FlintEastwood Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 А мы открылись по весне) Первая осознанная охота моей ушастой. С уткой сложилось не очень, а вот вальдшнеп порадовал) Все найдено и подано, без собаки нашел бы не всех. Радости через край) А еще совершенно случайно и не сговариваясь встретили на базе родного брата, однопометника)) Копия что внешне, что по поведению) Двоилось в глазах)
Suvorov13112 Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Центральной секцией спаниелей МООиР будут проводиться испытания спаниелей 14.05.2016-15.05.2016 и 21.05.2016-22.06.2016 Приглашаются все желающие. Подробности - http://www.spanielim...aluzhskoy-obla/ Изменено 12 мая, 2016 пользователем Suvorov13112
hunting_rus Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Я весной беру спаниеля и на тягу, и на селезня с подсадной, у нас егерей там нет и проверять-то некому.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 6 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2016 Я весной беру спаниеля и на тягу, и на селезня с подсадной, у нас егерей там нет и проверять-то некому. А что проверять-то - это не запрещено!
FlintEastwood Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Поохотились с Таей недельку на севере Тульской обл. Можно сказать первое осознанное поле. До того была одна работа по перепелке в московской, поиск и подача весеннего вальдшнепа на тяге, ну и совсем немного по утке. Да, собачке год и 4 мес. Очень хотелось познакомить собачку с полевой дичью, к сожалению не все получилось. Охотились в этих угодьях впервые. После объезда-разведки полей нашли несколько нескошенных пшеничных, и большое поле с "мышиным" горохом, как мне показалось пригодное для начала. Поле где-то 1 на 2 км. Там, где сделано первое фото дважды подняли каких-то куличков. Похоже на дупелей. Первый раз промазал, второй раз сбил над высокой травой. Искали полтора часа, прочесали каждый метр вокуруг меторв на 50. Очень обидно, но не нашли. Эти поля чесали каждый день с 5,00-5,30 до 8 утра, когда уже становится жарковато. Однажды наткнулись на небольшой возвышенности рядом с кромкой леса на наверное коростелиные наброды, собачка горячилась, топтали вместе, но не нашли. Больше ничего не нашли, как ни старались. Похоже искали не там.. После поля с подхода проверяли заросшие прудики. Тут более удачно. С подхода удавалось взять аж до 3х крякух. Подача с воды, подача почти готового подранка - все удалось. Пока целенаправленно не учил искать утку в креких местах и с воды, а жаль. Нашли местечко с "профессорской" кряквой. Прудик 20*20. На подходе вижу, как отплывает в прибрежный ивняк, точно не взлетает, прячется там. Условия такие, что тихо не подойти. Удалось лишь выстрелом и заброской палки загнать собаку в воду в кусты, но утка видимо уже смоталась. Будем работать вобщем) Пока так: На следующей неделе собираемся вырваться в Липецкую. В тех угодьях леса почти нет. В основном колхозные поля - пшеница, рапс, кукуруза. Есть залиной лужок, заросшие балки, утиные речушки. Подскажите начинающим, как нам там искать своего коростелька-перепелку?
Андрей-64 Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 так же как и везде...хорошо что коростелька хватает,кустарники с мочежинками и кусты с полынью.....а перепел в основном в зерновых...но их ускоренно убирают , перепел,смещается в лужки возле зерновых,но не весь,только молодые,а взрослые наверно потихоньку сваливают на юга....
каблук Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 есть щенок РОС в тамбовской секцииhttp://www.forumros.ru/viewtopic.php?f=42&t=757&p=15165#p15165
Пулявухо Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Всем привет. У меняспаниэль вот только я его не натаскивал.. Будет ли он сам подносить добычу или нужно обязательно идти к професиионалу для обучения?
Андрей-64 Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Орехово-зуево это центр спецов по спаникам....обратитесь в общество
Пулявухо Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Орехово-зуево это центр спецов по спаникам....обратитесь в обществоавито пообзванивал только общий курс без натаски
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 29 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2016 авито пообзванивал только общий курс без натаски На кой хрен Вам Авито! Вы из Орехово-Зуево - вот Вам и советуют выше обратиться в http://rushuntspaniel.ru/onas.htm
Ross Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Всем привет. У меняспаниэль вот только я его не натаскивал.. Будет ли он сам подносить добычу или нужно обязательно идти к професиионалу для обучения? Кстати ваша секция, на которую вам давали выше ссылку, проводит выставку РОСов в эту субботу 01.10.16г. на охотстанции во Фрязево. Можете поехать и себя показать, в смысле собаку, и за одно со специалистами пообщаться.
Андрей ф Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 В ютубе есть разные видео Я с помощью их своего натаскал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти