Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 5 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2009 Прекрасный праздник все-таки придумали. 4-е ноября! Я отмечал его в лесу в компании двух гончих и спаниельки. Погода как обычно "подфартила" все утро валил снег, переметая все намеки на заячьи следы в лесу. Поэтому получился самотоп, ориентироваться можно было только на опыт и чутье моих помощников. В итоге промотался весь день по лесу, умотал и себя, и собак, а за весь день ни одного подъема, хоть убей. Это уже второй мой выход в этом году по зайчику, а все пусто. Как вымерли все, раньше такого не было в этих краях. Самой добычливой из трех собак оказалась Герда, которая буквально из под снега накопала трех вальдшнепов, по двум из которых стрелял, их и взял, их и приготовил по приезду в Москву в духовке.
beast Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 С полем тебя и твоих четвероногих помощников! Особенно ушастика!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2009 Дми трий,с полем и хорошо проведённым днём!
Evgen123 Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Прекрасный праздник все-таки придумали. 4-е ноября! Я отмечал его в лесу в компании двух гончих и спаниельки. Погода как обычно "подфартила" все утро валил снег, переметая все намеки на заячьи следы в лесу. Поэтому получился самотоп, ориентироваться можно было только на опыт и чутье моих помощников. В итоге промотался весь день по лесу, умотал и себя, и собак, а за весь день ни одного подъема, хоть убей. Это уже второй мой выход в этом году по зайчику, а все пусто. Как вымерли все, раньше такого не было в этих краях. Самой добычливой из трех собак оказалась Герда, которая буквально из под снега накопала трех вальдшнепов, по двум из которых стрелял, их и взял, их и приготовил по приезду в Москву в духовке. С полем. А дождь то кончился , не врали синоптики.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 5 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2009 Дмитрий Ш, с полем!
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 5 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2009 Отличная охота, молодец, с полем!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 5 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2009 Дмитрий С полем !!! по зайцу у нас тоже плохо в этом году, вот лис вообще кошмар, из-за них наверно и ушастых нету...
Экспертная группа Улль Опубликовано 5 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2009 С полем - Дима и с полем - меньшие друзья Димы
Славянин55 Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Эх,времена,эх,нравы!Поздравляю с удачей,но зачем одновременно с гончими и спаниэлем?А численность зайцев зависит,кроме их болезней и от колличества енотовидных собак,лис,куниц,волков,пернатых хищников,а так же какова была прошедшая весна и начало лета.Рысь,не только главный истребитель зайцев-но и показатель их достаточной плотности на той территории,где чаще всего эта кошечка любит проживать.А в первый снег все лесные жители стараются зашухариться.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2009 Дмитрий Ш, С полем! Я вот тоже за два дня - всего один раз зайку поднял, похоже крепко лежит еще, не перелинял, неделю назад был еще серый.
Лисовин Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Дима с полем! Не отлетели еще в теплую Францию долгоносики....
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 5 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2009 С полем!!!!!!!!!
КАРАВАЕВ Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Дима с полем! Отлично все сложилось и спаниелька умница!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2009 Эх,времена,эх,нравы!Поздравляю с удачей,но зачем одновременно с гончими и спаниэлем? Я как-то уже объяснял, что поднять зайца по такой погоде, как в воскресенье (когда около ноля и влажно) со спаниелем гораздо проще, она очень, ну просто очень тщательно обыскивает каждый куст в радиусе выстрела от меня, гончаки таким кропотливым поиском не обладают и заяц вполне может их пропустить и либо затаиться, либо уйти за спину. И потом, как я мог свою Жужку оставить дома, а сам свалить, это ж обида какая . Да и получается, что без нее вообще вернулся бы пустой. А еще там утки летали над полыньей в водохранилище. Это хорошо, что я не попал, а если бы попал, так пришлось бы ушастой плыть между льдин. Так что очень даже есть от нее прок. Когда начинается гон, она укладывается у ног и практически не мешает.
образец 626 Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 молодцы! Жужа, как всегда на высоте, отморозков где-то надыбала ))) а чё долговязые даже лиску не подцепили?
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 ноября, 2009 молодцы!Жужа, как всегда на высоте, отморозков где-то надыбала ))) а чё долговязые даже лиску не подцепили? Спасибо! Нет, ты представляешь! Причем "шерстили" очень качественно - Жужик на коротке, Флейта - в радиусе сотни-другой метров, Карат Рахитыч - вообще пропадал по часу и тишина! Сергеич за весь сезон одного ушастого поднял !!! (правда он его и добыл, от Сергеича ни один живым не уходит - они его весь день до ночи гоняли с Каратом, но все же взяли). Такие грустные дела. Ну ничего, я в эти выходные на дальний кордон пойду, а уж там!!!!
Старейшина форума tolik Опубликовано 6 ноября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 6 ноября, 2009 с полем
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 Даже не знаю что сказать: в воскресенье история практически повторилась, только вместо снега, который сыпал в среду, шел проливной дождь, а вместо вальдшнепов были куропатки, которых Жужа любезно накопала на краю деревни в каких-то заброшенных сеновалах. То есть, это, конечно, все хорошо - птички-невилички, но возникает вопрос: Народ, а заяц вообще не перевелся???
Экспертная группа Улль Опубликовано 9 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 Даже не знаю что сказать: в воскресенье история практически повторилась, только вместо снега, который сыпал в среду, шел проливной дождь, а вместо вальдшнепов были куропатки, которых Жужа любезно накопала на краю деревни в каких-то заброшенных сеновалах. То есть, это, конечно, все хорошо - птички-невилички, но возникает вопрос:Народ, а заяц вообще не перевелся??? В Смоленской много - один даже на дороге прямо расселся - пытались догнать на машине 60 км/ч - 300 метров пробежал по дороге с отрывом 30 метров, затем дунул в поле - только уши мелькали Все яблони у соседей погрызли в прошлом году, в этом следов тоже достаточно.
Экспертная группа dok69 Опубликовано 9 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 С Полем! Удивительно, но в Рязанской вальдшнепы тоже пока не улетели. Вроде снег уже лежит и довольно холодно.
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 9 ноября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 9 ноября, 2009 С полем!
Местные егеря surok332 Опубликовано 10 ноября, 2009 Местные егеря Опубликовано 10 ноября, 2009 Дима с полем!! Молодца собакен .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти