kreev Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 но не менее 2м по высоте с вышки или засидки. Вы имеете ввиду, стрелку находится на высоте 2м, а мишени на уровне земли? А если стрелять с подхода, а не с вышки? И еще хотел уточнить про удобство прицеливания с очками или монокуляром - тут ребята говорили, что могут возникнуть неудобства. С чем ловчее?
kreev Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Какие утки и тетерева? Правила Охоты почитайте немножко. Ну вообще-то про прицел НВ меня отец попросил узнать в интернете (он старый и ничего в этом не смыслит) и про мелкую дичь типа уток и тетеревов. Я конечно не знаю досконально правила Охоты, и какое нарушение при охоте по перу, но знаю, что в тайге на зорьке токующего глухаря на ветке почти не видно или на поле в 4 утра, когда тетерева слетаются на ток из шалаша не разглядеть ни зги и почему бы тоже не воспользоваться прибором, если он в состоянии помочь?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 Прочитайте правила хотя бы один раз. Самому интересно станет и многое для себя почерпнёте, да от заведения административки и уголовки на себя и отца уйдёте.
serg123 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Вы имеете ввиду, стрелку находится на высоте 2м, а мишени на уровне земли? А если стрелять с подхода, а не с вышки? И еще хотел уточнить про удобство прицеливания с очками или монокуляром - тут ребята говорили, что могут возникнуть неудобства. С чем ловчее? приборы ночного видения и теплоприцелы разрешается применять только на охоте на копыта и высота должна быть не менее 2м.(вышка засидка и т.д.)
serg123 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Ну вообще-то про прицел НВ меня отец попросил узнать в интернете (он старый и ничего в этом не смыслит) и про мелкую дичь типа уток и тетеревов. Я конечно не знаю досконально правила Охоты, и какое нарушение при охоте по перу, но знаю, что в тайге на зорьке токующего глухаря на ветке почти не видно или на поле в 4 утра, когда тетерева слетаются на ток из шалаша не разглядеть ни зги и почему бы тоже не воспользоваться прибором, если он в состоянии помочь? https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwjL1MWtjNnLAhVGcHIKHTBpCvkQFggbMAA&url=http%3A%2F%2Fbase.garant.ru%2F12182731%2F&usg=AFQjCNFRrmWGbbL9TdCHDkWJ4q-ZxxeYQA&bvm=bv.117604692,d.bGQ запрещаеться52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненных животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами; Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12182731/#ixzz43orMLjhw хотя в тайге хозяин мишка и правил охоты не признает
kreev Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 О, понял, простите моё невежество). Объясню отцу. Просто здесь на форуме обсуждалось как с пнв подходить к кабанам с подветренной стороны и т.п. вот я и не заподозрил ничего.
kreev Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 А кстати, в вашем пункте 52.13.1 ничего не сказано про запрет по перу))
Александрыч Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Ну вообще-то про прицел НВ меня отец попросил узнать в интернете (он старый и ничего в этом не смыслит) и про мелкую дичь типа уток и тетеревов. Я конечно не знаю досконально правила Охоты, и какое нарушение при охоте по перу, но знаю, что в тайге на зорьке токующего глухаря на ветке почти не видно или на поле в 4 утра, когда тетерева слетаются на ток из шалаша не разглядеть ни зги и почему бы тоже не воспользоваться прибором, если он в состоянии помочь? На глухаря с тетеревом вообще считаю бредовым идею ночника. Глухаря не видно потому, что он с ветками сливается. Его и днем то не сразу увидишь). Но и сам то интерес разглядеть. Хоть как при солнце уже выстрел происходит. А в 4 часа на поле уже светло как днем.
kreev Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Понял. Всё ясно: не зачем тратить деньги, которых и так вечно не хватает, на то, что не нужно!))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти