Перейти к содержанию
Форум охотников России

Зимние отчеты в сезоне 2009/10

Дмитрий Ш

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Прекрасный праздник все-таки придумали. 4-е ноября! Я отмечал его в лесу в компании двух гончих и спаниельки. Погода как обычно "подфартила" все утро валил снег, переметая все намеки на заячьи следы в лесу. Поэтому получился самотоп, ориентироваться можно было только на опыт и чутье моих помощников. В итоге промотался весь день по лесу, умотал и себя, и собак, а за весь день ни одного подъема, хоть убей. Это уже второй мой выход в этом году по зайчику, а все пусто. Как вымерли все, раньше такого не было в этих краях.

Самой добычливой из трех собак оказалась Герда, которая буквально из под снега накопала трех вальдшнепов, по двум из которых стрелял, их и взял, их и приготовил по приезду в Москву в духовке.

afe330912574.jpg

fc0ef31eb6c0.jpg

135432ba9c90.jpg

7919dfacdd2f.jpg

ab4e183510c0.jpg

Опубликовано

С полем тебя и твоих четвероногих помощников! Особенно ушастика!

• Экспертная группа
Опубликовано

Дми трий,с полем и хорошо проведённым днём!

Опубликовано

Прекрасный праздник все-таки придумали. 4-е ноября! Я отмечал его в лесу в компании двух гончих и спаниельки. Погода как обычно "подфартила" все утро валил снег, переметая все намеки на заячьи следы в лесу. Поэтому получился самотоп, ориентироваться можно было только на опыт и чутье моих помощников. В итоге промотался весь день по лесу, умотал и себя, и собак, а за весь день ни одного подъема, хоть убей. Это уже второй мой выход в этом году по зайчику, а все пусто. Как вымерли все, раньше такого не было в этих краях.

Самой добычливой из трех собак оказалась Герда, которая буквально из под снега накопала трех вальдшнепов, по двум из которых стрелял, их и взял, их и приготовил по приезду в Москву в духовке.

С полем.

А дождь то кончился , не врали синоптики.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дмитрий Ш, с полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Отличная охота, молодец, с полем!  

• Экспертная группа
Опубликовано

Дмитрий С полем !!! по зайцу у нас тоже плохо в этом году, вот лис вообще кошмар, из-за них наверно и ушастых нету...

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем - Дима и с полем - меньшие друзья Димы :D

Опубликовано

Эх,времена,эх,нравы!Поздравляю с удачей,но зачем одновременно с гончими и спаниэлем?А численность зайцев зависит,кроме их болезней и от колличества енотовидных собак,лис,куниц,волков,пернатых хищников,а так же какова была прошедшая весна и начало лета.Рысь,не только главный истребитель зайцев-но и показатель их достаточной плотности на той территории,где чаще всего эта кошечка любит проживать.А в первый снег все лесные жители стараются зашухариться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дмитрий Ш, С полем! Я вот тоже за два дня - всего один раз зайку поднял, похоже крепко лежит еще, не перелинял, неделю назад был еще серый.

Опубликовано

Дима с полем! Не отлетели еще в теплую Францию долгоносики....

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!!!!!!!!!

Опубликовано

Дима с полем!

Отлично все сложилось и спаниелька умница!

• Экспертная группа
Опубликовано
Эх,времена,эх,нравы!Поздравляю с удачей,но зачем одновременно с гончими и спаниэлем?

Я как-то уже объяснял, что поднять зайца по такой погоде, как в воскресенье (когда около ноля и влажно) со спаниелем гораздо проще, она очень, ну просто очень тщательно обыскивает каждый куст в радиусе выстрела от меня, гончаки таким кропотливым поиском не обладают и заяц вполне может их пропустить и либо затаиться, либо уйти за спину. И потом, как я мог свою Жужку оставить дома, а сам свалить, это ж обида какая :D. Да и получается, что без нее вообще вернулся бы пустой.

А еще там утки летали над полыньей в водохранилище. Это хорошо, что я не попал, а если бы попал, так пришлось бы ушастой плыть между льдин. Так что очень даже есть от нее прок.

Когда начинается гон, она укладывается у ног и практически не мешает.

Опубликовано

молодцы!

Жужа, как всегда на высоте, отморозков где-то надыбала )))

а чё долговязые даже лиску не подцепили?

• Экспертная группа
Опубликовано
молодцы!

Жужа, как всегда на высоте, отморозков где-то надыбала )))

а чё долговязые даже лиску не подцепили?

Спасибо! Нет, ты представляешь! Причем "шерстили" очень качественно - Жужик на коротке, Флейта - в радиусе сотни-другой метров, Карат Рахитыч - вообще пропадал по часу и тишина! Сергеич за весь сезон одного ушастого поднял !!! (правда он его и добыл, от Сергеича ни один живым не уходит - они его весь день до ночи гоняли с Каратом, но все же взяли). Такие грустные дела.

Ну ничего, я в эти выходные на дальний кордон пойду, а уж там!!!! :russian:

• Старейшина форума
Опубликовано

с полем

• Экспертная группа
Опубликовано

Даже не знаю что сказать: в воскресенье история практически повторилась, только вместо снега, который сыпал в среду, шел проливной дождь, а вместо вальдшнепов были куропатки, которых Жужа любезно накопала на краю деревни в каких-то заброшенных сеновалах. То есть, это, конечно, все хорошо - птички-невилички, но возникает вопрос:

Народ, а заяц вообще не перевелся???

• Экспертная группа
Опубликовано
Даже не знаю что сказать: в воскресенье история практически повторилась, только вместо снега, который сыпал в среду, шел проливной дождь, а вместо вальдшнепов были куропатки, которых Жужа любезно накопала на краю деревни в каких-то заброшенных сеновалах. То есть, это, конечно, все хорошо - птички-невилички, но возникает вопрос:

Народ, а заяц вообще не перевелся???

В Смоленской много - один даже на дороге прямо расселся - пытались догнать на машине 60 км/ч - 300 метров пробежал по дороге с отрывом 30 метров, затем дунул в поле - только уши мелькали :) Все яблони у соседей погрызли в прошлом году, в этом следов тоже достаточно.

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем! Удивительно, но в Рязанской вальдшнепы тоже пока не улетели. Вроде снег уже лежит и довольно холодно.

• Старейшина форума
Опубликовано

С полем!

• Местные егеря
Опубликовано

Дима с полем!! Молодца собакен .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...