Редакционная группа xant-41 Опубликовано 29 марта, 2011 Редакционная группа Опубликовано 29 марта, 2011 Это из той же серии сказки .... еще про рельсу, которую АКМ простреливает Ну это не сказки...если касается рельсы. Потому как рельсы бывают разные, например Р-28,Р43,Р50,Р65,Р70. Соответсвенно толщина металла шейки рельсы различная. Вот Р28 и Р43 СКС пробивает бронебойным с 50 м. Так что если верить сказкам...то некоторые правдивы.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2011 Ну это не сказки...если касается рельсы. Потому как рельсы бывают разные, например Р-28,Р43,Р50,Р65,Р70. Соответсвенно толщина металла шейки рельсы различная. Вот Р28 и Р43 СКС пробивает бронебойным с 50 м. Так что если верить сказкам...то некоторые правдивы. Помнится где то на Ганзе давали 1000 американских денег тому, кто прострелит рельсу из АКМ или подобного оружия х39 Прострелили таки - Пуля патрона 7Н23 из Сайги с расстояния 25 метров пробила рельс Р-65.
Mix@ Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Один не давно мозгом пернул вообще -цитирую - Я что дурак помишени стоячей стрелять сто метров.. я гуся за сто метров в лет ....... В з.лупу не лезу но за слова отвечать надо. Сходи да поищи то сообщение может по спокойней будешь. Цитатор. Так и будем лаятся как собаки?!!!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 29 марта, 2011 Редакционная группа Опубликовано 29 марта, 2011 Помнится где то на Ганзе давали 1000 американских денег тому, кто прострелит рельсу из АКМ или подобного оружия х39 Прострелили таки - Пуля патрона 7Н23 из Сайги с расстояния 25 метров пробила рельс Р-65. Не Лёх, там всё мусолили с сердечником и "пластилином" и стреляли в Р 45. Соседи хохлы эту тему мутили.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 29 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2011 о стрельбе дробью на большие расстояния у Черкасова А.А.: "Для стрельбы на дальнее расстояние г. Сарандинаки советует для крупной дроби и картечи делать бумажные патроны. Они делаются так: на деревянную круглую палочку толщиною несколько менее калибра ствола навивается толстая крепкая писчая бумага вдвое друг на друга, отрез бумаги заклеивается, и полученная гильза несколько сдергивается с палочки; сдернутый конец надрезается, складывается и крепко заклеивается. Полученная таким образом гильза с донышком снимается и просушивается; в нее кладется рядами отвешенный заряд дроби или картечи, каждый ряд пересыпается мукой, крахмалом или мелкими деревянными опилками и утряхается, чтобы был плотнее, ибо чем плотнее патрон, тем лучше. Верхний конец гильзы тоже аккуратно и крепко заклеивается, и патрон готов. Но для таких патронов, как увеличенных по весу бумагой, клейстером и насыпкой, нужно заряд пороха увеличить 1/6 или даже 1/4 частью по весу. Такими патронами можно стрелять далеко, они бьют кучно и крепко, но надо заметить, что они пригодны только для стволов с цилиндрически ми каналами, ибо в прогрессивно увеличивающихся к казне стволах патроны эти, не прикасаясь плотно к стенкам ствола и получая сильный толчок при воспламенении пороха, теряют свою плотность и крепкость бумажной гильзы, так что, вылетая из ствола, скоро разрываются. В цилиндрических же стволах патрон, плотно прикасаясь к стенкам ствола на всей его длине, вылетая, долго не разрывается и на значительном расстоянии прилетает даже целиком в мишень, пробивая довольно толстые доски. Если порох очень сильный, то на определенный заряд пороха по таблице, согласно калибра ружья, нужно дроби несколько прибавлять."
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 29 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2011 о стрельбе дробью на большие расстояния у Черкасова А.А.:"Для стрельбы на дальнее расстояние г. Сарандинаки советует для крупной дроби и картечи делать бумажные патроны. Они делаются так: на деревянную круглую палочку толщиною несколько менее калибра ствола навивается толстая крепкая писчая бумага вдвое друг на друга, отрез бумаги заклеивается, и полученная гильза несколько сдергивается с палочки; сдернутый конец надрезается, складывается и крепко заклеивается. Полученная таким образом гильза с донышком снимается и просушивается; в нее кладется рядами отвешенный заряд дроби или картечи, каждый ряд пересыпается мукой, крахмалом или мелкими деревянными опилками и утряхается, чтобы был плотнее, ибо чем плотнее патрон, тем лучше. Верхний конец гильзы тоже аккуратно и крепко заклеивается, и патрон готов. Но для таких патронов, как увеличенных по весу бумагой, клейстером и насыпкой, нужно заряд пороха увеличить 1/6 или даже 1/4 частью по весу. Такими патронами можно стрелять далеко, они бьют кучно и крепко, но надо заметить, что они пригодны только для стволов с цилиндрически ми каналами, ибо в прогрессивно увеличивающихся к казне стволах патроны эти, не прикасаясь плотно к стенкам ствола и получая сильный толчок при воспламенении пороха, теряют свою плотность и крепкость бумажной гильзы, так что, вылетая из ствола, скоро разрываются. В цилиндрических же стволах патрон, плотно прикасаясь к стенкам ствола на всей его длине, вылетая, долго не разрывается и на значительном расстоянии прилетает даже целиком в мишень, пробивая довольно толстые доски. Если порох очень сильный, то на определенный заряд пороха по таблице, согласно калибра ружья, нужно дроби несколько прибавлять." Какие именно расстояния он имел ввиду -в метрах
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 29 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2011 дед 2, мутные "челы",не нашёл конкретного расстояния.Хотел найти ,где описывалась стрельба на спор.Расстояние, как читал, было дикое(не помню сколько в саженях).
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 29 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2011 дед 2, мутные "челы",не нашёл конкретного расстояния.Хотел найти ,где описывалась стрельба на спор.Расстояние, как читал, было дикое(не помню сколько в саженях). Это понятно что расстояние дикое -повезет не повезет -по фанерке по пасть А сам вот на утку гуся 50 метров какое упреждение берешь ?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 29 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2011 дед 2, я ж тут старорежимные выдержки показал.Без конкретики писали.Из неё же видно,что и там стабильности не было.Если надо было далеко стрелять брали ружья "широкия". А про стрельбу на сто метров не понятно,пока сам не попробую сии патроны чудныя.Но если пулю обычную уводит по госту на 30 см и это норма,то чего ждать от контейнера с дробью,да ещё который должен перекувыркнуться? И потом надо дальномер покупать и отходить от цели до 110метров назад по рулетке.
centersintez Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 ИМХО. Очередной рекламный трюк. Развод л*хов на бабки. Повторяю что это моё мнение. Полностью согласен! Это конечно мое субьективное мнение (может мне партия такая попалась) но СКМ-овская дробь меня до нервного тика довела. Отвечая на вопрос убойности: за неимением другого отправился с 2-ойкой на куропатку, отстрелял почти коробку и поверьте дистанции были разные до 50. итог взял одну метров с 15 попало всего 2 дробины, а бил и сидячих и на взлете (кстати на взлете метров с 10 один ПОДРАНОК) и улетающих. Итог - убойности 0. С первым выездом в город взял коробку феттер МАГЛИА (продавец сказал,что спец исполнение для кольчуги) и дело сразу пошло веселее, врать на буду дальше 40-ка не стрелял, но убойность отличная, кроме того по снегу видно как ложится дробь, а ложится как в учебнике струей и осыпь хорошая. Так, что рекомендую попробовать. P.S. Это мое СУБЬЕКТИВНОЕ мнение, МОЙ опыт, а не реклама
centersintez Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 centersintez, Прошу прошения, я на форуме новичок решил, что тема свежая потом только увидел, что год девятый
Kurskiy Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 дед 2, я ж тут старорежимные выдержки показал.Без конкретики писали.Из неё же видно,что и там стабильности не было.Если надо было далеко стрелять брали ружья "широкия".А про стрельбу на сто метров не понятно,пока сам не попробую сии патроны чудныя.Но если пулю обычную уводит по госту на 30 см и это норма,то чего ждать от контейнера с дробью,да ещё который должен перекувыркнуться? И потом надо дальномер покупать и отходить от цели до 110метров назад по рулетке. Вы не поверите, но кучность на 50 метров сантиметров 10. Пробоины ложаться рядом совсем. Куча как при стрельбе полевой. Ружье с коллиматором. Эти патроны на импортной комплектухе, могут только с навесками накосячить думаю, больше там нечего портить. А обычные патроны скм считаю гуано. Сам пользуюсь только самокрутом.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 30 марта, 2011 Редакционная группа Опубликовано 30 марта, 2011 [quote][quote name='Алексей 44' date='29.3.2011, 21:42' post='181603'] Возьмите профиль гуся, покрасьте в белый цвет и поставьте на 100 метров (отмерять строго по рулетке или дальномеру) попробуйте в него попасть с открытого прицела (планки с мушкой) Уверен, что мушка закроет гуся полностью на 100метров. Пулями с гладкоствола и то не стреляют на такие дистанции (только особо одаренные если) :D А по летящему - вообще супер - на 100 метров по летящему гусю упреждение надо давать метра на 4-5 - в пол горизонта короче :D[/quote] Ну так я стрелял по профилю на 100 м! здесь выше даже фото есть... и пулей попал и дробина 5 мм ДВП на вылет...
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 30 марта, 2011 Редакционная группа Опубликовано 30 марта, 2011 Это из той же серии сказки что и стрельба из мосинки на 800 метров с открытого прицела Или есть еще про рельсу, которую АКМ простреливает АКМ калибр 7,62, я сам стрелял с АК-74 - лист стальной 15 мм на вылет правда с расстояния порядка 20 метров, а у него калибр 5,45 !!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти