Андрей Д Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Ага, счас. Кто то будет барыжить лицензиями, а кто то изображать "сдержанность" Лёш,мы все на учёте.Приходится "изображать" ).
Андрей Д Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Из судебной практики. Многоходовая комбинация.В глубинке,по определению,боятся человека власти,которая подтверждается,всякими корками и бумажками 1.Идешь в магазин "СПЛАВ", покупаешь нужное обмундирование и нашивки. 2. У метро покупаешь красные корки - удостоверение. 3.На компе изготавливаешь пропуск на машину " Главное Управление по управлению управлениями" главное 3-х цветный с надписью "ВЕЗДЕ" 4. На нем же изготавливаешь предписание от какого либо "Фонда защиты лесных клопов",типа: Проверять все,мелким шрифтом :выдано дурдомом №6", в ПНД покупаешь справку ф.18. 5.Перед зеркалом учишься и тренируешся (если по жизни не дано) делать морду ящиком. Это ни каким законом не запрещено. Приезжаешь, представляешся, пьешь с ними водку и самогон, типа че то проверяешь, потом пишешь какое то заключение,где выставляешь принимающую сторону в самых лучших тонах,начальник-тот вообще первый зам.бога на земле.Даешь им ознакомится,Тепло прощаешься. Обещаешь еще вернуться. 6.Опять на компе изготавливаешь "похвальную грамоту" на того кого проверял (большого формата -начальнику, поменьше-подчиненным). 7.Заказным письмом отсылаешь по адресу. 8.Такое же хвалебное письмо направляешь их руководству.(Хорошее ни кто проверять не будет, менталитет наших чинуш-воспримут как должное) И так несколько раз,можно и нужно окучить ближайших, так как они будут бахвалиться между собой.Бумага стерпит все. Деньгами не сори,но и не жадничай по мелочам(из мелочей вырастает большее).Так сказать,потихонечьку становишься своим "рубахой-парнем". Потом договариваешься с ними об оказании дружеской помощи в организации охоты,бани,пострелушек,пъянки на природе,якобы с руководством,банкиров,директором ФСБ и т.д. Параллельно на каком либо ресурсе размещаешь объяву,где указываешь свои условия и цены. Для твоих,якобы друзей -начальников,это копейки.Для принимающей стороны -деньги и респект (правда самоварный,но об этом знаешь только ты) Так пару тройку раз,расходы минимальные,которые тебе вернутся неоднократно.А ты в этом хозяйстве почетный(и понечетный) гость.Главное побольше сладости в отчетах,это любят. Подрастают Дети. В школе сразу все поймут-ху из ху,и почём.
Экспертная группа Александр Л Опубликовано 11 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 С начало ни чего писать в этой теме не хотел читал, что называется для себя, но после таких советов; Так пару тройку раз,расходы минимальные,которые тебе вернутся неоднократно.А ты в этом хозяйстве почетный(и понечетный) гость.Главное побольше сладости в отчетах,это любят. Не утерпел. Люди - это не правильно. Любая даже мелкая лож (которая как вам кажется во благо) ведёт к тяжёлым, порой не предсказуемым последствиям. Даже если раз или два пройдёт потом может быть очень горько. Про "разводилки" егерей могу сказать только то, что и они за своё заплатят. Может я радужный и наивный, но в последнии годы многое меняется, люди в сфере услуг стали больше думать о репутации и даже те кто из лихих 90-х, в охоте таких не мало, стали более мирными (может по мудрели). Конечно гавно всегда было и всегда будет, но гавно тоже мутирует и в этом случаи главное смотреть на всё реально ни когда не забывать В.И. Ленина - "Смотрите кому это выгодно" И правильно оценивать людей, даже в самых глухих местах люди обладают своей жтитейской мудростью и о подлеце скажут что он подлец. Я часто охочусь в незнакомых компаниях не боюсь ехать к чёрту на кулички даже по интернет приглашениям. Но всегда смотрю что говорят или пишут про себя люди, потом ищу что говорят о них другие. Ну да ладно, много уже написал, остальное можно уже додумать.. если это кто то захочет..С уважением ко всем участникам форума.
apk80 Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 вот тут говорят как охотников разводят егеря. а почему бы не положить руку на ... и рассказать про наоборот, начиная, само собой, типа: "вот мне тут знакомые говорили, что был у НИХ случай...", или как-то так. (токма не подумайте чего - сам я не егерь)
Экспертная группа Крут Опубликовано 14 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2009 А вот ни разу не припомню чтобы я нае...л егеря . И не потому что они такие хитрые или я такой лох . Как-то и в голову не приходило . Что по закону добивался себе , а чтобы нае...ь как-то и не к чему .
apk80 Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 да я не имею в виду на...бку внагляк, просто бывают такие ситуации, когда лучше немного "исказить" что было, чем потом кататься через день по повесткам или башлять не за свое. Вот например такой случай был: пошли ребята вдвоем по утку весной. да так случилось, что пересеклись пути их с кабаном. мож жажда замучила, мож общения захотел. ну кто скажет, что не боится кабана когда тот не в клетке зоопарка? так они, поди, скорее с испуга - вальнули бедолагу, а как очухались стали кумекать, как его бренные останки ближе к дому переправить - никакой лицухи кроме птичьей у них, само собой, не было. волокут они его по буеракам, да только (вот судьба злодейка) выехали тут ребята с дубовыми кокардами, да еще и из другого района - договориться вообще нереально. стали спрашивать, как да почему. и все у них предусмотрено - тут же и кино снимать стали и, с такими нехорошими лицами, про 258 УК вспоминают. вот только и охотнички не первый понедельник живут. сделали такие морды похмельных колхозников, да и давай повествовать, как этот злобный мутант (кабан) вероломно распугав всю водоплавующую дичь, вдруг как танк понесся на них, невзирая на предупредительные (как, мол, и положено) выстрелы. ребята с зелеными корочками, после таких слов заметно погрустнели. а наши продолжают - дескать у монстра с пасти пена шла, а ведь нам ветврачи всё про бешенство твердят. а для пущей важности, прямо перед камерой кладут тушу и говорят, что, дескать, как и положено, несем это на ветстанцию, чтоб, как добропорядочные граждане, сдать для исследования на то самое бешенство. вот так. а так как среди егерьского люда лохов не водится - они поняли, что ничё им тут не светит. Результат - господа из инспекции, как обычно передали все кино в милицию, те вызвали наших охотников по разу, да на том дело и кончилось. жалко только тушу всеж пришлось отдать, да оно дело такое - легко пришло, легко и ушло. А теперь представим, как могли развиваться события, если б охотники рассказали как было, а не как надо. вот я про что.
AND44 Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 да я не имею в виду на...бку внагляк, просто бывают такие ситуации, когда лучше немного "исказить" что было, чем потом кататься через день по повесткам или башлять не за свое. Вот например такой случай был: пошли ребята вдвоем по утку весной. да так случилось, что пересеклись пути их с кабаном. мож жажда замучила, мож общения захотел. ну кто скажет, что не боится кабана когда тот не в клетке зоопарка? так они, поди, скорее с испуга - вальнули бедолагу, а как очухались стали кумекать, как его бренные останки ближе к дому переправить - никакой лицухи кроме птичьей у них, само собой, не было. волокут они его по буеракам, да только (вот судьба злодейка) выехали тут ребята с дубовыми кокардами, да еще и из другого района - договориться вообще нереально. стали спрашивать, как да почему. и все у них предусмотрено - тут же и кино снимать стали и, с такими нехорошими лицами, про 258 УК вспоминают. вот только и охотнички не первый понедельник живут. сделали такие морды похмельных колхозников, да и давай повествовать, как этот злобный мутант (кабан) вероломно распугав всю водоплавующую дичь, вдруг как танк понесся на них, невзирая на предупредительные (как, мол, и положено) выстрелы. ребята с зелеными корочками, после таких слов заметно погрустнели. а наши продолжают - дескать у монстра с пасти пена шла, а ведь нам ветврачи всё про бешенство твердят. а для пущей важности, прямо перед камерой кладут тушу и говорят, что, дескать, как и положено, несем это на ветстанцию, чтоб, как добропорядочные граждане, сдать для исследования на то самое бешенство. вот так. а так как среди егерьского люда лохов не водится - они поняли, что ничё им тут не светит. Результат - господа из инспекции, как обычно передали все кино в милицию, те вызвали наших охотников по разу, да на том дело и кончилось. жалко только тушу всеж пришлось отдать, да оно дело такое - легко пришло, легко и ушло. А теперь представим, как могли развиваться события, если б охотники рассказали как было, а не как надо. вот я про что. Спустили это дело на тормозах вот и всё.А прото что он бешаный дохлый отмаз.
восток Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 да я не имею в виду на...бку внагляк, просто бывают такие ситуации, когда лучше немного "исказить" что было, чем потом кататься через день по повесткам или башлять не за свое. Вот например такой случай был: пошли ребята вдвоем по утку весной. да так случилось, что пересеклись пути их с кабаном. мож жажда замучила, мож общения захотел. ну кто скажет, что не боится кабана когда тот не в клетке зоопарка? так они, поди, скорее с испуга - вальнули бедолагу, а как очухались стали кумекать, как его бренные останки ближе к дому переправить - никакой лицухи кроме птичьей у них, само собой, не было. волокут они его по буеракам, да только (вот судьба злодейка) выехали тут ребята с дубовыми кокардами, да еще и из другого района - договориться вообще нереально. стали спрашивать, как да почему. и все у них предусмотрено - тут же и кино снимать стали и, с такими нехорошими лицами, про 258 УК вспоминают. вот только и охотнички не первый понедельник живут. сделали такие морды похмельных колхозников, да и давай повествовать, как этот злобный мутант (кабан) вероломно распугав всю водоплавующую дичь, вдруг как танк понесся на них, невзирая на предупредительные (как, мол, и положено) выстрелы. ребята с зелеными корочками, после таких слов заметно погрустнели. а наши продолжают - дескать у монстра с пасти пена шла, а ведь нам ветврачи всё про бешенство твердят. а для пущей важности, прямо перед камерой кладут тушу и говорят, что, дескать, как и положено, несем это на ветстанцию, чтоб, как добропорядочные граждане, сдать для исследования на то самое бешенство. вот так. а так как среди егерьского люда лохов не водится - они поняли, что ничё им тут не светит. Результат - господа из инспекции, как обычно передали все кино в милицию, те вызвали наших охотников по разу, да на том дело и кончилось. жалко только тушу всеж пришлось отдать, да оно дело такое - легко пришло, легко и ушло. А теперь представим, как могли развиваться события, если б охотники рассказали как было, а не как надо. вот я про что. Ребята действительно не первый понедельник живут, вовремя с ориетировались ! Могли попасть на деньги или в худшем под статью . А так весна, бешеный кабан ! Все логично. Мало-ли , вдруг-КАБАНИЙ ГРИП ! В СМИ постоянно пугают ! Лечись потом если жив !
AND44 Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Ребята действительно не первый понедельник живут, вовремя с ориетировались ! Могли попасть на деньги или в худшем под статью . А так весна, бешеный кабан ! Все логично. Мало-ли , вдруг-КАБАНИЙ ГРИП ! В СМИ постоянно пугают ! Лечись потом если жив ! В костромской области самые злые гаишники,и егеря . Это точно не прокатит. )))))
Витёк71 Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 Достаточно часто охотоустроители любят объединять команды стрелков,для ЯКОБЫ более эффективного загона.Мы или сразу отказываемся от такой охоты,или если есть желание у другой команды разделяем ответственность и стоимость обслуживания и выставляемся,они отдельно,мы отдельно по линии,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМСЯ.Конечно в идеале лучше сразу отказаться и принимающей стороне ПРЕДЪЯВУ сделать. ПОЧЕМУ. Потому,что хитрые ребятки денег берут за обслуживание с обоих сторон одинаково,считай два ценника и вы нифига не знаете с кем вы рядом стоите на линии.Очень часто со стороны приезжают ОПРИЧНИКИ с разномастными погонами,чиновники или просто НУЖНЫЕ люди,которые в приципе(хотя есть ли у них принципы)никогда,не за что платить не собираются.Да потом это просто опасно!Х.З его знает,что у незнакомцев в голове и какая у них стрелковая практика!Наша команда с хорошим стрелковым опытом(новичков уже как лет пять не прибавляется) и платить штрафы за чужие косяки никто не желает.Если косяк вышел на нашей стороне ответственности,то мы за него и отвечаем,за чужие,пусть отвечают ДРУГИЕ.Чтоб потом не было утомительных торгов и срача с принимающей стороной ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ ВСЕ ТОЧКИ перед началом охоты. И еще почему. Очень часто при перемешивании стрелков егеря любят ставить СВОИХ на более перспективных для выстрела местах,а приезжий народец обычно раскидывается НА УДАЧУ.Но кто платит,то и должен ДЕВОЧКУ ТАНЦЕВАТЬ!Хоть зверь может выйти в любом месте,но практика подсказывает,что у него есть свои излюбленные места,о которых егеря прекрасно знают. ТАК ЧТО УДАЧИ. И не позволяйте себя лишний раз разводить.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 18 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2009 Достаточно часто охотоустроители любят объединять команды стрелков,для ЯКОБЫ более эффективного загона.Мы или сразу отказываемся от такой охоты,или если есть желание у другой команды разделяем ответственность и стоимость обслуживания и выставляемся,они отдельно,мы отдельно по линии,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМСЯ.Конечно в идеале лучше сразу отказаться и принимающей стороне ПРЕДЪЯВУ сделать.ПОЧЕМУ. Потому,что хитрые ребятки денег берут за обслуживание с обоих сторон одинаково,считай два ценника и вы нифига не знаете с кем вы рядом стоите на линии.Очень часто со стороны приезжают ОПРИЧНИКИ с разномастными погонами,чиновники или просто НУЖНЫЕ люди,которые в приципе(хотя есть ли у них принципы)никогда,не за что платить не собираются.Да потом это просто опасно!Х.З его знает,что у незнакомцев в голове и какая у них стрелковая практика!Наша команда с хорошим стрелковым опытом(новичков уже как лет пять не прибавляется) и платить штрафы за чужие косяки никто не желает.Если косяк вышел на нашей стороне ответственности,то мы за него и отвечаем,за чужие,пусть отвечают ДРУГИЕ.Чтоб потом не было утомительных торгов и срача с принимающей стороной ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ ВСЕ ТОЧКИ перед началом охоты. И еще почему. Очень часто при перемешивании стрелков егеря любят ставить СВОИХ на более перспективных для выстрела местах,а приезжий народец обычно раскидывается НА УДАЧУ.Но кто платит,то и должен ДЕВОЧКУ ТАНЦЕВАТЬ!Хоть зверь может выйти в любом месте,но практика подсказывает,что у него есть свои излюбленные места,о которых егеря прекрасно знают. ТАК ЧТО УДАЧИ. И не позволяйте себя лишний раз разводить. Не раз бывало и так. По разным причинам некоторые просто не прибыли а загон нужно перекрыть. Если так получается, то лучше сразу договариваться с другой группой охотников. Вышел на вас и ваши положили - закрываем вашу лицензию, но печень на стол.Вышел на нас - соответственно нашу, печень на стол. Поверте ,зверь деньги считать не умеет, а договориться всегда можно.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2009 Не раз бывало и так. По разным причинам некоторые просто не прибыли а загон нужно перекрыть. Если так получается, то лучше сразу договариваться с другой группой охотников. Вышел на вас и ваши положили - закрываем вашу лицензию, но печень на стол.Вышел на нас - соответственно нашу, печень на стол. Поверте ,зверь деньги считать не умеет, а договориться всегда можно. А ещё лучше- не закрываем ни нашу ни вашу.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 18 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2009 А ещё лучше- не закрываем ни нашу ни вашу. Но печень всёравно на стол.
SERA Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Ни хрена себе,сколько стоит у вас на диком западе охота! За 15000 в день,я сам буду и белочкой и зайчиком с ушками! У нас лицензия на лося 1600р и ни каких егерей! На оленя 400рубликов! За 15000 в день,я вам вездеход газ-71,три лодки(две с мотором) ниссан дутсун(пикап) и кучу избушек предоставлю!!!!! А кто просто проветриться,так просто покатаю, что увидите ВАШЕ!
Экспертная группа Улль Опубликовано 25 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2009 Ни хрена себе,сколько стоит у вас на диком западе охота! За 15000 в день,я сам буду и белочкой и зайчиком с ушками! У нас лицензия на лося 1600р и ни каких егерей! На оленя 400рубликов! За 15000 в день,я вам вездеход газ-71,три лодки(две с мотором) ниссан дутсун(пикап) и кучу избушек предоставлю!!!!! А кто просто проветриться,так просто покатаю, что увидите ВАШЕ! Вот куда на охоту ехать нужно
Местные егеря surok332 Опубликовано 25 ноября, 2009 Местные егеря Опубликовано 25 ноября, 2009 Хорош бычок с полем! До вас долеко больно ,однако,ребята работали там 15 лет.Сказывали сколько у вас зверюшок,но у вас тоже участками ,тундра.
Экспертная группа хороший Опубликовано 25 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2009 Ни хрена себе,сколько стоит у вас на диком западе охота! За 15000 в день,я сам буду и белочкой и зайчиком с ушками! У нас лицензия на лося 1600р и ни каких егерей! На оленя 400рубликов! За 15000 в день,я вам вездеход газ-71,три лодки(две с мотором) ниссан дутсун(пикап) и кучу избушек предоставлю!!!!! А кто просто проветриться,так просто покатаю, что увидите ВАШЕ! Красавчик!
iva7232 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Даю совет ,как избежать разводок при охоте с вышек. Самое простое не участвовать в таких охотах , это скорей даже не охота , а посещение свинофермы в ночное время. Не интересна ведь такая "охота" , не в ней изюминки. А уж если егерь отказывается пускать собаку , ссылаясь на то что она все разгонит , то пусть собака отработает кровянку на поводке. Не работает собака на поводке - проблемы егеря , не подготовил собаку (ничего сложного в такой подготовке нет ). Так и скажите - хочешь денег работай, готовь собак. А за советы БОЛЬШЕЕ СПАСИБО Петр, нехочу обидеть, но скорей всего тебе не приходилось сидеть на настоящей "дикой" вышке или лабазе. Где звери не урбанизированные, а настоящие. И тем более если речь идет о мишке. А про такого егеря и собаку, он за это деньги получает и сабаку обязан пускать по следу.
Пётр Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Речь ведь не шла о лабазе , и о мишке не шла . Говорилось именно о свиноферме и о егерьском разводе. Так причем здесь дикий зверь ? Читайте внимательнее тему.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 29 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2009 Ни хрена себе,сколько стоит у вас на диком западе охота! За 15000 в день,я сам буду и белочкой и зайчиком с ушками! У нас лицензия на лося 1600р и ни каких егерей! На оленя 400рубликов! За 15000 в день,я вам вездеход газ-71,три лодки(две с мотором) ниссан дутсун(пикап) и кучу избушек предоставлю!!!!! А кто просто проветриться,так просто покатаю, что увидите ВАШЕ! читаешь такие посты и радуешься за людей, хорошо что хоть где то у нас в россии матушке, все для людей, а не против. Да еще и фото с лосиком да на снежку на таком, о которм мы только сидим сейчас и мечтаем...
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 29 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 а меня егеря не разу не проверяли, может боятся моего пёсика? когда появляются обходят сторонкой.
Пётр Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 а меня егеря не разу не проверяли, может боятся моего пёсика?когда появляются обходят сторонкой. У тебя еще все в переди , 19 лет от роду это не два раза по стольку охоты. Так что будет и на твоей улице праздник (шутка ). Желаю чтоб ни когда и не проверяли дальше.
кондобаров Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 привет.нас тожи егеря пытались так кинуть благо снами были 2 старых охотника которые раскусили этих пппиии ... набили им морду.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 26 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2011 был у меня пример приехал с лицензией на медведя егерь показал поле пожелал удачи сказал отстреляешь позвонишь \причем я его ничем не обидел по приезду было и винцо и шашлычки вечер сижу второй на третий перед тем как начало смеркатся напахнуло дымком тихонечко слез и кромочкой тропки к деревне и что бы вы думали эта су-а сидит метров в 200 и спокойненько так покуривает как вы думаете что я ему сказал это было еще в советское время и разобратся стакими было проще дальше все было как надо
цихил Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 был у меня пример приехал с лицензией на медведя егерь показал поле пожелал удачи сказал отстреляешь позвонишь \причем я его ничем не обидел по приезду было и винцо и шашлычки вечер сижу второй на третий перед тем как начало смеркатся напахнуло дымком тихонечко слез и кромочкой тропки к деревне и что бы вы думали эта су-а сидит метров в 200 и спокойненько так покуривает как вы думаете что я ему сказал это было еще в советское время и разобратся стакими было проще дальше все было как надо унас тоже такое бывает. егерь отпровляют нас где ничего нету. целый день идешь по лесу и ни одного следа, а говорят звери есть это вы неопытные охотники.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти