Лисовин Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Santa Fe, Игорь ты не хорошим словом по поводу конька и всего остального!!!!!!!! А я всего лишь дешевое пиво пью, начали с Алексеичем, он приезжал в наш магазин НАТОвской одеждой затариваться....... затарился по полной обмыли!!!!!!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 ноября, 2009 Редакционная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Все всё прекрасно излагаю и пишут, всё это давно известно, что и слабоват и добывают. Но суть то ПП, что этот патрон запретили практически для основных охот. Тут и про риски было, и безопасность упоминали и другие случаи. Но объясните тогда, почему например на лося или того же кабана юридически можно охотиться с 32 или 410 калибром (тут и безопасность не грех вспомнить), а с СКС нельзя. Только не надо "басни" ни про убойность, ни про экспансивность и другие "мелочи" рассказывать. Что касается моего мнения про нарезное, так у нас вообще надо использовать калибры 8,57мм и 10,75мм.
Лисовин Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 xant-41, Попробуйте взять лиценизию на кабана с 32 или 410..... (И ВЫСЛУШАЙТЕ КУДА ВАС ПОШЛЮТ) с 20 то иногда проблемы возникают! Хотя согласен и 20 шибко маловат. Вот с 16 уже разговор!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 ноября, 2009 Редакционная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 xant-41, Попробуйте взять лиценизию на кабана с 32 или 410..... (И ВЫСЛУШАЙТЕ КУДА ВАС ПОШЛЮТ) с 20 то иногда проблемы возникают! Володь, проблемы могут возникнуть не только с этими калибрами, даже с нарезником. Это дело пятое,... подчёркнуто "юридически".
Лисовин Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Коллеги, ну право как с деллитантами речь веду...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 3 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2009 Коллеги, ну право как с деллитантами речь веду... Володя,это градус с тобой разговоры вёл.
Лисовин Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Николай Ш, Здесь Николай прав, если хотите иметь один карабин то выбор с 308 патроном гораздо удачней, а по размеру дичи манипулируйте пулей благо выбор богат и по весу и по конструкции.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 3 ноября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 3 ноября, 2009 Santa Fe, Игорь ты не хорошим словом по поводу конька и всего остального!!!!!!!! А я всего лишь дешевое пиво пью, начали с Алексеичем, он приезжал в наш магазин НАТОвской одеждой затариваться....... затарился по полной обмыли!!!!!! коньяк вполне, девки дуры, утро хмурое. иногда крамольная мысль о тупике холостяцкой жизни как раз на рассвете такого дня приходит. жениться что-ли?
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 3 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2009 Сперва ещё один карабин под универсальный патрон купить надо! Потом не жениться (один из "наших" тут уже на луну подвывает по поводу воплей жениных о заведении собаки) , а поехать в приличные места и купить там наложницу. Молодая и горячая азиатка будет по гроб благодарна за смену образа жизни , ни разу не посмеет на Хозяина рот открыть , а в случае нужды то по одному звонку приедет взвод её родичей и готовая собственная армия. Послесловие : дети от родителей разных рас и здоровее и умнее и красивее получаются!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 3 ноября, 2009 Редакционная группа Опубликовано 3 ноября, 2009 Коллеги, ну право как с деллитантами речь веду... Не Володь, не с дилетантами. Твое мнение что его нельзя для таких охот использовать, так это твоё мнение, хоть и схожее с законотворителями. Моё же мнение несколько иное,... использовать в наших условиях только те два калибра что были в моих постах выше. И 308 здесь не панацея. Другое дело, что действительно некую категорию владельцев такого "патрона" "кинули" этим ПП, по принципу "сказано нельзя-значит нельзя". Кстати и варминтов практически тоже, отдельную категорию из них.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 3 ноября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 3 ноября, 2009 Сперва ещё один карабин под универсальный патрон купить надо!Потом не жениться (один из "наших" тут уже на луну подвывает по поводу воплей жениных о заведении собаки) , а поехать в приличные места и купить там наложницу. Молодая и горячая азиатка будет по гроб благодарна за смену образа жизни , ни разу не посмеет на Хозяина рот открыть , а в случае нужды то по одному звонку приедет взвод её родичей и готовая собственная армия. Послесловие : дети от родителей разных рас и здоровее и умнее и красивее получаются! так я ж и говорю, что по утру ипохондрия делается, а так опыта хватило скорее всего по гроб жизни, не зарекаюсь конечно, но мне так веселее пока. азиатка это очень хорошо. Брат знакомого женат на китаянке лет 10, редкостный сибарит, эдакий барин старомосковский, Обломов, вот под свои запросы жену и нашёл. деваньке ихняя в первый класс пошла, сл-но ей сейчас лет 6-7, красивая и уже похоже понимает это, вот она потом на батюшке за маму отыграется ибо характер уже прорезается и он с зубами.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 3 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2009 Оружие азиатки любят и понимают не хуже нас - мужиков и редких тут дам , но я бы советовал не из дальних "азий".Не видывали Вы красоток из древней Бухары или с Кураминского хребта - там ведь ещё Александр Македонский "гулял" и тамошний генотип бомба термоядерная! А уж в оружии разбираются - там без этого нет жизни.
makcimka Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Я тоже считаю что списывать его рано ,самый народный карабин и по цене ипо надёжности.И патроны есть разные тут надо чтобы голова наместе была,А подранки они всю жизнь были ибудут,хотим мы этого или нет.Сталкивался я по работе с горе охотниками которые из своих супер навороченых гаубиц так мазали что мама не горюй ,день гиесть а больше нечего нет одни пальцовки.вот так. Лучше надо прицеливаться! Знаю одного охотника, он с СКС одним выстрелом на расстоянии 200 метров бьет на повал. И ни каких подранков.
ТОМИЧ Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 7.62-39,100% самый уневерсальный патрон!а что-бы подранков не было тренироваться в стрельбе надо и не просто приехал в поле,поставил мишень и попёр,а перед стрельбой разов 40 отжаться или пробежатся,что-бы пульс в висках чувствовать!только тогда будет толк.Ну и конечно разумную дистанцию выдерживать для этого патрона.На 100-120 м при поподании по месту,да полуоболочкой,красота!но это моё мнение,не кому не навязываю!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 9 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2011 7.62-39,100% самый уневерсальный патрон!а что-бы подранков не было тренироваться в стрельбе надо и не просто приехал в поле,поставил мишень и попёр,а перед стрельбой разов 40 отжаться или пробежатся,что-бы пульс в висках чувствовать!только тогда будет толк.Ну и конечно разумную дистанцию выдерживать для этого патрона.На 100-120 м при поподании по месту,да полуоболочкой,красота!но это моё мнение,не кому не навязываю! Уважаемый коллега , оно конечно так - универсальность патрона высокая , но Вы сами упомянули о том , что надо применять патрон с полуоболочкой , а это прямо указывает на применение патронов специального охотничьего снаряжения! Ведь с СКС и идёт "заруба" из-за того , что многие со времён тотального советского дефицита привыкли из него шмалять армейскими патронами и их то убойность и не достаточна для охоты на крупную дичину. А вот нормального производства специализированных охотничьих патронов почти и нет и скорее всего это объясняется в том числе и лобби оружейно-патронных торгашей тем топящих массовое на постсоветском пространстве и дешёвое с приличными (не идеальными , но приличными!!!) качествами оружие. Тут надо отметить конечно и то , что патрон всё же немного слабоват и потому не универсален и оружие всё же более армейское чем охотничье и эти недостатки и раздуваются в отсутствии нормального снабжения специализированным патронами до небес.
ТОМИЧ Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 так и не кто не говорит что патрон мощный!я понимаю слово уневерсальный под тем, что с ним можно добывать и мелочь и крупняк,если голова нормально работает! согласитесь,если в голове почти нет ничего то и самые навороченые калибры не помогут.Например взять5.56-45,на птицу прекрасный калибр,54-ый если меньше лося стрельнешь,то кроме перьев да шкуры ничего не останется!но опять же я так предпологаю,а не уверен!потому-что с другими калибрами не охотился,рассуждаю со слов друзей у кого они есть.А с 39-ым уже поохотился не много но хватает.Про боевые и говорить не хочу,точность,дальность хорошая,а останавливающая только если по костям,да если носик сточит,а из за этого точность потеряет и до срока с ними не далеко!пущай они лучше в армии остаются.НУ ИХ НАФИГ.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2011 так и не кто не говорит что патрон мощный!я понимаю слово уневерсальный под тем, что с ним можно добывать и мелочь и крупняк,если голова нормально работает! согласитесь,если в голове почти нет ничего то и самые навороченые калибры не помогут.Например взять5.56-45,на птицу прекрасный калибр,54-ый если меньше лося стрельнешь,то кроме перьев да шкуры ничего не останется!но опять же я так предпологаю,а не уверен!потому-что с другими калибрами не охотился,рассуждаю со слов друзей у кого они есть.А с 39-ым уже поохотился не много но хватает.Про боевые и говорить не хочу,точность,дальность хорошая,а останавливающая только если по костям,да если носик сточит,а из за этого точность потеряет и до срока с ними не далеко!пущай они лучше в армии остаются.НУ ИХ НАФИГ. А кого вы охотите,ведь патроном 7.62*39 лосика и кабана охотить нельзя?
ТОМИЧ Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 по новым правилам от 4 феврвля 2011г,заряжай пулю 9г и алга.Но нельзя на коллективной охоте потому-что магазин на червонец,а по првилам не более 5!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 по новым правилам от 4 феврвля 2011г,заряжай пулю 9г и алга.Но нельзя на коллективной охоте потому-что магазин на червонец,а по првилам не более 5! Поправлю. 1.Новые "Правила Трутнева" в отношении 9гр пока не работают,хоть и введены в силу с 04.02.11г,потому что есть оговорка в п.2 Приказа. А ПП№18 от 10.01.09г в отношении "Способов добычи...",где прописан патронник 51-й рулят. 2. А п.53.5 Трутневских Правил,где введено ограничение на применение на загонных охотах на оружие с магазином более 5 патронов, рулит. Обложили СКС однако. Так что универсальный на сегодня 51-й патронник. И степашку и ишака с мишкой можно охотить.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 10 марта, 2011 Старейшина форума Опубликовано 10 марта, 2011 Поправлю.1.Новые "Правила Трутнева" в отношении 9гр пока не работают,хоть и введены в силу с 04.02.11г,потому что есть оговорка в п.2 Приказа. А ПП№18 от 10.01.09г в отношении "Способов добычи...",где прописан патронник 51-й рулят. 2. А п.53.5 Трутневских Правил,где введено ограничение на применение на загонных охотах на оружие с магазином более 5 патронов, рулит. Обложили СКС однако. Так что универсальный на сегодня 51-й патронник. И степашку и ишака с мишкой можно охотить. В новых правилах я что – то не нашёл ограничений по калибрами весу пули. Может я ,чего не то смотрел? Подскажите, если не трудно. А впатронник вставлю ограничитель, вот и всё обложение. Так что рано списываете. Мы ещё повоюем.
ТОМИЧ Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Вот Россия матушка!одни и теже правила,на по ограничению по весу пули не работает,а по вместимости патронов работает!во дурдом!так как быть?у нас где я охочусь очень мало косуль,практически нет!про оленей вобще говорить не стоит!кроме глухаря , лосей с медведями серьёзной животины нет,скс сдавать не хочу потому-что ствол чёткий,такой найти удача нужна!Вепрь под 51-й не нравится,Тигр под сотню стоит,Беркута не найдёшь.Иномарка ну если только за бесплатно отдадут!ездить в другие места охотится не позволяют ни время ни деньги.Так как быть-то б....ха муха?Буду надеятся что этот закон всё-таки вступит в силу полностью!
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 10 марта, 2011 Старейшина форума Опубликовано 10 марта, 2011 Оружие азиатки любят и понимают не хуже нас - мужиков и редких тут дам , но я бы советовал не из дальних "азий".Не видывали Вы красоток из древней Бухары или с Кураминского хребта - там ведь ещё Александр Македонский "гулял" и тамошний генотип бомба термоядерная!А уж в оружии разбираются - там без этого нет жизни. Сколько ж Вам годков то? А всё охотитесь! Когда и угомонитесь.
VBVAVAN Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Напрасно 39тый патрон "зарыли" на копытных, охотился с СКСом и подранки не бегали, навык стрельбы, выдержка и бой по "месту" . Те кто гнобил 39 патрон отношения к охоте не имели как и оружия, отрицательное мнение стрельбы с СКСа послужили халявные патроны со складов ВС. Абсолютно бездоказательны и утверждения об очень большом количестве подранков при охоте с оружием калибра 7,62х39. По крайней мере, ни в охотничьей литературе, ни в периодических изданиях, ни в Интернете я так и не смог найти http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100...480&t=76480 Не такой и хилый 39 патрон
aholz Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Уважаемые господа охотники, ну сколько можно спорить ни о чем? 7.62х39 - слабый патрон, это факт, но в умелух руках он положит кого хочешь. Новые ограничения на калибр направлены не на умелые руки, а на "пулеметчиков", а им хоть 375НН в руки дай, все равно по кишкам засадят. Вот и подранки.... А "умелые руки" как охотились так и охотиться будут, на то они и умелые.
ТОМИЧ Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 ну а как достучатся до тех кто это придумывает!как объяснить что не оружие виновато,а виноват человек!как-то один охотник говорил мне,а зачем я буду по ближе подкрадываться да по месту стрелять,когда у меня 9-ти мм,пальну в любое место и он свалится,результат такой стрельбы км 4 ползания по болоту зарозшим краснопрутником и тальником,затем один выстрел с 39-го по месту и всё впорядке если не считать обратной дороги с нагрузкой.Поподание 9-мм пулей было в заднюю ляжку по мясу,да оболочкой!мужик знакомый добывал медведей на приваде и берлоги ес-чё когда можно было с этим патроном,у него Орхар.До сих пор живой и здоровый,максимум 3 выстрелал и больше зо метров не уходил медведь,да и сколько таких моментов!как это объяснить ИМ?Это же жизненный опыт,а не таблица из книги.Не ужели наш народ так одурел от запада?то ружья наши плохие,то закон не гуманный!никогда мозг у русского народа не будет работать как у них!и лучьше ответить ХОРОШО чем ОКЕЙ!лично я ЗА 39-ый патрон и за его применение на все виды охоты!Некоторые зажрались а мы страдай.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти