Перейти к содержанию
Форум охотников России

Эстонская Гончая

Ruslan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я завел ЭГи хотелбы создать новую тему.Пишите!!!

Выжловка.завут Заря.окрас Богряно-пегий

post-7432-1259736298_thumb.jpg

post-7432-1259736317_thumb.jpg

post-7432-1259736413_thumb.jpg

post-7432-1259736424_thumb.jpg

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ruslan

19

• malzevC1

11

• pablo_1975

8

• Пётр

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Так ведь есть уже такая тема с точно таким названием , путаница получится , надо наверно перенести или объединить. (раздел породы охотничьих собак ) Может название темы изменить ?

Опубликовано

Вы имели виду ,породы охот собак,

Опубликовано
Вы имели виду ,породы охот собак, Раздел породы охот собак , а тема Эстонская гончая.
Опубликовано
Так ведь есть уже такая тема с точно таким названием , путаница получится , надо наверно перенести или объединить. (раздел породы охотничьих собак ) Может название темы изменить ?

Как перенести или объединить.....

Опубликовано
Как перенести или объединить.....
Админов попросить , а то действительно запутаемся , две темы с одинаковыми названиями в разных разделах.
Опубликовано
Опубликовано
Может попробовать удалить
Думаю не стоит . Попросите подчистить и перенести с Вашими фотографиями.
Опубликовано
Думаю не стоит . Попросите подчистить и перенести с Вашими фотографиями.

Написал будем ждать ответа :D Спосиба за подсказку :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
:lol: Всем привет.нам уже идет 9-ый месяц.

post-7432-1265253340_thumb.jpg

Опубликовано

Мне нравятся ЭГ.Их можно держать в квартире.Они рано начинают работать.Единственно тяжело им работать в глубокоснежные зимы,как нынче.Но в этом году трудно и крупным РГ и РПГ.Не забудьте сделать прививки от болезней своей собачке,так как игнорируя это многие владельцы теряют своих питомцев в раннем возрасте.Ни пуха,ни пера.

Опубликовано
Мне нравятся ЭГ.Их можно держать в квартире.Они рано начинают работать.Единственно тяжело им работать в глубокоснежные зимы,как нынче.Но в этом году трудно и крупным РГ и РПГ.Не забудьте сделать прививки от болезней своей собачке,так как игнорируя это многие владельцы теряют своих питомцев в раннем возрасте.Ни пуха,ни пера.

ДА две прививки я зделал как положено,надо ище одну.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня тоже ЭГ, щенок 8 мес,  осенью буду натаскивать. 

ff978419eebct.jpg

Опубликовано
У меня тоже ЭГ, щенок 8 мес,  осенью буду натаскивать. 

ff978419eebct.jpg

А наганивать когда будете ?Я бы осенью уже в нагонку пустил , не легавая ведь чтоб натаской заниматься.
Опубликовано

Согласен с тобой Пётр.К сожалению правильно высказываться не умеют не только многие молодые,но зачастую и ветераны- охотники.Если охотник сам захочет правильно высказываться на охотничьем языке,то в первую очередь почитает охотничью литературу прежних лет изданий. Грамотный гончатник не назовёт выжловку сукой,а выжлеца кобелём.Какие породы охотничьих собак наганивают,а какие натаскивают такой охотник тоже знает. Желающий научиться правильной охотничьей лексике -научится,а нежелающего никакими усилиями не заставишь.Прошу никого не обижаться.Завёл молодой,начинающий охотник понравившуюся ему породу охотничью собаку,почитай о ней.Будет приятно с таким поговорить и об охоте,и об охотничьих собаках.

А наганивать когда будете ?Я бы осенью уже в нагонку пустил , не легавая ведь чтоб натаской заниматься.
Опубликовано
Согласен с тобой Пётр.К сожалению правильно высказываться не умеют не только многие молодые,но зачастую и ветераны- охотники.Если охотник сам захочет правильно высказываться на охотничьем языке,то в первую очередь почитает охотничью литературу прежних лет изданий. Грамотный гончатник не назовёт выжловку сукой,а выжлеца кобелём.Какие породы охотничьих собак наганивают,а какие натаскивают такой охотник тоже знает. Желающий научиться правильной охотничьей лексике -научится,а нежелающего никакими усилиями не заставишь.Прошу никого не обижаться.Завёл молодой,начинающий охотник понравившуюся ему породу охотничью собаку,почитай о ней.Будет приятно с таким поговорить и об охоте,и об охотничьих собаках.

это ж как иностранный, если не практикуешь, остаются лишь обрывки знаний...

а многим "практиковаться" фактически негде, круг общения например не позволяет, задолбаешься всем по очереди отвечать что у тебя не кобель, не кобелёк, не мальчик, а конкретно выжлец.... да и зачем это объяснять бабушке с болонкой, или впечатлительной тетечке с йорком???

так и становятся в русском языке матраЦ - матраСом.

а не имея практики общения, не слыша как гончатники говорят на своем языке, сложновато им с легкостью пользоваться.

так что не стоит набрасываться, на молодых гончатников за специфические термины.

P.S.

да и кстати мой выжлец по весне -кобель , а иногда и вообще такая сука!!!

Опубликовано

Набрасываться? Что-то в своём диалоге я не вижу такового.Просто поддержал Петра о сохранении охотничьих традиций.

это ж как иностранный, если не практикуешь, остаются лишь обрывки знаний...

а многим "практиковаться" фактически негде, круг общения например не позволяет, задолбаешься всем по очереди отвечать что у тебя не кобель, не кобелёк, не мальчик, а конкретно выжлец.... да и зачем это объяснять бабушке с болонкой, или впечатлительной тетечке с йорком???

так и становятся в русском языке матраЦ - матраСом.

а не имея практики общения, не слыша как гончатники говорят на своем языке, сложновато им с легкостью пользоваться.

так что не стоит набрасываться, на молодых гончатников за специфические термины.

P.S.

да и кстати мой выжлец по весне -кобель , а иногда и вообще такая сука!!!

Опубликовано

"набрасываться", в смысле на первый же пост человека, застебать его терминами...

это я если облажаюсь посмеюсь вместе с вами, а новичку такое гостеприимство, если не обидно, то уж точно мало приятно.

Я тоже за поддержание традиций и культуры, но это дело добровольное!

• Экспертная группа
Опубликовано
это я если облажаюсь посмеюсь вместе с вами, а новичку такое гостеприимство, если не обидно, то уж точно мало приятно.

Я тоже за поддержание традиций и культуры, но это дело добровольное!

Поддержание традиций - дело добровольно-принудительное. Термины вырабатываются десятилетиями и применяются веками, так как наиболее чётко (кратко и ёмко) обозначают суть вещей и событий. Правильно назвать, значит правильно понять. Так что:  не знаешь - научим, не хочешь - заставим... А новых форумчан опугивать не надо, нежнее, ласковей поправлять... Тем более гончих, иногда, таскать на поводке приходиться, почти как легавых, только с другой целью - показать зайца вскочившего с лёжки (что б "проняло" не принимающуюся гончую). Alatar, пишите о нагонке и охоте, фото красивое, "аристократично" получилось.

Опубликовано

Тут не соглашусь, глубина погружения в хобби личное дело каждого.

Знаю и таких охотников у которых собака в охоте больше понимает чем хозяин, а он и не заморачивается, берет из под собачки дичь и ладно...

я этого ни коим образом не приветствую, но факт остается фактом.

• Экспертная группа
Опубликовано
Тут не соглашусь, глубина погружения в хобби личное дело каждого.

Знаю и таких охотников у которых собака в охоте больше понимает чем хозяин, а он и не заморачивается, берет из под собачки дичь и ладно...

я этого ни коим образом не приветствую, но факт остается фактом.

Личная глубина погружения никем не оспаривается. А вот передача, традиций, должна вестись отработанными способами и терминами. Это как называть гвоздь гвоздём, а не металлическим стержнем с плоскорасклёпанным и острозаточенным концами. Передача знаний подразумевает наиболее понятный способ, обеспечивающий преемственность. Мы воспринимаем термин "традиция", как нечто устаревшее. Иногда это так. Но чаще (в отношении терминов) лучше: - "день потерять, и за пять минут долететь...", чем пытаться долго и путанно объяснять (без гарантии точного понимания) то, что уже лет двести именуют одним словом или выражением.

Традиция (от лат. (traditio — передача), элементы социального и культурного наследия, передающиеся от поколения к поколению и сохраняющиеся в определенных обществах и социальных группах в течение длительного времени.

Опубликовано

вот-вот, я именно про личную и говорю...

это как и с вопросом правописания на форуме, на совести каждого...

а на счет традиций полностью согласна.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

здравствуйте владельцы Эстонских гончих,я держу 2 выжлецов,собачки хорошие подвижные,короче любимцы всей семьи,да и ребятишки на улице их очень любят,привезли их мне из Беларусии через посредника,с ними из документов были только щенячьи карточки,при передаче собак мне обьяснили что в годовалом возрасте нужно собак выставить на выводку получить оценки,сделать отметки в щенячках,и отправить эти щенячки в Беларусию по указанному адресу ,я так всё и сделал ,выставил собак получил отличные оценки кинолог сделал отметки в щенячках,отправил щенячки по указанному адресу,хозяин почту получил,и начались отговорки то кто то в отпуске ,то ещё что то короче ,не каких родословных мне не присылают,может кто знает можно документы в РОССИЙ на собак сделать ведь у кинологов в протоколах все данные записаны,хотелось бы собак на дипломирование выставить в поле ,а куда я без документов

post-4874-1286817442_thumb.jpg

Опубликовано
здравствуйте владельцы Эстонских гончих,я держу 2 выжлецов,собачки хорошие подвижные,короче любимцы всей семьи,да и ребятишки на улице их очень любят,привезли их мне из Беларусии через посредника,с ними из документов были только щенячьи карточки,при передаче собак мне обьяснили что в годовалом возрасте нужно собак выставить на выводку получить оценки,сделать отметки в щенячках,и отправить эти щенячки в Беларусию по указанному адресу ,я так всё и сделал ,выставил собак получил отличные оценки кинолог сделал отметки в щенячках,отправил щенячки по указанному адресу,хозяин почту получил,и начались отговорки то кто то в отпуске ,то ещё что то короче ,не каких родословных мне не присылают,может кто знает можно документы в РОССИЙ на собак сделать ведь у кинологов в протоколах все данные записаны,хотелось бы собак на дипломирование выставить в поле ,а куда я без документов

Вам следует обратиться к кинологу Вашего охот общества, все объяснить, сделают запрос в МООиР, ведь все отчеты выставок,испытаний сдаются именно туда. Думаю вопрос Ваш будет решен, удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...