Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 11 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2011 Леха и ты скажи с 51 или 54м там нужна 12го жиканчик родной
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2011 Я конечно спорить не буду, но скажи это быку на гону, 39 патроном метров с 10... В РБ можно,но только в коленную чашечку
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 13 мая, 2011 Старейшина форума Опубликовано 13 мая, 2011 Не знаю, лично в постели с новой женщиной я не испытываю такого волнения как к примеру на загонной если на номере стою да еще и понимаю, что щас на меня отработают и я буду бить. Вот где он кайф. И я надеюсь на благополучный исход. а с женщинами что можно нового узнать. Да ничего, только растраты непридвиденные. о как не парни, я люблю природу, всё что в ней растёт-живёт, на охоте я больше созерцатель прекрасного конечно, выстрелить иной раз по дичи в кайф практически всегда, но с женщиной я как-то ей Богу больше эмоций испытываю
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 13 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2011 о как не парни, я люблю природу, всё что в ней растёт-живёт, на охоте я больше созерцатель прекрасного конечно, выстрелить иной раз по дичи в кайф практически всегда, но с женщиной я как-то ей Богу больше эмоций испытываю Каждому своё как говорят...Давайте без всякой шутки и прикола, много ли было у вас женщин. Правду. У меня не мало, честное слово все равно охота на зверя лучше
sagarov2 Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Каждому своё как говорят...Давайте без всякой шутки и прикола, много ли было у вас женщин. Правду. У меня не мало, честное слово все равно охота на зверя лучше 5 лет не берем баб на открытие охоты, с ними одни проблемы.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 14 мая, 2011 Старейшина форума Опубликовано 14 мая, 2011 С мелкашки если в центр шеи попасть лось , олень и косуля, ложатся на месте, это не сказки ,это опытом проверино. Один клиент стрелял – в шейку, чтоб мясо не кровянить. Пуля 12го калибра прошла между гортанью ипозвоночником, не повредив позвоночник и артерии. Добрали почти через сутки.Ещё бы два часа и закрыл бы им лицензию, чтоб вые……..сь с другой лицензией.
Лисовин Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Говорил, приходилось. На гону не ты к лосю подходишь, а он к тебе. Когда ищет соперника, он все убойные места покажет, ещё и замирает для лучшего прицеливания. На гону то и мелкашки хватит. Ну ну, посмотрел бы я на это действо - на гону из мелкашки по лосю...... Что бы это сделать надо совсем головы на плечах не иметь. Ну попадешь ты возможно по месту, а где останавливающее действие????????? Ну насадит он стрелка на рога или затопчет и дальше пойдет, а через километр два (если очень хорошо по месту попали, что мало вероятно) и сам копыта отбросит. А если плохо задели, то долго еще побегает перед тем как издохнуть, а не попав по жизненно важным так и далее жить будет, только стрелку уже от этого будет не горячо не холодно!
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 14 мая, 2011 Старейшина форума Опубликовано 14 мая, 2011 Каждому своё как говорят...Давайте без всякой шутки и прикола, много ли было у вас женщин. Правду. У меня не мало, честное слово все равно охота на зверя лучше не пристало джентельмену рисовать на "борту" звёздочки за сбитые Количество было, качество было,есть и даст Бог будет Не могу без "шутки и прикола" - я не на отчётноперевыборном собрании времён развитого социализма, я отдыхаю на форуме
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 14 мая, 2011 Старейшина форума Опубликовано 14 мая, 2011 Ну ну, посмотрел бы я на это действо - на гону из мелкашки по лосю...... Что бы это сделать надо совсем головы на плечах не иметь. Ну попадешь ты возможно по месту, а где останавливающее действие????????? Ну насадит он стрелка на рога или затопчет и дальше пойдет, а через километр два (если очень хорошо по месту попали, что мало вероятно) и сам копыта отбросит. А если плохо задели, то долго еще побегает перед тем как издохнуть, а не попав по жизненно важным так и далее жить будет, только стрелку уже от этого будет не горячо не холодно! [/quote Смотря, куда стрелять будешь. Попадёшь в шею, в позвоночник,то рухнет сразу. А так уйдёт подранком.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2011 Смотря, куда стрелять будешь. Попадёшь в шею, в позвоночник,то рухнет сразу. А так уйдёт подранком. А если не попадешь
Лисовин Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 cergejj2010, Думаю, да практически уверен, что такая легкая пулька с очень малой скоростью, какая у мелкана, позвоночник серьезно не повредит. Так что шансов "рухнет сразу" практически нет.
Bobr Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 cergejj2010, Думаю, да практически уверен, что такая легкая пулька с очень малой скоростью, какая у мелкана, позвоночник серьезно не повредит. Так что шансов "рухнет сразу" практически нет. Согласен! +100! а вообще с 7.62Х39 до 150 -200 метров еще ни чего ни разу за это время не убегало стреляным... (и бурый миша в том числе, правда в тот кон я всю свою жизнь вспомнить успел. экстрим был, и реальный, с возможностью вывоза в целофане. Жить захочешь - не так раскорячишься(С)
Bobr Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 т.е. х... патрончег или ...? А то мы тут уже скатываемся до барышень и результативной охоты на лося с .22 патроном не, не... все в тему изначальную.... С мелкашкой на крупного зверя в период его агессивного поведения охотятся только самоубийцы-экстремалы... пусть еще кто-нить скажет что с ТОЗ-8...) Приглашу в гости, дам ТОЗ-8, горсть патронов( или даже две) и посажу на приваду
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 14 мая, 2011 Старейшина форума Опубликовано 14 мая, 2011 не, не... все в тему изначальную..... С мелкашкой на крупного зверя в период его агессивного поведения охотятся только самоубийцы-экстремалы... пусть еще кто-нить скажет что с ТОЗ-8...) Приглашу в гости, дам ТОЗ-8, горсть патронов( или даже две) и посажу на приваду Приглашу в гости, дам ТОЗ-8, горсть патронов( или даже две) и посажу на приваду :D
Экспертная группа dEretik Опубликовано 14 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2011 не, не... все в тему изначальную..... С мелкашкой на крупного зверя в период его агессивного поведения охотятся только самоубийцы-экстремалы... пусть еще кто-нить скажет что с ТОЗ-8...) Приглашу в гости, дам ТОЗ-8, горсть патронов( или даже две) и посажу на приваду Вот приводил пример стрельбы по лосю в голову мелкокалиберными патронами. У меня нет оснований не доверять тем кто рассказал. Один уважаемый охотник (тот кто стрелял с "комбинашки"), лося взял в Саратовской области, где-то в верховьях реки Терешка. Там где она шириной метров тридцать. Стрелял с другого берега по пьющему (в смысле водопоя) быку. А потом "добавлял", когда лось стал кружить, метров с сорока. Всё в голову. А у меня есть опыт, уже рассказывал о нём на форуме: два выстрела с двадцати метров по лопатке, потом выстрел в грудь (с десяти метров), потом картечь (9мм) и только после этого лосик упал. 12калибр, пуля "Вятка". Тут уж как повезёт, зато СКСом не пришлось бы перезаряжать и можно было бы положить на месте.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 14 мая, 2011 Старейшина форума Опубликовано 14 мая, 2011 ..... Тут уж как повезёт.... "весомый" аргумент в пользу использования .22 на лося
Bobr Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Вот приводил пример стрельбы по лосю в голову мелкокалиберными патронами. У меня нет оснований не доверять тем кто рассказал. Один уважаемый охотник (тот кто стрелял с "комбинашки"), лося взял в Саратовской области, где-то в верховьях реки Терешка. Там где она шириной метров тридцать. Стрелял с другого берега по пьющему (в смысле водопоя) быку. А потом "добавлял", когда лось стал кружить, метров с сорока. Всё в голову. А у меня есть опыт, уже рассказывал о нём на форуме: два выстрела с двадцати метров по лопатке, потом выстрел в грудь (с десяти метров), потом картечь (9мм) и только после этого лосик упал. 12калибр, пуля "Вятка". Тут уж как повезёт, зато СКСом не пришлось бы перезаряжать и можно было бы положить на месте. Фраза понравилась Я не спорю, реально это, даже видел своими глазами. Просто тут УВАЖАЕМЫЙ охотник был, и я видел как УВАЖАЕМЫЙ стрелял. Можно убить, но или на дурака (что чаще всего у новичков бывает - везет) или только имея опыт и не малый. Я не претендую на звание промысловика-эксперта, к тому же ситуации бывают разные, не надежно, ИМХО. Может окончится охота плачевно для охотника. А конкретно с СКС - пять патронов - вполне достаточная доза. можно уронить кого хочешь, если с руками все нормально. Я про патрон... слабоват. Но 5 - уже сила... "А вчера были по три.... ну очень маленькие, а сегодня по пять!!!..." (С)
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2011 Приглашу в гости, дам ТОЗ-8, горсть патронов( или даже две) и посажу на приваду :) В мемориз!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 14 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2011 ... Я не спорю, реально это, даже видел своими глазами. Просто тут УВАЖАЕМЫЙ охотник был, и я видел как УВАЖАЕМЫЙ стрелял. Можно убить, но или на дурака (что чаще всего у новичков бывает - везет) или только имея опыт и не малый. Ну насчёт уважаемого я сказал, имея в виду неспособность к вранью. (сейчас начнут шутить какой же это охотник?!). Звать того охотника дядя Боря. Он в почтенном возрасте, пользуется непререкаемым авторитетом именно за свою обстоятельность и серьёзность, и постоянную готовность помочь в любом деле (где у него есть возможности). Больше сведений о нём не дам, чтобы не подставлять его под шутки местных. А как охотник профессионал, он не очень... Отношение к охоте, как к забаве без которой можно и обойтись. Он рыбак! И лося он стрельнул именно на рыбалке. Лично я считаю, что ему повезло, а лосю нет. И не призываю к такой стрельбе. Просто оправдываю "слабость" сксного патрона. И, например, такой калибр в комбинированном оружии (первые выпуски Тайги) не приветствую. В СКСе - нормально, потому как их там десять и на перезарядку не надо тратить время.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 14 мая, 2011 Старейшина форума Опубликовано 14 мая, 2011 cergejj2010, Думаю, да практически уверен, что такая легкая пулька с очень малой скоростью, какая у мелкана, позвоночник серьезно не повредит. Так что шансов "рухнет сразу" практически нет. Я и не призываю к охоте на лося с мелканом. Но вальнуть быка это реально. Проверено вмолодости. Стрелял за ухо, но по позвоночнику не попал, а попал по такназываемой становой жиле. Он сразу ткнулся на колени, и вторым добрал. Можетеначинать считать вес пули, скорость,джоули и т.д.. За всю свою охотничью жизнь только дваждывстречал агрессивных быков. Одному пришлось стрелять дробью по рогам, а второмубыло достаточно выстрела в воздух, чтоб они убежали. Любой зверь, даже раненый и даже во времягона, постарается уйти и если его не преследовать, то он будет уходить. Многокого забодали или затоптали? Если встать на поляне в определённой позе, снятьштаны и покашливать то возможно, что то и случится. А если из укрытия и не дергаться,то будешь с мясом и очко будет цело.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2011 Я и не призываю к охоте на лося с мелканом. Но вальнуть быка это реально. Проверено вмолодости. Стрелял за ухо, но по позвоночнику не попал, а попал по такназываемой становой жиле. Он сразу ткнулся на колени, и вторым добрал. Можетеначинать считать вес пули, скорость,джоули и т.д.. За всю свою охотничью жизнь только дваждывстречал агрессивных быков. Одному пришлось стрелять дробью по рогам, а второмубыло достаточно выстрела в воздух, чтоб они убежали. Любой зверь, даже раненый и даже во времягона, постарается уйти и если его не преследовать, то он будет уходить. Многокого забодали или затоптали? Если встать на поляне в определённой позе, снятьштаны и покашливать то возможно, что то и случится. А если из укрытия и не дергаться,то будешь с мясом и очко будет цело. +++++
Bobr Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Я и не призываю к охоте на лося с мелканом. Но вальнуть быка это реально. Проверено вмолодости. Стрелял за ухо, но по позвоночнику не попал, а попал по такназываемой становой жиле. Он сразу ткнулся на колени, и вторым добрал. Можетеначинать считать вес пули, скорость,джоули и т.д.. За всю свою охотничью жизнь только дваждывстречал агрессивных быков. Одному пришлось стрелять дробью по рогам, а второмубыло достаточно выстрела в воздух, чтоб они убежали. Любой зверь, даже раненый и даже во времягона, постарается уйти и если его не преследовать, то он будет уходить. Многокого забодали или затоптали? Если встать на поляне в определённой позе, снятьштаны и покашливать то возможно, что то и случится. А если из укрытия и не дергаться,то будешь с мясом и очко будет цело. +100 ! ! зачет! Хотя, я когда с мишей воевал - точно занл, не е..ть лезет, блин!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 15 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2011 Я и не призываю к охоте на лося с мелканом. Но вальнуть быка это реально. Проверено вмолодости. Стрелял за ухо, но по позвоночнику не попал, а попал по такназываемой становой жиле. Он сразу ткнулся на колени, и вторым добрал. Можетеначинать считать вес пули, скорость,джоули и т.д.. За всю свою охотничью жизнь только дваждывстречал агрессивных быков. Одному пришлось стрелять дробью по рогам, а второмубыло достаточно выстрела в воздух, чтоб они убежали. Любой зверь, даже раненый и даже во времягона, постарается уйти и если его не преследовать, то он будет уходить. Многокого забодали или затоптали? Если встать на поляне в определённой позе, снятьштаны и покашливать то возможно, что то и случится. А если из укрытия и не дергаться,то будешь с мясом и очко будет цело. Красавец!
User1 Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Любой зверь, даже раненый и даже во времягона, постарается уйти и если его не преследовать, то он будет уходить. Многокого забодали или затоптали? Закапали нет. Все живы, а вот ноги руки, хирурги шили. У одного товарища-охотника всего лишь на ноге 45 швов.. так мелоч в общем то. Подумаешь немного не гнется. тут же главное что жопа цела... Н-да. Собаячек много закопали от раненых зверюшек. В прошлом году как раз от лосика...Хорошая была таксочка. Не они когда раненые бегЦь... Ага... раз на раз как грится не приходится..
Экспертная группа соловей Опубликовано 15 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2011 не хотел лезть в эту тему, но не удержался. про мелкан. дядька мой бил лося, с машины в голову метров с 70 с мелкана. с двух выстрелов взял. первый остановил, второй добил. я в то время был пацаном, но помню. как и то, как он на КАМАЗе трех кабанов переехал и грузил их один, с перепуга в бортовой!!!! КАМАЗ один. 2 хрюши кг по 80-90 один, кг под150.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти