Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 В новых правилах я что – то не нашёл ограничений по калибрами весу пули. Может я ,чего не то смотрел? Подскажите, если не трудно. А впатронник вставлю ограничитель, вот и всё обложение. Так что рано списываете. Мы ещё повоюем. 1.Сергей, в новых Трутневских правилах ограничений действительно нет по калибрам и весу,но ,я повторюсь, пока не отменят п.1 " Перечень орудий добывания... утверждённых ПП№18 от 10.01.09г,то овцебыка, гибрид зубра с бизоном и домашним скотом, лося, благородного оленя, пятнистого оленя, кабана из СКСа стрелять нельзя. Вот дословный текст Приказа Трутнева с этим злополучным пунктом 2. Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. Москва "Об утверждении Правилохоты" Опубликовано 24 февраля 2011 г. Вступает в силу 7 марта 2011 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 4 февраля 2011 г. РегистрационныйN 19704 В целях реализации статей 23 и 32 Федерального закона от 24июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и овнесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"(Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3735; N 52,ст.6441, ст.6450; 2010, N 23, ст. 2793) и в соответствии с пунктом 5.2.5116Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации,утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008г. N 404 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2581;N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 33, ст.4088; N 34, ст. 4192; N 49, ст. 5976; 2010, N 5, ст. 538; N 10, ст. 1094; N 14,ст. 1656; N 26, ст. 3350; N 31, ст. 4251; ст. 4268; N 38, ст. 4835) приказываю: 1. Утвердить прилагаемые Правила охоты. 2. Настоящий приказ вступает в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению и перечня способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18"О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты"(Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 4, ст. 509; N 9, ст.1132). Министр Ю. Трутнев 2.Ограничитель не прокатит,т.к.это будет считаться изменением заводских ТТХ карамультука. А в Новых правилах, а конкретно в п.53.5. запрещено "применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов"
satigr Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 1.Сергей, в новых Трутневских правилах ограничений действительно нет по калибрам и весу,но ,я повторюсь, пока не отменят п.1 " Перечень орудий добывания... утверждённых ПП№18 от 10.01.09г,то овцебыка, гибрид зубра с бизоном и домашним скотом, лося, благородного оленя, пятнистого оленя, кабана из СКСа стрелять нельзя. Вот дословный текст Приказа Трутнева с этим злополучным пунктом 2. Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. Москва "Об утверждении Правилохоты" Опубликовано 24 февраля 2011 г. Вступает в силу 7 марта 2011 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 4 февраля 2011 г. РегистрационныйN 19704 В целях реализации статей 23 и 32 Федерального закона от 24июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и овнесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"(Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3735; N 52,ст.6441, ст.6450; 2010, N 23, ст. 2793) и в соответствии с пунктом 5.2.5116Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации,утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008г. N 404 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2581;N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 33, ст.4088; N 34, ст. 4192; N 49, ст. 5976; 2010, N 5, ст. 538; N 10, ст. 1094; N 14,ст. 1656; N 26, ст. 3350; N 31, ст. 4251; ст. 4268; N 38, ст. 4835) приказываю: 1. Утвердить прилагаемые Правила охоты. 2. Настоящий приказ вступает в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению и перечня способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18"О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты"(Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 4, ст. 509; N 9, ст.1132). Министр Ю. Трутнев 2.Ограничитель не прокатит,т.к.это будет считаться изменением заводских ТТХ карамультука. А в Новых правилах, а конкретно в п.53.5. запрещено "применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов" Да каждый народ достоин своих правителей (кого вывбрали так и живём) Патрон 7,62*39 боевой полность соответствует Женевской конвенции 18мохнатого года т.е экспансивность нулевая, как и у 7,62*51,54,54R......... по людям (человекам) экспансивным патроном стрелять нельзя! Это после английских Дум-Дум пошло (тупо винтовки г=но и парни начали носы пуль спиливать, говорят руки отрывало), у меня такой вопрос - я с 12 калибра 32-х граммовой пулей отстрелю кабасику левое (правое) переднее (заднее) копыто, так он ляжет на месте и шкуру на брюхе растегнёт (типа легче снимать), наши "Законоделатели даже под НАТО нормально лечь несмогли Натовский патрон не 51, а 51.4 а это уже юридическая казуистика. У меня с полуоболочкой 7,62*39 подранков небыло (за 2 года охоты) и не одной пули в тушке нет, кабан в этом году 232 кг чистого 3 пули все на вылет, примерно 200-220м полуоболочка. А то что наши производители нам вместо патронов продают ГАВ...........ОООООООО, сами знаете, разница с одной пачки (что говорить про партию) 1-1,5 ГРАММА (с граннами непутать) это типа нормально. Кому интересно могу в личку написать про БАРНАУЛ, ВОЛЬФ и их коллег (покупая патроны на электронных весах перевешиваю 3-5 шт, типа вес пули, пороха) смысл растреливать ствол на пристрелку если патроны ГАВ..............ООООООООООООО? Карабин отличный а если стрелять не по месту то хоть 14,2 (ДШК) будут подранки Тупые америкосы с револьвера БИЗОНОВ стреляют и нормально, а я с СКС не могу убить поросёнка в 75-120 кг? низяяяяяяя!!!!! А тут еще ограничение на ёмкость магазина. Суки гробят своего производителя. Завтра попробую без магазина стрелять(по одному патрону вкладывать) хотя хрен там УСМ выпадет наверно- во блин УРОДЫ.
Александр Северный Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Ребята, я сам с СКСом охочусь много лет. За годы было добыто десятки косуль, 4 медведя, лось, изюбр. Хочу сказать, что не все так однозначно с этим патроном. Оболочечная пуля действительно делает подранки, за которыми приходится бегать, хотя попадает пуля по месту. На месте зверь ложится при попадании в позвоночник, шею или в тушу по диагонали. Даже косуля с пробитым сердцем убегает на десятки метров. Что касается полуоболочки, которую я и использую последние годы, то тут дело обстоит несколько лучше, но подранки все-равно есть. Яркий тому пример - охота на лося (когда не запрещали использовние патрона 7,62х39) - попадание в правую лопатку лосю две пули полуоболочки, весом 8 грамм (барнаульские), лось развернулся и ходу, далее попадание уже в левую лопатку такой же пулей, лось даже не спотыкнулся. После этого были еще несколько попаданий в угон по туше, чтобы остановить. Лось с момента первого попадания пробежал более 200-т метров, только после этого встал. Был добран из карабина патроном 8х68. За все время от первого до последнего попадания лось ни разу даже не упал. Разделывали - матерились. попаданий много, дырок много, мяса много порченного. Три полуоболочки попали в лопатки. Лось - 3-х летка, среднего размера. Дистанция стрельбы с начала - чуть более 100 метров. Вывод - дело не в оружии и не в охотнике. Патрон откровенно говоря слабый. То, что его запретили, наверно правильно. А про патрон - соглашусь с предыдущим коллегой. Барнаульские еще куда ни шло, хотя честно говоря далеко не фонтан. Стреляем, так как других нет. А ВОЛЬФ - это вообще полный п..дец!!!! Хоть с пулей 8 грамм, хоть с более тяжелой пулей. Заряд очень слабый. Выстрел как с хлопушки. Пуля не раскрывается !!!! вообще, даже после попадания по костям, в том числе и медвежьим. А особый п..дей - это пуля ВОЛЬФ 8 грамм с дырочкой в носике, типа полуэкспансивная. У меня где-то жменя пуль вольфовских валяется, с туш набранные. Так у них даже носик не сплющивается!!! при попадании по костям животного, не говоря уже об "экспансивности". Пули - хоть заново заряжай. Г....о полное.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 10 марта, 2011 Старейшина форума Опубликовано 10 марта, 2011 Напрасно 39тый патрон "зарыли" на копытных, охотился с СКСом и подранки не бегали, навык стрельбы, выдержка и бой по "месту" .Те кто гнобил 39 патрон отношения к охоте не имели как и оружия, отрицательное мнение стрельбы с СКСа послужили халявные патроны со складов ВС. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100...480&t=76480 Не такой и хилый 39 патрон дык это ж лапуёвский мануал по релоуду . если честно, не знаю лично ни одного реально делающего из живущих у нас, за бугром таки да, а вот в наших пенатах херушки. кстати мануальчик яркое подтверждение что релоад штука нужная и полезная
ТОМИЧ Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 мужики!а что скажите про Климовские патроны?
User1 Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 мужики!а что скажите про Климовские патроны? Слабый патрон!
Экспертная группа соловей Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 слабый для кого и чего?????? мозги и руки. лосей и медведей у нас нет, а эти ложатся на раз. и спрашивать у него, каким патронником его стукнуть можно, и не против ли он, я не намерен. и чем дальше смотрю куда нас, охотников, загоняют, тем крепче мои мысли. а 39й, бюджетный патрон со средней баллистикой и тем же ост. действием. извините, но за неимением горничной, еб...м дворника. а с 54м мне тут пулять некого значит и не нужен.
AND44 Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Опубликовано 10 марта, 2011 Кто говорит что слабый патрон начитался научной летературы .Апрактики за плечами НЕТ .Иговорят бобольше надо КДЖ .Дурак еб бы если х--- стоял.Надо учится стрельять.Как один охотник говорит ,я некогда не мажу ,я бывает стрельяю не туда.А с 39 падает ВСЁ.
VBVAVAN Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Понимаю состояние охотников имеющих оружие под 39тый патрон, понимаю нелепое ограничение, но увы, на верху приняли закон, глупый но это закон, и найдутся бараны которые будет требовать соблюдения закона.
Экспертная группа соловей Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 Понимаю состояние охотников имеющих оружие под 39тый патрон, понимаю нелепое ограничение, но увы, на верху приняли закон, глупый но это закон, и найдутся бараны которые будет требовать соблюдения закона. Главное не бараны, а что кабаны этого пока не требуют . и пусть мне никто не говорит , что хотя бы раз в жизни он не ссал в ближайшем дворе, а соблюдая закон бежал искать общественный туалет. грубо, но доходчиво.
ТОМИЧ Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 к примеру!домашний бык кг на 200,надо заколоть,некоторые берут кувалду кг на 8 и ему в лоб!бык в отрубе,но можно ведь и маленьким ножичком в нужное место где лён,а?так зачем кувалдой махать,вывод чтобы тебя на рога не поднял.Опыт нужен,а без ошибок его не будет!а если боишься то на лису с рпг охотится надо,она тоже цапнуть может!ЗАПРЕТ ПОРОЖДАЕТ БРАКОНЬЕРСТВО!
Экспертная группа соловей Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 !а если боишься то на лису с рпг охотится надо,она тоже цапнуть может! ЗАПРЕТ ПОРОЖДАЕТ БРАКОНЬЕРСТВО! С запретом, полностью согласен. а про лису, чуть нет. надо не бояться, а разум включать иногда. большой беды не будет что после трех-четырех выстрелов кто-то за лосем километрик пробежит, а вот если миша пробежит десяток - другой метров, до еще к стрелку, беда быть может. он то сдохнет, только охотник это не увидит. надо просто думать с чем и на кого идешь. я тащусь от 223рем. созрел и на него коплю. и это не значит что я с 39го лису не возьму. просто у каждого патрона, свои возможности.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 Ребятки я все понимаю, ну не хочется вам с любимым 7,62*39 расставаться, так как за этим последует ещё более неприятноё расставание с любимым СКС или Сайгой. Но все же мужественно посмотрите правде в глаза, слабоват все же он для крупной дичи. А остальное от лукавого. Приведу два примера: первый, один из знаменитых африканских стрелков и охотников за слоновой костью стрелял слонов из винтовки калибра 6,5 мм, знал место, при точном попадании в которое слон погибал на месте, но один раз точно не попал и погиб; второй, стрелок в Индии стрелял по тигру со спины слона из винтовки калибра 6,5 мм, попал тигру точно в сердце, но тот в предсмертном прыжке настиг нашего стрелка и тот погиб вместе с тигром. Резюме, нет необходимости применять слабый по мощности патрон и особенно на охоте где зверь может быть опасен для охотника. Бравада и необдуманный риск это не показатель храбрости, а показатель глупости.
