Перейти к содержанию
Форум охотников России

Мой первый выход на косого.

iceberg7

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Как всегда узнав что получится поехать поохотится, радуюсь как ребенок. Все подготовлено и я уже лечу на максимуме в уже родную рязанскую обл. 3 часа и вот я на месте, встреча с близкими и разговоры почти до утра. И вот оно, утро моей первой охоты на косых, но не только моей. Впервые в поля с нами идет РПГ Затейка. Ей 9 месяцев, а привозил ее в деревню своим в 3х месячном возврасте. За эти полгода, вымахала сильно, но в поля ее не водили. В машину забралась без особых уговоров и мы выдвинулись. Решили далеко от дома не ездить, а поехать в проверенное дядькой место, когда там добывал по 3-4 зайки за день. 5 минут езды и мы в совхозных полях, тут и озимые, и остатки кукурузы, севжие пахоты и конечно же несколько лощин и заросший кустарником и высокой травой луг. Идем по накатке, псяка бегает вдоль и поперек, изредка побрехивая и частенько отвлекаясь на полевок, пытаемся отъучить, но бесполезно. Ушла Затейка метров за 200 и тишина, идем присматриваемся прислушиваемся и видим картину, у небольшой канавы с мелкой лужой, метров 5 в длинну и полтора в ширь, замерла как вкопаная даже хвост замер, что на нее не похоже. Помятуя о том что на местности имеется и вальшнеп и другая дичь, дядька говорит, заряжай 9ой, так и поступаю. Медлено крадемся стараясь не шуметь по соломе, не доходя до нее метров 25 псина обернулась на нас, и толи от радости что мы ее не оставили, толи еще зачем начинает приветственно нам лаять. Сразу из-за лужи поднялась стая куропаток, поэтому стрелять не стали. Потрепав собакина за работу, пусть и не совсем ту на которую расчитывали идем дальше. Прочесали пахоту, кукурузу, прошли озимые, ни следа, да и псина молчит, только один раз дала звонкого голоса, но не пошла. Настает очередь идти в лощину и на заросший луг. Затейка как всегда бежит вспереди, а мы ее догоняем, но что то не так, на границе пахотыи и высокой травы встает замерев. У нас снова мысли о куропатках, догоняем ее и входим в травку, а собака как стояла так и стоит, зовем ее, ноль внимания, подхожу, беру за ошейник и тащу - упирается, видимо чего то боится. Может кабанчики или лисы, последних в этих краях хватает. Уговорами и пинками входит в траву, но не отходит далее 3 шагов, когда заросли стали ниже колен освоелась и снова начала отбегать на приличное рассотяние. К тому моменту прошли мы уже не меньше 10 ки и решили немного перевессти дух и когдато находившейся здесь деревушки. от домов уже ничего не осталось, фундамент и то не разобрать где. В общем что то не подобии свалки. Решаем проверить бой ружья пулей, тем более что скоро на копыта идти, да и еще хотелось посмотреть как собака отреагирует на выстрел. Отстреляв по металл раковине, в качестве мишени, с дюжину патронов заметили что псина совсем не пугается громкого шума. Снова в путь, идем в лощину по заросшей дороге, дядя по правой колее я на 2 метра левее Затея крутится рядом, и вот наконец то вижу лежанку, зову пёску, но она неожиданно села на дорожке и замерла, краем глаза замечаю тень поднявшуюся в нескольких метрах позади меня, разворот и вскидка ружья как на автомате, выцеливаю и осознаю что зарядил все туже 9ку, дядька кричит бей его, сам не может т.к. я оказался между ним и косым. Прыгая на бугор косой поварачивается ко мне на полсекунды боком, этого мне достаточно что бы сделать 2 выстрела. Ушастый скокнул еще раз и ушел за бугор. Я в серцах вспоминаю мать пермать, кричу псяке что бы та шла ко мне и вставала на след, но увы и ах. Сидит и не встает. Что такое, почему понять не могу. Дядька кричит перезаряжаясь на более крупную дробь, что я его зачепил и он далеко не уйдет, но меня это совсем не заботит думаю почему же не проснулся инстинкт у Затейки, ведь мать ее живя на даче круглый год раз в месяц по косому домой тоскала. Приведя ее в чувства парой шлепков, она сошла с места и нюхнув место лежки резво пошла по следу. Косого мы нашли за бугром, метров в 50ти от места попадания в него. Тут вся неуверенность вернулась к псу и она принялась его трепать, отогнать было целой проблеммой. По тради лапку Затейке. Теперь можно и домой. По приходу сразу разделывать, как выяснилось попал в сердце и легкое всего где то 9-10 дробин. По скольку фотик у меня большой, то тоскать его не очень удобно и все фотографии были сделаны на заднем дворе.

Вот такая получилась наша первая охота на зайца.

ЗЫ кто знает, от чего собака так боялась заходить  в высокую траву и почему села и не погнала зайца?

post-5228-1257961257_thumb.jpg На этой фотографии Затейке 3 месяца

post-5228-1257960731_thumb.jpg

post-5228-1257960834_thumb.jpg

post-5228-1257960940_thumb.jpg

post-5228-1257960997_thumb.jpg

post-5228-1257961040_thumb.jpg

post-5228-1257961091_thumb.jpg

post-5228-1257961167_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

С ПОЧИНОМ !

С ПОЛЕМ ! :(

• Экспертная группа
Опубликовано

C полем! в псяках слабо разбераюсь, поэтому советов давать не буду, так за тебя порадуюсь...  :(

• Экспертная группа
Опубликовано

iceberg7, с полем!

Опубликовано

с полем.

сам никак не выбирусь до косого , до какого сезон кстати?

А ты часом зайца не палкой забил, где кровь-то ))).

• Экспертная группа
Опубликовано

с полем,а собаку наказывать не рекомендуется сама понять должна не все сразу терпение еще раз терпение

• Экспертная группа
Опубликовано
с полем.

сам никак не выбирусь до косого , до какого сезон кстати?

А ты часом зайца не палкой забил, где кровь-то ))).

Спасибо.

На 4й фотке видно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Парни, сбасибо за отзывы!

Кстати косатик потянул на 4,5 кг, разделанный на 2,5.

4 Олег Федоров - ее никто не наказывал, немного привел ее в чувства, а то мне показалось, что она щас в обморок упадет)))

Опубликовано
  • Местные егеря
Опубликовано

С полем !! Хорош русачок,собаку надо натаскивать ,почаще в поле выходить .И лапку переднию собаке давать .

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем !!! нормальный косой...

• Экспертная группа
Опубликовано
С полем !! Хорош русачок,собаку надо натаскивать ,почаще в поле выходить .И лапку переднию собаке давать .

так и было сделано, тока с задней!

• Экспертная группа
Опубликовано

Красавчик С полем!

Опубликовано

молодцы!

с полем)

• Экспертная группа
Опубликовано

кто знает, от чего собака так боялась заходить в высокую траву и почему села и не погнала зайца? 

С полем! Знакомить собаку с природой надо с младеньчества, почаще охоться, побольше отчётов!

• Экспертная группа
Опубликовано
Парни, сбасибо за отзывы!

Кстати косатик потянул на 4,5 кг, разделанный на 2,5.

4 Олег Федоров - ее никто не наказывал, немного привел ее в чувства, а то мне показалось, что она щас в обморок упадет)))

ничего бывает все в первый раз))

• Экспертная группа
Опубликовано

iceberg7, С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за поздравления друзья!

• Экспертная группа
Опубликовано

iceberg7, c полем! Молодца!

Опубликовано

С полем! Терпение и побольше охот и помошница поймет, что от нее требуется и инстинкт возьмет свое. А в траву не пошла, может кабасик а может и волчара навонял.

• Экспертная группа
Опубликовано

Антон, с полем! Молодцы!

• Экспертная группа
Опубликовано
Антон, с полем! Молодцы!

Алексеич спасибо. Когда мы с тобой выберемся твоего турка испытать? Я тут по случаю 4 ноября ездил на косого в каширский район, места неплохие да и не далеко, как раз по нашему направению. Давай собирайся, мож через выхи съездим, телефоны егерей я достал.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем тебя друже :D !!! Если получится тоже хочу в этом году попробовать за степашкой побегать.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

Хороший зайка, а вот песик, похоже или не понял до сих пор что ему делать или просто ему не дано понять то. что ему надо делать.... :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Как всегда узнав что получится поехать поохотится, радуюсь как ребенок.

С полем! Хороший выстрел 9-ой,молодец.

Барбоску в поля чаще води,тогда и результат не замедлит себя ждать. Пазанки лучше передние довать(косой он ведь передом ходит,а не задом :D ),а прежде чем отдать задние пазанки собакену, с них лучше снять шкуру(на них шерсть плотная и грубая)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...