Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в США: правила; копытные, по перу и пр.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я новичке на этом форуме, зарегистрировался что бы задать вопрос по охоте в сша. Восновном этот вопрос к Егерю. Волей случая так получаешься что в октябре я окажусь в Бостоне на три недели, так как я очень болен охотой вот и хотел бы и поохотиться и в Америке. Подскажите как можно это осуществить, к кому можно обратиться, соответственно оружия то же не будет с собой. Прошу вашей помощи. Очень жду ответ, можно по электронке bd4@yandex.ru

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• aholz

19

• Алексей 44

8

• Ross

7

• Номад

4

Опубликовано

Номад, через три часа я уезжаю ставить вышки на новых землях в штате Висконсин. Приеду в воскресенье и тогда что-нибудь соображу по поводу Вашей охоты. А у Вас будет время пока заполнить свой профиль. Поймите правильно, Вы - новичок здесь и имеет смысл представиться по форме :D

Опубликовано

Ещё раз Здравствуйте. Что-то не получаеться у меня поправить профиль, ну да ладно здесь познакомимся, поди админы не казнят. Зовут меня Сергей, мне 39 лет, живу на Урале в Челябинске,опят охоты с 12 лет с отцом, со своим оружием с 18 лет. На сегодняшний день в наличие ружьё МР-153 12 калибр. Основные объекты охоты - это водоплавающая дичь , заяц и сибирская косуля. По мимо охоты увлекаюсь и рыбалкой. Ну вроде в крадце всё.

Суть моего вопроса: скорее всего, с конца октября до середины ноября пару недель буду в районе Бостона (супруга на стажировку в оксфорд едет на три месяца вот я и хочу к ней на 2-3 недельки подъехать), по мимо знакомства с США, хотелось бы осуществить свою мечту поохотиться. Я не совсем в курсе на кого открыта охота в этот период и вообще что есть в районе Бостона (радиус 200-300 км). Скажу сразу я не олигарх, миллионов нет, Скорее всего копытных не потяну,да и не очень люблю охоту с вышки, больше уважаю загонную охоту, очень бы хотелось попасть на гуся, но и утка то же интересна, возможно фазан, Да и вообще было бы интересно познакомиться с системой охоты у вас, да и с людьми люблю общаться, правда с англиским беда. Вся информация об охоте у Вас ограничиваеться передачами "охотник и рыболов" по телевизору. Вообщем если возможно то несколько вариантов. Понимаю что много вопросов, но извиняйте совсем профан в теме охоты в США. Вопрос не очень срочный, времени ещё достаточно. Ответ можно отправить на мыло, хотя я думаю многим будет интересна эта тема.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Думаю, что на утку - гуся можно будет найти охоту на море без большой проблемы. Стоимость самой охоты - $200 в день. Лицензия - 23.50, марка федеральная 15, штатная 5 Плюс к этому - проживание и кормежка, если надо. Про оружие надо договариваться отдельно.

Опубликовано

Спасибо, понял. Если возможно хотя бы примерно где поискать, с кем связаться, может есть какие-то агенства по организации. Буду признателен.

Опубликовано

Спасибо, понял. Если возможно хотя бы примерно где поискать, с кем связаться, может есть какие-то агенства по организации. Буду признателен.

Для начала можно с этими ребятами списаться http://www.seaduckhunt.com/huntdetails.html

• 1 год спустя...
Опубликовано

Уважаемый Alaska Guid, Вы все правильно написали, только забыли указать, что в штате Аляска не резидентам штата запрещено охотиться без сопровождения гида из местных или ближайшего родственника-резидента. Вот отсюда и цены на охоту... Лицензированных гидов на Аляске - 50 (?) человек и больше лицензий не дают. Вот и получается, что медведь стоит от 10 тысяч +, лось - от 13К+ и так далее. При этом, никакой гарантии. Сначала заплати, а с результатом уж как получится.... И сервис и профессионализм "гидов" порой бывает ниже плинтуса.... Поэтому, я и считаю, что самая дешевая трофейная охота - в Африке, Там платишь по факту...

Опубликовано

.... Поэтому, я и считаю, что самая дешевая трофейная охота - в Африке, Там платишь по факту...

Нее ошибаетесь, в России. Тут можно вообще не платить! :laugh: :laugh:
  • Экспертная группа
Опубликовано

Нее ошибаетесь, в России. Тут можно вообще не платить! :laugh: :laugh:

Читайте внимательно! Андрей пишет: "самая дешёвая трофейная охота". К сожалению в России практически нет трофейной охоты, а там где она есть, то и цены ого-го и поохотиться там безплатно не получится. А очень часто и за хорошие деньги не могут обеспечить добычу трофея.

Опубликовано

Читайте внимательно! Андрей пишет: "самая дешёвая трофейная охота". К сожалению в России практически нет трофейной охоты, а там где она есть, то и цены ого-го и поохотиться там безплатно не получится. А очень часто и за хорошие деньги не могут обеспечить добычу трофея.

Ой простите, сразу внимание не обратил на ключевую фразу "трофейная охота"... Более того скажу, что у нас в России 99% охотников и не знают, чем отличается "трофейная" от просто охоты. Условия и законы не те.

А вот с тем, что этих трофеев в России совсем нет, не соглашусь...

• Экспертная группа
Опубликовано

Ой простите, сразу внимание не обратил на ключевую фразу "трофейная охота"... Более того скажу, что у нас в России 99% охотников и не знают, чем отличается "трофейная" от просто охоты. Условия и законы не те.

А вот с тем, что этих трофеев в России совсем нет, не соглашусь...

Трофеи то есть, но наши охотпользователи ещё не научились организовать охоту так, чтобы клиент уехал с трофеем. Деньги берут и не малые, а результат не гарантируют. И условия, и законы есть, да мешают три фактора - авось, небось, да как-нибудь.

Опубликовано

...

Цена охоты на Аляске высокая, но рыночная. Большинство денег уходит на авиацию...

Сколько примерно, в общем буржую выходит, с самолетами вместе?
Опубликовано

Афтор этой темы, я думаю ответит на ваши вопросы. :)

Опубликовано

Ross, у вас на фото профайла лыжи. Что за лыжи, покупные? Какая длина, ширина? В какое время года на таких ходят?

На Аляске не ходят на лыжах. Ходят на снегоступах. На снегоступах нельзя скользить, зато можно сносно подниматься в гору. Как на ваших лыжах поднимаются в гору? Одевают их в войлок или шкуру?

...

На фото обычные деревянные охотничьи лыжи, называются "Вологда" помоему. У нас такие в магазинах продаются, не дорогие, могу купить вам если нужны. Последнее время стали из пластика делать, но не оч хвалят их. Высота, примерно 155-160см, ширина около 17см. площадка под ступню самодельная из дельта фанеры толщиной 1-1.5см., на нее прикреплен кусок от велосипедной покрышки по размеру ступни, что бы нога не скользила и за счет своей выпуклой формы при ходьбе в температуры приближенные к нулю, снег резиной отбивается и не скапливается под подошвой, Ремень для валенка из транспортерной ленты, прошит самодельным кожаным шнурком. Просмолил и пошел. Ни каким мехом я не подбивал, у нас гор в Московской губернии нет, а если нужно овраг перейти или в затяжной подъем, то в мысках просверлил отверстие и куском веревки на удавку одна лыжа над другой стягивается и за собой везешь на веревочке. Мехом сибиряки подбивают, надо у них спросить.

Вот примерно такие http://sportseason.ru/store/tajga-derevo/

Опубликовано

Вот заразы,даже валенки наши испоганили!

• Экспертная группа
Опубликовано

Похоже пост про валенки удалили из за ссылки на фото. Вот без ссылки.

Американская голь также хитра на выдумки. Американцы взяли русский валенок, запаяли его в резину с двух сторон, и назвали "Bunny Boot". Вроде "Зайчьий Ботинок". Сделали в прошлом веке для армии США в холодном климате. С тех пор бани бутс наверное самая популярная обувь на Аляске зимой. Такой резиновый "валенок" легко держит температуру -60 и никогда не промокает. У него резина с двух сторон, и если нога потеет, то ботинок изнутри тоже не промокает. Незаменим при езде на снегоходе по замершим рекам, когда есть возможность попасть в наледь и промочить ноги. В районах севернее Фэйрбенкса в них ходят на зимнюю рыбалку, в магазин, на свидание, и на выпускной бал.

Есть два вида ботинка черный и белый. (Черный называют “Микки Маус” бут). Черный держит температуру до -20, Белый от -20 до -65.

Интересно то, что компания которая их выпускала для армии, "BATA", прекратила производство 20 лет назад. Армия их давно не использует, зато они пользуются огромным спросом у населения. В Анкоридже был даже магазин который только их продавал. Сейчас их можно купить в магазинах военторга и в Интернете.

Появились реплики, китайского и американского производства. В магазине можно купить китайскую или американскую реплику за$50-$70, или выпущенный как минимум 20 лет назад оригинал "BATA" за $100-$350. Русская женщина содержит магазин военторг в Фэйрбэнксе, она хотела за оригинал BAТA $350. Оригинал определяют по надписи BATA на подошве.

Интересные боты :)

Однако сколько весят "валенки в резине"

и что будет с ногами, если резина внутри и снаружи? Куда оно потеет?

Опубликовано

У нас армейские валенки были только на резиновой подошве. Но в них ходить.., умрешь, дубовые были и тяжелые!

Опубликовано

У нас армейские валенки были только на резиновой подошве. Но в них ходить.., умрешь, дубовые были и тяжелые!

Но какова убойная сила!!! :D
Опубликовано

... Рынок еще не восстановился окончательно после китайского кризиса.

Местный рынок скупает волка и росомаху для перепродажи туристам ...

Чего за кризис такой?

Скупают не выделанные шкуры?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Андрей, а что там с турками в Иллинойсе, какие правила? Для не резидентов дорого?

Опубликовано

Таня, про турок  сказать ничего не могу. Сам никогда не охотился и не планирую. Что-то душа не лежит... Поэтому и правила не читал. Кстати, у вас в Висконсине турок много. В районе Томах во время оленьей охоты мы часто бывали "атакованы" отрядами индюков. Они маршируют по лесу стройной колонной и с большим шумом, штук по 20-30

Опубликовано

Спасибо, Андрей. Все ясно. Мы думаем попытать счастье здесь. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

всем счастливого нового года !

Опубликовано

Ответы ниже 

54 минуты назад, Buck mark сказал:

Попробую немного реанимировать темку, по прозьбе уважаемгого форумчанина.

Вот что написал русский американский охотник на своей странице в Фейсбуке:

А кто это такой, что это за уважаемый перец по имени "русский американский охотник"?

Цитата

На Ганзе мне задали вопрос, даже не вопрос, а крик души:
«Складывается впечатление что у них оленей больше чем у нас ворон, у меня две знакомые бригады второй месяц лицензию на лося закрыть не могут, что то в мире не так однозначно.»

Две знакомые бригады не тем занимаются просто. Охота-это не для них.

Цитата

Вот как я ответил:
Это называется Североамериканская Модель Сохранения Диких Животных. В начале-середине прошлого века здесь оленей тоже не было. Почти всех выбили.

Не надо сравнивать член с пальцем. Т.е. лося и вольерного оленя.

Цитата

Потому что:
а) никто не соблюдал сроки сезонов и нормы добычи (читай: браконьерство)
б) мясо дичи разрешено было продавать
в) ночью охотились тоже

Это страна, уничтожившая миллионы бизонов без права на восстановления нас лечит?

Цитата

Он прав? или причины в другом?

Вопрос неверный в корне. 

С чего взято, что в америке зверя больше и он сохраннее чем в России? 

Кто считал и по каким критериям???

Я например считаю, что америке надо у России поучиться охотоведению.

Потому что:

В России сотнями лет численность животного мира примерно одинакова.

В отличии от америки с их качелями и с североамериканскими моделями сохранения диких животных.

si.thumb.jpeg.9b126927e919781e5a5a18be39a2b0e7.jpeg

Самому кровожадному и голодному русскому браконьеру всех времен, даже в страшном сне такое не приснится.

Еще эта страна, единственная в мире применившая ядерное оружие на живых людях, учит нас демократии.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...