Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 11 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 Как всегда узнав что получится поехать поохотится, радуюсь как ребенок. Все подготовлено и я уже лечу на максимуме в уже родную рязанскую обл. 3 часа и вот я на месте, встреча с близкими и разговоры почти до утра. И вот оно, утро моей первой охоты на косых, но не только моей. Впервые в поля с нами идет РПГ Затейка. Ей 9 месяцев, а привозил ее в деревню своим в 3х месячном возврасте. За эти полгода, вымахала сильно, но в поля ее не водили. В машину забралась без особых уговоров и мы выдвинулись. Решили далеко от дома не ездить, а поехать в проверенное дядькой место, когда там добывал по 3-4 зайки за день. 5 минут езды и мы в совхозных полях, тут и озимые, и остатки кукурузы, севжие пахоты и конечно же несколько лощин и заросший кустарником и высокой травой луг. Идем по накатке, псяка бегает вдоль и поперек, изредка побрехивая и частенько отвлекаясь на полевок, пытаемся отъучить, но бесполезно. Ушла Затейка метров за 200 и тишина, идем присматриваемся прислушиваемся и видим картину, у небольшой канавы с мелкой лужой, метров 5 в длинну и полтора в ширь, замерла как вкопаная даже хвост замер, что на нее не похоже. Помятуя о том что на местности имеется и вальшнеп и другая дичь, дядька говорит, заряжай 9ой, так и поступаю. Медлено крадемся стараясь не шуметь по соломе, не доходя до нее метров 25 псина обернулась на нас, и толи от радости что мы ее не оставили, толи еще зачем начинает приветственно нам лаять. Сразу из-за лужи поднялась стая куропаток, поэтому стрелять не стали. Потрепав собакина за работу, пусть и не совсем ту на которую расчитывали идем дальше. Прочесали пахоту, кукурузу, прошли озимые, ни следа, да и псина молчит, только один раз дала звонкого голоса, но не пошла. Настает очередь идти в лощину и на заросший луг. Затейка как всегда бежит вспереди, а мы ее догоняем, но что то не так, на границе пахотыи и высокой травы встает замерев. У нас снова мысли о куропатках, догоняем ее и входим в травку, а собака как стояла так и стоит, зовем ее, ноль внимания, подхожу, беру за ошейник и тащу - упирается, видимо чего то боится. Может кабанчики или лисы, последних в этих краях хватает. Уговорами и пинками входит в траву, но не отходит далее 3 шагов, когда заросли стали ниже колен освоелась и снова начала отбегать на приличное рассотяние. К тому моменту прошли мы уже не меньше 10 ки и решили немного перевессти дух и когдато находившейся здесь деревушки. от домов уже ничего не осталось, фундамент и то не разобрать где. В общем что то не подобии свалки. Решаем проверить бой ружья пулей, тем более что скоро на копыта идти, да и еще хотелось посмотреть как собака отреагирует на выстрел. Отстреляв по металл раковине, в качестве мишени, с дюжину патронов заметили что псина совсем не пугается громкого шума. Снова в путь, идем в лощину по заросшей дороге, дядя по правой колее я на 2 метра левее Затея крутится рядом, и вот наконец то вижу лежанку, зову пёску, но она неожиданно села на дорожке и замерла, краем глаза замечаю тень поднявшуюся в нескольких метрах позади меня, разворот и вскидка ружья как на автомате, выцеливаю и осознаю что зарядил все туже 9ку, дядька кричит бей его, сам не может т.к. я оказался между ним и косым. Прыгая на бугор косой поварачивается ко мне на полсекунды боком, этого мне достаточно что бы сделать 2 выстрела. Ушастый скокнул еще раз и ушел за бугор. Я в серцах вспоминаю мать пермать, кричу псяке что бы та шла ко мне и вставала на след, но увы и ах. Сидит и не встает. Что такое, почему понять не могу. Дядька кричит перезаряжаясь на более крупную дробь, что я его зачепил и он далеко не уйдет, но меня это совсем не заботит думаю почему же не проснулся инстинкт у Затейки, ведь мать ее живя на даче круглый год раз в месяц по косому домой тоскала. Приведя ее в чувства парой шлепков, она сошла с места и нюхнув место лежки резво пошла по следу. Косого мы нашли за бугром, метров в 50ти от места попадания в него. Тут вся неуверенность вернулась к псу и она принялась его трепать, отогнать было целой проблеммой. По тради лапку Затейке. Теперь можно и домой. По приходу сразу разделывать, как выяснилось попал в сердце и легкое всего где то 9-10 дробин. По скольку фотик у меня большой, то тоскать его не очень удобно и все фотографии были сделаны на заднем дворе. Вот такая получилась наша первая охота на зайца. ЗЫ кто знает, от чего собака так боялась заходить в высокую траву и почему села и не погнала зайца? На этой фотографии Затейке 3 месяца
Экспертная группа Крут Опубликовано 11 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 С ПОЧИНОМ ! С ПОЛЕМ !
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 11 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 C полем! в псяках слабо разбераюсь, поэтому советов давать не буду, так за тебя порадуюсь...
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 11 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 iceberg7, с полем!
стажер Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 с полем. сам никак не выбирусь до косого , до какого сезон кстати? А ты часом зайца не палкой забил, где кровь-то ))).
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 11 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 с полем,а собаку наказывать не рекомендуется сама понять должна не все сразу терпение еще раз терпение
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 с полем.сам никак не выбирусь до косого , до какого сезон кстати? А ты часом зайца не палкой забил, где кровь-то ))). Спасибо. На 4й фотке видно.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 Парни, сбасибо за отзывы! Кстати косатик потянул на 4,5 кг, разделанный на 2,5. 4 Олег Федоров - ее никто не наказывал, немного привел ее в чувства, а то мне показалось, что она щас в обморок упадет)))
Местные егеря surok332 Опубликовано 11 ноября, 2009 Местные егеря Опубликовано 11 ноября, 2009 С полем !! Хорош русачок,собаку надо натаскивать ,почаще в поле выходить .И лапку переднию собаке давать .
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 11 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 С полем !!! нормальный косой...
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 С полем !! Хорош русачок,собаку надо натаскивать ,почаще в поле выходить .И лапку переднию собаке давать . так и было сделано, тока с задней!
Экспертная группа хороший Опубликовано 11 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 Красавчик С полем!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 11 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 кто знает, от чего собака так боялась заходить в высокую траву и почему села и не погнала зайца? С полем! Знакомить собаку с природой надо с младеньчества, почаще охоться, побольше отчётов!
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 11 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 Парни, сбасибо за отзывы!Кстати косатик потянул на 4,5 кг, разделанный на 2,5. 4 Олег Федоров - ее никто не наказывал, немного привел ее в чувства, а то мне показалось, что она щас в обморок упадет))) ничего бывает все в первый раз))
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2009 iceberg7, С полем!
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 Спасибо за поздравления друзья!
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 iceberg7, c полем! Молодца!
beast Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 С полем! Терпение и побольше охот и помошница поймет, что от нее требуется и инстинкт возьмет свое. А в траву не пошла, может кабасик а может и волчара навонял.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 Антон, с полем! Молодцы!
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 Антон, с полем! Молодцы! Алексеич спасибо. Когда мы с тобой выберемся твоего турка испытать? Я тут по случаю 4 ноября ездил на косого в каширский район, места неплохие да и не далеко, как раз по нашему направению. Давай собирайся, мож через выхи съездим, телефоны егерей я достал.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 С полем тебя друже !!! Если получится тоже хочу в этом году попробовать за степашкой побегать.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 С полем! Хороший зайка, а вот песик, похоже или не понял до сих пор что ему делать или просто ему не дано понять то. что ему надо делать....
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 Как всегда узнав что получится поехать поохотится, радуюсь как ребенок. С полем! Хороший выстрел 9-ой,молодец. Барбоску в поля чаще води,тогда и результат не замедлит себя ждать. Пазанки лучше передние довать(косой он ведь передом ходит,а не задом ),а прежде чем отдать задние пазанки собакену, с них лучше снять шкуру(на них шерсть плотная и грубая)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти