Перейти к содержанию
Форум охотников России

Закрытие утиной охоты.

Пафнутий

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Как всегда в Кимрском районе. Раненько, затемно выдвинулся я в Плешковский залив 28 числа. Знаю, что утка там есть, думаю, чего мотаться за тридевять земель? Приехал - уже светало. Быстренько ружье собрал, чучела в лодку и в камышовый остров. Расставил чучела, спрятался в камыши и начал манить.

Сделаю маленькое отступление. Где-то на форуме выкладывали видео-материал про то как надо манить. Там Мужчина с бородой демонстрировал ман утки, гуся и рябчика. Я смотрел очень внимательно, все запомнил и стал делать так как он учил.

Вобщем у меня стало получаться: звук похожий и "щелканье" удается, только манок набирает влагу и начинает фальшивить. Разбирать и вытирать язычек бессмысленно, так что нужно наверное иметь два манка, ну или манить менее активно.

По крайней мере я видел результат того, что я пользовался манком (очевидно правильно). Где-то за 150-200 м от меня приземлилась приличная стайка уток. То ли это гоголя, то ли чирки - не разберешь было, уж больно далеко, а я бе бинокля.

Отдельная баллада о погоде. Так чтобы дождя совсем не было - совсем не было: то заморосит, то закапает, но постоянно было мокро. И еще ветер. Но в уютных камышах ветра не было, как в лесу. Макушки гнутся, шум, а так все спокойно. Сижу в дождевичке, сливаюсь с камышами - сам себя не вижу, ружье все мокрое было.

Что-то мне надоело сидеть, вмазал чайку с бутербродиками, а тот табунок так вдалеке и плавает. Маню. Смотрю на меня плывут. Думал, показалось, но утки приближались, хоть и очень медленно. Вдруг до меня дошло, что надо было и лодкузамаскировать, а еще и весла голубого цвета. Тьфу ты. Вынул из уключин, и стал прятать в воду и в этот момент они выпали у меня из рук, а в руки впрыгнуло ружье. Три кряковых в 15-20 от меня уходят на взлет вбок. Я, по-моему, даже встал в надувной лодке. Выцелил ближнюю, третьим выстрелом ее достал. И ломанулся вылавливать. Однако был неприятно удивлен тем, что утки на воде не было, хотя я был уверен, что она упала на открытую воду. Пришлось мне потратить минут сорок или 50 на поиски, но так я ее и не нашел. Такая досада меня обуяла! Выталкиваюсь из острова и тут прямо перед моим носом взлетают еще две утки. А ружье за спиной и не на одном плече, а через голову. Вот те и екарный бабай. Так что мораль сей басни такова, что пафнутий - просто лох без собаки. Так что буду покупать спаниеля себе, уже решил. Да и вчера еще поехал угодия посмотреть, и уже на выезде на нормальную дорогу оторвал раздатку на ниве.

Вот такое закрытие по утке у меня было на этой неделе.

P.S. фоток нет, фотографа не было.

• Местные егеря
Опубликовано

С полем!Главное процесс,а дичь будет,да без собаки много дичи теряем.

Опубликовано

Да уж,неудачный денёк выдался! Я согласен Surkom332 главное это процесс! Только в процессе познаёшь всю прелесть охоты. Добыча это не главное...

А утка могла нырнуть и зацепиться за что-нибудь,так тоже бывает.

• Экспертная группа
Опубликовано
...мораль сей басни такова... буду покупать спаниеля себе, уже решил...

С полем! Да, помощника собакена заведешь и процесс станет еще более увлекательным и трофеи не будут так теряться.

• Экспертная группа
Опубликовано
С полем! Да, помощника собакена заведешь и процесс станет еще более увлекательным и трофеи не будут так теряться.
Хорошо бы еще раздатки не отваливались :closedeyes:
  • Экспертная группа
Опубликовано

С полем, Пафнутий! раздатку отремонтируешь, собакена прикупишь и вся утка твоя  :closedeyes:

• Экспертная группа
Опубликовано

А мне по осени ни разу не удавалось на чучалки с манком приманить.

Поздравляю с успехом.

Я то предпочитаю встать на лодке в камыш и замаскироваться танковой маскировкой , а там сами прилетят и сядут под меня.Или с подхода по каналам-протокам , но тут надо в двоём.

• Экспертная группа
Опубликовано

Плохо то, что в простой надувной лодке очень мало возможностей для маневров. Нужно жесткое дно, чтобы вставать можно было. Мне для этого потребовался бы напарник, потому что у меня есть вторая лодка фрегат 390. Вес с полом около 70 кг. Но мне такая охота больше подуше водиночку. В прошлом году, ребята знакомые рассказывали, деревенские охотники на весенней пережрали и пошли с одной подсадной вдвоем, а потом разбили вдрызг морды друг другу, когда селезня делили...

Я, конечно, челове миролюбивый, и лучше уж буду на надувнухе болтатся, так хоть и утки шансов больше...

• Местные егеря
Опубликовано
Плохо то, что в простой надувной лодке очень мало возможностей для маневров. Нужно жесткое дно, чтобы вставать можно было. Мне для этого потребовался бы напарник, потому что у меня есть вторая лодка фрегат 390. Вес с полом около 70 кг. Но мне такая охота больше подуше водиночку. В прошлом году, ребята знакомые рассказывали, деревенские охотники на весенней пережрали и пошли с одной подсадной вдвоем, а потом разбили вдрызг морды друг другу, когда селезня делили...

Я, конечно, челове миролюбивый, и лучше уж буду на надувнухе болтатся, так хоть и утки шансов больше...

Я наоборот отдаю свои добытые утки напарникам,у меня дома никто не кушает уток ,кроме меня ,а мне хватает.Всё-таки интересно постоять и добыть в лёт.САмое главное процесс.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем !!! Главное процесс охоты и как он проходила, а результат это все не главное!!!

Опубликовано

Пафнутий, с полем! Не пруха сразу замечаются

стал прятать в воду и в этот момент они выпали у меня из рук
. У меня если в начале дня что нибудь произойдет то я уже знаю; весь день наперекосяк будет.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Уток видел и то праздник! а я закрылся-вообще ужас,все замерзло,видел 3 гоголей посреди озера,не достать,пооблизывался и ушел,вот ти вся охота)

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за отчет ! "сливаюсь с камышами - сам себя не вижу," - Вот это улыбнуло :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...