Старейшина форума ds20 Опубликовано 27 ноября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 27 ноября, 2009 Удивительно - очень хороший по параметрам телевик за такую цену,я думаю это отлично. но один минус-надо короткофокусный с этим взять получше, а 18-200 брал за 15000,брал в качестве универсального,в общем пока доволен, и как портретник хорош, и город,и природу,один минус-у моего стабилизатора нет,со стабилизатором дороже Bodom, у меня canon 1000 есть мыслишки купить широкоугольный обьектив какой посоветуешь?
Экспертная группа fireman Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 Я использую canon D 450, объектив 18-55. единственный минус габариты. Уменьшено до 78% Прикрепленное изображение 440 x 385 (34.57 Если обсуждаются подобные модели, тогда имеет смысл брать с собой на охоту 2 фотоаппарата, один зеркальный для качественных снимков в спокойной обстановке, другой для экстрима (озеро, болото и т.д. и т.п.). Во втором случае могу посоветовать OLYMPUS 1050 SW, влагозащищенный (до 1 м), ударопрочный (выдерживает падение с высоты 3 м) корпус, 10 МПс, компактный.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 Я с недавних пор использую по работе (фотографии оружия на сайт в прайс, отснять видео) фот такой фотоаппарат: Качеством фотографи очень доволен. А видео вообще классно получается:
Экспертная группа Bodom Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 Bodom, у меня canon 1000 есть мыслишки купить широкоугольный обьектив какой посоветуешь? Хороший объектив - Canon EF 50mm 1.4 USM,но вам он не подойдет из-за типа матрицы, Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM вот этот для вас хорош будет,но цена около 16000 тыр, вообще объективы в последнее время очень подорожали,чуть не на 30%
Старейшина форума ds20 Опубликовано 27 ноября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 27 ноября, 2009 Хороший объектив - Canon EF 50mm 1.4 USM,но вам он не подойдет из-за типа матрицы, Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM вот этот для вас хорош будет,но цена около 16000 тыр, вообще объективы в последнее время очень подорожали,чуть не на 30% спасибо за совет
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 Я с недавних пор использую по работе (фотографии оружия на сайт в прайс, отснять видео) фот такой фотоаппарат: Качеством фотографи очень доволен. А видео вообще классно получается: А качество видео съемки очень даже качественное!!! Респект!
Экспертная группа Bodom Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 спасибо за совет Кстати забыл спросить-а вам для каких целей объектив то? просто полтинник и 60 - это с постоянным фокусным расстоянием,идут как портретники из-за слабого зума, а вот тот же Sigma Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 DC OS может и в качестве пейзажного использоваться
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 А качество видео съемки очень даже качественное!!! Респект! Да, со временем появилась возможность с чем сравнить. И вот решили, что свои отчёты по оружию нужно готовить на все 100%.
Экспертная группа sharon Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 Я пользуюсь вот таким. Ещё купил к нему два штатива,под разные задачи.
Старейшина форума ds20 Опубликовано 27 ноября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 27 ноября, 2009 Кстати забыл спросить-а вам для каких целей объектив то? просто полтинник и 60 - это с постоянным фокусным расстоянием,идут как портретники из-за слабого зума, а вот тот же Sigma Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 DC OS может и в качестве пейзажного использоваться основная задача пейзажи. панорамные сьемки.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 Я пользуюсь вот таким. Ещё купил к нему два штатива,под разные задачи. Я сам раньше пользовал олимпус c 700 ultra zoom,хорошая камера,за исключением Мпикселов,которых вроде 3 было, маловато,ну и для 15* зума стабилизатора не хватало
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 Пользую сей аппарат, очень доволен правда на охоту такую баланду не часто удаёться потаскать
Экспертная группа Bodom Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 основная задача пейзажи. панорамные сьемки. для пейзажей любой наверное,но лучше с сильным зумом,18-200 для меня например идеален все-таки
Старейшина форума ds20 Опубликовано 27 ноября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 27 ноября, 2009 для пейзажей любой наверное,но лучше с сильным зумом,18-200 для меня например идеален все-таки а по размерам он сильно большой и какова примерная стоимость? а на панорамные сьемки он тоже подходит?
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 А у меня сони сайбер шот, мальникий удобный фотик, в кармане разгрузки хорошо помещется, очень доволен, видео тоже вроде ничего. Вообще последнее время охоту не представляю без него, правда бывает когда в нем бэторы, заканчиваются тогда это катастрофа...
Экспертная группа Bodom Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 а по размерам он сильно большой и какова примерная стоимость? а на панорамные сьемки он тоже подходит? В собранном состоянии около 90мм длинна-совершенно не большой! Цена колеблется от 12 до 20 тыр примерно, повторюсь,брал за 15000. Для панорамных идут любые,но при большом приближении нужен штатив. Сейчас покажу,какие панорамы я делал с него. Все панорамы матричные,то есть склейка кадров не линейная. На шумы в некоторорых не обращайте внимания-это недоработка моего редактирования,смотрите на детализацию. В этой панораме - больше 10 кадров,снимал примерно от дороги,расстояние приличное эта панорама-больше 12 кадров,кстати условия съемки-везде весьма отстойные,но объектив не подвел Природные пока не снимал, как только будет возможность-отснимаю и выложу
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 Bodom, а в пределах 5-6 т.р. какую мыльницу-неубивайку посоветуете?
Экспертная группа Bodom Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 Вот кстати нашел панормки,снятые мной на штатный китовый 18-55,без штатива ,трясущимися руками=)
Экспертная группа Bodom Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 Bodom, а в пределах 5-6 т.р. какую мыльницу-неубивайку посоветуете? Честно говоря-не знаю,у меня друг в Карелии пользовался Olympus uT6000,ST6000,заявлена,как водонепроницаемая,она действительно держалась 3 суток,когда мы тонули, и все кругом рушилось,она работала,но на четвертый она перестала писать звук на видео,но в принципе в остальном продолжила работать,про цену незнаю,не могу теперь найти ее в продаже
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 фотожоп хорошая прога
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 эта панорама-больше 12 кадров,кстати условия съемки-везде весьма отстойные,но объектив не подвел Природные пока не снимал, как только будет возможность-отснимаю и выложу Да, а ощущение как будто карандашом рисовано! Весьма впечатляет!
Экспертная группа Snipe Опубликовано 27 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2009 Я, пользую Canon 450D, начинал со "Смен", "Зенитов". Дорос до цифровой зеркалки. Это, как долго ходоли по лесам с Иж, а потом получили Фабарм, Венелли и пр. Преимущество зеркалок -есть "Raw"-т.е. негатив, который потом можно обработать, откорректировать в конвекторе, фотошопе. Зеркалка это совсем другой аппарат-с ним надо думать, что и как снимать, ну какя-то подготовка. А, если устраивает вас какой аппарат пользуете то и хорошо! Главное мы все видим результаты наших охот, собакенов ненаглядных, женьщин любимых, довольных друзей-товарищей, природы, где топаем километры, и клянем все, если промахнулись и наоборот-"целуем ружья в засос" при удаче!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделитесь, пожалуйста, своими секретами, техникой макросъемки, панорамного фото и др.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 28 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2009 Уважаемые форумчане,раз уж тема получила продолжение,то поделюсь немного своим опытом в плане получения панорамных снимков. На самом деле суть очень проста,надо лишь правильно отснимать те кадры,из которых потом будет склеиваться ваша панорама,ну и подобрать программу для склейки,которая будет вам по душе. Для того,что бы правильно отснимать кадры для панорамы,сначала стоит определится,панораму какого рода вы собираетесь делать. Для линейной панормы расположение кадров должно быть в линию либо по горизонту,либо по вертикали,с наложением друго на друга где-то на 20%(исходя из своего опыта),для определения программой общих точек двух смежных кадров и их лучшего склеивания,также следите за экспозицией кадров,на каждом из них она должна быть одинаковой,дабы потом не было очень заметных швов при склейке смежных кадров. Для матричных панорам все это тоже подходит,плюс к этому я делаю наложение кадров друг на друга чуть большим,чтобы снизить искажения перспективы,которые избежать,увы,нереально при такой съемке. Программу я использую в основном PTGui -шикарно клеит даже самые провальные панорамы,автоматицеская коррекция освещения присутствует,так же есть функция исправления искажений перспективы,которые дает линза. Для линейных панорам иногда использую фотошоп,простенько и бысто,без заморочек. Сейчас иллюстрированно постараюсь показать на примере,как работает программа PTGui...
Экспертная группа Bodom Опубликовано 28 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2009 Интерфейс программы предельно прост Как видно из картинки,все происходит в 3 стадии.Активная кнопка,помеченная стрелкой-непосредственно кнопка загрузки ваших изображений,можно обойтись и без нее,предварительно выбрав нужные вам фотографии и перетащив их мышкой на экран редактора. Красным на картинке подчеркнул снимки,которые мне нужны для склейки,перетаскиваю их в редактор На полученной картинке видим,что загрузка прошла успешно,а также появилось новое окошко,которое пока трогать не надо. Внизу,под первой активной кнопкой видим пометку Automatic - оставляем галочку на нем,иначе придется вручную вбивать параметры,при которых производилась съемка,а это очень геморно, если кто захочет,я расскажу отдельно. также видим,что загорелась вторая активная кнопка - непосредственно компоновка вашей панорамы,жмем ее...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти