Номад Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Здравствуйте, я новичке на этом форуме, зарегистрировался что бы задать вопрос по охоте в сша. Восновном этот вопрос к Егерю. Волей случая так получаешься что в октябре я окажусь в Бостоне на три недели, так как я очень болен охотой вот и хотел бы и поохотиться и в Америке. Подскажите как можно это осуществить, к кому можно обратиться, соответственно оружия то же не будет с собой. Прошу вашей помощи. Очень жду ответ, можно по электронке bd4@yandex.ru
aholz Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Опубликовано 11 мая, 2013 Номад, через три часа я уезжаю ставить вышки на новых землях в штате Висконсин. Приеду в воскресенье и тогда что-нибудь соображу по поводу Вашей охоты. А у Вас будет время пока заполнить свой профиль. Поймите правильно, Вы - новичок здесь и имеет смысл представиться по форме
Номад Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Ещё раз Здравствуйте. Что-то не получаеться у меня поправить профиль, ну да ладно здесь познакомимся, поди админы не казнят. Зовут меня Сергей, мне 39 лет, живу на Урале в Челябинске,опят охоты с 12 лет с отцом, со своим оружием с 18 лет. На сегодняшний день в наличие ружьё МР-153 12 калибр. Основные объекты охоты - это водоплавающая дичь , заяц и сибирская косуля. По мимо охоты увлекаюсь и рыбалкой. Ну вроде в крадце всё. Суть моего вопроса: скорее всего, с конца октября до середины ноября пару недель буду в районе Бостона (супруга на стажировку в оксфорд едет на три месяца вот я и хочу к ней на 2-3 недельки подъехать), по мимо знакомства с США, хотелось бы осуществить свою мечту поохотиться. Я не совсем в курсе на кого открыта охота в этот период и вообще что есть в районе Бостона (радиус 200-300 км). Скажу сразу я не олигарх, миллионов нет, Скорее всего копытных не потяну,да и не очень люблю охоту с вышки, больше уважаю загонную охоту, очень бы хотелось попасть на гуся, но и утка то же интересна, возможно фазан, Да и вообще было бы интересно познакомиться с системой охоты у вас, да и с людьми люблю общаться, правда с англиским беда. Вся информация об охоте у Вас ограничиваеться передачами "охотник и рыболов" по телевизору. Вообщем если возможно то несколько вариантов. Понимаю что много вопросов, но извиняйте совсем профан в теме охоты в США. Вопрос не очень срочный, времени ещё достаточно. Ответ можно отправить на мыло, хотя я думаю многим будет интересна эта тема. Заранее спасибо.
aholz Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 Думаю, что на утку - гуся можно будет найти охоту на море без большой проблемы. Стоимость самой охоты - $200 в день. Лицензия - 23.50, марка федеральная 15, штатная 5 Плюс к этому - проживание и кормежка, если надо. Про оружие надо договариваться отдельно.
Номад Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Спасибо, понял. Если возможно хотя бы примерно где поискать, с кем связаться, может есть какие-то агенства по организации. Буду признателен.
aholz Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 Спасибо, понял. Если возможно хотя бы примерно где поискать, с кем связаться, может есть какие-то агенства по организации. Буду признателен. Для начала можно с этими ребятами списаться http://www.seaduckhunt.com/huntdetails.html
aholz Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 Уважаемый Alaska Guid, Вы все правильно написали, только забыли указать, что в штате Аляска не резидентам штата запрещено охотиться без сопровождения гида из местных или ближайшего родственника-резидента. Вот отсюда и цены на охоту... Лицензированных гидов на Аляске - 50 (?) человек и больше лицензий не дают. Вот и получается, что медведь стоит от 10 тысяч +, лось - от 13К+ и так далее. При этом, никакой гарантии. Сначала заплати, а с результатом уж как получится.... И сервис и профессионализм "гидов" порой бывает ниже плинтуса.... Поэтому, я и считаю, что самая дешевая трофейная охота - в Африке, Там платишь по факту...
Ross Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 .... Поэтому, я и считаю, что самая дешевая трофейная охота - в Африке, Там платишь по факту... Нее ошибаетесь, в России. Тут можно вообще не платить! :laugh:
Экспертная группа Tagir Опубликовано 5 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2015 Нее ошибаетесь, в России. Тут можно вообще не платить! :laugh: Читайте внимательно! Андрей пишет: "самая дешёвая трофейная охота". К сожалению в России практически нет трофейной охоты, а там где она есть, то и цены ого-го и поохотиться там безплатно не получится. А очень часто и за хорошие деньги не могут обеспечить добычу трофея.
Ross Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Читайте внимательно! Андрей пишет: "самая дешёвая трофейная охота". К сожалению в России практически нет трофейной охоты, а там где она есть, то и цены ого-го и поохотиться там безплатно не получится. А очень часто и за хорошие деньги не могут обеспечить добычу трофея. Ой простите, сразу внимание не обратил на ключевую фразу "трофейная охота"... Более того скажу, что у нас в России 99% охотников и не знают, чем отличается "трофейная" от просто охоты. Условия и законы не те. А вот с тем, что этих трофеев в России совсем нет, не соглашусь...
Экспертная группа Tagir Опубликовано 5 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2015 Ой простите, сразу внимание не обратил на ключевую фразу "трофейная охота"... Более того скажу, что у нас в России 99% охотников и не знают, чем отличается "трофейная" от просто охоты. Условия и законы не те. А вот с тем, что этих трофеев в России совсем нет, не соглашусь... Трофеи то есть, но наши охотпользователи ещё не научились организовать охоту так, чтобы клиент уехал с трофеем. Деньги берут и не малые, а результат не гарантируют. И условия, и законы есть, да мешают три фактора - авось, небось, да как-нибудь.
Ross Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 ... Цена охоты на Аляске высокая, но рыночная. Большинство денег уходит на авиацию... Сколько примерно, в общем буржую выходит, с самолетами вместе?
Ross Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Афтор этой темы, я думаю ответит на ваши вопросы.
Ross Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Ross, у вас на фото профайла лыжи. Что за лыжи, покупные? Какая длина, ширина? В какое время года на таких ходят? На Аляске не ходят на лыжах. Ходят на снегоступах. На снегоступах нельзя скользить, зато можно сносно подниматься в гору. Как на ваших лыжах поднимаются в гору? Одевают их в войлок или шкуру? ... На фото обычные деревянные охотничьи лыжи, называются "Вологда" помоему. У нас такие в магазинах продаются, не дорогие, могу купить вам если нужны. Последнее время стали из пластика делать, но не оч хвалят их. Высота, примерно 155-160см, ширина около 17см. площадка под ступню самодельная из дельта фанеры толщиной 1-1.5см., на нее прикреплен кусок от велосипедной покрышки по размеру ступни, что бы нога не скользила и за счет своей выпуклой формы при ходьбе в температуры приближенные к нулю, снег резиной отбивается и не скапливается под подошвой, Ремень для валенка из транспортерной ленты, прошит самодельным кожаным шнурком. Просмолил и пошел. Ни каким мехом я не подбивал, у нас гор в Московской губернии нет, а если нужно овраг перейти или в затяжной подъем, то в мысках просверлил отверстие и куском веревки на удавку одна лыжа над другой стягивается и за собой везешь на веревочке. Мехом сибиряки подбивают, надо у них спросить.Вот примерно такие http://sportseason.ru/store/tajga-derevo/
max32rus Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Вот заразы,даже валенки наши испоганили!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2015 Похоже пост про валенки удалили из за ссылки на фото. Вот без ссылки. Американская голь также хитра на выдумки. Американцы взяли русский валенок, запаяли его в резину с двух сторон, и назвали "Bunny Boot". Вроде "Зайчьий Ботинок". Сделали в прошлом веке для армии США в холодном климате. С тех пор бани бутс наверное самая популярная обувь на Аляске зимой. Такой резиновый "валенок" легко держит температуру -60 и никогда не промокает. У него резина с двух сторон, и если нога потеет, то ботинок изнутри тоже не промокает. Незаменим при езде на снегоходе по замершим рекам, когда есть возможность попасть в наледь и промочить ноги. В районах севернее Фэйрбенкса в них ходят на зимнюю рыбалку, в магазин, на свидание, и на выпускной бал. Есть два вида ботинка черный и белый. (Черный называют “Микки Маус” бут). Черный держит температуру до -20, Белый от -20 до -65. Интересно то, что компания которая их выпускала для армии, "BATA", прекратила производство 20 лет назад. Армия их давно не использует, зато они пользуются огромным спросом у населения. В Анкоридже был даже магазин который только их продавал. Сейчас их можно купить в магазинах военторга и в Интернете. Появились реплики, китайского и американского производства. В магазине можно купить китайскую или американскую реплику за$50-$70, или выпущенный как минимум 20 лет назад оригинал "BATA" за $100-$350. Русская женщина содержит магазин военторг в Фэйрбэнксе, она хотела за оригинал BAТA $350. Оригинал определяют по надписи BATA на подошве. Интересные боты Однако сколько весят "валенки в резине" и что будет с ногами, если резина внутри и снаружи? Куда оно потеет?
Ross Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 У нас армейские валенки были только на резиновой подошве. Но в них ходить.., умрешь, дубовые были и тяжелые!
Леха 33 Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 У нас армейские валенки были только на резиновой подошве. Но в них ходить.., умрешь, дубовые были и тяжелые! Но какова убойная сила!!!
Ross Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 ... Рынок еще не восстановился окончательно после китайского кризиса. Местный рынок скупает волка и росомаху для перепродажи туристам ... Чего за кризис такой?Скупают не выделанные шкуры?
Tanya Tx Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Андрей, а что там с турками в Иллинойсе, какие правила? Для не резидентов дорого?
aholz Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Опубликовано 27 февраля, 2017 Таня, про турок сказать ничего не могу. Сам никогда не охотился и не планирую. Что-то душа не лежит... Поэтому и правила не читал. Кстати, у вас в Висконсине турок много. В районе Томах во время оленьей охоты мы часто бывали "атакованы" отрядами индюков. Они маршируют по лесу стройной колонной и с большим шумом, штук по 20-30
Tanya Tx Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Спасибо, Андрей. Все ясно. Мы думаем попытать счастье здесь.
yury Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Ответы ниже 54 минуты назад, Buck mark сказал: Попробую немного реанимировать темку, по прозьбе уважаемгого форумчанина. Вот что написал русский американский охотник на своей странице в Фейсбуке: А кто это такой, что это за уважаемый перец по имени "русский американский охотник"? Цитата На Ганзе мне задали вопрос, даже не вопрос, а крик души: «Складывается впечатление что у них оленей больше чем у нас ворон, у меня две знакомые бригады второй месяц лицензию на лося закрыть не могут, что то в мире не так однозначно.» Две знакомые бригады не тем занимаются просто. Охота-это не для них. Цитата Вот как я ответил: Это называется Североамериканская Модель Сохранения Диких Животных. В начале-середине прошлого века здесь оленей тоже не было. Почти всех выбили. Не надо сравнивать член с пальцем. Т.е. лося и вольерного оленя. Цитата Потому что: а) никто не соблюдал сроки сезонов и нормы добычи (читай: браконьерство) б) мясо дичи разрешено было продавать в) ночью охотились тоже Это страна, уничтожившая миллионы бизонов без права на восстановления нас лечит? Цитата Он прав? или причины в другом? Вопрос неверный в корне. С чего взято, что в америке зверя больше и он сохраннее чем в России? Кто считал и по каким критериям??? Я например считаю, что америке надо у России поучиться охотоведению. Потому что: В России сотнями лет численность животного мира примерно одинакова. В отличии от америки с их качелями и с североамериканскими моделями сохранения диких животных. Самому кровожадному и голодному русскому браконьеру всех времен, даже в страшном сне такое не приснится. Еще эта страна, единственная в мире применившая ядерное оружие на живых людях, учит нас демократии. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти