Alex58 Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Но, объективно, в сравнении с РПГ, значительно "скромнее". вот это и настораживает... но с другой стороны отозвать, найти и в машину посадить должно быть попроще...да и зайчик наверное не такие большие круги наворачивать должен, но это естественно по глубокому снегу. Да еще и смотрю malzevC1 таких в Костромской области держет и работают - думаю там примерно такие же условия, что и у нас, а значит должны пойти.
Ruslan Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 ччто эстонки начинают рано работать это точно,мои с 7 месяцев начали полноценно работать ,а вот что с гона снять проще,это вряд ли собаки очень вязкие,хотя собака собаке рознь,у друга выжлец 2 года досих пор не работает ,на счот РПГ был у меня такой ,если фотку найду выложудействительно очень крупная собака вырос на молоке прожил 17 лет и до последнего дня был в силе вот вот у меня тоже беда схожая ЭГ будет 24 мая 2 года а она не хочет принематся за работу,на жировках скулит на зрячку гонит и как толька потеряла из виду ищет глазами прыгает носится а толку нет
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 13 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2011 вот вот у меня тоже беда схожая ЭГ будет 24 мая 2 года а она не хочет принематся за работу,на жировках скулит на зрячку гонит и как толька потеряла из виду ищет глазами прыгает носится а толку нет после подъема зайца идите следом за собакой, как только сколется - топчтитесь на месте скола, до тех пор пока не найдет. Нашла, погнала, снова идете за ней до следующего скола, который, к сожалению, обязательно будет на первых порах. Снова заставляете покрутиться на месте и рано или поздно она натечет на след... И т.д. Ничего другого пока еще не придумано. Теоретически можно наганивать с опытными собаками, но далеко не факт, что ваша потом будет гонять самостоятельно. Удачи!
malzevC1 Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 ну у меня работают смычком,характер у каждого свой,на подьём уходят вместе Верный у него очень хорошо развито верхнее обоняние Вулкан очень хорошо держит след на земле Верный начинает протявкивать ещё на жировке,и поэтому очень легко определять местонахождение собак,а вот когда начинает с визгом тявкать вулкан значит всё подъём,гонят постоянно с голосомхотя при сколе вулкан может замолчать но верный протявкивает,находят и вновь подключается Вулкан причом находят очень быстро,они не путают след а начинают ходить кругами на месте скола ,выписывая круг всё больше пока не наткнутся,но Вулкан может и по следу распутать,охотились в прошлом году на старых делянках которые заросли мелким кустарником и сосенками и ёлками были с нами и РГ,заяц постоянно уходил в эти заросли,РГ просто не могла туда залести ,а мои свободно залезали и выгоняли зайца,так что у любой породы есть свои достоинства
malzevC1 Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 ну и конечно мои собаки с 4 месечного возроста постоянно находились в лесу,втом году было много брусники ну и я через день ходил за ягодой их постоянно брал с собой,сажусь на полянку собирать ягоды они начинают бегать вокруг меня через некоторое время выбегают посмотрят я на месте и опять уходят,всё дальше и дальше,конечно я переживал,ведь совсем маленькие,первый раз они у меня и наткнулись на зайца в это время , конечно что бы выростить хорошую собаку нужно потратить очень много времени и главное не мешать собаке,я делал так прихожу в лес на дорогу или просеку зная что тут есть заяц,развожу костёр ставлю котелок,собаки уходят а мы сидим пём чаёк,прислушиваясь ,иногда пройду по просеке если не чего не слышно но обязательно вернусь к костру,бывало поднимали и в темноте,по молодости бросали,приходили,собак конечно нужно похвалить приласкать,но я не когда не прикамрмивал,они и досих пор в лесу не берут еду даже у меня,не попрошайничают,а на следующий день с утречка снова туда где примерно бросили
Дим Димыч Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Привет всем! Сам являюсь владельцем 2-х Эстонок(обе выжловки). Не соглашусь с мнением, что эстонки не могут гонять по глубокому снегу, лично я хожу со своими до конца сезона несмотря на глубину снега. Да гонят тяжеловато,не так быстро но гоняют. Мои собачки начали гонять одна с 6-т мес., вторая с 9-ти так как июльская(рождена) переждал до весны а потом натаскивал. Лично моё мнение, из всех гончих именно эстонок можно сделать что называется собаку для себя или под себя.... Я со своими хожу и по птице и по зверю(заяц, лиса) кроме копытных.
malzevC1 Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 хорошие собачки жаль конечно что еть предвзятое мнение охотников про короткие ноги и использование этой породы в зимних условиях, полностью согласен с ДИМ ДИМЫЧЕМ, что то гонять может любая дворняга,и бывает что дворняги работают не плохо,но речь идёт о породе, найти бы сучку ЭСТОНСКОЙ ГОНЧЕЙ для вязки с моими собаками,цель развитие породы в Костромской обл ну и получение элементного щенка Сучки для дальейшего разведения
Ruslan Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Опубликовано 15 июня, 2011 Привет всем! Сам являюсь владельцем 2-х Эстонок(обе выжловки). Не соглашусь с мнением, что эстонки не могут гонять по глубокому снегу, лично я хожу со своими до конца сезона несмотря на глубину снега. Да гонят тяжеловато,не так быстро но гоняют. Мои собачки начали гонять одна с 6-т мес., вторая с 9-ти так как июльская(рождена) переждал до весны а потом натаскивал. Лично моё мнение, из всех гончих именно эстонок можно сделать что называется собаку для себя или под себя.... Я со своими хожу и по птице и по зверю(заяц, лиса) кроме копытных. Дим Димыч приветствую отличные фотки
Z10y_Tap0k Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 хорошие собачки жаль конечно что еть предвзятое мнение охотников про короткие ноги и использование этой породы в зимних условиях, полностью согласен с ДИМ ДИМЫЧЕМ, что то гонять может любая дворняга,и бывает что дворняги работают не плохо,но речь идёт о породе, найти бы сучку ЭСТОНСКОЙ ГОНЧЕЙ для вязки с моими собаками,цель развитие породы в Костромской обл ну и получение элементного щенка Сучки для дальейшего разведения Завтра в Костроме будет на 1 эстонскую гончую больше ;-) P.S. Еду в дальний край Ярославской области - если что остался еще 1 щенок (кобель). Сам хотел взять суку, но в охот.обществе сказали им нафик (хуже работают) и те утопили их..
Виталий Петрович Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 давно хочу преобрести такую собачку и может в ноябре и куплю, хотелось бы знать мнение хозяев в кратце, первое-как собаки переносят вольерное содержание в зимний период, второе- покупать с документами или без в москве (боюсь попасть на помесь бульдога с носорогом).....так как я никогда ни охотилься с такими собаками то хотелось бы знать, если собака подняла зайца, то охотнику следует оставаться на том же месте или надо передвигаться в перёд назад или право лево...спасибо
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 8 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2011 Завтра в Костроме будет на 1 эстонскую гончую больше ;-) P.S. Еду в дальний край Ярославской области - если что остался еще 1 щенок (кобель). Сам хотел взять суку, но в охот.обществе сказали им нафик (хуже работают) и те утопили их.. Мне нужен кабель какова цена вопроса?
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 8 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2011 Ну что решили? Надо\Нет? Ура договорились!
Z10y_Tap0k Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Вообщем ребенок выбрал того, что спит - звать Альт. Сейчас пытаются общими усилиями сгрызть детский трактор и тапку ребенка Лужи я уже запарился вытирать Но молодцы - всю долгую дорогу терпели и не писнули ни разу.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Хорошенькие, себе оставил спокойного или шустрого?
Z10y_Tap0k Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Вроде шустрого.. Я запутался Мой сейчас спит, а другой носится как угорелый. Твой пол дороги щемил, поел и сейчас как сумасшедший. Плюшевой корове ногу пытается отгрызть Лосей наверно любить будет
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Если есть плюшевый заяц дай зайца - пусть учиться зайцев гонять...
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 10 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2011 везука вам, эстонские дети клевые))) Маленькие все клёвые!
malzevC1 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 красавец,самое приятное гладить их уши ,руки сами так и тянутся ,они такие нежые бархотистые как у плюшевой игрушки, Терпения вам, в воспитании питомца,удачи
образец 626 Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 вот и мы добыли зайку Поздравляю, большое событие ))
Дим Димыч Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Привет Всем! Что-то "эстонцы" молчат, как отохотились, что нового... У нас нынче к добыче разрешено было 2зайца за сезон(2месяца-ноябрь и декабрь) на человека, добыли с отцом 4шт. 7апреля у нас будет выстовка. Ждем весенний сезон, ходим в угодья делаем солонцы зайцам да подрубаем осинки.
Romeooo Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 здравствуйте сообщество охотников, с недавних пор стал владельцем и счастливым обладателем двух Эстонцев (брат и сестра), сейчас возраст 1.5 месяца еще прививки не делал даже, вопросов очень много, но пока задавать не буду попробую прошерстить форум, а потом самые горячие выдам. единственное пугает то что нет опыта охоты с собаками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти