Oxigen Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Вскочил вопрос, есть ли смысл в приобретении или это просто игрушка, мало пригодная на охоте. Имею уже несколько лет монокуляр, отлично себя зарекомендовал в наблюдении, но стрельба с ним не возможна, убрал от глаза, все, ку-ку, ничего не видно. Использую подствольник, но это тоже не айс, времени сориентироваться почти нет в полной темноте, зверь успевает шарахнуться в сторону, вероятность промаха удручает. Суть проблемы: нужен прибор, чтоб можно было прицелиться и произвести выстрел в полной темноте, желательно по месту, а никуда карта ляжет. Ночник что то не рассматриваю, т.к. ствол гладкий, дистанция стрельбы макс 40м. Очки бы взял, но мешать не будут ли прцеливаться??? Есть у кого опыт, посоветуте, плиз, буду оч признателен.
Экспертная группа Улль Опубликовано 25 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2009 Вскочил вопрос, есть ли смысл в приобретении или это просто игрушка, мало пригодная на охоте. Имею уже несколько лет монокуляр, отлично себя зарекомендовал в наблюдении, но стрельба с ним не возможна, убрал от глаза, все, ку-ку, ничего не видно. Использую подствольник, но это тоже не айс, времени сориентироваться почти нет в полной темноте, зверь успевает шарахнуться в сторону, вероятность промаха удручает. Суть проблемы: нужен прибор, чтоб можно было прицелиться и произвести выстрел в полной темноте, желательно по месту, а никуда карта ляжет. Ночник что то не рассматриваю, т.к. ствол гладкий, дистанция стрельбы макс 40м. Очки бы взял, но мешать не будут ли прцеливаться??? Есть у кого опыт, посоветуте, плиз, буду оч признателен. А может монокуляр примастить на место прицела и не заморачиваться.
Oxigen Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 как? он отлетит после первого выстрела и умрет своей тихой одноглазой смертью... креплений нет, он для рук only
Экспертная группа Улль Опубликовано 25 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2009 как? он отлетит после первого выстрела и умрет своей тихой одноглазой смертью... креплений нет, он для рук only Я где-то видел в продаже монокуляр с креплением на ружье в качестве прицела, точно помню. А очки будут настолько громоздки, что неудобно будет стрелять, я думаю.
Oxigen Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 Проблема возникнет в креплении к гладкому стволу, прицельную планку можно оторвать при выстреле, слишком тяжелы приборы, а то что очки будут мешать-это как раз меня и беспокоит больше всего. И как дальше жить... вернее охотиться, ночью спокойней и интересней. Днем одни охотники в лесу.
Экспертная группа Улль Опубликовано 25 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2009 Проблема возникнет в креплении к гладкому стволу, прицельную планку можно оторвать при выстреле, слишком тяжелы приборы, а то что очки будут мешать-это как раз меня и беспокоит больше всего. И как дальше жить... вернее охотиться, ночью спокойней и интересней. Днем одни охотники в лесу. Думаю, можно найти крепление всетаки ну или заказать чтобы сделали - милое дело.
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 25 ноября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 25 ноября, 2009 А может монокуляр примастить на место прицела и не заморачиваться. - для Юконов есть комплект крепления монокуляра - http://www.opticdevices.ru/product_278.html но что будет с прибором после выстрела из 12-го калибра? вопрос - для тех же Юконов есть маска - http://www.opticdevices.ru/product_277.html так вот, с такой маской + ЛЦУ я думаю вариант гораздо интереснее, юзают люди, в т.ч. на форуме, сам тоже подсел на эту мысль
Экспертная группа mih64 Опубликовано 25 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2009 Проблема возникнет в креплении к гладкому стволу, прицельную планку можно оторвать при выстреле, слишком тяжелы приборы, а то что очки будут мешать-это как раз меня и беспокоит больше всего. И как дальше жить... вернее охотиться, ночью спокойней и интересней. Днем одни охотники в лесу. На форуме есть некий "Ленин", в миру Александр.Он пользует некий ночной девайс, и весьма успешно.Это то о чем ты спрашиваешь. Переговори с ним. Здесь есть его фото.Посмотри в теме ночники.
Oxigen Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот, уже интересней! Ау, люди кто юзает, отзовитесь!!! Может правда моно взять, он дешевле и легче, но все же хотелось бы практиков выслушать. Подскажите кто как крепит к Ежу 27-му
Oxigen Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 Не, не как самолет, как чугунный мост! Про фонарь что-то как-то сомнительно.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 25 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2009 Не, не как самолет, как чугунный мост! Про фонарь что-то как-то сомнительно. Из личного опыта.Выезжая в Никольское ОРХ столкнулся с этим,хотя сам раньше тоже слышал.Егерь обеспечивая охоту с вышек, светит обыкновенным фонарем с красным светофильтром.Свиньи его не боятся.Можно выбирать и прицеливаться, видно хорошо.Позже увидел самопальные фильтры на подствольные фонари красного и зеленого цвета.Сейчас в продаже появились насадки с фильтрами на ФО-2М. Теперь светофильтр играет еще и роль защитной крышки.
Oxigen Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 А если это не кабан... Лось, барсук, бобр как себя ведут? Про кабанов слышал, практически не применял, по тому и не уверен.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 25 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2009 А если это не кабан... Лось, барсук, бобр как себя ведут? Про кабанов слышал, практически не применял, по тому и не уверен. Ни чего не могу сказать, по ночам охотился с фонарем только на кабасов. На бобров с ночником. Лоси ночью спят,никуда не ходят,они вообще слепые походу. Барсуков не охотил. Пожождем,что скажет Вова Лисовин. Он чего то про это знает
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 25 ноября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 25 ноября, 2009 Такие же фильтры есть для фонарей небезизвестных Nextorch. но - нюанс - только 6-ти - вольтовых типа T6. Для более мощных 9-ти - вольтовых - (типа T9) увы. у них голова больше. вчера наблюдал эту грустную (для меня) картину в маг МООИР на Универе Есть три цвета - красный-зеленый-синий, и инфракрасный. цена неслабая. кстати в Калининском егерь предлагал вырезать кружки под штатное стекло из пластиковых бутылок, но тот же зеленый пластик "на просвет" сильно даёт в жёлтый спектр, о практике применения такого апгрейда ) не скажу, может подскажет Gof10? P.S. тот же егерь + Ленин Саша говорили и о красном, и о зелёном цветах- что кабас их спокойно переносит.
Oxigen Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот, в том то и дело что...! Ждемс еще авторитетных товарисчей... А у нас лоси ночами ходят, видимо по GPS, в ушах наверно зашит, а бобры от подствольника шарахаются как ошпаренные. Чудеса, короче.
стажер Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 http://www.100-tovarov.ru/product_info.php...roducts_id=1495 Загляни может понравиться?
Oxigen Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 Ну решение вроде появилось, спасибо Ленину Используется монокуляр с маской и лцу. Так и поступлю, видимо
Oxigen Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 Зы, Андрей 71 тож высказал эту мысль, я что то не отфильтровал сразу, пардон и респект!
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 26 ноября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 26 ноября, 2009 Зы, Андрей 71 тож высказал эту мысль, я что то не отфильтровал сразу, пардон и респект! ... у нас один учитель - Ленин, и цель у нас одна...
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 26 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2011 надеюсь что применение ночного монокуляра на мр153 вполне оправдает мои надежды
xfer Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 http://www.hunt.ru/product/10265/#.UhkDWz-vUU9 кто нибудь юзал цифровой прицел ночного видения? И как он показывает себя в работе? Хочу прикупить, отзывы нашёл, на вашем сайте решил спросить. так же был бы благодарен, если бы скинули темку про прицелы с ночным видением!
kreev Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Как раз сегодня батя меня озадачил этим вопросом, т.е. как видеть ночью? Хотелось бы резюме: монокуляр или очки? И что за монокуляр, как его на 27-й приладить и увидит ли он мелочь, типа уток или тетеревов? Жду ответов с нетерпимостью!)))
serg123 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Для стрельбы с очками ночного видения или монокуляром н.в. нужен лцу,лцу ставите на ствол. Лцу пристреливаете на холодную потом в тир или в угодья в разрешенные сроки охоты,но не менее 2м по высоте с вышки или засидки.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 Какие утки и тетерева? Правила Охоты почитайте немножко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти