Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Каждый раз собираясь на охоту мы вместе с ружьем, патронами и прочей амуницией также берем фотоаппарат. Фотографируем красивые места, охоту, трофеи, участников охоты, наших собакенов и т.д. И отчет читается интереснее когда есть фотографии, и самому на долгую память останутся кадры с удачной охоты.Предлогаю обсудить какими камерами пользуются наши охотники. От мыльниц до зеркальных фотокамер высокого класса. Поговорить о преимуществах и недостатках той или иной камеры.Алексей (Bodom), какую камеру посоветовали бы до 15 тысяч рублей? В частности, что думаете о Nikon Coolpix L100? Может другие аналогичные камеры в этой ценовой категории посоветуете? Изменено 18 января, 2016 пользователем UAZAVRIK
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 У меня Панасоник Люмикс 8.2 МП, все в ней устраивает, все равно крайне редко ее беру с собой - тупо забываю
стажер Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Считаю что на охоте нужна компактная камера с неплохим разрешением, так как носить её придётся ссобой вместе с патронами и ружьём и говорить о сохранности большого ,обьёмного фотоаппарата не приходится. Если конечно с вами не будет человека отвечающего только за фото. Беру ссобой - KONICA MINOLTA dimage X60, маленький удобный ,без лишних углов.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 да был зеркалка Зенит ТТЛ 1976 года выпуска со штативом, вспышкой, и массой всяких приспособлений - подарил ценителю все равно такую на охоту не возьмешь а фотограф с меня не очень хороший
Экспертная группа Bodom Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Каждый раз собираясь на охоту мы вместе с ружьем, патронами и прочей амуницией также берем фотоаппарат. Фотографируем красивые места, охоту, трофеи, участников охоты, наших собакенов и т.д. И отчет читается интереснее когда есть фотографии, и самому на долгую память останутся кадры с удачной охоты.Предлогаю обсудить какими камерами пользуются наши охотники. От мыльниц до зеркальных фотокамер высокого класса. Поговорить о преимуществах и недостатках той или иной камеры. Алексей (Bodom), какую камеру посоветовали бы до 15 тысяч рублей? В частности, что думаете о Nikon Coolpix L100? Может другие аналогичные камеры в этой ценовой категории посоветуете? вы привели отличный пример,сейчас его разберем. Nikon Coolpix L100 - в качестве несомненного достоинства для охоты я назову следущие вещи - 15* кратный зум-помоему это очень хорошо,особенно для охоты,когда хочется снять зверя,но не всегда он может тебя подпустить, оптический стабилизатор-с таким зумом он необходим и это очень грамотно,диафрагма 3,5-5,40 немного маловато,но резкозть будет давать хорошую,скорость съемки-4,30 кадров в сек- показатель весьма и весьма достойный, малый вес,что опять же не может не радовать перегруженного снаряением охотника...а в остальном - лично я слышал,что мыльницы Никона страдают от плохой цветопередачи. Но опять добавлю - те параметры,что я вижу-это очень достойный аппарат в своей ценовой категории
Экспертная группа Bodom Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Сам я исполюзую Canon 20D зеркалку,у нее,как и у всех зеркалок, для охоты есть несколько минусов - габариты,большой вес, и наличие съемного объектива,хороший стоит подчас больше стоимости камеры,поэтому такую машинку стоит брать с собой в засидку,не боясь потопить,растоптать,и прочие нежелательные воздействия. Я свой таскаю уже больше двух лет с собой,сейчас приноровился немного,а раньше тяжко было,очень мешал. В общем если какая активная охота - гонять зайчика,либо лазить по утке в камышах - это не вариант.
Экспертная группа plase Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 CANON G9. Компактный, цельнометаллический, 12МП. Правда, функций у него многовато, приходится думать, когда это совсем не хочется, но и фото получаются прекрасные по качеству. А в режиме автомата, что-то не очень.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Не гоняйтесь за мегапикселями - при недостаточном размере матрицы мегапиксели будут вылезать в виде шумов,а в мыльницах матрица не фонтан- 6-8 мпикселей -самое оно.
Экспертная группа plase Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Не гоняйтесь за мегапикселями - при недостаточном размере матрицы мегапиксели будут вылезать в виде шумов,а в мыльницах матрица не фонтан- 6-8 мпикселей -самое оно. Это верно! Но хотелось маленький и функциональный, да чтоб и RAW был.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 вы привели отличный пример,сейчас его разберем. Nikon Coolpix L100... ...те параметры,что я вижу-это очень достойный аппарат в своей ценовой категории Спасибо! Мне тоже понравился, в принципе. Брал на отдых такой у родных. Единственное, я привык со старой своей мыльницей Kodak LS755 поставил на базу и камера зарядилась. А тут пальчиковые аккумуляторы вытаскивать для зарядки. А так зеркалка- это для увлеченных фотографией людей, думаю. Большинству подойдет что-то порядка Nikon Coolpix L100 и подобных. Но абсолютной мыльницей я уже сыт точно, хорошо, что она сломалась и встал вопрос о приобретении камеры.
Старейшина форума ds20 Опубликовано 26 ноября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 26 ноября, 2009 у меня canon одна зеркалка а второй мыльница. про зеркалку особо говорить думаю не стоит все сказано выше. а вот маленький canon ношу ссобой в кармане вполне меня устраивает. качество превосходное, всетаки линза стоит .
Экспертная группа Bodom Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Это верно! Но хотелось маленький и функциональный, да чтоб и RAW был. А смысл? Если вам для охоты,то Raw не пригодиться совершенно-разницы в походных условиях вы врятли почувтсвуете,а места фотография будет занимать больше чуть ли не в 3 раза! Имхо-Raw все таки для более спокойной обстановки,но это опять же только лишь мой опыть. я снимал на охоте в Raw-скажу честно-разницы никакой не увидел,только лишнего времени потратил на перевод в джипег и обработку. У моего друга была мыльница Canon s60 помоему,умеющая снимать Raw,вот кстати хороший аппарат,широкоформатный,просто шикарная цветопередача,но очень уж жрет энергию
Экспертная группа plase Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 А смысл? Если вам для охоты,то Raw не пригодиться совершенно-разницы в походных условиях вы врятли почувтсвуете,а места фотография будет занимать больше чуть ли не в 3 раза! Имхо-Raw все таки для более спокойной обстановки,но это опять же только лишь мой опыть. я снимал на охоте в Raw-скажу честно-разницы никакой не увидел,только лишнего времени потратил на перевод в джипег и обработку. Так я не только для охоты его использую. Он у меня один. А брал я его в основном, из-за возможности полноценного ручного режима.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Так я не только для охоты его использую. Он у меня один. А брал я его в основном, из-за возможности полноценного ручного режима. В общем-то вы правы,я проглядел модель,думал другая. Да,ручной режим определенно решаетособенно если уметь им пользоваться=) Кстати совсем забыл сказать - если интересно посмотрите камеры Canon S- серии ,например S3 или S5 - очень достойные машинки,отличный зум,возможность снимать очень качетственное видео. из недостатков-в темноте снимет на двоечку. вот съемка тетеревов метров с 400 на Canon S3 а вот какой-то неопознаный птиц в лесу тоже издалека согласитесь-качество приемлемо
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Вот Nikon Coolpix L100: Внешне на зеркалку похожа.
Экспертная группа plase Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 В общем-то вы правы,я проглядел модель,думал другая. Да,ручной режим определенно решаетособенно если уметь им пользоваться=) Дык, воспитывались на "ФЭД"ах и "Зенит"ах.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 - вот Canon S3is,также рекомендуемая мной камера,то что может-привел в своем посте выше
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Да, очень даже фотографии получились. Примерно одного класса камеры получается? Диафрагма меньше только.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Да, очень даже фотографии получились. Примерно одного класса камеры получается? Диафрагма меньше только. да,в принципе примерно одинаковы,модификация S5 вот получше будет,ну в общем то они и по цене сопоставимы,тут уж каждый на вкус и цвет!
Экспертная группа rsa Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 да,в принципе примерно одинаковы,модификация S5 вот получше будет,ну в общем то они и по цене сопоставимы,тут уж каждый на вкус и цвет! Сам юзаю S3, доволен. Вроде и ночью нормально снимает. Но есть у них один минус.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 Я использую canon D 450, объектив 18-55. единственный минус габариты. А вот такие фото с него получаются: [att achment=10818:____________163.jpg] - это автофотографирование.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 450D хорошая машинка,но объектив 18-55 слишком короткий я думаю,тетерева в поле при вставшем солнце сложно снять,сам с таким объективом ходил,сейчас у меня 18-200 - ненарадуюсь
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 450D хорошая машинка,но объектив 18-55 слишком короткий я думаю,тетерева в поле при вставшем солнце сложно снять,сам с таким объективом ходил,сейчас у меня 18-200 - ненарадуюсь Тоже думаю о смене объектива, 18-200 в какой ценовой политике?
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 и может быть подскажите что либо по этому объективу? http://www.pleer.ru/_17175.html
Экспертная группа Bodom Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 и может быть подскажите что либо по этому объективу? http://www.pleer.ru/_17175.html Удивительно - очень хороший по параметрам телевик за такую цену,я думаю это отлично. но один минус-надо короткофокусный с этим взять получше, а 18-200 брал за 15000,брал в качестве универсального,в общем пока доволен, и как портретник хорош, и город,и природу,один минус-у моего стабилизатора нет,со стабилизатором дороже
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти