рус Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Приближение холодов всегда вводит меня в уныние. Хочется хоть пару теплых деньков украсть у приближающейся зимы. Поэтому когда позвонил брат и пригласил поохотимся в Темрюке на лиманах я, посмотрев на прогноз и увидев местную температуру не раздумывал. Самолет - оформление оружия – регистрация – двухчасовой перелет и я из поздней осени попадаю в раннее лето. По дороге из аэропорта заскочили в охотобщество, взяли путевки и на базу. Пятница в Темрюке день покоя поэтому вечер посвятили рыбалке и употреблению раков под хорошее новороссийское пиво. После пива градус конечно был повышен, правда без фанатизма и утром все участники мероприятия выдвинулись в лиман. Охоту в лиманах ведут из заранее оборудованного скрадка, который представляет из себя установленный в воде шалаш без крыши высотой около 2 метров. То есть на протяжении всей охоты стоишь по щиколодку в воде и вертишь головой во все стороны, так как утка может налететь и со стороны моря и со стороны плавней. Использование подсадных на такой охоте очень помогает процессу. Местные охотники используют подсадных значительно чаще чем в Подмосковье. Правда и содержать их в местных условиях полегче. Мы высадили двух уток, селезня и штук 6 чучел. Подсадные процессу охоты очень сильно помогли. Давали осадку при виде любой пролетающей птицы, включая ворон и бакланов. Утки было не очень много, в основном огромные стаи летали вне зоны выстрела, но несколько стаек наши помощники все же завернули, чем мы и воспользовались. Также в процессе было добыто две лысухи, чему я вначале активно препятствовал, так как испытывал некоторое гастрономическое предубеждение перед гидровороной, однако мне было обещано что в шулюме разницы с уткой я не почувствую. Пообедав и передохнув выдвинулись на вечерку. На этот раз было решено стать в камышах на лодке, опять же высадив подсадных. К сожалению утка начала летать только с наступлением темноты. Уже в сумерках на нас налетела приличная стая на достаточно низкой высоте, но мы оказались не готовы и отсалютовали вхолостую. Когда стало совсем темно к нашим подсадным плюхнулся возникший ниоткуда чирок, однако различить его в темноте не было никакой возможности, а стрельба из под фары это не наш метод. После неудачной попытки его поднять и стрелять влет, было принято решение выдвигаться на базу для приготовления ужина. Лысуха в щулюме оказалась действительно весьма неплоха. Даже приятнее чирка на вкус. А законные охотничьи 100 грамм выгодно оттенили ее вкусовые качества. К сожалению все хорошее быстро заканчивается. И вот мы уже катимся по солнечной дороге в аэропорт. Досмотр – регистрация – перелет. Поглядев в иллюминатор самолета начинаю натягивать теплую куртку. Здравствуй холодная дождливая Москва.
Vladimir G Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 С полем! Классно, можно же, когда захочешь! Раз, на самолёт, раз - на море, раз -и на охоте! Как в старые добрые советские времена.....
юр-ко Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Приближение холодов всегда вводит меня в уныние. Хочется хоть пару теплых деньков украсть у приближающейся зимы. Поэтому когда позвонил брат и пригласил поохотимся в Темрюке на лиманах я, посмотрев на прогноз и увидев местную температуру не раздумывал. Самолет - оформление оружия – регистрация – двухчасовой перелет и я из поздней осени попадаю в раннее лето. По дороге из аэропорта заскочили в охотобщество, взяли путевки и на базу. Пятница в Темрюке день покоя поэтому вечер посвятили рыбалке и употреблению раков под хорошее новороссийское пиво. После пива градус конечно был повышен, правда без фанатизма и утром все участники мероприятия выдвинулись в лиман. Охоту в лиманах ведут из заранее оборудованного скрадка, который представляет из себя установленный в воде шалаш без крыши высотой около 2 метров. То есть на протяжении всей охоты стоишь по щиколодку в воде и вертишь головой во все стороны, так как утка может налететь и со стороны моря и со стороны плавней. Использование подсадных на такой охоте очень помогает процессу. Местные охотники используют подсадных значительно чаще чем в Подмосковье. Правда и содержать их в местных условиях полегче. Мы высадили двух уток, селезня и штук 6 чучел. Подсадные процессу охоты очень сильно помогли. Давали осадку при виде любой пролетающей птицы, включая ворон и бакланов. Утки было не очень много, в основном огромные стаи летали вне зоны выстрела, но несколько стаек наши помощники все же завернули, чем мы и воспользовались. Также в процессе было добыто две лысухи, чему я вначале активно препятствовал, так как испытывал некоторое гастрономическое предубеждение перед гидровороной, однако мне было обещано что в шулюме разницы с уткой я не почувствую. Пообедав и передохнув выдвинулись на вечерку. На этот раз было решено стать в камышах на лодке, опять же высадив подсадных. К сожалению утка начала летать только с наступлением темноты. Уже в сумерках на нас налетела приличная стая на достаточно низкой высоте, но мы оказались не готовы и отсалютовали вхолостую. Когда стало совсем темно к нашим подсадным плюхнулся возникший ниоткуда чирок, однако различить его в темноте не было никакой возможности, а стрельба из под фары это не наш метод. После неудачной попытки его поднять и стрелять влет, было принято решение выдвигаться на базу для приготовления ужина. Лысуха в щулюме оказалась действительно весьма неплоха. Даже приятнее чирка на вкус. А законные охотничьи 100 грамм выгодно оттенили ее вкусовые качества. К сожалению все хорошее быстро заканчивается. И вот мы уже катимся по солнечной дороге в аэропорт. Досмотр – регистрация – перелет. Поглядев в иллюминатор самолета начинаю натягивать теплую куртку. Здравствуй холодная дождливая Москва. ЭЭЭх! Знакомые места. Очень часто отдыхаю В Голубицкой.
рус Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Опубликовано 12 ноября, 2009 С Полем!!! а рыбу половил? Попытка была, но поскольку особенно на рыбалку не настраивались, то и результат был соответствующий. Впрочем рыбаки, которые в этот день выходили, тоже жаловались что рыбы не было.
Виталий С Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 С полем! Молодец, приятно читать хороший отчет!
fireman Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 С полем! Знакомая ситуация. Будучи на законном больничном с больной ногой собрался и умотал на открытие охоты в Волго-Ахтубинскую пойму со старой доброй компанией. Вопреки ожиданиям и хорошим предпосылкам (накануне утки было очень много) в плане добытой дичи охота не совсем удалась (на шулюм с горем пополам настреляли), в плане хорошо проведенного времени на все 100%. Возвращался домой с чувством того, что все хорошее рано или поздно заканчивается, но приятные воспоминания остаются навсегда. УДАЧИ!
Стечкин Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Молодца! От вида аж слюнки потекли, того, что варится тоже
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти