рус Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Приближение холодов всегда вводит меня в уныние. Хочется хоть пару теплых деньков украсть у приближающейся зимы. Поэтому когда позвонил брат и пригласил поохотимся в Темрюке на лиманах я, посмотрев на прогноз и увидев местную температуру не раздумывал. Самолет - оформление оружия – регистрация – двухчасовой перелет и я из поздней осени попадаю в раннее лето. По дороге из аэропорта заскочили в охотобщество, взяли путевки и на базу. Пятница в Темрюке день покоя поэтому вечер посвятили рыбалке и употреблению раков под хорошее новороссийское пиво. После пива градус конечно был повышен, правда без фанатизма и утром все участники мероприятия выдвинулись в лиман. Охоту в лиманах ведут из заранее оборудованного скрадка, который представляет из себя установленный в воде шалаш без крыши высотой около 2 метров. То есть на протяжении всей охоты стоишь по щиколодку в воде и вертишь головой во все стороны, так как утка может налететь и со стороны моря и со стороны плавней. Использование подсадных на такой охоте очень помогает процессу. Местные охотники используют подсадных значительно чаще чем в Подмосковье. Правда и содержать их в местных условиях полегче. Мы высадили двух уток, селезня и штук 6 чучел. Подсадные процессу охоты очень сильно помогли. Давали осадку при виде любой пролетающей птицы, включая ворон и бакланов. Утки было не очень много, в основном огромные стаи летали вне зоны выстрела, но несколько стаек наши помощники все же завернули, чем мы и воспользовались. Также в процессе было добыто две лысухи, чему я вначале активно препятствовал, так как испытывал некоторое гастрономическое предубеждение перед гидровороной, однако мне было обещано что в шулюме разницы с уткой я не почувствую. Пообедав и передохнув выдвинулись на вечерку. На этот раз было решено стать в камышах на лодке, опять же высадив подсадных. К сожалению утка начала летать только с наступлением темноты. Уже в сумерках на нас налетела приличная стая на достаточно низкой высоте, но мы оказались не готовы и отсалютовали вхолостую. Когда стало совсем темно к нашим подсадным плюхнулся возникший ниоткуда чирок, однако различить его в темноте не было никакой возможности, а стрельба из под фары это не наш метод. После неудачной попытки его поднять и стрелять влет, было принято решение выдвигаться на базу для приготовления ужина. Лысуха в щулюме оказалась действительно весьма неплоха. Даже приятнее чирка на вкус. А законные охотничьи 100 грамм выгодно оттенили ее вкусовые качества. К сожалению все хорошее быстро заканчивается. И вот мы уже катимся по солнечной дороге в аэропорт. Досмотр – регистрация – перелет. Поглядев в иллюминатор самолета начинаю натягивать теплую куртку. Здравствуй холодная дождливая Москва.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 С полем! Классно, можно же, когда захочешь! Раз, на самолёт, раз - на море, раз -и на охоте! Как в старые добрые советские времена.....
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 Приближение холодов всегда вводит меня в уныние. Хочется хоть пару теплых деньков украсть у приближающейся зимы. Поэтому когда позвонил брат и пригласил поохотимся в Темрюке на лиманах я, посмотрев на прогноз и увидев местную температуру не раздумывал. Самолет - оформление оружия – регистрация – двухчасовой перелет и я из поздней осени попадаю в раннее лето. По дороге из аэропорта заскочили в охотобщество, взяли путевки и на базу. Пятница в Темрюке день покоя поэтому вечер посвятили рыбалке и употреблению раков под хорошее новороссийское пиво. После пива градус конечно был повышен, правда без фанатизма и утром все участники мероприятия выдвинулись в лиман. Охоту в лиманах ведут из заранее оборудованного скрадка, который представляет из себя установленный в воде шалаш без крыши высотой около 2 метров. То есть на протяжении всей охоты стоишь по щиколодку в воде и вертишь головой во все стороны, так как утка может налететь и со стороны моря и со стороны плавней. Использование подсадных на такой охоте очень помогает процессу. Местные охотники используют подсадных значительно чаще чем в Подмосковье. Правда и содержать их в местных условиях полегче. Мы высадили двух уток, селезня и штук 6 чучел. Подсадные процессу охоты очень сильно помогли. Давали осадку при виде любой пролетающей птицы, включая ворон и бакланов. Утки было не очень много, в основном огромные стаи летали вне зоны выстрела, но несколько стаек наши помощники все же завернули, чем мы и воспользовались. Также в процессе было добыто две лысухи, чему я вначале активно препятствовал, так как испытывал некоторое гастрономическое предубеждение перед гидровороной, однако мне было обещано что в шулюме разницы с уткой я не почувствую. Пообедав и передохнув выдвинулись на вечерку. На этот раз было решено стать в камышах на лодке, опять же высадив подсадных. К сожалению утка начала летать только с наступлением темноты. Уже в сумерках на нас налетела приличная стая на достаточно низкой высоте, но мы оказались не готовы и отсалютовали вхолостую. Когда стало совсем темно к нашим подсадным плюхнулся возникший ниоткуда чирок, однако различить его в темноте не было никакой возможности, а стрельба из под фары это не наш метод. После неудачной попытки его поднять и стрелять влет, было принято решение выдвигаться на базу для приготовления ужина. Лысуха в щулюме оказалась действительно весьма неплоха. Даже приятнее чирка на вкус. А законные охотничьи 100 грамм выгодно оттенили ее вкусовые качества. К сожалению все хорошее быстро заканчивается. И вот мы уже катимся по солнечной дороге в аэропорт. Досмотр – регистрация – перелет. Поглядев в иллюминатор самолета начинаю натягивать теплую куртку. Здравствуй холодная дождливая Москва. ЭЭЭх! Знакомые места. Очень часто отдыхаю В Голубицкой.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 рус, с полем!
Экспертная группа Hakas Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 С Полем!!! а рыбу половил?
рус Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Опубликовано 12 ноября, 2009 С Полем!!! а рыбу половил? Попытка была, но поскольку особенно на рыбалку не настраивались, то и результат был соответствующий. Впрочем рыбаки, которые в этот день выходили, тоже жаловались что рыбы не было.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 рус, с полем!
Экспертная группа хороший Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 Рус с полем красава!
Экспертная группа Bodom Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 С полем,приятно читать!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2009 С полем! Чтоб все так жили.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 13 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2009 С полем! Молодец, приятно читать хороший отчет!
Экспертная группа fireman Опубликовано 13 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2009 С полем! Знакомая ситуация. Будучи на законном больничном с больной ногой собрался и умотал на открытие охоты в Волго-Ахтубинскую пойму со старой доброй компанией. Вопреки ожиданиям и хорошим предпосылкам (накануне утки было очень много) в плане добытой дичи охота не совсем удалась (на шулюм с горем пополам настреляли), в плане хорошо проведенного времени на все 100%. Возвращался домой с чувством того, что все хорошее рано или поздно заканчивается, но приятные воспоминания остаются навсегда. УДАЧИ!
Экспертная группа хмурый Опубликовано 13 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2009 Рус, с полем!
Местные егеря surok332 Опубликовано 13 ноября, 2009 Местные егеря Опубликовано 13 ноября, 2009 Руслан с полем!!!Здорово.
Стечкин Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Молодца! От вида аж слюнки потекли, того, что варится тоже
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 17 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2009 С полем!!! Молодец!!!
Старейшина форума ds20 Опубликовано 17 ноября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 17 ноября, 2009 с полем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти