Перейти к содержанию
Форум охотников России

РОС. Дрессировка, натаска и охота.

Пафнутий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо задуматься. :lol:))

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пафнутий

214

• Falconet

164

• Oldman

136

• chougodno

49

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
А мы немного подросли...
Прикольный. как у него с поведением?
Опубликовано

Все так же грызет всех, и ссыт где не попадя, а так вроде ничего.

Опубликовано

Коллеги , чтоже вы так очеловечиваете собак . Что покушал , где пописал , кого послушал. Они же охотничьи собаки , а не люди. Поймите собака для охоты , а не охота для собаки. Иначе теряется весь смысл.

Опубликовано

Пётр, никто с Вами и не спорит, просто мне забавно наблюдать как мой пес ростет.

Опубликовано

Продолжаю тему воровства.

В пятницу уехали все на ДР и пес остался один дома.

По возвращению домой я понял, собака не скучала. Разбила чашку, пол в кофе, он тоже, на полу фантики от конфет, особенно ему понравились му-му =). Он уже не один раз обливался всем подряд. Терпение кончилось и я срезал прутик на улице и снова положил на стол вкусняшки, купил щуку соленую под пиво, пахнет она сильно, сам уселся в ванной с инструментом воспитания, жена пришла с ним на кухню и тихонько ушла. Долго сидеть в засаде не пришлось, не смог он устоять перед запахом. Тут я выскочил из засады и опс, нельзя, он немного взвизгнул, из пасти выпал кусок свеже ворованой рыбины ииииииииииии. Он даже не заметил как я подошел, так был увлечен.

Два дня уже прошло и тьфу, тьфу через левое плечо, пока все хорошо. Повторно на приманку не клюет, сидит, смотрит, но не берет. Через недельку повторю попытку с целью закрепления материала.

От ЭО я отказался, решил пойти другим путем.

Сейчас после праздников вторая прививка и будем повторять материал на улице.

Для этой цели планирую вспомнить школу и соорудить рогатку для воздействия на растоянии.

Опубликовано

Для этой цели планирую вспомнить школу и соорудить рогатку для воздействия на растоянии.

:angry: интересно будет почитать отчет о таком воспитании, поймет ли собака, откуда кара пришла и за что?

Самому очень хочется завести РОСа, но против супруга (на удивление). за 10 лет совместной жизни впервые получаю отказ в категоричной форме, как переубедить, не знаю... правда у нас еще 2 кошки, жена (зараза) предложила брать на охоту их :diablo: .

• Экспертная группа
Опубликовано
:lol: интересно будет почитать отчет о таком воспитании, поймет ли собака, откуда кара пришла и за что?

Самому очень хочется завести РОСа, но против супруга (на удивление). за 10 лет совместной жизни впервые получаю отказ в категоричной форме, как переубедить, не знаю... правда у нас еще 2 кошки, жена (зараза) предложила брать на охоту их :diablo: .

а ты жену на охоту возьми в загон(шутка) :angry:

• Экспертная группа
Опубликовано

на крайняк где нибудь в вольерах держи пса

• Экспертная группа
Опубликовано
:D интересно будет почитать отчет о таком воспитании, поймет ли собака, откуда кара пришла и за что?

Самому очень хочется завести РОСа, но против супруга (на удивление). за 10 лет совместной жизни впервые получаю отказ в категоричной форме, как переубедить, не знаю... правда у нас еще 2 кошки, жена (зараза) предложила брать на охоту их :D .

Если 10 лет прожили вместе, то можно брать собаку и жена никуда не денется. Переживет и полюбит. У меня поначалу то же была трагедия семейного масштаба. Даже тема была такая. Но лучче полгодика покапать ей на мозги, чтобы свыклась.

• Экспертная группа
Опубликовано
Коллеги , чтоже вы так очеловечиваете собак . Что покушал , где пописал , кого послушал. Они же охотничьи собаки , а не люди. Поймите собака для охоты , а не охота для собаки. Иначе теряется весь смысл.

Я думаю скоро будет жесткая полемика. Спасибо Петру за масло в огонь, а то уже скучно стало. Действительно, что едят наши собаки, кого они слушают и где гадят, так ли уж все это важно? Нахрен вообще о них говорить? Пусть живут своей жизнью...

Опубликовано
Я думаю скоро будет жесткая полемика. Спасибо Петру за масло в огонь, а то уже скучно стало. Действительно, что едят наши собаки, кого они слушают и где гадят, так ли уж все это важно? Нахрен вообще о них говорить? Пусть живут своей жизнью...
Говорить о охотничьих собаках обязательно нужно. О экстерьере , о рабочих качествах , о устойчивой передаче этих врожденных качеств. О преобретенных навыках . О натасках , нагонках , притравках. О линиях . о потомках основателей линий. О планах вязок. О охотах с собаками. (без обид но уж очень припудренно все выглядит со стороны 0.
  • Экспертная группа
Опубликовано

а мы как блаааньдинки саа сваими шпицами и той-терьерами будем говорить о своих сыночках

• Экспертная группа
Опубликовано

По возвращению домой я понял, собака не скучала. Разбила чашку, пол в кофе, он тоже, на полу фантики от конфет, особенно ему понравились му-му =). Он уже не один раз обливался всем подряд. Терпение кончилось и я срезал прутик на улице и снова положил на стол вкусняшки, купил щуку соленую под пиво, пахнет она сильно, сам уселся в ванной с инструментом воспитания, жена пришла с ним на кухню и тихонько ушла. Долго сидеть в засаде не пришлось, не смог он устоять перед запахом. Тут я выскочил из засады и опс, нельзя, он немного взвизгнул, из пасти выпал кусок свеже ворованой рыбины ииииииииииии. Он даже не заметил как я подошел, так был увлечен.

Два дня уже прошло и тьфу, тьфу через левое плечо, пока все хорошо. Повторно на приманку не клюет, сидит, смотрит, но не берет. Через недельку повторю попытку с целью закрепления материала.

От ЭО я отказался, решил пойти другим путем.

Ну ты зверь. Если бы я у тебя сидел на кухне с соленой щукой да с пивком ты бы меня голыми руками не взял бы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Петя, люди гавно, а собаки это самые лучшие люди. Это не аппарат для поиска и добычи дичи. Это наша жизнь. Это наша стая. Хотел сначала возмутиться,а потом подумал, если этот парень ничего не понимает, мне его просто жаль.

Опубликовано
Петя, люди гавно, а собаки это самые лучшие люди. Это не аппарат для поиска и добычи дичи. Это наша жизнь. Это наша стая. Хотел сначала возмутиться,а потом подумал, если этот парень ничего не понимает, мне его просто жаль.
А для меня люди - это всетаки люди. Ну а если нравится считать сколько раз песик пописал и покакал ни чего не имею против. Не думаю , что гончатники . лайчатники и владельцы терьеров и такс разделяют вашу точку зрения.
  • Экспертная группа
Опубликовано
А для меня люди - это всетаки люди. Ну а если нравится считать сколько раз песик пописал и покакал ни чего не имею против. Не думаю , что гончатники . лайчатники и владельцы терьеров и такс разделяют вашу точку зрения.

Разделяют!

• Экспертная группа
Опубликовано

Пётр, Если Ваша собака скушает пульт от телека, то вы сразу ее познакомите с гуаланди (как Витктор 71), а мы (как Андрей Борисыч) пойдем и купим новый домашний кинотеатр))))))))).

Опубликовано
Пётр, Если Ваша собака скушает пульт от телека, то вы сразу ее познакомите с гуаланди (как Витктор 71), а мы (как Андрей Борисыч) пойдем и купим новый домашний кинотеатр))))))))).
Моя собака просто никогда не будет кушать пульт от телевизора по нескольким причинам . Во первых его не едят . А во вторых она с детства знает что в доме ничего (что не дали ) трогать нельзя , а я ей пульт давать не буду.
  • Старейшина форума
Опубликовано
Моя собака просто никогда не будет кушать пульт от телевизора по нескольким причинам . Во первых его не едят . А во вторых она с детства знает что в доме ничего (что не дали ) трогать нельзя , а я ей пульт давать не буду.

ПРИВЕТ ВСЕМ ...НЕЗНАЮ СКОЛЬКО СОБАК БЫЛО У УВАЖАЕМОГО БОРА, НО ЗА ПЕТРА(ЧЕЛОВЕК ВСЮ ЖИЗНЬ С СОБАКАМИ СВЯЗАН) МОГУ СКАЗАТЬ ЛИЧНО(ТАК КАК ЛИЧНО ЗНАКОМ)...ПСЫ У НЕГО ПРЕВОСХОДНОГО ВОСПИТАНИЯ С РАЗВИТЫМ МЫШЛЕНИЕМ...Я КАК ОХОТНИК ДЕРЖУ ТАКСУ(НЕ ПЕРВУЮ)....И МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО С ПОРЧЕЙ ИМУЩЕСТВА ТОЖЕ СТОЛКНУЛСЯ..НО ПОСКОЛЬКУ У ТАКС ПРИТУПЛЕНОЕ ЧУВСТВО БОЛИ(КАК У РОТВЕЙЛЕРОВ)БИТЬ ТУТ БЕСПОЛЕЗНО...НАМНОГО ЭФФЕКТИВНЕЕ НАКРИЧАТЬ НА ТАКСУ И ПОТОПАТЬ НОГАМИ...У НИХ ОЧЕНЬ ПСИХИКА ТОНКАЯ И ЭТО БОЛЕЕ ДЕЙСТВЕННО ...КСТАТИ НОРНЫЕ СОБАКИ БОЛЕЕ СООБРАЗИТЕЛЬНЫЕ И СМЫШЛЁНЕЕ СВОИХ ХВОСТАТЫХ  ОХОТНИЧЬИХ СОБРАТЬЕВ В СИЛУ ТОГО ЧТО  РАБОТАТЬ В ТЁМНОЙ И ЧАСТО ХИТРОСПЛЁННОЙ НОРЕ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ ЧЕМ ГОНЯТЬ ПО ЛУГАМ И БОЛОТЦАМ....НУ КТО ЕЩЁ МОЖЕТ ВЫМАНИТЬ ЗВЕРЯ ПОД ВЫСТРЕЛ ИЗ ЕГО ЛОГОВА ДА ТАК ЧТО БЫ ЗВЕРЬ И НЕ ПОНЯЛ ЧТО ОН УЖЕ НЕ ДОМА А В 5 СЕК ОТ КОНЦА ЖИЗНИ...ТОЛЬКО ТАКСЫ И НЕКОТОРЫЕ ФОКСЫ МОГУТ(ЯГИ ТЕ ДУШАТ ВСЁ ЧТО В НОРЕ, НО У НИХ И ПСИХИКА НАРУШЕНА ГЕНЕТИЧЕСКИ). нУ А ЧТО КАСАЕТСЯ "ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ" СОБАКИ ТО ЭТО ООООГРОМНЕЙШАЯ ОШИБКА В ВОСПИТАНИИ...СОБАКА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОЁ МЕСТО В ЖИЗНИ И В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ. ИНАЧЕ ПОТОМ НА ОХОТЕ ОНА НА ПРАВАХ "БОЛЬШОГО" ДРУГА ЧЕЛОВЕКА МОЖЕТ И НЕПОЛЕЗТЬ В ВОДУ ЗА ДОБЫЧЕЙ А "ПОПРОСИТЬ" СДЕЛАТЬ ЭТО ХОЗЯИНА..."ТИПО МОЛ Я В ПРОШЛЫЙ РАЗ ЛАЗИЛ А ТЕПЕРЬ ТЫ ИСКУПАЙСЯ"...СОБАКА ЕСТЬ СОБАКА..И ДОЛЯ У НЕЁ СОБАЧЬЯ.....А ЕСЛИ У ВАС ОХОТНИЧЬЯ ПОРОДА НО ПРИ ЭТОМ ЭТО ПОЛНОПРАВНЫЙ ЧЛЕН СЕМЬИ...ТО НЕНАДО ТОГДА ГОВОРИТЬ ЧТО ---"Я ВОСПИТЫВАЮ ОХОТНИЧЬЮ СОБАКУ"--ВЫ ВОСПИТЫВАЕТЕ РЕБЁНКА, КОТОРЫЙ ИНОГДА БУДЕТ С ВАМИ НА ПРИРОДЕ ИГРАТЬ В ОХОТУ..НО НЕ РАБОТАТЬ НА ОХОТЕ.КСТАТИ ПО ПРИЁМУ УКАЗАНИЯ НАПРАВЛЕНИЯ ДОРОГИ СОБАКЕ РУКОЙ---ЭТО ПЕРВЕЙШИЙ ПРИЁМ КОТОРЫЙ ДОЛЖНА ОСВОИТЬ СОБАКА ДЛЯ ОХОТЫ.....НА НОРЕ НАПРИМЕР НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ ШУМЕТЬ..И СОБАКУ ПОРОЙ ПРИХОДИТСЯ СПУСКАТЬ МЕТРОВ С 15-ТИ....И НОРУ ПОКАЗАТЬ РУКОЙ,, А ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ ПОКАЗАТЬ ТЕТЕРЕВА ПОДРАНКА??!! И СРОЧНО ПУСТИТЬ ЗА НИМ СОБАКУ?...БУДЕТЕ ОРАТЬ НА ВСЮ ИВАНОВСКУЮ И БЕЖАТЬ ВПЕРЕДИ СОБАКИ ПОКАЗЫВАЯ ЦЕЛЬ?!А СИДЯ В ШАЛАШЕ И СБИВ УТКУ И У ВИДЕВ КУДА ОНА УПАЛА..ПОЙДЁТЕ СОБАКУ ПОДВОДИТЬ К ПРИМЕРНОМУ МЕСТУ ПАДЕНИЯ?!!И СВОИМ ПОЯВЛЕНИЯМ ПУГАЯ ОСТАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНУЮ ДОБЫЧУ КОТОРУЮ ЖДУТ ВАШИ ДРУЗЬЯ В СОСЕДНИХ ШАЛАШАХ?!!.....А НАСЧЁТ СКОЛЬКО ПОПИСАЛ И СКОЛЬКО ПОКАКАЛ...Я СМОТРЮ ТОЛЬКО ОДНО...НА ХАРАКТЕР СТУЛА(НЕТ ЛИ СБОЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ) И НЕТ ЛИ КАКИХ "ЖИВОТНЫХ" В КАЛЕ...НУ И КОНЕЧНО ЭТО ДЕЛАЮ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.И ПОВЕРЬТЕ...СОБАКА БОЛЕЕ СЧАСТЛИВА КОГДА ОНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЗМАТЫВАЕТСЯ ТРЕНИРОВКАМИ В ПОЛЕ, ЛЕСУ И ТАК ЧТО БЫ У НЕЁ НЕБЫЛО СИЛ ОТКРЫТЬ ПАСТЬ НА ПУЛЬТ ОТ ТЕЛЕВИЗОРА А НЕ ОТ ТОГО ЧТО ЕЁ "МАМА" И ДЕТИ РАЧЕСАЛИ КРАСИВО...ИЛИ ПОКИДАЛИ 30 МИН МЯЧИК В ПРЕДЕЛАХ КОМНАТЫ.....ВАМ ЖЕ ТОЖЕ КАК ОХОТНИКАМ ПРИЯТНЕЕ ПОЕХАТЬ НА ОХОТУ ЧЕМ ПОВАЛЯТЬСЯ ПЕРЕД ТЕЛЕКОМ...ТАК ВОТ  ОХОТНИЧЬИМ СОБАКАМ  ПОРАБОТАТЬ НА ПРИРОДЕ В 100 РАЗ ПРИЯТНЕЙ ЧЕМ ВАМ ОХОТА.....ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА НЕ ДУМАЙТЕ ЧТО Я НЕЛЮБЛЮ СВОЮ СОБАКУ..Я ОБОЖАЮ ЕГО..НО ПРО СЕБЯ..ОН ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ..И НЕУЗНАЕТ НИКОГДА...ВОТ ЭТО Я СЧИТАЮ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ К СОБАКЕ.

Опубликовано
 Не думаю , что гончатники . лайчатники и владельцы терьеров и такс разделяют вашу точку зрения.

И слава Богу, что не разделяют, речь то о подружейных собаках, с ними контакт должен быть.

Другое удивляет:

По возвращению домой я понял, собака не скучала. Разбила чашку, пол в кофе, он тоже, на полу фантики от конфет, особенно ему понравились му-му =). Он уже не один раз обливался всем подряд. Терпение кончилось и я срезал прутик на улице и снова положил на стол вкусняшки, купил щуку соленую под пиво, пахнет она сильно, сам уселся в ванной с инструментом воспитания, жена пришла с ним на кухню и тихонько ушла.  Тут я выскочил из засады и опс, нельзя, он немного взвизгнул, из пасти выпал кусок свеже ворованой рыбины ииииииииииии. Он даже не заметил как я подошел, так был увлечен.

Зачем Вы правоцируете щена? Подумайте, что Вы творите: "...я срезал прутик на улице и снова положил на стол вкусняшки", " Долго сидеть в засаде не пришлось, не смог он устоять перед запахом." дальше и повторять противно... Вы надолго ушли из дому, ввели щена в искушение, а потом наказываете? Зачем щену дополнительный стресс??? Уходя из дома надолго, оставьте включенным свет, телевизор и пр., ему так спокойнее. Щена в таком возрасте надо кормить через 3 часа, а Вы удивляетесь, что он сосиски оставленные съел... Одумайтесь, загубите прекрасного щена.

Опубликовано

chougodno, а чего заглавными? Читать не удобно... :big_boss: Или вы считаете что мы слабовидящие?

Опубликовано
Зачем Вы правоцируете щена? Подумайте, что Вы творите: "...я срезал прутик на улице и снова положил на стол вкусняшки", " Долго сидеть в засаде не пришлось, не смог он устоять перед запахом." дальше и повторять противно... Вы надолго ушли из дому, ввели щена в искушение, а потом наказываете? Зачем щену дополнительный стресс??? Уходя из дома надолго, оставьте включенным свет, телевизор и пр., ему так спокойнее. Щена в таком возрасте надо кормить через 3 часа, а Вы удивляетесь, что он сосиски оставленные съел... Одумайтесь, загубите прекрасного щена.

Я его кормлю три раза в день, пока такая возможность есть, но очень скора перейдем на два раза в день. Со стола ему брать нельзя, это ему придется усвоить и понять совершенно точно, ни каких поблажек он не получит, есть еще много всякого НЕЛЬЗЯ, такие как кровать, туалет кота, прыжки на всех при встречи. Затем брать у чужих, подбирать на улице ну и много чего еще. Да и вообще усвоение того, что все происходит в его жизни с разрешения. Учится помаленьку и понимает что можно что нельзя, а вот потом его об каленку ломать придется.

Для сглаживания одиночества у него кот есть.

Опубликовано

все интересней и и интересней становится, разные точки зрения..... на примере кошек, у знакомых две кошки, одна питается только королевскими креветками, вторая - только фаршем говяжим, желательно охлажденным.... на мой взгляд извращение дикое.... у другого знакомого на территории дома живет примерно 5-7 кошек, ток они доедают за 7-ю гончаками, и вполне довольны, что мне тоже не нравится (зачем кошек вобще было заводить)...

• Экспертная группа
Опубликовано

предлагаю обсудить натаску кошек на перепела)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...