огромное наслаждение, звучит хоть в высшей степени оригинально, но далеко от обычной логики. Логика как я то не от мира сего. Хотя, бог его знает, люди разные бывают, кому то с лука нравиться охотится, кому то с реплик, показать себя умелым охотником не за счет возможностей оружия, а за счет своих возможностей. Изменено 11 июня, 2016 пользователем Hunter21
алексндр 78 Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Ну вот. Я Вам про одно, Вы мне про третье. Что я должен броситься доказывать Вам, что я не лукавлю ? Вот Вы мне ответьте, сколько у Вас квартир, дач, автомашин. После этого мы поговорим, кто лукавит, а кто нет. Вы сами этого захотели. Ваш отказ в диалоге я воспринимаю как трусливое бегство.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 июня, 2016 Редакционная группа Опубликовано 11 июня, 2016 Ну вот. Я Вам про одно, Вы мне про третье. Что я должен броситься доказывать Вам, что я не лукавлю ? Вот Вы мне ответьте, сколько у Вас квартир, дач, автомашин. После этого мы поговорим, кто лукавит, а кто нет. Вы сами этого захотели. Ваш отказ в диалоге я воспринимаю как трусливое бегство. Вы можете считать как угодно,..но посты не относящиеся к теме будут удалены. Если интересно "доказывать" не по теме,... в личку.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 июня, 2016 Вы можете считать как угодно,..но посты не относящиеся к теме будут удалены. Если интересно "доказывать" не по теме,... в личку Согласен с хаnt-41. Однако отвечу, чтобы не показаться трусом. Квартира одна, машина одна, дачи нет, она охотнику не нужна, а вот оружие по мере возможностей постоянно обновляю в ногу со временем, скромно, но со вкусом.
алексндр 78 Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 У меня всего обозначенного по две штуки. А карабин у меня один. И мобильник в металлическом корпусе цвет золото у меня один, и ему уже почти 10 лет, и он меня полностью устраивает. Скромно, но со вкусом. А обновляю я в ногу со временем свой гардероб, гардероб своей жены и ребенка. А "не модный" карабин стоит в сейфе и с каждым годом достаю я его от туда все реже и реже. И на Жигулях я не езжу, а Мерседес я не хочу и мне он не нужен. А за дачу, я могу Вам мозг вынести, кому она нужна а кому нет. Ссориться с Вами я не желаю и отношения выяснять так же, но за словами, мой милый собеседник, надо следить, и не оскорблять достоинство других. Да и вообще, Вы меня так и не поняли. Я про одно, а Вы про третье. И конечно, с уважением .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 июня, 2016 Ну так мобильник и шмотки дело конечно серьезное. Я по молодости тоже много внимания уделял внешнему антуражу. Сейчас ни нахожу необходимым вообще обращать внимание на этот вопрос, есть и все, износилось, купил новое. Количество лишних квартир и машин тоже не греет, только лишние проблемы. А вот хочется на последок много и красиво охотиться, это чтобы на том свете было, что вспомнить. А так то видимо и не понял, что вы хотели мне поведать. Бывает и так. Вот хочется сказать что то важное и весомое, можно сказать, сокровенное, но вот мысль выразить в доступной форме не получается. А между строк никто и читать не хочет, что бы так сказать, проникнуться глубиной высказываемой мысли. Так вот отсюда и непонимание. хаnt-41 прости за флуд в теме.
Galen Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 А интересно, Барс у кого-нибудь под 7,62х39 есть? Или Вепрь, или, может, Сайга (если делают)? Хоть бы поделился опытом использования. Чтоб малость от темы СКС-а абстрагироваться. А то название темы какое-то странное: "патрон 7,62х39 для СКС", как будто для СКС есть ещё какие-то другие патроны.
Виталий7 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 А интересно, Барс у кого-нибудь под 7,62х39 есть? Или Вепрь, или, может, Сайга (если делают)? Хоть бы поделился опытом использования. Чтоб малость от темы СКС-а абстрагироваться. А то название темы какое-то странное: "патрон 7,62х39 для СКС", как будто для СКС есть ещё какие-то другие патроны. у товарища сайга есть под этот патрон,одним слово колошмат. оружие для загонной,для на далеко не пойдет. Было как-то выезжали на сурка,очень много мажет. Вепрь в 223 намного точнее. По патрону 7.62х39,слабый патрон и на крупняк ИМХО не пригоден,если не по месту (бегущий кабан) всегда подранки и потом поиск с матюками.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2016 А интересно, Барс у кого-нибудь под 7,62х39 есть? Или Вепрь, или, может, Сайга (если делают)? Хоть бы поделился опытом использования. Чтоб малость от темы СКС-а абстрагироваться. А то название темы какое-то странное: "патрон 7,62х39 для СКС", как будто для СКС есть ещё какие-то другие патроны. Единственно как интересный вариант можно рассмотреть МР 94 Тайга со стволами 12*76 и 7,62*39. Тут патрон как бы в тему, потому как с комбинашкой никогда не знаешь во что придется стрелять и наиболее универсальным будет 7,62*39. К тому же с таким оружием о снайпинге думать не приходится, а вот о достаточно точной стрельбе на 150 м запросто.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 13 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2016 А интересно, Барс у кого-нибудь под 7,62х39 есть? Или Вепрь, или, может, Сайга (если делают)? Хоть бы поделился опытом использования. Чтоб малость от темы СКС-а абстрагироваться. http://forum.guns.ru/forummessage/56/1797727.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти