стажер Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 МР -233 без антабок , походишь денёк с ним и оно покажиться самым тяжелым на свете. Это ружьё для спортивной стрельбы.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 25 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2009 <br />МР -233 без антабок , походишь денёк с ним и оно покажиться самым тяжелым на свете.<br /><br />Это ружьё для спортивной стрельбы.<br /><br /><br /><br /><br /><br />Оптимальный вес ружья для ходовой охоты не должен превышать 1\24ой веса охотника. К примеру я вешу 73кг,мое ружье должна весить чуть более 3х кг,у меня Тоз-34 (3 125гр весит,заряженное и с ремнем)
Экспертная группа dEretik Опубликовано 25 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2009 Соглашусь, усталость зависит от человека, для меня Вепрь тоже кажется не слишком уж увесисистым хоть и весит 4кг с лишним, после дня ходьбы под вечер умудрялся бидь без промаха, да и с прицеливанием небыло проблем)).. Усталость у тренированного человека мало зависит от времени передвижения, а вот от темпа и его равномерности зависит очень сильно. Так же сказывается характер угодий и способ передвижения по ним, кто-то ходит дорожками, кому-то натаскивая молодую собаку приходится "собирать" все крепкие места. У нас, в лыжных гонках, есть шутливое название неторопливого бега - "три дня без кормёжки"- на таких тренировках, бегая, в шахматы играть можно. А ещё я биатлоном занимался, второе место на городских соревнованиях занял из-за того, что засадили в мою мишень лишнюю пулю (падающие мишени ещё не поставили). Для меня знаком бег с 4 кг за плечами. На охоте с лайкой, гончей часто приходится очень быстро идти, подбегать, иногда очень резво. Попасть в конце такой охоты по слетевшей с дерева птице, или взлетевшему из под ног вальдшнепу, даже дробью нелегко. И по зайцу, мелькнувшему через дорожку. Причина - чистая физиология: уставшие мышцы медленее реагируют на нервный импульс. Это речь о тренированных людях. Выбирающийся раз в неделю, подышать воздухом в лесу, с тяжёлого оружия может уверенно попадать только при малоподвижной охоте или при темпе - "не бей лежачего"( тоже из спорта). Подбирая оружие обязательно учитывайте виды охоты, предстоящие вам.
Vodolaz Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 Дак мне и нужно щас узнать про тяжёлые ружья, способные стрелять патронами "магнум", для охоты в засидке, где его максимум можно пронести с 1км, сесть и сидеть))...
Местные егеря surok332 Опубликовано 26 ноября, 2009 Местные егеря Опубликовано 26 ноября, 2009 Дак мне и нужно щас узнать про тяжёлые ружья, способные стрелять патронами "магнум", для охоты в засидке, где его максимум можно пронести с 1км, сесть и сидеть))... Отечественные для вас не подходят ,купи амерекосовские , как раз тяжёлые и магнумом пуляют, любыми магнувскими патронами .
Vodolaz Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 Отечественные для вас не подходят ,купи амерекосовские , как раз тяжёлые и магнумом пуляют, любыми магнувскими патронами . Если есть возможность, не могли бы подсказать какие? Ну или ссылочку кинуть.. Заранее благодарен.
Местные егеря surok332 Опубликовано 26 ноября, 2009 Местные егеря Опубликовано 26 ноября, 2009 Если есть возможность, не могли бы подсказать какие? Ну или ссылочку кинуть.. Заранее благодарен. Возьми полазий по инету посмотри Ремингтон1100,11-87Т супер магнум, браунинги амерекосовские ,есть и бельгийские.
Vodolaz Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 Возьми полазий по инету посмотри Ремингтон1100,11-87Т супер магнум, браунинги амерекосовские ,есть и бельгийские. Спасибо, а не автоматы есть?
Местные егеря surok332 Опубликовано 26 ноября, 2009 Местные егеря Опубликовано 26 ноября, 2009 Спасибо, а не автоматы есть?Всякие есть даже этих фирм горизонталки вертикалки.Возьми браунинг Gold Hаnter.5кг вес 76мм стволы, магнум как раз по гусю.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 <br /><br /><br />Оптимальный вес ружья для ходовой охоты не должен превышать 1\24ой веса охотника. К примеру я вешу 73кг,мое ружье должна весить чуть более 3х кг,у меня Тоз-34 (3 125гр весит,заряженное и с ремнем) Мой 120 весит 3400 примерно заряженный и с ремнем, мой вес 89 кг. Что мое ружье получается для меня легкое?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Мой 120 весит 3400 примерно заряженный и с ремнем, мой вес 89 кг. Что мое ружье получается для меня легкое? Правильней сказать: - для такого веса (89) оно не тяжёлое.
Vodolaz Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Опубликовано 29 ноября, 2009 А что вы думаете про ТОЗ-124?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти