кайман Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 доброво время суток)помогите советом,драат начел росчёсовать уши пошёл к ветеренару он сказал ,что нужно удолить все волосы из ушей и прописал капли.вроди всё прошло.через какоето время всё повторилось.к этому врачю не попал,в другой клинике сказали что так делать нелизя всё пересыхает а волосы нужны для зошиты уха.каму верить....?помогите советом,кто вкурсе.
zariema78 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Я конечно не врач и собака у меня не так давно, но думаю, что волосы удалять не стоит. Это не естественно. А Вы как то за ушами ухаживаете? Мы протираем вот такими салфетками http://zoorestoran.ru/category/1374/ (фото 2) раз в 1-2 недели. Ни разу еще проблем не было. ттт. Может Вамнужен тоже какой то уход? И кстати, я читала, что бывает еще ушной клещь. Его лечат каки ми то каплями. Сходите лучше к третьему врачу, чтоб наверняка, раз те два у Вас не вызвали доверия.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 29 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2014 Раз в неделю обрабатываю (Оридэрмил),предварительно обработать либо перекисью,либо спиртом.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 29 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2014 А ушной клещ живёт постоянно,поэтому и обрабатывается.
Экспертная группа Боб Опубликовано 29 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2014 Я конечно не врач и собака у меня не так давно, но думаю, что волосы удалять не стоит. Это не естественно. А Вы как то за ушами ухаживаете? Мы протираем вот такими салфетками http://zoorestoran.ru/category/1374/ (фото 2) раз в 1-2 недели. Ни разу еще проблем не было. ттт. Может Вамнужен тоже какой то уход? И кстати, я читала, что бывает еще ушной клещь. Его лечат каки ми то каплями. Сходите лучше к третьему врачу, чтоб наверняка, раз те два у Вас не вызвали доверия. Хорошие салфетки - протираю раз в неделю .
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 30 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2014 В свое время меня учили- В собачьих ушах должна быть своя микрофлора и поэтому слишком часто лазать собакену в уши не след. Уши и моя чешет, но как говорили это из-за волосков внутри уха, а вот начинаю чистить и обрабатывать их только в случае появления неприятного запаха или видимого налёта в ушной раковине.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 30 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2014 Не должна собак чесать уши!А когда начинает вонять,это уже запущенный случай.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 30 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2014 советы давал кинолог со стажем! А когда я начал протирать уши своей собаки перикисью, они у неё стали покрываться мелкими прыщами и чесать она их стала ещё активнее. Теперь если вижу в ушах собаки грязь или запах (не вонь) протираю ватным тампоном и слегка смазываю детским кремом.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2014 Я конечно не врач и собака у меня не так давно, но думаю, что волосы удалять не стоит. Это не естественно. А Вы как то за ушами ухаживаете? Мы протираем вот такими салфетками http://zoorestoran.ru/category/1374/ (фото 2) раз в 1-2 недели. Ни разу еще проблем не было. ттт. Может Вамнужен тоже какой то уход? И кстати, я читала, что бывает еще ушной клещь. Его лечат каки ми то каплями. Сходите лучше к третьему врачу, чтоб наверняка, раз те два у Вас не вызвали доверия. Если я правильно понимаю,то Вы отвечали на вопрос Каймана,но тогда за четыре года он любой отит уже вылечил у своего питомца,и не один раз наверное.Чешет уши и трясет ушами,разные вещи,а уши должны чистыми,и уход за ними нужен,особенно у собак с такими ушами.Недавно сам лечил грибковый отит у своей около месяца,сначала одними каплями потом смена препарата на другой.
OlyaLexa Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Раз в неделю обрабатываю (Оридэрмил),предварительно обработать либо перекисью,либо спиртом. Паш, а зачем так часто в уши лазить , а перекисью вообще не рекомендуют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти