Перейти к содержанию
Форум охотников России

РОС. Дрессировка, натаска и охота.

Пафнутий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

schuravi, я тоже про такого гончака слышал. :diablo: В Тамбовской обл. он обитал. Зайца, говорят, заглатывал как удав. Правда, он плохо кончил в итоге. Обожрался, и сдох.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пафнутий

214

• Falconet

164

• Oldman

136

• chougodno

49

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
schuravi, я тоже про такого гончака слышал. :diablo: В Тамбовской обл. он обитал. Зайца, говорят, заглатывал как удав. Правда, он плохо кончил в итоге. Обожрался, и сдох.
Надеюсь, что мой Грей никогда не сдохнет от обжорства зайцами))))) он ведь все-таки РОС, а не гончак...

Саш, был на даче или еще только поедешь? а то хотел узнать как дела с птичками?

Опубликовано

Саш, был на даче или еще только поедешь? а то хотел узнать как дела с птичками?

Привет! Не, не был. Все выходные звездили на выставках с черной. Мне то оно нафиг не надо, но жена с дочкой этим очень интересуются. Пришлось посвятить выходные им. На праздники поеду, прям на все.

Опубликовано

Этот тоже плохо кончил:хозяин крепко огорчился потом оскорбился и на одной из похожих охот когда хозяин проходив целый день остался без трофея а гончак сытый и доволен хозяин его застрелил. :hunter:

• Старейшина форума
Опубликовано

post-8557-1288550328_thumb.jpg-лосик добыт

post-8557-1288550362_thumb.jpg-косуля добыта

post-8557-1288550392_thumb.jpg-в загоне на косолю учавствовал

post-8557-1288550471_thumb.jpg-получи свою порцию за работу

вот такие выходные, а вы говорите птички, утки, зайцы....под свои скудные охотничьи возможности и завели себе псов для эгоисткой охоты в одиночку на лёгкую добычу...коллектива то у вас НЕТ  ни у кого а охотиться хочется!!! ......станьте охотниками сперва РОСовцы.....Success....я понял...многих просто берёт зависть....ну и варитесь в собственном соку....

P/S-ОТВЕТ МОЖЕТЕ НЕ ПИСАТЬ..В ЭТУ ТЕМУ Я НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ЗАГЛЯНУ, НАДЕЯЛСЯ КОГО ТО НАЙТИ ПО ДУХУ БЛИЗКОГО....А ТУТ .......А ЧЁ ГОВОРИТЬ ТО ....ВСЁ НАПИСАНО УЖЕ.

• Экспертная группа
Опубликовано

вот такие выходные, а вы говорите птички, утки, зайцы....под свои скудные охотничьи возможности и завели себе псов для эгоисткой охоты в одиночку на лёгкую добычу...коллектива то у вас НЕТ  ни у кого а охотиться хочется!!! ......станьте охотниками сперва РОСовцы.....Success....я понял...многих просто берёт зависть....ну и варитесь в собственном соку....

P/S-ОТВЕТ МОЖЕТЕ НЕ ПИСАТЬ..В ЭТУ ТЕМУ Я НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ЗАГЛЯНУ, НАДЕЯЛСЯ КОГО ТО НАЙТИ ПО ДУХУ БЛИЗКОГО....А ТУТ .......А ЧЁ ГОВОРИТЬ ТО ....ВСЁ НАПИСАНО УЖЕ.

ну и слава Богу!
Опубликовано
ну и слава Богу!

+1000

На Ганзе, при всей убогости её движка, есть одна очень полезная функция - автор темы может сам её модерировать, и удалять всякую дрянь и флуд. Очень хотелось, чтобы и здесь такое было.

Опубликовано

Вот ведь незадача, экую гадость иногда некоторые оттопыривают:

вот такие выходные, а вы говорите птички, утки, зайцы....под свои скудные охотничьи возможности и завели себе псов для эгоисткой охоты в одиночку на лёгкую добычу...коллектива то у вас НЕТ ни у кого а охотиться хочется!!! ......станьте охотниками сперва РОСовцы.....Success....я понял...многих просто берёт зависть....ну и варитесь в собственном соку....

А может скушал что-то не то?...

• Экспертная группа
Опубликовано

Коровку-полуторницу загубили,косуле всю требуху смешали,да и гематома на весь зад- позор,тут хвастать нечего и сюда выкладывать такие фотки не стоило. Но у каждого свои представления об охоте.

• Экспертная группа
Опубликовано
Коровку-полуторницу загубили,косуле всю требуху смешали,да и гематома на весь зад- тут хвастать нечего и сюда выкладывать не стоило. Но у каждого свои представления.
ДА и неэтично мясо-то выставлять.

Короче с Илюхой все понятно.

• Экспертная группа
Опубликовано

У каждого разные возможности и финансовые и временные. Кто то может кататься хоть каждый день на копыта, а кому то счастье выбраться раз в месяц на уточку.

А Вам, уважаемый 'chougodno' следует более уважительней относится к другим охотникам. И если Вы уж такой крутой охотник, то что делать Витьку 71, вообще плевать на нас всех с высокой колокольни? А он, я думаю, в охотничем мастерстве получше Вас будет, но ни кого не оскорбляет.

Предлагаю администрации форума забанить на недельку этого "товарища", за недостойное поведение и оскорбление форумчан.

• Экспертная группа
Опубликовано
У каждого разные возможности и финансовые и временные. Кто то может кататься хоть каждый день на копыта, а кому то счастье выбраться раз в месяц на уточку.

А Вам, уважаемый 'chougodno' следует более уважительней относится к другим охотникам. И если Вы уж такой крутой охотник, то что делать Витьку 71, вообще плевать на нас всех с высокой колокольни? А он, я думаю, в охотничем мастерстве получше Вас будет, но ни кого не оскорбляет.

Предлагаю администрации форума забанить на недельку этого "товарища", за недостойное поведение и оскорбление форумчан.

неделька не поможет. Горбатого могила исправит

• Экспертная группа
Опубликовано

вот такие выходные, а вы говорите птички, утки, зайцы....под свои скудные охотничьи возможности и завели себе псов для эгоисткой охоты в одиночку на лёгкую добычу...коллектива то у вас НЕТ ни у кого а охотиться хочется!!! ......станьте охотниками сперва РОСовцы.....Success....я понял...многих просто берёт зависть....ну и варитесь в собственном соку....

Понятие охоты и жизни Илья у тебя как у Идиота или долбое..а . Если бы ты читал на форуме то что пишут а не то что хочется тебе представить то видел бы и знал что коллективов много люди охотятся на разную дичь . Надеюсь как ты пишешь что ответ можно не писать так и будет -что ты покинешь не только тему но и форум -как говориться (помер максим да и х.й с ним )

Опубликовано

Мужики.Ну сами же тему захламляете.Корова,мясо,тут не вижу криминала,собственники сами решают кого изъять из своих угодий и в каком количестве,но САМА ЕХИДНАЯ ФОРМА ПОДАЧИ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ вот это раздражает СИЛЬНО.Стрелять по выставленным и бегущим ,вернее выбегающим животным за бабло далеко НЕ МАЛЕНЬКОЕ,здесь не надо особой ЧУТКИ,ЗНАНИЯ и УМЕНИЯ,здесь ПОПАСТЬ ГЛАВНОЕ.Ты попробуй САМ взять скотинку без всяких егерей в тех ебенях,как я понимаю Псковских,а там Евро ТАЙГА ОГОГО КАКАЯ,потом сам ОЧИНИ и сам ВЫНЕСИ без попадалова.Этим конечно тоже бахвалиться будет никак НЕЛЬЗЯ,особенно через ИНЕТ,но один фиг УВАЖЕНИЕМ будешь пользоваться,не только у ОХОТНИКОВ,но и у ОПРИЧНИКОВ,потому что они в эти структуры тоже не из ИНСТИТУТА пришли.

ЗАБЕЙТЕ!!!Пусть это останется на совести  chougodno.Такое поведение как бы ТОЖЕ не оставляет ему ШАНСОВ попасть в реальную команду НЕ СТРЕЛКОВ,потому там никто терпеть ТАКОЕ не будет.Ну а за поганый язык привести такого ОКОТНИКА с приветом на настоящий процесс будет просто НЕЛЬЗЯ.ПАЛЕВО ОДНАКО.

Эще раз ЗАБЕЙТЕ!!! 

• Экспертная группа
Опубликовано

Думается мне, что мы его еще услышим (прочитаем)...

• Экспертная группа
Опубликовано
Мужики.Ну сами же тему захламляете.Корова,мясо,тут не вижу криминала,собственники сами решают кого изъять из своих угодий и в каком количестве,но САМА ЕХИДНАЯ ФОРМА ПОДАЧИ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ вот это раздражает СИЛЬНО.Стрелять по выставленным и бегущим ,вернее выбегающим животным за бабло далеко НЕ МАЛЕНЬКОЕ,здесь не надо особой ЧУТКИ,ЗНАНИЯ и УМЕНИЯ,здесь ПОПАСТЬ ГЛАВНОЕ.Ты попробуй САМ взять скотинку без всяких егерей в тех ебенях,как я понимаю Псковских,а там Евро ТАЙГА ОГОГО КАКАЯ,потом сам ОЧИНИ и сам ВЫНЕСИ без попадалова.Этим конечно тоже бахвалиться будет никак НЕЛЬЗЯ,особенно через ИНЕТ,но один фиг УВАЖЕНИЕМ будешь пользоваться,не только у ОХОТНИКОВ,но и у ОПРИЧНИКОВ,потому что они в эти структуры тоже не из ИНСТИТУТА пришли.

ЗАБЕЙТЕ!!!Пусть это останется на совести  chougodno.Такое поведение как бы ТОЖЕ не оставляет ему ШАНСОВ попасть в реальную команду НЕ СТРЕЛКОВ,потому там никто терпеть ТАКОЕ не будет.Ну а за поганый язык привести такого ОКОТНИКА на настоящий процесс будет просто НЕЛЬЗЯ.ПАЛЕВО ОДНАКО.

Эще раз ЗАБЕЙТЕ!!! 

Витек, респект.
  • Экспертная группа
Опубликовано
-лосик добыт

Охренеть какой лосик...

Корову еб...ли так хоть бы не выкладывали фото, не позорились.

Я конечно понимаю, все быват, можно перепутать (зимой :lol: когда рога сброшены)

Но что бы этим еще и хвастаться... как будь-то быка на реву вальнул...

Корова,мясо,тут не вижу криминала,собственники сами решают кого изъять из своих угодий и в каком количестве

Витя, ты хоть раз видел что бы нормальные собственники угодий изымали молодых коров?

Походу это такие собственники, которые взяв бабки говорят - валите все что шевелится...

Или стрелки такие.

Опубликовано
Павел, зря вы ему все это даете. Во первых, лапами, и крыльями он себе может просто напросто повредить пищеварительноую систему. А во вторых, битую дичь будет драть. И отучить его от этого, будет практически не возможно. Так что, по возможности, постарайтесь исключить из его рациона все эти лакомства.
Это самая большая ошибка. Я тоже чуть не влетел в подобное, но собачий бог вовремя меня остановил. Собаку можно будет не брать на охоту. Это уже будет не охотничья собака. И отучить ее не жрать дичь будет невозможно. Если собака жрет с удовольствием дичь то я думаю уже поздно что-то делать. Ну хоть другим будет урок.

Спасибо за комментарии, учту обязательно. Буду исключать данные "продукты" из рациона. :lol:

Что касается нашего общего "знакомого" - таксовода. Просто не отвечайте на его сообщения, ну не хватает просто человеку внимания, поэтому и пишет в разных темах не в попад.

А что РОС собака в основном по птице, то это всем известно и я ее себе специально для этого покупал. :D А по зверю я и так в сезон хожу и в команде и один.

Опубликовано

Такие "ОСКОТНИКИ"если им не не попадется дикая животинка стреляют и домашних которые у нас пасутся по индивидуальной программе нередко километрах в 2-3 от села и в лесу то-же, потом хозяин находит голову,шкуру и остальное.одным словом УРОДЫ.да ещё хвалится этим.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это сообщение не в тему, лучше его разместить в отчетах, но специально для чоугодно выкладываю этот отчет здесь, да простит меня модератор.

Если у кого-то когда-то возникли сомнения, что на этом форуме собрались одни эгоисты со своими вонючими подружейными РОСами и дратхаарами и т.п., у которых нет ни коллектива для НОРМАЛЬНОЙ охоты и тем более собак, которые никогда и не были ни на загонных охотах, ни с вышки не охотились и из-под собаки зверя не брали, спешу эти сомнения развеять "в перья".

За прошедшие праздники было добыто два лося с моим участием из них один с участием моего Кимрского друга и Андрея 71. Так как Мяса у нас достаточно, то по сути дела охота была чисто ради охоты. Спасибо всем охотникам из Калининского охотхозяйства, которые пригласили нас поучаствовать. 

В первый день охоты я стоял вторым номером, к сожалению, а может, к счастью, лось вышел не на меня. Однако его отстреляли на последнем номере успешно со 150 м. Как оказалось последний номер стоял на болоте, и пока мы потом дотуда дошли у меня промокли ноги по щиколотку, потому что я был  в берцах. И оставшимся там охотникам приношу свои извинения, за то, что не смог помочь им нести мясо с болота, потому что начал уже чихать, и меня отвезли на базу.

Через день была еще одна охота, в которой так же был добыт лось и кабан-сеголеток. Фоток у меня с этой охоты нет. В этот раз я уже был один, без Андрея и Алексея, и пошел в загон с Греем. Кроме Грея там было еще три опытных собаки, так что для него это была просто прогулка. Но тем не менее, он убежал и бегал рядом с опытной лайкой, которая нам не одну охоту сделала, так что возможно, что и в этот раз Лось был выгнан ими. НО НЕ УВЕРЕН. Соседних загонщиков напугал секачишка, так как было договорено в загоне не стрелять, секача пропустили. И опять в первом же загоне прямо передо мной отстреляли сеголетка, а последний номер, как обычно отстрелял Лося. Потом, как принято - "на кровях" и я остался до воскресенья. Опять же выражаю благодарность людям, которые так же пригласили поучаствовать в этой охоте. Так что охотимся и не только для себя.

В промежутки между загонными охотами немного поохотились по полям и канавам. Утки мало, других птиц вообще не видели. Я взял одного селезня, но фотик дома забыл, так что выкладываю фотки, которые прислал Андрей 71. Сейчас Моя собака стала работать еще лучше. Чем больше я с ним выезжаю охотиться, тем больше он радует меня.

post-6727-1289235762_thumb.jpg

post-6727-1289235781_thumb.jpg

post-6727-1289235795_thumb.jpg

post-6727-1289235810_thumb.jpg

Опубликовано

С полем ! ( Так Илья вроде и не спорил , что лайки способны по копытам работать ? )

• Экспертная группа
Опубликовано
С полем ! ( Так Илья вроде и не спорил , что лайки способны по копытам работать ? )

Он не об этом спорил. Парню бы элементарной вежливости поднабраться. Но реабилитироваться здесь ему уже вряд ли удастся.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем Пафнутий

• Экспертная группа
Опубликовано

Молодцы! С полем!

Опубликовано

Паша, с полем! Молодцы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...