Экспертная группа соловей Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 Ребятки я все понимаю, ну не хочется вам с любимым 7,62*39 расставаться, так как за этим последует ещё более неприятноё расставание с любимым СКС или Сайгой. Но все же мужественно посмотрите правде в глаза, слабоват все же он для крупной дичи. А остальное от лукавого. Да кто говорит о крупной ??? Коза, кабан до 100, и все, нам хватит. В моих краях, кабан трех лет, уже долгожитель и герой России, с тремя инсультами, картечью в жопе и нарушеной от вечной бессонницы и беготни от УАЗиков психикой. и никто не говорит, что 39й - супер патрон. он делает то, что должен в рамках разумного.
ТОМИЧ Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 я соглашусь что в Советские времена охот патронов практически не было,но говорить то можно было ,что патрончик слабоват,а ведь не говорили и уверенно добывали зверя!и было его полно.А что щас нет подранков или если есть то от охотников с 39-м патроном?если дурак то ему хоть ПТРС дай всё равно чего-нибудь не так зделает!
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 10 марта, 2011 Старейшина форума Опубликовано 10 марта, 2011 Речь идёт о новых правилах. А магазин у меня будет ровно 5 патронови не мм больше. Я изначально говорил, что 39 будет охотится. И он будет. Иплевать, что здесь гуманисты и учёные говорят. Сами раньше настрелялисьоболочкой, наделали кучу подранков, а сейчас валят всё на патрон. Посмотритепередачу « охота и рыбалка» и там с большими калибрами делают подранков.Недавно смотрел по телевизору про противотанковые ружья. Прицельная стрельба на1 км. Вот это для вас. На первое время, надеюсь хватит. Потом конечно и этоохаите.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 10 марта, 2011 Старейшина форума Опубликовано 10 марта, 2011 cergejj2010, В этом году товарищ с толстым стволом ранил свинью и она начала его катать. А спас его товарищ с скс, как только она отвлеклась на него.
User1 Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Кто говорит что слабый патрон начитался научной летературы .Апрактики за плечами НЕТ .Иговорят бобольше надо КДЖ .Дурак еб бы если х--- стоял.Надо учится стрельять.Как один охотник говорит ,я некогда не мажу ,я бывает стрельяю не туда.А с 39 падает ВСЁ. Если меня имеете в виду. То научную литературу почитываю.. В ней есть очень много чего полезного. например как посчитать баллистический коэффициент пули. Какие делать поправки имея баллистический калькулятор и нужно стрельнуть за 200 метров. Скажу не каждый это сможет сделать и даже не знает как это делать... Дальше: по поводу практики.... Хм, у меня ее предостаточно. Набегался по лесу за подранками вдоволь. У двух товарищей были СКС. Стрельнул один товарищ, кабанчика до ста кг. Он лег только через километр. От потери крови. Тянули его к машине вдвоем. Скажу, это было непрятно. Когда разберали. оказывается попал по месту. Почему Лег не сразу. У нас много болот. Если подранок уходит в болота, это самое паганое, что есть в охоте. Идти в болото за подранком не для слабаков. Но вот бля такой у нас принцип, доберать подранки, которых мы сами сделали. Потому и говорю, от этого боеприпасы я наплевался больше чем кто другой. Все мы не супер стрелки, те кто давно охотится именно одним ружьем с этим калибром, и имеют нормальный настрел будут чуть выше среднего... повторю, ЧУТЬ - Чуть. А так как правило середнячки. так вот, сделать подранка с этим калибром как два пальца. И это как правило от ситуации. И бывает так что стрельнуть и выцелить времени нет. Зверь идет на махах. кто тут есть, кто умеет стрелять от пояса как ковбой?. нету? А вот если ляпнешь пусть даже по пузу с 30 06 или с 300.... , а еще лучше 9 зверь ложится и не уходит далеко. Так как скорость пульки повыше будет, соответственно и ДЖоули повыше. Не кто не говорит, что с ним охотиться нельзя... Можно.. ровно как и с рогатиной, дубиной и копьем. В умелых руках от голода в лесу не умрешь. Но это не новичку и не среднестатистическому стрелку, коих увы большинство охотников. Ответственно скажу: загублено и погнило зверя от этого калибра много.. Хотите обижайтесь на мои слова, хотите критикуйте, но - это именно так.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 11 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2011 Всё это мне стало напоминать разговоры между слепыми и глухими,а ещё больше мастера с работы. переубедить его в чём то невозможно никому. Я плюнул,бесполезно.Да что я, его родной отец - нифига не авторитет. Так что давайте завяжем эту тему,а то ещё до ругани дойдёт. Лучше вспомним,что сегодня "тяпница"
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 11 марта, 2011 Старейшина форума Опубликовано 11 марта, 2011 Если меня имеете в виду. То научную литературу почитываю.. В ней есть очень много чего полезного. например как посчитать баллистический коэффициент пули. Какие делать поправки имея баллистический калькулятор и нужно стрельнуть за 200 метров. Скажу не каждый это сможет сделать и даже не знает как это делать...Дальше: по поводу практики.... Хм, у меня ее предостаточно. Набегался по лесу за подранками вдоволь. У двух товарищей были СКС. Стрельнул один товарищ, кабанчика до ста кг. Он лег только через километр. От потери крови. Тянули его к машине вдвоем. Скажу, это было непрятно. Когда разберали. оказывается попал по месту. Почему Лег не сразу. У нас много болот. Если подранок уходит в болота, это самое паганое, что есть в охоте. Идти в болото за подранком не для слабаков. Но вот бля такой у нас принцип, доберать подранки, которых мы сами сделали. Потому и говорю, от этого боеприпасы я наплевался больше чем кто другой. Все мы не супер стрелки, те кто давно охотится именно одним ружьем с этим калибром, и имеют нормальный настрел будут чуть выше среднего... повторю, ЧУТЬ - Чуть. А так как правило середнячки. так вот, сделать подранка с этим калибром как два пальца. И это как правило от ситуации. И бывает так что стрельнуть и выцелить времени нет. Зверь идет на махах. кто тут есть, кто умеет стрелять от пояса как ковбой?. нету? А вот если ляпнешь пусть даже по пузу с 30 06 или с 300.... , а еще лучше 9 зверь ложится и не уходит далеко. Так как скорость пульки повыше будет, соответственно и ДЖоули повыше. Не кто не говорит, что с ним охотиться нельзя... Можно.. ровно как и с рогатиной, дубиной и копьем. В умелых руках от голода в лесу не умрешь. Но это не новичку и не среднестатистическому стрелку, коих увы большинство охотников. Ответственно скажу: загублено и погнило зверя от этого калибра много.. Хотите обижайтесь на мои слова, хотите критикуйте, но - это именно так. Смотря куда по кишкам попадешь. Года два назад на коммерческойохоте стрелял один клиент 9 калибром. На следу нашли фрагменты от кишок инемного крови. А лося так и не нашли даже за километр. Стрелял с 35метров.Примеров можно наковырять много с той и другой стороны. Если для вас в охотеглавное – выстрел и кусок мяса, то для меня интерес и азарт, даже в добореподранка, а уж потом мясо.
VBVAVAN Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 а вот если миша пробежит десяток - другой метров, до еще к стрелку, беда быть может. он то сдохнет, только охотник это не увидит. Не бегали за мной мишки, дёрнется бывает метров 30, и всё. А кабанов на полях с подхода нашлёпано с СКСа порядком, в атаку ни один не пошёл. Главное в охоте не стрельба в примерном направлении, а спокойный хладнокровный выстрел.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 11 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2011 "У нас на лесоповале случай был" Ходили на охоту с одними товарищами из города,колоритнейшие личности.По форумам они "не шатат",но история уж очень мне понравилась.Хочу рассказать. Приезжали они в летне-осеннюю на "овсы".Прожили неделю или больше,пива и похожего выпили уже не мало,ехать домой.Вот,рассказвает:-"Сижу на крыльце дома (гостевого) и вижу по полю, как дельфин из моря выныривает из овсов чёрная спина.Бегом в дом к рюкзаку,помню у меня там завалялся патрон к СКСу,все остальные расстреляли по банкам из под краски.Кричу Серёге(так назову)" Давай бегом.Кабан." Тот ,как был в семейниках в сапоги запрыгивает,ружьё своё хватает.Оно было заряжено двумя пулевыми,заклинило и не хрена больше не открывалось уже неделю.Бегом к полю.Подбежал ,выцелил,выстрелил.Кабан в лесу исчезает.Говорю, давай свою фузею ,пойду.Прошёл по следу метров 100."Дошёл".Пуля простегнула переднюю ногу по кости и пробила сердце."
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 11 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2011 Карабин он этот потом продал,из-за запрета скс на наших зверей.Да и раньше не очень его по патронам оценивал.Заряжал через патрон полуоболочку с "шилом",один хорошо останавливает второй кучнее.Но нравился он ему на охоте по зайцу.На любом месте дороги в поле зрения перехватывать удобно.
ТОМИЧ Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 может окажусь не прав но,данный патрон разрабатывался во время великой и страшной войны! я не думаю,что в то время думали о каком-то выводе из строя пративника весом до 80кг.У всех была не нависть к фашисту и надо было его крепко бить и по месту.Насчёт того что чем больше подранков тем финансовая сторона противника подорвётся тоже не верю,подранков вражеских приходилось лечит и нашим врачам,а зачем лишняя нагрузка,своих хватало раненых!так-что думаю не надо больше писать о том,Что якобы патрон 7.62-39 был разработан для вывода из строя противника весом до 80-кг!на бумаге могут всякого калякать,а на деле долеко не так!у многих наверное есть знакомые принимавшие боевые действия в Авганистане,Чечне и т.д,пообщайтесь с ними и я думаю они вам расскажут про действие этого патрона да есчё через лёгкий броник.
Экспертная группа rsa Опубликовано 11 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2011 может окажусь не прав но,данный патрон разрабатывался во время великой и страшной войны! я не думаю,что в то время думали о каком-то выводе из строя пративника весом до 80кг.У всех была не нависть к фашисту и надо было его крепко бить и по месту.Насчёт того что чем больше подранков тем финансовая сторона противника подорвётся тоже не верю,подранков вражеских приходилось лечит и нашим врачам,а зачем лишняя нагрузка,своих хватало раненых!так-что думаю не надо больше писать о том,Что якобы патрон 7.62-39 был разработан для вывода из строя противника весом до 80-кг!на бумаге могут всякого калякать,а на деле долеко не так!у многих наверное есть знакомые принимавшие боевые действия в Авганистане,Чечне и т.д,пообщайтесь с ними и я думаю они вам расскажут про действие этого патрона да есчё через лёгкий броник. Вам уже говорили не путать боевой потрон с oхотничьим. Это две большие разницы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти