Перейти к содержанию
Форум охотников России

РОС. Дрессировка, натаска и охота.

Пафнутий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мы открылись по весне) Первая осознанная охота моей ушастой.

С уткой сложилось не очень, а вот вальдшнеп порадовал)

Все найдено и подано, без собаки нашел бы не всех.

Радости через край)

3eece1c9a19e.jpg

483ea4c53bde.jpg

7d3452d3423b.jpg

b4d06a2a9ef6.jpg

c2e70c670f1d.jpg

380900c7649c.jpg

А еще совершенно случайно и не сговариваясь встретили на базе родного брата, однопометника))

b7c35413e4a2.jpg

Копия что внешне, что по поведению) Двоилось в глазах)

• 4 недели спустя...
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пафнутий

214

• Falconet

164

• Oldman

136

• chougodno

49

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Центральной секцией спаниелей МООиР будут проводиться испытания спаниелей 14.05.2016-15.05.2016 и 21.05.2016-22.06.2016

Приглашаются все желающие.

Подробности - http://www.spanielim...aluzhskoy-obla/

Изменено пользователем Suvorov13112
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я весной беру спаниеля и на тягу, и на селезня с подсадной, у нас егерей там нет и проверять-то некому. 

post-11678-0-07047600-1465213334_thumb.jpg

Опубликовано

После утренней зари

post-11678-0-84440800-1465213424_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Я весной беру спаниеля и на тягу, и на селезня с подсадной, у нас егерей там нет и проверять-то некому. 

А что проверять-то - это не запрещено!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Поохотились с Таей недельку на севере Тульской обл. Можно сказать первое осознанное поле. До того была одна работа по перепелке в московской, поиск и подача весеннего вальдшнепа на тяге, ну и совсем немного по утке. Да, собачке год и 4 мес.

Очень хотелось познакомить собачку с полевой дичью, к сожалению не все получилось.

Охотились в этих угодьях впервые. После объезда-разведки полей нашли несколько нескошенных пшеничных, и большое поле с "мышиным" горохом, как мне показалось пригодное для начала. Поле где-то 1 на 2 км.

d2fa65be9bd7.jpg

d8a7c70e4adc.jpg

ea0168bd9b49.jpg

Там, где сделано первое фото дважды подняли каких-то куличков. Похоже на дупелей. Первый раз промазал,

второй раз сбил над высокой травой. Искали полтора часа, прочесали каждый метр вокуруг меторв на 50.

Очень обидно, но не нашли. Эти поля чесали каждый день с 5,00-5,30 до 8 утра, когда уже становится жарковато.

Однажды наткнулись на небольшой возвышенности рядом с кромкой леса на наверное коростелиные наброды,

собачка горячилась, топтали вместе, но не нашли. Больше ничего не нашли, как ни старались. Похоже искали не там..

После поля с подхода проверяли заросшие прудики. Тут более удачно. С подхода удавалось взять аж до

3х крякух. Подача с воды, подача почти готового подранка - все удалось. Пока целенаправленно не

учил искать утку в креких местах и с воды, а жаль.

Нашли местечко с "профессорской" кряквой.

Прудик 20*20. На подходе вижу, как отплывает в прибрежный ивняк, точно не взлетает, прячется там.

Условия такие, что тихо не подойти. Удалось лишь выстрелом и заброской палки загнать собаку в воду

в кусты, но утка видимо уже смоталась. Будем работать вобщем)

Пока так:

228cfda8e189.jpg

cf679ffc1918.jpg

На следующей неделе собираемся вырваться в Липецкую. В тех угодьях леса почти нет.

В основном колхозные поля - пшеница, рапс, кукуруза. Есть залиной лужок, заросшие балки,

утиные речушки.

Подскажите начинающим, как нам там искать своего коростелька-перепелку?

Опубликовано

так же как и везде...хорошо что коростелька хватает,кустарники с мочежинками и кусты с полынью.....а перепел в основном в зерновых...но их ускоренно убирают , перепел,смещается в лужки возле зерновых,но не весь,только молодые,а взрослые наверно потихоньку сваливают на юга....

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. У меняспаниэль вот только я его не натаскивал.. Будет ли он сам подносить добычу или нужно обязательно идти к професиионалу для обучения?

Опубликовано

Орехово-зуево это центр спецов по спаникам....обратитесь в общество

Опубликовано

Орехово-зуево это центр спецов по спаникам....обратитесь в общество

авито пообзванивал только общий курс без натаски
  • Экспертная группа
Опубликовано

авито пообзванивал только общий курс без натаски

На кой хрен Вам Авито!

Вы из Орехово-Зуево - вот Вам и советуют выше обратиться в http://rushuntspaniel.ru/onas.htm

Опубликовано

Всем привет. У меняспаниэль вот только я его не натаскивал.. Будет ли он сам подносить добычу или нужно обязательно идти к професиионалу для обучения?

Кстати ваша секция, на которую вам давали выше ссылку, проводит выставку РОСов в эту субботу 01.10.16г. на охотстанции во Фрязево. Можете поехать и себя показать, в смысле собаку, и за одно со специалистами пообщаться.

Опубликовано

Спасибо большое

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В ютубе есть разные видео

Я с помощью их своего натаскал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...