Перейти к содержанию
Форум охотников России

турецкие ружья как конкуретны российских эконом ружей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте ,хочу предложить обсудить  недорогие турецкие ружья , сам всерьёз подумываю о покупке.

Плюсы, минусы, особенности эксплуатации.

Очень интересно почитать мнение владельцев сего оружия.

• Экспертная группа
Опубликовано

Турок турку рознь. Лично для меня пока только Стоеджер на первом месте.

Опубликовано

А что было с чем сравнить? Стойджер достойное ружьё но оно ближе к 30000 деревянных, а мне хотелось бы узнать о более демократичном сегменте, спасибо за внимание к моей теме 

• Экспертная группа
Опубликовано

Завтра дам ссылочки на более демократические цены по туркам...

• Экспертная группа
Опубликовано
А что было с чем сравнить? Стойджер достойное ружьё но оно ближе к 30000 деревянных, а мне хотелось бы узнать о более демократичном сегменте, спасибо за внимание к моей теме

Ну да, было. Точнее есть. Работа такая...

А если рассматривать ниже 30 тыс., я бы рассматривал отечественное оружие экспортного варианта, а не турка.

Вы бы рассказали лучше на что именно сейчас обратили внимание. Можно было бы подробнее что-то рассказать/посоветовать тогда.

Опубликовано

hatsan,pegasus в пластике так как на птицу в катере постоянно брызги , а то и пополу кататься может, вообщем пластик для практичности считаю ято есть ружья для восхищения, а есть лошадки рабочие, 

• Экспертная группа
Опубликовано

По поводу пластика полностью согласен. Тоже считаю его более практичным. Однако дерево более "живое"... Его я люблю больше. Возможно не так практично, однако при должном уходе любая вещь прослужит долго.

По поводу турков, которых Вы привели в пример. Про них ничего писать не буду, т.к. не этично получится, но ими мы не занимаемся.

По своим скромным наблюдениям могу сказать следующее - там где турки пытаются делать сами, получается не всегда хорошо, хотя есть исключения.

Опубликовано

ТАк почему-же не этично я же не влюблён ни в одно ружьё , наоборот не хочу делать поспешных выводов , я и против МР 153 ничего не имею, друзья ими довольны, а рурья принципиально новые покупаю.

так попрошу поподробнее про турков. Что лучше не брать?

• Экспертная группа
Опубликовано
ТАк почему-же не этично я же не влюблён ни в одно ружьё , наоборот не хочу делать поспешных выводов

Дело в том, что я работаю в оружейном магазине. Теми марками, которые Вы огласили выше мы не занимаемся по ряду причин. Если я буду их озвучивать - это будет не этично по отношению к коллегам, которые занимаются этими марками. Ага!

Опубликовано

Вообщем-то это и есть ответ на мой вопрос АГА.

так что брать МР-153 или ТОЗ 21-12?

• Экспертная группа
Опубликовано
Вообщем-то это и есть ответ на мой вопрос АГА.

так что брать МР-153 или ТОЗ 21-12?

Возможность подкопить есть?

"Да, есть" - тогда копим на стоеджер.

"Нет, нет такой возможности" - идём в ближайший ормаг и держим в руках и 153-ий и МЦ'шку.

Система перезарядки с помощью отката ствола (МЦ) - уже всё таки прошлое. Прогресс шагает вперёд. Следующий шаг - газоотводная система перезарядки (153-ий.) У обеих моделей есть, как и свои плюсы, так и свои минусы. Если абстрагироваться от моего субъективного мнения об МЦ, мне кажеться, что всё таки плюсов у 153-его будет побольше. Но, всё таки, перед тем, как рассмтривать эти плюсы и минусы, Вам необходимо подержать оба ружья в руках, если ещё этого не сделали. Тогда смело можно продолжать разговор.

Кстати, седующая ступенька в системах перезарядки - инерционная. Ну, Бенелли, например... Ах, да и Стоеджер!

Опубликовано

Всё-таки стоиджер до 30000 бест ?

и 153-й и 21-12 в руках держал, первое впечатление ТОЗ поскладнее будет. но не утверждаю просто у меня МР 43  и сайга 12.  не в восторге ни от того ни от другого.

• Экспертная группа
Опубликовано
Всё-таки стоиджер до 30000 бест ?

Думаю, что да.

и 153-й и 21-12 в руках держал, первое впечатление ТОЗ поскладнее будет. но не утверждаю просто у меня МР 43 и сайга 12. не в восторге ни от того ни от другого.

А я вот 43-ий, особенно в экспортном варианте (с английской ложой) просто обожаю.

Опубликовано

Ну вы как человек с большим опытом в этом вопросе посоветуйте что-же купить стойджер или мр-153, по критерию цена-качество.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну вы как человек с большим опытом в этом вопросе посоветуйте что-же купить стойджер или мр-153, по критерию цена-качество.

Посмотрите информацию по Стоеджеру в ветке " Охотничьи ружья иностранного производства" там этот вопрос активно обсуждался. Сам пользую Стоеджер, очень доволен.

• Экспертная группа
Опубликовано

цена вопроса 10 тыс. ...пользую мурку уже несколько лет, нареканий пока не было, прикладистость только нулевая ((

Опубликовано

ТАК может мц 21-12 взять а не мр-153 ?

• Экспертная группа
Опубликовано

это я своё субъективное мнение выложил можешь его не учитывать :), ну а если уж выбирать между МЦ и МР - канечно мурка лучше да и надёжнее, тут вопросов нет

Опубликовано

Подумал тут над прочитанным и вот думаю в катере 30000р. ушатывать жалко , турки дешёвые что-то не хвалят, напрашивается вывод либо МР-153 либо МР-27 , хочу никель .

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот стенд турецкого производителя охотничьих полуавтоматов и вертикалок "ARMED". Во второй половине декабря 2009 года оно должно продаваться в   магазине ОХОТНИК на Тимирязевской - 11, корп. 1 в Москве. Стоимость полуавтоматов в комуфляже и в пластике около 20000 рубл. В дереве чуть дороже. Мне очень понравились, удобные, прикладистые, сделаны аккуратно, газоотводки.

c6fbd2fa470a.jpg

Опубликовано

Ружья прелесть только я из саратова и мне далековато на Тимирязевскую, у нас видел только стойджер ,пегасус и хатсан.

Опубликовано

А тончо ARMED а не ATA ARMS?

• Экспертная группа
Опубликовано
А тончо ARMED а не ATA ARMS?

Абсолютно точно. Это по туркам что то новое. По фото видна дата снимка. Это на выставке оружия в Москве на Гостинном дворе. Так представители магазина сказали что продажи этих турков будут через два месяца. Я их все перемерял под себя - понравились. Кстати - у них и вертикалки мне тоже понравились. Качество исплнения очень не плохое, но цена вертикалов мне точно не сказали какая будет, намекнули что то около 26 тысяч.

Опубликовано

Мы отошли от темы , так есть ли обладатели этих турецких ружей , кто охотился с ними пару сезонов ?

• Экспертная группа
Опубликовано
напрашивается вывод либо МР-153 либо МР-27 , хочу никель .

либо 5 либо 2...

Вообще мы все уже свой выбор сделали и вроде не разочарованны. Каждый сейчас будет советовать со своей колокольни.

Если у Вас есть же п/а и двустволка, то впринципе о каждои из них понятие должно быть. Можно попробовать сначала взять одно ружье, а если устраивать не будет, то его продать и взять другое.

Я вот например в апреле получил вторую зеленку на приобретение еще оного ружья. Хотел к 153 добавить 27. В итоге зеленкку просрочил и очень доволен тем, что деньги сэкономил. Мне этого ружья хватит до искочания его века. Потом тоже наверное куплю 153 только с 89 патронником. Читая журналы про охоту, сделал вывод для себя, что главное надежность, а наежнее 153 не знаю. Все говорят и пишут о капризности того или иного п/а отечественного или импортного, КРОМЕ МР-153.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...