Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота на ЛОХА.Стандартные разводки егерей и охотоведов нас на лишние ДЕНЬГИ.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю,что самое место этой теме в этом разделе.

Разводок много,наверно им у училищах по неписанным учебникам учат.Пусть народ про свои неприяные моменты напишет,а мы,у кого есть опыт как извернуться, постараемся ДАТЬ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ.

Может кто морду поворотит, но скажу честно, сам я 5 лет оттарабанил в ГИБДД, ребята, 70 % нарушений - работа на лоха и разводки... тут думаю так же, главное внимательно следить и не тупить, не только знать свои права, но и суметь их предъявить

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ross

15

• mih64

9

• Алексей 44

9

• Вогул

9

Топ авторов темы

Опубликовано

Был со мной такой случай:

Поехали на кабана. Стою на номере, слышу передо мной работает собака. Взял на изготовку - жду. Правее выходит кабан, за ним следом собака. Собака перекрывает кабана( оба стоят). Собака подаёт голос, кабан срывается с места. Я стреляю. Вижу попадание в переднюю часть ("пыль", кровь), кабана подкинуло. Собака срывается, перекрывая линию стрельбы. Кабан вскочил и ушёл(собака за ним). Расстояние было метров 20. Стою на номере и жду егеря (команды об окончании охоты не было). Подходит егерь смотрим место где было попадание. Брызги крови, кусочки мяса с косточками. Двое уходят на добор. Меня не взяли. Охота закончилась и встречаемся мы с егерем. На мой вопрос последовал ответ, что загонщики прошли 3км по следу, но кабан "шуровал" без остановки. Короче ушёл!!! По отъезду старший группы с нами не поехал. Сказал, что ему поросёнка в соседней деревне зарезали на заказ. Вот и думай после этого. Лицензию закрыли. Стрелял стальной пулей Удар от Позиса.

• Экспертная группа
Опубликовано

Раз ВЫ сделали подранка, то Вы и должны были участвовать в его доборе!. Почему Вы остались на месте во время преследования?

Опубликовано

Так я просился. Не взяли!!! Сказали:"Загон продолжается - стой на номере!"

• Экспертная группа
Опубликовано

Так я просился. Не взяли!!! Сказали:"Загон продолжается - стой на номере!"

Здесь не , то что просились, а Вы обязаны идти на добор.
Опубликовано

Всем доброго времени.

В том году по осени когда мы с друзьями только начали активно увлекаться охотой, была с нам такая история:

Очень хотелось на охоту да и сразу на загонную лося, где найти такую охоту мы не знали в общем по знакомым нашли человека который пообещал все организовать. В назначенное время прибыли на место, нас было четверо, человек нас встретил. Спустя некоторое время приехали егеря, загонщики. В общем начало нормальное. Поехали за ними на место. По приезду на место нам заявили что четверых маловато будет все не перекроем, тут человек который нам организовывал тему, говорит я могу на лабазе постоять для подстраховки с сынулей. Серьезный дядька то ли охотовед то ли егерь, мы в этом особо не разбирались и вопросов не задавали, собрал с нас охотбилеты все записал в ведомость, мы расписались. После чего спросил кого будем добывать решили что нам хватит двух маленьких, на этом порешили и поехали на номера. Всех раставили, с каждым из нас по сопровождающему. Начался загон, со стороны загона послышался лай собак и выстрелы. Через несколько минут из леса появились лоси, и первым делом через тот номер где стоял сынуля, который начал палить в первых которые вышли без выбора и соответственно сразу же одного свалил. Через несколько минут человек из нашей команды взял маленького как мы и договаривались. После чего всех собрали с лабазов, за соседним кустом разделали лосей, получили с нас денюшку. в процессе разделки подьехали загонщики и как щас понимаю в загоне они мясца и себе добыли, денюшку заработали, сынок посредника был удолетворен, посредник отблагодарен. Ни каких лицензий ни документов на мясо нам не выдали, а после разделки и пару сотен грамм были таковы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем доброго времени.

В том году по осени когда мы с друзьями только начали активно увлекаться охотой, была с нам такая история:

Очень хотелось на охоту да и сразу на загонную лося, где найти такую охоту мы не знали в общем по знакомым нашли человека который пообещал все организовать. В назначенное время прибыли на место, нас было четверо, человек нас встретил. Спустя некоторое время приехали егеря, загонщики. В общем начало нормальное. Поехали за ними на место. По приезду на место нам заявили что четверых маловато будет все не перекроем, тут человек который нам организовывал тему, говорит я могу на лабазе постоять для подстраховки с сынулей. Серьезный дядька то ли охотовед то ли егерь, мы в этом особо не разбирались и вопросов не задавали, собрал с нас охотбилеты все записал в ведомость, мы расписались. После чего спросил кого будем добывать решили что нам хватит двух маленьких, на этом порешили и поехали на номера. Всех раставили, с каждым из нас по сопровождающему. Начался загон, со стороны загона послышался лай собак и выстрелы. Через несколько минут из леса появились лоси, и первым делом через тот номер где стоял сынуля, который начал палить в первых которые вышли без выбора и соответственно сразу же одного свалил. Через несколько минут человек из нашей команды взял маленького как мы и договаривались. После чего всех собрали с лабазов, за соседним кустом разделали лосей, получили с нас денюшку. в процессе разделки подьехали загонщики и как щас понимаю в загоне они мясца и себе добыли, денюшку заработали, сынок посредника был удолетворен, посредник отблагодарен. Ни каких лицензий ни документов на мясо нам не выдали, а после разделки и пару сотен грамм были таковы.

Немного развели. Вы же не оговариваете сумму. А может и намного. Из Вашего повествования не понятно, хотели Вы сами взять зверя или Вам было всё равно, лишь бы добыли? А с чего взяли, что загонщики себе мясцо добыли? Трудно обсуждать ситуацию, если много не договаривается. Прочитайте, что ВЫ написали, как бы со стороны, а затем попробуйте перевести, что бы дошло.
Опубликовано

Немного развели. Вы же не оговариваете сумму. А может и намного. Из Вашего повествования не понятно, хотели Вы сами взять зверя или Вам было всё равно, лишь бы добыли? А с чего взяли, что загонщики себе мясцо добыли? Трудно обсуждать ситуацию, если много не договаривается. Прочитайте, что ВЫ написали, как бы со стороны, а затем попробуйте перевести, что бы дошло.

Цены нам огласили сразу. Поэтому и выбрали двух маленьких. Нас было 4 человека, так у двоих реальный шанс. Кто из НАШЕЙ команды добудет это не важно, но конечно хочется самому. При разделке подъехали загонщики, но не все, при выезде с поля стоял уазик около него еще загонщик, один из тех загонщиков который был с нами спросил: Нашел? тот утвердительно кивнул головой. На наш вопрос кого нашел, нам ответили что в загоне собака убежала. Может и конечно собака. Я пишу от своего имени и о том где был сам. Почитав, сообщения в этой теме я пришел к выводу, по поводу мяса взятого загонщиками, хотя конечно сам его не видел. Опять же чужого человека поставили на более перспективный номер, не выдали документов на мясо, не закрыли лицензии.

Мое мнение о этой ситуации, нас вывели на браконьерство по коммерческой цене с казачком на номере и стрельбой в загоне.

• Экспертная группа
Опубликовано

Цены нам огласили сразу. Поэтому и выбрали двух маленьких. Нас было 4 человека, так у двоих реальный шанс. Кто из НАШЕЙ команды добудет это не важно, но конечно хочется самому. При разделке подъехали загонщики, но не все, при выезде с поля стоял уазик около него еще загонщик, один из тех загонщиков который был с нами спросил: Нашел? тот утвердительно кивнул головой. На наш вопрос кого нашел, нам ответили что в загоне собака убежала. Может и конечно собака. Я пишу от своего имени и о том где был сам. Почитав, сообщения в этой теме я пришел к выводу, по поводу мяса взятого загонщиками, хотя конечно сам его не видел. Опять же чужого человека поставили на более перспективный номер, не выдали документов на мясо, не закрыли лицензии.

Мое мнение о этой ситуации, нас вывели на браконьерство по коммерческой цене с казачком на номере и стрельбой в загоне.

Вот теперь всё понятно. Если Вас проверил кто нибудь по дороге, вот тогда бы попали точно, а так за свои же деньги пронесло.
Опубликовано

начинать нужно с малого, постепенно усложняя задачу..... просто повезло, что сложилось и обошлось.....

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем доброго времени.

Что заказали, то и получили. Как я понял из Вашего сообщения у Вас не только не было письменного договора на руках, но и чётких договорённостей. Россписались "в ведомости", даже не читая её и толком и не представляя за что росписались. Советую внимательно прочитать "Правила охоты" и в частности раздел "Коллективная охота". На будущее - никогда не платите, пока Вам на руки не выдадут все положенные документы и не начинайте охоту, пока сами лично не увидите лицензии на отстрел. Успехов и удачи в последующих охотах.

• Экспертная группа
Опубликовано

Думаю что если бы все было легально , то вы бы шарахнулись от цен . Не удивительно что егеря и про себя не забывают , все об этом прекрасно знают и лишних вопросов не задают , если они действительно приехали на охоту, а не права качать . А так полностью согласен , что хотели то и получили . То что с мясом без талона проехали , видать удача . Хотя все в жизни все можно доказать и так же все оспорить .

Опубликовано

Думаю что если бы все было легально , то вы бы шарахнулись от цен . Не удивительно что егеря и про себя не забывают , все об этом прекрасно знают и лишних вопросов не задают , если они действительно приехали на охоту, а не права качать . А так полностью согласен , что хотели то и получили . То что с мясом без талона проехали , видать удача . Хотя все в жизни все можно доказать и так же все оспорить .

Уверяю вас цена была коммерческая.

Написал этот отчет, в соответствующей теме.

Может кому и поможет, а когда ты в первый раз на такой охоте ты сладок для развода.

Может и вы чем поделитесь, что поможет неопытным. Прежде чем решать кто что хотел и что получил и от цен бы шарахнулся.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да вы не обижайтесь , я ж не с укором и упреком к вам . Цена то коммерческая , хотя вы ее не огласили , но по правилам вас должны были в путевку т.е. состав бригады , выдать вам бумаги на руки в которой так же устанавливается цена и после этого вести вас по номерам . Бумага на руках это и есть залог того что все по честноку . И потом в принципе они же все обязательства перед вами выполнили . единственное что должны были отдать вам талон на мясо . они этого не сделали , значит просто не закрыли лицензии и они будут предложены и проданы еще и не раз . С ув.

Опубликовано

Да вы не обижайтесь , я ж не с укором и упреком к вам . Цена то коммерческая , хотя вы ее не огласили , но по правилам вас должны были в путевку т.е. состав бригады , выдать вам бумаги на руки в которой так же устанавливается цена и после этого вести вас по номерам . Бумага на руках это и есть залог того что все по честноку . И потом в принципе они же все обязательства перед вами выполнили . единственное что должны были отдать вам талон на мясо . они этого не сделали , значит просто не закрыли лицензии и они будут предложены и проданы еще и не раз . С ув.

Вот и я про развод по жиже.

С уважением.

Сергей.

Опубликовано

Хотелось бы услышать от опытных охотников, как должна быть ПРАВИЛЬНО организованна процедура загонной охоты со стороны егерей... т.е. желательно по пунктам - что должна сделать принимающая сторона и в какой последовательности. Думаю это было бы очень полезно. Заранее спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ничего придумывать не надо, читаем новые правила охоты:

6. При осуществлении коллективной охоты на копытных животных и медведей в общедоступных охотничьих угодьях лицом, ответственным за ее проведение, является лицо, на имя которого выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

7. При осуществлении коллективной охоты на копытных животных и медведей в закрепленных охотничьих угодьях лицом, ответственным за ее проведение, является уполномоченный представитель юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение или обладающего правом долгосрочного пользования животным миром, которое у него возникло до дня вступления в силу Федерального закона об охоте на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов, или лицо, на имя которого выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

8. Лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты, обязано осуществить следующие действия:

8.1. проверить правильность оформления разрешения на добычу охотничьих ресурсов и (или) путевки;

8.2. проверить перед началом охоты у всех лиц, участвующих в коллективной охоте, наличие охотничьих билетов и разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия и не допускать к участию в охоте лиц, не имеющих указанных документов;

8.3. составить список лиц, участвующих в коллективной охоте (далее - список охотников), с указанием:

даты и места осуществления охоты;

фамилии и инициалов лица, ответственного за проведение коллективной охоты;

номера разрешения на добычу охотничьих ресурсов и (или) путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства);

(в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98)

вида и количества охотничьих животных, подлежащих добыче;

фамилий и инициалов, номеров охотничьих билетов участников коллективной охоты;

8.4. провести инструктаж с лицами, участвующими в коллективной охоте, по технике безопасности при проведении коллективной охоты, порядку охоты на охотничьих животных, после которого все лица, принимающие участие в коллективной охоте, расписываются в списке охотников, который одновременно является и листком инструктажа по технике безопасности;

8.5. сохранять при себе во время осуществления коллективной охоты список охотников;

8.6. после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки (съемка шкуры, разделка на части, в том числе удаление внутренних органов) и (или) транспортировки (перенос, перевозка) его туши, сделать соответствующую отметку на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов;

(в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98)

8.7. в случае ранения охотничьего животного до начала его преследования по его следам с целью последующей добычи (далее - добор) сделать в разрешении на добычу охотничьих ресурсов отметку о ранении охотничьего животного и организовать добор раненого охотничьего животного.

9. При осуществлении коллективной охоты каждый охотник должен иметь при себе документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил, за исключением осуществления коллективной охоты на копытных животных и медведей, при осуществлении которой разрешения на добычу охотничьих ресурсов находятся у лица, ответственного за осуществление коллективной охоты.

Опубликовано

Ничего придумывать не надо, читаем новые правила охоты:

....

Я Вас придумывать не просил... и цитировать закон тоже)))

я просил описать порядок и нюансы... в том что Вы процитировали не освещен например животрепещущий вопрос "о доборе" - кто должен идти - только егерь или вместе со стрелком? неужели в коллективной охоте не могут принимать участие не охотники? а загонщику тоже надо иметь охотбилет и разрешение на оружие?

• Экспертная группа
Опубликовано

Я Вас придумывать не просил... и цитировать закон тоже)))

я просил описать порядок и нюансы... в том что Вы процитировали не освещен например животрепещущий вопрос "о доборе" - кто должен идти - только егерь или вместе со стрелком? неужели в коллективной охоте не могут принимать участие не охотники? а загонщику тоже надо иметь охотбилет и разрешение на оружие?

Если все делать по закону, то загонщики то же участники охоты и должны иметь охотбилеты и быть вписаны в список охотников. Если они без оружия, конечно отбрехаться могут, а если с оружием, то тяжело будет объяснить как они охотятся на копытных. По добору. На добор дается сутки, не считая дня отстрела. При этом ставится в известность владелец охотхозяйства. Добирает тот кто платил за разрешение. Разрешение ваше, вы его купили, значит и вам решать как будете охотиться. Если конечно, нет дополнительных условий в договоре об оказании услуги (путевке). На месте обговаривайте все. И потом, я не представляю, как егерь может запретить добор или кого то не пустить.

Опубликовано

Как? Как писали выше ... загон... стрелок ранит зверя и остается на номере... из загона появляется егерь и говорит - стой на месте, загон не кончился, я сам доберу... в результате егерь - не нашел...

Еще раз напомню я спрашивал именно про ЗАГОННУЮ охоту, которую организуют егеря...

• Экспертная группа
Опубликовано

Сутки на добор, кто мешает после загона, после того как сняли с номера пройти по следам и проверить куда ушел зверь, куда ходил егерь.

Опубликовано

А если местность незнакомая и загон первый (а их три было), и привозили на авто? Короче... нюансов много (для неопытного охотника). будем исправляться ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну,что значит первый загон? Я так понял,вы в 1-м загоне сделали подранка(куда попал определяется по следу,крови,калу,моче и т.д. егерем,обеспечивающим вашу охоту).Но добирать не пошли,и соргангизовали последующие загоны? Если да то ,то там обыкновенные жулики и Я бы туда больше не ездил бы-подставят на раз.Почитай еще раз,что написал Ас-хантер и по возникнувшим вопросам обращайся.(А лучше позвони,встретимся и Я тебе все расскажу-мы с тобой соседи)

Опубликовано

Ну точто добирать пошли - это точно. Другой вопрос:"Добрали или нет". Лучше бы, конечно, добрали. Подранок - нехорошо!

• Экспертная группа
Опубликовано

В том то и дело,что добор тоже является неотъемлимой частью охоты.Но он всегда обговаривается ЗАРАНЕЕ.Кто и как его проводит.В каждом О/Х свои правила,но они не должны противоречить НПА. Вы же платите деньги,поэтому в первую очередь это Ваш интерес,и Вам должны все были рассказать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...