Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Африке


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

10 коров было убито бегемотами в провинции Каффа на юге Эфиопии. Как сообщило национальное радио страны, почему-то постоянным нападениям этих животных подвергаются стада домашних животных, принадлежащих жителям деревни Гинбо Вореда.

Крестьяне были вынуждены увеличить количество пастухов, однако это нисколько не отпугнуло «охотников», которые, будучи травоядными животными, убивают и затем поедают коров.

Местные специалисты не могут найти объяснений такой внезапной смене «диеты» бегемотов.

В то же время именно бегемоты, наряду с буйволами, считаются одними из самых опасных представителей африканской фауны и при встрече с ними — а не львами, леопардами или гиенами — гибнет большинство людей.

Однако случаев «мясоедения» среди бегемотов прежде не наблюдалось. :lol:

Опубликовано

Это полекат ерунда у меня есть инвормация про настоящих охотников, читай браконьеров, Африки :lol:

По сообщению ИТАР-ТАСС: Слоновьи хоботы и конечности горилл вывешены перед лав-кой Эмиля Ндонга для "дозревания" в тропической жаре. "Хорошая церемония, свадьба или приглашение ничего не стоят, если вы не подадите на стол дичь", - сказал Ндонг, за-нимающийся торговлей с лотка на оживленном рынке Олуми в столице Габона Либре-виль.

Ндонг один из тех многих людей, которые извлекают выгоду из процветающей тор-говли мясом диких животных в Африке. Это пропитанный кровью бизнес, имеющий серь-езные последствия для живой природы Черного континента, сообщает корр. агентства Рейтер Антуан Лоусон из Либревиля.

Проблема выявления путей для сокращения этой индустрии обсуждалась на междуна-родной конференции на Мадагаскаре, на которой занялись поиском возможностей ис-пользования экологических богатств Африки для развития и в то же время для их защиты.

"Мясо диких животных, которых добывают в буше, - это самая серьезная угроза для биологического разнообразия в Центральной Африке", - сказал Хуан Карлос Бонилья, ру-ководитель центральноафриканской программы для "Консервейшн Интернэшнл", главно-го организатора симпозиума на Мадагаскаре.

От Кот-д'Ивуара на западе, в Экваториальной Гвинее и до Кении на востоке процвета-ет браконьерство, цель которого - снабжение рынка мяса диких животных. Оно угрожает целым биологическим видам, в том числе ближайшим родственникам человека, крупным обезьянам.

Даже в ЮАР, экономическом локомотиве континента, бедные фермеры и сельскохо-зяйственные рабочие занимаются браконьерством, охотясь на дичь ради пополнения сво-его заработка, используя для этого силки, яды и ловушки.

Один корреспондент агентства Рейтер заметил недавно самодельное устройство с на-тянутой проволокой в заборе одной южноафриканской фермы, предназначенное для того, чтобы произвести выстрел из дробовика в африканского кабана в том случае, если он пройдет под ним.

В Западной и в Центральной Африке мясо диких животных - это большой бизнес.

"В прошлом на дичь охотились в ближайших окрестностях и потребляли ее как часть пищевого рациона жителей деревень. Но сейчас ее потребляют в промышленных масшта-бах", - заметил Бонилья. По его словам, два имеющих ключевое значение фактора служат движителями этой торговли. "Происходит быстрая урбанизация, при этом в города приез-жают мигранты из сельских местностей. Эти мигранты оседают там, но сохраняют тот об-раз жизни, который связан с лесом", - сказал он. Мясо диких животных долгое время было основным предметом питания для общин, живущих в лесах.

Другой фактор - это открытие регионов, бывших ранее отдаленными и богатыми ди-чью, промышленностью лесозаготовок, которая прокладывает новые дороги в тропиче-ские леса. "Это структурированные рынки, начало которым дают охотники, добывающие дичь для продажи и использующие в основном силки и ловушки, но они связаны с боль-шими городскими рынками", - сказал Бонилья.

Цены варьируются, но за деликатесы, такие как обезьяны, можно выручать 150 долла-ров или больше в богатых нефтью странах, таких как Экваториальная Гвинея, находя ры-нок среди тех, кто стал недавно зажиточным.

Сами охотники получают жалкие гроши. В одном из недавних исследований, прове-денном "Консервейшн Интернэшнл", было отмечено то, что охотники на острове Биоко, принадлежащем Экваториальной Гвинее, - где обитает ряд редких и эндемических биоло-гических видов - зарабатывают всего около 30 долларов в месяц.

Таким образом, по всей вероятности, придется в течение длительного времени зани-маться созданием рабочих мест и сокращением бедности, чтобы устранить "производст-венную" сторону этой индустрии.

Среди видов приматов, оказавшихся под угрозой на острове Биоко, находятся такие, как редкий красный и черный колобус. В других местах предметом этой торговли являют-ся гориллы и шимпанзе.

Поборники сохранения окружающей среды предостерегают о том, что браконьерство, лесозаготовки и болезни могли бы в скором времени истребить последних остающихся в мире больших обезьян, если не будет принята новая стратегия.

Существует также и риск для здоровья людей: ученые считают, что последняя вспыш-ка геморрагической лихорадки эбола в Центральной Африке была вызвана потреблением инфицированного мяса обезьян.

Некоторые исследователи полагают, что улучшенная защита разнообразия животных и растений планеты могла бы помочь ограждению людей от таких болезней, как СПИД и эбола, и она была бы более рентабельной, чем создание вакцин.

В Габоне самым большим спросом после мяса диких животных пользуются голова обезьяны, лесной кабан, крокодил, ящер, газель и хобот слона - многие из этих видов на-ходятся под защитой закона.

На изнемогающем от жары рынке, раскинувшемся под открытым небом в ивуарий-ском городе Абиджан, торговки смахивают тучи мух с ошеломляющего разнообразия ви-дов мяса, включая мясо антилопы, ящера и белок.

"Там, в холодильнике лежит питон, ожидающий того, чтобы его закоптили", - сказал Аполлинар Яо, один из нескольких молодых мужчин, занимающихся копчением мяса.

Продавщица Анне-Мари Н'Зи рассказывает кое-что об этой торговле. "Я получаю мои припасы от женщин, приносящих из сельских местностей мясо диких животных. Его трудно добывать, потому что лесные сторожи и таможенные чиновники требуют от них много денег на их пути. Из-за этого мясо становится немного более дорогим".

Директор министерства защиты окружающей среды, водного и лесного хозяйства Кот-д'Ивуара Денис Амани Куаме сказал, что он не располагает ресурсами для претворения в жизнь закона и что легализация охоты могла бы помочь делу.

"Охота запрещена в Кот-д'Ивуаре с 1974 года, но тем не менее, ресурсы дикой приро-ды сокращаются пугающими темпами, - сказал он агентству Рейтер. - Выгоду из этого из-влекают одни лишь ... браконьеры и владельцы ресторанов, которые создали и поддержи-вают нелегальный экономический сектор, стоимость которого превышает 100 млрд афр. франков /193 млн долларов/ в год", - сказал он.

Неудовлетворительное претворение законов в жизнь иллюстрируется тем фактом, что рынок Либревиля расположен всего в 30 метрах от муниципального полицейского участ-ка. Покупателей на рынке, судя по всему, не тревожит зрелище шести мертвых лесных кабанов, детеныши которых, все еще живые, лежат рядом со связанными ногами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...