Перейти к содержанию

ОТЧЁТ ОБ ОХОТЕ от ds 20

ds20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

выехал рано утром в субботу, друг Сергей был там уже неделю, обходил территорию в поисках обитания зайца.(за неделю он взял уже одного) приехал в 7 часов. пока собрались то да се разговоры с хозяевами про жизнь итд. еще должны были подъехать 2чел. часов в 10 пошли в лес с собачкой. по дороге встретили егеря с охотниками. у них был загон на кабана. поговорили о месте загона чтоб друг другу не мешать, егерь сказал в какой лес нам идти погонять и мы разошлись. в часов 11 пошел дождь. прошли по лесу пару км собрались перекурить возле найденого помета зайца, чтоб собаку подставить в надежде что заяц далеко не ушел от жировки, сами стоим курим. через какоето время собака подняла таки зайца несмотря на дождь. начался гон. на душе сразу повеселело от голоса собаки, мы рассредоточились.

стою на изготове верчу головой по разным сторонам всматриваюсь в лес в надежде увидеть "белое пятно". подходит сергей (хозяин собаки) " стой здесь, следок зайца есть(отпечатался на земле) я пойду подальше" сказал он и скрылся в чаше леса. стою слушаю песни собаки, ходит кругом гдето рядом. потом слышу собачий голос не один. раздается выстрел с той стороны куда ушел сергей. потом еще два. решил пойти в сторону выстрелов. гон тем временим продолжается. потом еще выстрел через пару сек еще два. в мыслях сразу вопрос возник "Сергей не мог так быстро перезарядиться?!" еще двое ребят должны бить с лева от меня. через пару минут 3 выстрела из нарезного! (у егеря был корабин) сразу вспомнился рассказ Алексея44 про кабана на охоте на рябчика. стою выбираю дерево чтоб вслучии чего вскарабкаться на него, а рядом как назло ни одного подходящего.в голове пролетают разные мысли о том чтобы самому не стать в роли кабасика, неизвесно чо там за охотники. да и как егерь зная что мы в этом лесу повел загон сюда. потом слышу сабаки вроде как отдоляются.

встречаю ребят один мне говорит что заяц прошел от него в 5 метрах. пока он среагировал было поздно. кроче прое прощелкал так сказать свой шанс. в итоге ни кто из нас так и не стерял.

а тем временем дождь все не утихал, мы все промокшие решили пойти перекусить и дождаться собаку с Сергеем у машин.

когда собрались решили ехать в дом на обед все равно уже охоты не будет, да и время было третий час.

пришли в дом пообедали 2 ребят уехали домой (возникли проблемы так сказали)

я решил прогуляться по тетеревам(благо егерь разрешил словами" если смогешь то стреляй!") подошел к месту где месяц назад уже стрелял тетеревов. подошел к кустам постоял покурил, в радиусе взора ниодной живности, да и темнеть уже начинает. решил обойти кусты с права, в надежде что тетерева там укрылись. по кустам протикает ручеек и к нему примыкает овражек. перехожу этот овражек и вот оно " белое пятно" вылетает и прям через кусты. а ружье то на плече понимаю что неуспею да и через кусты стрелять бесполезно. тут смотрю заяц поворячивает прям на прогал между кустами. выстрел, кувырк заяц лежит.

стрелял метров с 30. перебил заднюю лапу и дробин 15 попало в заднюю часть туловища. прихожу домой все сидят сразу вопрос "ну что?" я достаю добычу все в ах...

Сергей сразу что да где?

-вот там то там!

-я говорит этого зайца в лицо знаю он мой личный враг,я за ним уже три года гоняюсь и ни как не мог взять. он(заяц) всегда чуть что попрямкам и в деревню никаться. а ты тут приехал .....

оказался заяц ТУМАКОМ лапы и форма головы русака сам весь белый, а размеры точно не беляка.

вот мой первый зайчик.

на второй день получилось тоже глухо без единого выстрела.фоток мало так как села батарейка, как всегда в самый неподходящий момент

а также фото хазяйского животного наблюдавшего за разделкой.

post-7043-1259655676_thumb.jpg

post-7043-1259655697_thumb.jpg

post-7043-1259655711_thumb.jpg

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ds20

7

• surok332

3

• Алексей 44

2

• КАЮР

2

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано

ds20, С полем! Хорош зайчишка!

Опубликовано

С полем !!! А при чем здесь корова ?

Опубликовано

С полем!!!

Опубликовано
С полем !!! А при чем здесь корова ?

просто так он облизывался пока зайца разделывали. а хозяин ему все говорил "смотри смотри тебя тоже такая учесть ждет."

Опубликовано
просто так он облизывался пока зайца разделывали. а хозяин ему все говорил "смотри смотри тебя тоже такая учесть ждет."

А-а-а-а-а, это он !!!! В смысле бык !!! Ну мог бы за сохатого сойти.

Опубликовано
А-а-а-а-а, это он !!!! В смысле бык !!! Ну мог бы за сохатого сойти.

хозяин предлогал, но морозов нет мясо складировать некуда, пришлось отказаться

Опубликовано

C полем! Хорош зайка!

Опубликовано

С полем)

Долго всматривался что ЭТО ТАКОЕ на посл фотке))) потом рассмотрел все таки носяру)

Опубликовано

С полем красава! :25:

Опубликовано

С полем !!!

Опубликовано

Дима, с полем - молодей. Побольше бы таких трофеев. :)

Опубликовано

С Полем!!!

Опубликовано

Отлично! С полем!

Опубликовано

с полем

Опубликовано

ds20, Дмитрий, с полем!

Опубликовано

С полем, молодец!

Опубликовано

с полем,никогда не знаешь,где поджидает охотничья удача-можно только догадываться)))))))))))))))))))))]

Опубликовано

С полем, конечно же!

Отличный заяц!

Всем так по зайцам охотить! :8:

Опубликовано

ds20, с полем!!! как стояджер (вроде он на фото с трофеем)? 

Опубликовано

ds 20, с полем! Воистину волка ноги кормят, а удача любит настойчивых. Много раз в этом убеждался.

Опубликовано
user-offline.pngds20 , С полем!
Опубликовано

С полем!

Опубликовано
выехал рано утром в субботу, друг Сергей был там уже неделю, обходил территорию в поисках обитания зайца.(за неделю он взял уже одного) приехал в 7 часов. пока собрались то да се разговоры с хозяевами про жизнь итд. еще должны были подъехать 2чел. часов в 10 пошли в лес с собачкой. по дороге встретили егеря с охотниками. у них был загон на кабана. поговорили о месте загона чтоб друг другу не мешать, егерь сказал в какой лес нам идти погонять и мы разошлись. в часов 11 пошел дождь. прошли по лесу пару км собрались перекурить возле найденого помета зайца, чтоб собаку подставить в надежде что заяц далеко не ушел от жировки, сами стоим курим. через какоето время собака подняла таки зайца несмотря на дождь. начался гон. на душе сразу повеселело от голоса собаки, мы рассредоточились.

с...

на второй день получилось тоже глухо без единого выстрела.фоток мало так как села батарейка, как всегда в самый неподходящий момент

а также фото хазяйского животного наблюдавшего за разделкой.

С ПОЛЕМ. МОЛОДЦА!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...