Перейти к содержанию
Форум охотников России

Костюм МОНБЛАН-ХАНТЕР мужской утепленный

Айвенго

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Магазин спецодежды группа компаний Восток-сервис http://www.vostok.ru/catalogue/3970/77926/

9ab94e2cbd7a.jpg

цена: 3776.00 руб.

Костюм МОНБЛАН-ХАНТЕР мужской утепленный

Является усовершенствованной моделью костюма МОНБЛАН. Предназначен для активного отдыха, повседневного использования, работы. Легкий и удобный, защищает от морозов до -60°С.

Состоит из куртки и полукомбинезона. Капюшон съемный, оторочен натуральным мехом лисы или енота. Куртка на молнии с защитной планкой, фиксирующейся на кнопках. Специальная ветрозащитная юбка, регуляторы рукавов препятствует проникновению холода внутрь. Полукомбинезон с отстегивающейся средней частью задних половинок. Ткань не шуршит.

ТУ 8572-001-52680274-2001

Ткань верха: «Твилл Камо», полиэстер — 65%, хлопок — 35%

Утеплитель: Тинсулейт, 150 г/кв. м,

2 слоя

Цвет: камуфлированный

Размер: 88/92 — 120/124

Рост: 170/176, 182/188

Кто пользовал, мембранный ли он, дышащий или нет, тяжелый ли, ружье вскидывать не мешает, как он вообще в носке? Подкупает дешевизна и главное что утеплитель Тинсулейт, 150 г/кв. м (компания 3М), т.е. он реально теплый должен быть, да и расцветка как раз под зимний голый лес, если сбоку смотреть.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Айвенго

18

• iceberg7

5

• rsa

4

• Фагот

4

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Блин, не в ту тему засунул, модераторы, перенесите плиз в одежду!

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня свояк работает по обслуживанию вышек сотовой связи, пользуется Монтбланом, очень нахваливает, тепло и комбез очень удобный.

• Экспертная группа
Опубликовано

комбез или полукомбинезон все таки, то бишь высокие штаны? А то костюм как я вижу раздельный на куртку и штаны или вы имеете в виду что есть еще сделанный цельный комбинезоном такой же?

• Экспертная группа
Опубликовано

Я думаю что он без мембраны.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я думаю что он без мембраны.

Отвлекли.

У моего приятеля такой. На охоту в нем не ходит. Причину сказать точно не смогу.

Думаю на ходовой потеет. За такие деньги там мембраны нет, ну а если и есть типа

мембрана то она не работает, одна фикция.

• Экспертная группа
Опубликовано

Получается для ходовой охоты и охоты с маршбросками чередующимися длительными остановками не подходит, т.к. пока дойдешь вспотеешь, а потом когда надо будет стоять долго замерзнешь. Подходит для малоподвижной охоты, засидок, лабазов и вышек, когда ты можешь подъехать на небольшое расстояние к месту, некоторых видов рыбалки. Жалко... где б 12000р заработать пока зима не кончилась...

• Экспертная группа
Опубликовано
Получается для ходовой охоты и охоты с маршбросками чередующимися длительными остановками не подходит, т.к. пока дойдешь вспотеешь, а потом когда надо будет стоять долго замерзнешь. Подходит для малоподвижной охоты, засидок, лабазов и вышек, когда ты можешь подъехать на небольшое расстояние к месту, некоторых видов рыбалки. Жалко... где б 12000р заработать пока зима не кончилась...

Именно так. Я долго слюной обливался по дерхантеру. Поднатужился, взял. Вещь.

• Экспертная группа
Опубликовано

4 Айвенго

как костюм ведет себя незнаю, но п оповоду материалов могу сказать следующий:

такнь на самом деле практическит не промокает, утеплитель после стирки не сваливается, да и сам костюм имеет очень интересный и практичный покорой! Говорю как человек разбирающийся в ткани и утеплителях! Бери не пожалеешь, Мой товаришь в нем на зимней рыбалке, перебрал малость, и проспал на снегу при - 18 гадусах 4 часа, после даже ниразу не чихнул.

• Экспертная группа
Опубликовано
Отвлекли.

У моего приятеля такой. На охоту в нем не ходит. Причину сказать точно не смогу.

Думаю на ходовой потеет. За такие деньги там мембраны нет, ну а если и есть типа

мембрана то она не работает, одна фикция.

Ткань костюма мембранна,, работает по принципу нипеля. Испарения тела выпускат, влагу и холод не пропускает!

• Экспертная группа
Опубликовано
Отвлекли.

У моего приятеля такой.

iceberg7 т.е. это вы тот приятель, который его на охоту не носит?

4 Айвенго

такнь на самом деле практическит не промокает, утеплитель после стирки не сваливается, да и сам костюм имеет очень интересный и практичный покорой! Говорю как человек разбирающийся в ткани и утеплителях! Бери не пожалеешь, Мой товаришь в нем на зимней рыбалке, перебрал малость, и проспал на снегу при - 18 гадусах 4 часа, после даже ниразу не чихнул.

Ткань костюма мембранна,, работает по принципу нипеля. Испарения тела выпускат, влагу и холод не пропускает!

После таких слов готов купить хоть прямо сейчас, спасибо!

• Экспертная группа
Опубликовано
iceberg7 т.е. это вы тот приятель, который его на охоту не носит?

После таких слов готов купить хоть прямо сейчас, спасибо!

Нет, это у меня есть такой приятель, я сам его не носил, но мерил. А о качестве знаю не по наслышке, работал с такими материалами.

ЗЫ переодчески посещает идея возобновить швейное производство и пошить костюмы на весь форум))))

как близнецы будете  :25:

• Экспертная группа
Опубликовано

Было бы неплохо, только боюсь такую цену выдержать не удасться, ведь они там материалы крупным оптом закупают, а вы будете практически в розницу, это и к наполнителю тинсулейт относится, я именно на него и повелся если честно, плюс швею нанимать на разовую работу тоже накладно и выйдут точно такие же костюмы, только с чуть худшим материалом и наполнителем (т.к. за те же деньги не оптом купить можно только что то менее дорогое, чтоб выдержать цену в рамках), в два раза дороже как минимум готовая вещь выйдет. Если уж заморачиваться так типа с теми костюмами с кобеласа по 12000 тыщ, там еще можно наверное, т.к. одна пересылка его 40% съедает, примерно на столько же и дороже купить те же материалы будет, только людей кто может позволить себе такие вещи у нас на форуме не так много, ну или я сам во всяком случае пока не могу, поэтому очень рад услышать хорошие слова о этом костюме и раз там еще и мембрана есть, значит буду его брать однозначно, если только клад не найду побыстрому :25:

• Экспертная группа
Опубликовано
4 Айвенго

Рыбалка и охота - сильно разные вещи .

То что на рыбалке в -25С(блеснить)(+ледобур)комфортно, на номере в -20С упаришься ещё заранее .

• Экспертная группа
Опубликовано

Был сегодня в магазине Восток-сервиса, предварительно обзвонив несколько ближайших по наличию моего размера, в одном нашел, в том что на Рязанке. Приехал, цена та что указана на сайте оказывается для оптовиков, реальная 4500руб, так же с удивлением обнаружил, что утеплитель теперь не знаменитый тинсулейт, а какой то халофайбер, может и переврал название, но сути не меняет, сказали что новые партии все только такие, попробуйте мол в других магазинах поискать, но сразу предупредили что наврятли. Вот такое обломинго вышло.

Вот нарыл еще костюм, еще дешевле, с виду вроде неплохо смотриться, но цена пугает, говно редкостное по всей видимости, у них там даже за 700руб есть какие то зимние костюмы, а самый дорогой кажется 1600р, Айсберг,что скажешь? Может что нибудь порекомендовать можешь из дельных костюмов, а то мне уже кажется надо просто тупо накопить к следующему сезону 12000р, а на этот просто забить и больше не мучиться.

Там целый ряд подобных, с небольшими изменениями в % составе наполнителя и "верха" и цена на все примерна одинакова, вот эта расцветка вроде ничего по мне, если б чуть коричневый цвет по темнее только...:

http://www.ursus.ru/retail/catalog/index.p...2&ID=104970

22628d79e7fa.jpg

Минимальная сумма вашего заказа должна быть не менее 1000 рублей! При сумме заказа до 20 000 рублей действует наценка 20%! (ЭТИ ХОТЬ ЧЕСТНО СРАЗУ ПИШУТ)

КОС933

1'300,00 руб.

Особенности модели:

Куртка и полукомбинезон Куртка со съемным капюшоном на молнии, с центральной застежкой на молнию и двумя ветрозащитными планками на кнопках, с нагрудными двойными накладными карманами на молнии и нижними объемными накладными карманами. Полукомбинезон с центральной застежкой на молнию и планкой на кнопках, с нижними накладными карманами. По линии талии - пояс с резинкой в области спинки, по боковым швам - молния с двумя ветрозащитными планками на кнопках.

Муж.

Назначение:

одежда для активного отдыха, охоты и рыбалки / одежда для повседневной носки

Сезонность:

Зима

Цвет:

камуфлированный

Материал | Верх:

100% полиэстер, пл. 220 г/м2

Материал | Утеплитель:

100% полиэстер

Материал | Подкладка:

100% нейлон

Размерные характеристики | Размер:

М (96–100) / L (104–108) / XL (112–116) / XXL (120–124)

Размерные характеристики | Рост:

Regular (170-176) / Long (182-188)

Нормативно-техническая документация | ОДЕЖДА:

ТУ 8572-013-52762127-2006

• Экспертная группа
Опубликовано

Айвенго. Вот посмотри это то что ты хотел. В центре.

post-6053-1260045025_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Вижу, только уже не делают с тинсулейтом теперь и значит на снегу не поспишь :), а я собственно только из-за него и повелся... Расцветка все-таки хороша, на фоне голых стволов деревьев, если сбоку смотреть, практически не различимо будет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Необходимость в создании такого синтетического утеплителя была продиктована возрастающими потребностями покупателей:

• Улучшенные теплозащитные свойства – утеплитель Тинсулейт® в 1,5 раза теплее пуха.

• Экологическая безопасность – утеплитель Тинсулейт® производится из экологически чистого синтетического сырья высочайшего качества. Экологическая безопасность утеплителя Тинсулейт® ежегодно подтверждается европейским сертификатом Oeko-Tex Standard 100 Class 1, что означает, что, в отличие от пуха и других натуральных материалов утеплитель Тинсулейт® безопасен для использования даже грудными детьми.

• Гипоаллергенность – натуральные утеплители (пух, мех, шерсть) могут вызывать аллергию и обострение других хронических заболеваний. Утеплитель Тинсулейт® производится из гипоаллергенного синтетического сырья, имеет сертификат экологической безопасности Oeco-Tex Standard 100 class 1, который подтверждает его гипоаллергенные свойства.

• Гипоаллергенность – натуральные утеплители (пух, мех, шерсть) могут вызывать аллергию и обострение других хронических заболеваний. Утеплитель Тинсулейт® производится из гипоаллергенного синтетического сырья, имеет сертификат экологической безопасности Oeco-Tex Standard 100 class 1, который подтверждает его гипоаллергенные свойства.

В 2007 году утеплитель Тинсулейт® тип TIB, который используется как наполнитель в одеялах, успешно прошел клинические испытания и получил одобрение Ассоциации Детских Аллергологов и Иммунологов России для людей, страдающих атопическим дерматитом, аллергическим конъюнктивитом и аллергическими заболеваниями дыхательных путей (аллергический ринит, бронхиальная астма).

• Гидрофобность – в отличие от пуха и других натуральных материалов утеплитель Тинсулейт® не впитывает влагу, обеспечивает уникальную внутреннюю вентиляцию, учитывает физиологические особенности человека (перепады температуры тела, потоотделение и др.). Это свойство утеплителя Тинсулейт® придает дополнительный комфорт, ведь во время сна в процессе метаболизма человек выделяет через кожу тела влагу в виде испарений и пота.

• Удивительно легкий и мягкий как пух, при этом утеплитель Тинсулейт ® не сбивается и не дает усадку, сохраняет свои уникальные свойства при длительном использовании и многократной стирке.

•Легкий уход и долговечность - одеяло с утеплителем Тинсулейт® можно стирать в машинке при температуре до 60°С для лучшей гигиенической обработки или сдавать в химчистку (необходимо заранее удостовериться, что ткань чехла одеяла позволяет данный режим стирки!). В отличие от пуха и других материалов утеплитель Тинсулейт® не теряет своих теплоизоляционных свойств и первоначального объема даже после многократных стирок. При этом одеяло с утеплителем Тинсулейт® сохнет в 2 раза быстрее, чем одеяло их пуха.

КОМПАНИЯ 3M ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ТОРГОВОЙ МАРКИ УТЕПЛИТЕЛЬ ТИНСУЛЕЙТ®

История создания утеплителя Тинсулейт® - это прекрасный пример инновационного подхода компании 3M и нестандартного применения высоких технологий. В конце 30-х годов прошлого столетия в результате «полуночных» экспериментов научного сотрудника 3M Эла Боэза (Al Boese) появилась технология производства «нетканых» материалов, которая позже легла в основу утеплителя Тинсулейт®. Оборудование, которое предназначалось для нагрева и замешивания резиновой массы для клейких лент, Боэз применил таким образом, что с его помощью из пучков ацетат целлюлозы удалось создать микроволокна и соединить их между собой. Новому материалу нашлось множество применений, но лишь в 1973 году, за пять лет до официального появления торговой марки утеплитель Тинсулейт®, компания начала проводить его испытания как утеплителя.

Когда в июле 1978 г. был осуществлен запуск утеплителя Тинсулейт® на рынке, в моде был объем, практически у каждого был пуховик или объемная куртка. Тридцатью годами позже ни у кого в мире не осталось сомнений в том, что тонкий утеплитель может быть таким же теплым, как гусиный пух, тогда как в 1978 году это было не вполне очевидно. Сначала по заказу NASA утеплитель Тинсулейт® применялся в костюмах и обуви для астронавтов, сейчас же он применяется в самой разной одежде и предметах быта.

Секрет утеплителя Тинсулейт® заключается в использовании более тонких, по сравнению с традиционными полиэфирными волокон, поэтому их суммарная поверхность значительно больше. Чем больше поверхность, тем больше воздуха удерживается между волокнами, сохраняя тепло человека.

Утеплитель Тинсулейт® проходил испытания в штате Миннесота (США), известном своими суровыми зимами: носильщики багажа в аэропортах, почтовые работники, операторы подъемников на лыжном курорте Lutsen Ski Resort в Северной Миннесоте, строители трубопровода на Аляске – все они на личном опыте убедились в том, что утеплитель Тинсулейт® в два раза теплее обычных утеплителей, если сравнивать слои одинаковой толщины. Кроме того, волокна впитывают влаги объемом менее 1% от собственного веса, поэтому утеплитель быстро высыхает и отлично сохраняет форму.

Начиная с 1978 г. идея «тепла без лишнего объема» пришлась по вкусу многим дизайнерам верхней и спортивной одежды; ей вдохновились, например, Sierra Designs, Calvin Klein, Head Sports, London Fog, Grandoe, Nike, Adidas, Salomon, Spyder, Descente, Puma, Helly Hansen, Columbia, Patagonia и воплотили в элегантных функциональных, но теплых моделях.

Появившись в 1978 году, за свою тридцатилетнюю историю Тинсулейт® стал одной из самых известных в мире торговых марок на рынке одежды, обуви и аксессуаров.

Информация об утеплителе Тинсулейт®

30 лет назад компания 3М разработала уникальную технологию производства микроволокон. Созданный на основе этой технологии легкий и теплый материал был назван Thinsulate™ (от англ. thin – тонкий, insulation – утепление), который стал применяться для производства всех видов одежды, обуви, перчаток, головных уборов и других аксессуаров для людей, ведущих активный образ жизни. В современную линейку утеплителей Тинсулейт® входят такие его типы, как С, Р, FR, B, TIB, Z. Дополнительную информацию об этом материале Вы можете найти на сайтах www.thinsulate.ru и www.3M.com/Thinsulate.

Информация о компании 3M

Компания 3М – многопрофильная диверсифицированная международная производственная корпорация, которая выпускает тысячи инновационных продуктов для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 24 млрд. долларов, а численность сотрудников - более 75 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах. Дополнительную информацию смотрите на сайте www.3M.com.

Тинсулейт® является торговой маркой Компании 3М.

История успеха утеплителя Тинсулейт® в России

1998 г. - Оснащение специальной экипировкой с использованием утеплителя Тинсулейт® первой в мире трансарктической автономной экспедиции под руководством известного полярного исследователя В.Чукова

1998 г. - Оснащение специальной экипировкой с утеплителем Тинсулейт® первой Российской экспедиции по экстремальному горнолыжному спуску на Аляске

1998 г. – Оснащение специальной экипировкой с утеплителем Тинсулейт® уникальной «детской» экспедиции на оленях на полуостров Ямал

1999 г. – Оснащение специальной экипировкой с утеплителем Тинсулейт® уникального кругосветного плавания яхты «Апостол Андрей», в том числе по Северному морскому пути

1999 г. – Оснащение специальной экипировкой с утеплителем Тинсулейт® экспедиции в Гренландию с участием инвалидов под руководством Д. Шпаро, известного российского полярника и путешественника, президента клуба «Приключение»

2001 г. - В рамках «Недели Моды в Москве» известные российские дизайнеры представляют первые коллекции Pret-a-Porter с использованием утеплителя Тинсулейт®

2007 г. - Одежда участников третьего этапа Международной кругосветной арктической экспедиции «Полярное кольцо» (трансполярный переход по маршруту Россия – Северный полюс – Канада) изготовлена с использованием утеплителя Тинсулейт®

2007 г. - Одежда участников экспедиции на вершину К2 (Пакистан, 8611 м) по западной стене (первопрохождение на самую сложную вершину мира) изготовлена с использованием утеплителя Тинсулейт®

Утеплитель Тинсулейт® уже более 10 лет широко используется для специальной утепленной одежды ведущими российскими индустриальными компаниями, такими как РЖД, Норильский Никель, Лукойл, Роснефть, Сургутнефтегаз, ТНК-BP и т.д.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пощупал вчера это изделие в магазине. Что не понравилось:

1. Цена. Она на тысячу больше, чем реклама на сайте.

2. Подкладка -обычная подкладочная ткань.

3. Это НЕ мембрана. Обычная ткань с пропиткой.

Внешне выглядит пристойно, похоже - действительно теплый. Но для ходовых охот не годен. Да и цена, что-то завышена. Смотрел в Мытищах.

Надо сказать, мегазин не очень дешевый. Чтоб не мотаться купил там себе комбез для работы - обычная тряпка, но стоит 1000.

• Экспертная группа
Опубликовано

А костюм там был еще с тинсулейтом или тоже уже партии с халофайбером? Мне нужен легкий, минимум объема (поэтому не синтепон и не пух) и при этом очень теплый костюм, а наверное сейчас думаю лучше был бы комбинезон и теплее и меньше объема одновременно. Подкладка меня тоже расстроила, хотя бы флис сделали.

• Экспертная группа
Опубликовано
А костюм там был еще с тинсулейтом или тоже уже партии с халофайбером? Мне нужен легкий, минимум объема (поэтому не синтепон и не пух) и при этом очень теплый костюм, а наверное сейчас думаю лучше был бы комбинезон и теплее и меньше объема одновременно. Подкладка меня тоже расстроила, хотя бы флис сделали.

С тинсулейтом, по крайней мере на ценнике было так написано. Но смотрится он не очень миниатюрно. Таки такой пухленький!

• Экспертная группа
Опубликовано
Был сегодня в магазине Восток-сервиса, предварительно обзвонив несколько ближайших по наличию моего размера, в одном нашел, в том что на Рязанке. Приехал, цена та что указана на сайте оказывается для оптовиков, реальная 4500руб, так же с удивлением обнаружил, что утеплитель теперь не знаменитый тинсулейт, а какой то халофайбер, может и переврал название, но сути не меняет, сказали что новые партии все только такие, попробуйте мол в других магазинах поискать, но сразу предупредили что наврятли. Вот такое обломинго вышло.

Вот нарыл еще костюм, еще дешевле, с виду вроде неплохо смотриться, но цена пугает, говно редкостное по всей видимости, у них там даже за 700руб есть какие то зимние костюмы, а самый дорогой кажется 1600р, Айсберг,что скажешь?

Скажу так, Холофайбер достаточно хороший утеплитель, гораздо лучше синтепона, но тинсулейту уступает совсем немного, не так как пишут 1,5 -2 раза.  В урсус не ходи, костюм из полиэстра - 100% не дышит, хоть и не промокает снаружи, внутри будешь весь мокрый. Тем более что там и подкладка из  полиэфира.

А вообще странно, что его перестали делать с тинсулейтом, у восток-сервиса это был топовый костюм!

• Экспертная группа
Опубликовано

Айсберг, ну так, а какой костюм ты бы посоветовал, чтоб всем требованиям отвечал?

• Экспертная группа
Опубликовано
Айсберг, ну так, а какой костюм ты бы посоветовал, чтоб всем требованиям отвечал?

Вкусы у всех разные, монтблан - отличный вариант!

В холод не замерзнешь, а пар костей не ломит!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня был в Восток-сервисе на шоссе энтузиастов, взял монблан с тинуслейтом, просто в восторге. В нашем оществе очень многие носят эту модель и ни кто еще не жаловался. Все только хвалят и советуют. :new_russian: Не знаю про микрофибру(не разбираюсь) но про микроволокна и влагу в даташите к нему че то сказано. Вообщем стоит это удовольствее 3700 всего навсего. Правда пришлось бежать на склад за нужным размером.. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...