стажер Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Здравсвуйте предлагаю поделиться знаниями по доработке охотничьего оружия думаю ,что это может пригодиться форумчанам разбогатеть большим количеством трофеев.
Экспертная группа takh Опубликовано 16 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2009 Если говорить о тюнинге гладкоствольного оружия, то это любая доработка, улучшающая прикладистость. Прикладистость гладкоствола- это "притча во языцах"!!! Об этом масса информации в литературе и "Мировой паутине". Если говорить о тюнинге нарезного ствола- сложнейшая наука! Стоит начинать с теории нарезного ствола, с внутренней баллистики и заканчивая "примочками" типа беддинга.
Экспертная группа Крут Опубликовано 16 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2009 Ну в этой теме скорее всего можно поговорить о "прибамбасах". Как-то мушки , сошки , планки , щека на приклад и т. д.
стажер Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Опубликовано 27 сентября, 2010 Или вообще не выдешь За многий тюнинг от туда, сидеть устанешь
стажер Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Опубликовано 27 сентября, 2010 Я имел в виду различные девайсы ,помогающие охотнику в своем любимом занятии , как написал КРУТ это мушки ,прицелы ,приклады и т.д. Средства помогающие предотвратить старение и порчу ножей и оружия. Сам хочу перенять опыт .И думаю другим может пригодиться.
Кир Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Мне интересно, а целик съемный ни кто не делал на двухствол? Редко, но бывает нужен, вот думаю может сваять...
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 28 сентября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 28 сентября, 2010 Мне интересно, а целик съемный ни кто не делал на двухствол? Редко, но бывает нужен, вот думаю может сваять... Да было,было..и с подсветкой.
aleksachka Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Если кому интересно.У меня второе МР-153 в пластмассе,с первым меня нагрели в магазине видят приехал с деревни и впарили а посоветоваться сами знаете не город.Компа небыло литература бедненькая.Второе уже старался выбирать пока доволен.Пристрелять осталось своими патронами.Наверно все знают что у пластика нет отвода(имею ввиду МР-153) сделал просто ослабил винт и вставил с левой сторонытонку прокладку из пластмассы прикладистость улучшилась.Погиб приклада если он велик исправляю накладкой которую отливаю из селикона и закрепляю ее коженной накладкой на шнурке.Тоже прикладистость улучшает особенно когда стреляеш на вскидку.А для стрельбы в сумерках использую обыкновенные светлячки для рыбалки.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 13 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2010 Кто-то пользуется "сошками" ? Иностранцы по телику частенько с ними ходят - но стреляют обычно с упоров. Есть опыт? Поделитесь, что бы зря не тратиться или наоборот. спасибо !
aholz Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Опыт есть. С треногой хожу на все ходовые и загонные. На номере - руки отдыхают, а когда бродишь - вместо посоха использую. С рук на 200м стоя попадаю в 15см круг через два на третий, а с сошками - практически всегда. Вешь полезная. На само ружье не ставлю сошки, так как утяжеляет и цепляется за ветки. По-моему они нужны только в горах. Там чаще из положения "лежа" стрелять приходиться.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 13 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2010 Опыт есть. С треногой хожу на все ходовые и загонные. На номере - руки отдыхают, а когда бродишь - вместо посоха использую. С рук на 200м стоя попадаю в 15см круг через два на третий, а с сошками - практически всегда. Вешь полезная. На само ружье не ставлю сошки, так как утяжеляет и цепляется за ветки. По-моему они нужны только в горах. Там чаще из положения "лежа" стрелять приходиться. В общем тренога - практичнее. Я тоже к ней склоняюсь. На выставке ВДНХ на стенде недалеко от нашего (Лазершот вроде или что-то типа) были по 2700 рублей. Может у Алексея-44 контакт есть? В магазинах значительно дороже.
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 13 октября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 13 октября, 2010 Кто-то пользуется "сошками" ? Иностранцы по телику частенько с ними ходят - но стреляют обычно с упоров. Есть опыт? Поделитесь, что бы зря не тратиться или наоборот. спасибо ! 'дообрый', вот здесь ещё из опыта Витька 71 (вдруг пропустил) https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...st&p=136044
STEPANOV Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 а мне кажет чем больше ты дорабатываешь оружие сам, без никаких расчетов, тем меньше его надежность
Лисовин Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 C сошками на 223 калибре пользуюсь постоянно, специфика стрельбы однако в основном из засидок, вернее залежек, большие расстояния - очень удобно! С этим оружием по загонам не бегать, поэтому лишний вес и лишняя приблуда под стволом не принципиальна, в любом случае быстросъемным механизм дает возможность быстро остаться без них если надо. Главное что бы сошки имели подпружиненый механизм. Для более крупного калибра более удобна такая вещица, как у Витька71 или её аналоги, так как редко стрельба ведется лежа все больше стоя. Или сидя, но сидя в основном с упора.
Экспертная группа леха е Опубликовано 3 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2010 Лисовин писал: C сошками на 223 калибре пользуюсь постоянно, специфика стрельбы однако в основном из засидок, вернее залежек, большие расстояния - очень удобно! С этим оружием по загонам не бегать, поэтому лишний вес и лишняя приблуда под стволом не принципиальна, в любом случае быстросъемным механизм дает возможность быстро остаться без них если надо. Главное что бы сошки имели подпружиненый механизм. Для более крупного калибра более удобна такая вещица, как у Витька71 или её аналоги, так как редко стрельба ведется лежа все больше стоя. Или сидя, но сидя в основном с упора. Володя, а ты не думал ли своего "ежика" в орех одеть? У меня точно такой же, думал куплю-сразу в орех, а купил-он мне в руки очень хорошо лег и в березе. Думаю может в пластик попробовать "ежика" одеть? на днях в Люберцах видел,черный - 600р.
Лисовин Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 леха е, Леш про пластик уже давно думаю, но только отдельно в продаже не видел нигде, а в пластике видел только гладкостволы, т.е. цевье к моему не подходит проверял. Связывался с заводом , хотел там заказать, что бы выслали, ни ответа ни привета. Если в твоих краях точно есть для 223 я бы взял.
Экспертная группа Крут Опубликовано 4 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2010 Вот делать вам больше нечего ...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.