Экспертная группа fin4379 Опубликовано 8 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2011 За такой рецепт ты рискуешь от самогонщиков в личку получить более страшное послание… Никогда не извращался по поводу жидкости при литье дроби, - воды и масла вполне достаточно…Нужно между выходным жиклером и приемной средой (вода, масло) поместить с наклоном какую-нибудь плоскость, например ученическую линейку обернутую шелковой тканью (пионерский галстук) и тогда дробь будет катиться по этой плашке и лишь затем попадать в жидкость. Нижняя кромка плашки должна соприкасаться с жидкостью. С сахаром нужно чай пить, а свинец вполне может обойтись без сахара… Нормально всё! Самогонщики наоборот спасибо скажут,выйдут на халявный источник сырья. Синяки потом на переплавку.Безотходное производство!
xatabych23rus Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Подскажите какой свинец нужно использовать для литья дроби ?? С акамуляторов или с кабеля но с кбеля он очень мягкий , подскажите как лучще
Вятич Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Лил в патоку в свое время.Саму патоку друзья присылали с проводниками вагонов аж из воронежской глубинки.Получалось отлично.Даже без всяких наклонных отбойников,просто капаньем с высоты примерно 10-15см в ведро с патокой.А главное дробь удавалось получать примерно до единица-ноль.В воду такая крупная дробь не получалась никогда. Кстати патока в месте падения капель тоже быстро нагревается и становится слишком жидкой.Поэтому,ведро надо постоянно медленно крутить.У меня это получалось легко,так как ведро я ставил на гимнастический крутящийся диск. А по поводу самогонки-друзья говорили,что в патоку добавляют какую-то хрень,которая блокирует процесс брожения.Именно с целью:чтоб не воровали на самогонку.А патокой поливают малосьедобные корма (солому,лапник) для коров,в тяжелый бескормовой период. Для Хатабыча: Самое простое-смесь кабельного и аккумуляторного 50 на 50.Или кабельного и балансировочных грузиков (предварительно переплавленых).
Владимир Ш Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Привет сегодня первое апреля врать не буду короче так я перелил этой дроби не одну тонну почти лишился многих зубов так как дышишь испариной свинца а это вредно но мы жэ экономим на одном теряем здоровья ну да ладно я дробь лью таким мокаром в патоку как ужэ писалось ее надо подогреть до парного молока свинець я разогреваю на плитке 2 киловат это раньше в печатали глинотип вот там ею разогревали гарт когда все готово а на плитке емкость свинца ложу 8 кг рядом газовая горелка разогревает все 15 кг так как плитка неуспевает я подливаю я пользуюсь простой поварешкой какой для первого блюда желательно нержовейка в ней я делаю отверстия с швейную и хамутную иглу у меня 3 поварешки бод разную дробь черпаю ею разогретый свинец примерно на два пальца над емкостью патаки наклоняю и с легка постукиваю отверстия на поварешке от края полтора см дробь от 9 номера до3го потом яее промываю сушу после катаю в графите у меня из изсварочного плуавтомата маторчик барабан в нем и графирую но это не главное главное дробь не отличишь от заводской за шесть чясов я наливаю 70-80кг лью ребятам 50 на 50
Владимир Ш Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 извините погрешность в поварешке 7 отверстий
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2013 А в бутылке от шампанского не прокручиваете после? Получается покрепче, чем после грОхала и от заводской точно не отличишь, а то и лучше.
Владимир Ш Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Александру.Производные:свинец акаммуляторный и кабельный, патока сахарной свёклы, вода для промывки, газ сжиженный.Для литья дроби изготовил чугунную дроболейку, размеры =200mm,h=60mm.На двух болтах d=6mm крепится расплющенная труба на 3/4".В неё всталяю черенок, что бы держать дроболейку.В дроболейку с таким размером входит до 15 кг расплавленного свинца.В дроболейке по окружностям насверлены отверстия d 0,8-1,2 mm.Отверстий около полусотни. Сам процесс:Заранее плавлю свинец от акаммуляторов, очищаю от шлака, так же поступаю с кабельным.Плавлю в автопоилке для коров. Остужаю и храню в "чушках". При литье дроби смешиваю свинец в пропорции 50 на 50.Подогреваю патоку, плавлю свинец в автопоилке, очень хорошо надо прогреть дроболейку, так как при плохом прогреве свинец не будет протекать через отверстия.Для литья использую две газовых горелки.Одной плавлю свинец, другой грею дроболейку.Патоку подогреваю до появления пены на поверхности.Если лить в холодную, будут плюшки.Свинец не обкатывается в холодной патоке.Горячий свинец разливаю из поилки в дроболейку металлическим черпаком.Лью в оцинкованое ведро.Дроболейка держится над патокой на уровне 2-3 см.Когда льёшь, совершаешь круговые движения над патокой.За один присест лью килограм 20 дроби.После литья, патока сливается, дробь через сито отцеживается,затем промывается до бела и сушится.Нам на троих на два сезона хватает.Чугунную дроболейку можно заменить на алюминиевую, она легче, прогревается быстрей, но и отверстия выгарают быстрей.Потому периодически их приходится подклепывать.Если найдешь алюминиевый черпак - это будет само то.Дырки пробиваются в нем иглой от циркуля.Легкими ударами бьешь по игле, пока не пробьешьПробивать надо из середины..Сильно большие отверстия пробивать не стоит.Про диаметры уже писал.Попробовал сверлить в чугуне 1,5 мм и лить более крупную, не получается.Почти вся получается полусферическая.Дальше ее надо обкатывать.Для этого делается цилиндр.Одна сторона на глухо заваривается.Второй торец делается с лючком, заглушка-крышка, крепится винтами или болтами.На глухой торец приваривается по центру стержень, изогнутый под углом больше 135 градусов.В цилиндр засыпается дробь с сухим графитом, примерно на половину объема.Вставляем в патрон токарного станка, включаем самую маленькую скорость вращения шпинделя и осталяем обкатываться на 10-16 часов.И получаем дробь идеально круглой формы.Вот и весь процесс. все делаю точно так только я лью из поварешки и не катаю по16 часов двадцать минут в графите потом по номерам про ситую и готова как заводская от номера 9 до 3 го номера я за шесть чясов выливаю 70а то 80 кг ребятам лью половина наполовину 50-50 у нас с тобой один в один технология
Владимир Ш Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 А в бутылке от шампанского не прокручиваете после? Получается покрепче, чем после грОхала и от заводской точно не отличишь, а то и лучше. просто у меня четыре полосы калибровачьных которые я одеваю на барабан и меняю начинаю с3го номера а заканчиваю 7 ым
Владимир Ш Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 А в бутылке от шампанского не прокручиваете после? Получается покрепче, чем после грОхала и от заводской точно не отличишь, а то и лучше. да что дробь в некотором лучше а ты разборчивый
Владимир Ш Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Маляс. Не каждый сможет его достать. Пробовал лить в, холоднозамешаный, ржаной, клейстер. Дробь идеально круглая. Но очень быстро клестер разжижается. каждая дробинка покрывается сухой корочкой . В этом отношении маляс наверное гораздо лучше. один дед я сам то дед так тот заводил тесто на блины а сам туда лил дробь и получалось
Вовчан Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Кто какие пропорции делает, свинец аккумуляторный-свинец кабельный, или аккумуляторный-свинец грузики шиномонтажные? Или еще как? Ребят и может кто скинет ссылку по пропорциям отливки пуль, что то я не как не найду?
Экспертная группа Алек Опубликовано 15 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2013 Кто какие пропорции делает, свинец аккумуляторный-свинец кабельный, или аккумуляторный-свинец грузики шиномонтажные? Или еще как? Ребят и может кто скинет ссылку по пропорциям отливки пуль, что то я не как не найду? По возможности всегда лил дробь 50 на 50 (кабельный и аккумуляторный) . Бывала иногда проблема с кабельным свинцом - лил с одного аккумуляторного...Пробовал лить дробь с шиномонтажных грузиков - ничего не получилось, но на пули - грузики должны пойти...
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 30 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2014
малыш31 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 По возможности всегда лил дробь 50 на 50 (кабельный и аккумуляторный) . Бывала иногда проблема с кабельным свинцом - лил с одного аккумуляторного...Пробовал лить дробь с шиномонтажных грузиков - ничего не получилось, но на пули - грузики должны пойти... пробовал из грузиков лить.из одних грузиков получается только крупная дробь(у меня примерно 000-0000),но процесс очень не стабильный.может идти отлично,и вдруг ни с того ни с сего залипает"сопля".а вот 50/50 с кабельным-"полёт нормальный"!от №3 и крупнее идёт на ура.чисто из кабельного можно и мельче налить.правда я ещё только"руку набиваю".у спецов наверное всё проще и лучше!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 30 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2014 народ, не забывайте что вредно это.... ну примерно лет десять точно занимался этим...( как же,я деревенский, да самому не лить..да не за что......злость брала когда кто то покупал...)дроболейка до сих пор стоит..)но потом стали проблемы со свинцом....и ..прекратил это дело.... с уважением...
малыш31 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 народ, не забывайте что вредно это.... ну примерно лет десять точно занимался этим...( как же,я деревенский, да самому не лить..да не за что......злость брала когда кто то покупал...)дроболейка до сих пор стоит..)но потом стали проблемы со свинцом....и ..прекратил это дело.... с уважением... вредно-бесспорно!так жить вообще вредно,умирают от этого! ну а если серьёзно,то занимаемся то мы этим не каждый день,довольно редко.свинец найти не так то просто,а если покупать свинец,потом лить и обкатывать дробь,то дешевле будет купить уже готовую дробь.так что литьё дроби скорее самоутверждение,типа "чем я хуже,сам могу сделать!"
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 30 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) нет , не согласен.в своё время всё это дело выходило дешевле, чем тогда даже. ну а про качество дроби я промолчу..... Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Бежечанин
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2014 В некоторых местах нельзя было вообще ничего для охоты купить, поэтому всё делалось своими руками или руками знакомых. А дробь и лили и протягивали, а затем рубили (резали) с дальнейшей прокаткой в бутылках с ферритом.
малыш31 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 не буду спорить,но на сегодняшний день у нас свинец продают от 90 до 120р за кило.грузики по 50р.так что особой экономии не наблюдается.это у меня есть запас свинца,примерно килограммов 30-40,ну и иногда "подгоняет"товарищ.а если покупать?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 30 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2014 каталку отдал..большой круг был(тяжёлый скотинка был..)....(сначало отливали в кокиль....потом протягивали до нужного размера)рубилка вроде дома ещё есть....ну и протяжка тоже вроде была...(железная доска, с разными отверстиями..) мы после рубилки , сразу катать....как вспомнишь...
Экспертная группа тартарен Опубликовано 1 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2014 каталку отдал..большой круг был(тяжёлый скотинка был..)....(сначало отливали в кокиль....потом протягивали до нужного размера)рубилка вроде дома ещё есть....ну и протяжка тоже вроде была...(железная доска, с разными отверстиями..) мы после рубилки , сразу катать....как вспомнишь... Да,уж! Вспомнишь-вздрогнешь!Пули и картечь,так это в удовольствие. А дробь-это такой гимморой. У меня как только возможность появилась,так я из Бийска с оказией почти тонну приволок. Друзьям раздал и себе "чуток" оставил. Вот уже лет двадцать пять периодически в закрома залезаю и пользую помаленьку. Наравне с покупными. А скажи мне что сейчас придётся опять с литьём му..хаться-Свят-Свят-Свят!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 1 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2014 это хорошо что в "загашнике" есть..... у меня давно кончилась...
Экспертная группа тартарен Опубликовано 2 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 это хорошо что в "загашнике" есть..... у меня давно кончилась... Да у меня тоже "подъедается"..Закрома то не бездонные.Остались только чётные номера.:00,2,4,6,8. Остальное или уже "съел" или кила по 2-3 в остатке.С картечью вообще беда.В магазине цены-не подступишся. Впрочем,как я охочусь,то мне и двух десятков на сезон-за глаза. Жаль пулелейку кому то в районном отдал ,уже давно и не вспомню кому. А вот картечницы самодельные вроде живы. Завтра залезу на второй этаж, поищуздесь ,в закромах ,а может и в Москве где валяются. Мне тут соседи три убитых 55-ых и от грузовых два побитых подогнали. По весне,жив буду,солью электролит в бадейку и попробую картечью затариться. Сейчас этим заниматься холодно и неуютно,да и формы быстро остывают. Картечь "рябая" получается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти