Экспертная группа Айвенго Опубликовано 2 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2009 Магазин спецодежды группа компаний Восток-сервис http://www.vostok.ru/catalogue/3970/77926/ цена: 3776.00 руб. Костюм МОНБЛАН-ХАНТЕР мужской утепленный Является усовершенствованной моделью костюма МОНБЛАН. Предназначен для активного отдыха, повседневного использования, работы. Легкий и удобный, защищает от морозов до -60°С. Состоит из куртки и полукомбинезона. Капюшон съемный, оторочен натуральным мехом лисы или енота. Куртка на молнии с защитной планкой, фиксирующейся на кнопках. Специальная ветрозащитная юбка, регуляторы рукавов препятствует проникновению холода внутрь. Полукомбинезон с отстегивающейся средней частью задних половинок. Ткань не шуршит. ТУ 8572-001-52680274-2001 Ткань верха: «Твилл Камо», полиэстер — 65%, хлопок — 35% Утеплитель: Тинсулейт, 150 г/кв. м, 2 слоя Цвет: камуфлированный Размер: 88/92 — 120/124 Рост: 170/176, 182/188 Кто пользовал, мембранный ли он, дышащий или нет, тяжелый ли, ружье вскидывать не мешает, как он вообще в носке? Подкупает дешевизна и главное что утеплитель Тинсулейт, 150 г/кв. м (компания 3М), т.е. он реально теплый должен быть, да и расцветка как раз под зимний голый лес, если сбоку смотреть.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2009 Блин, не в ту тему засунул, модераторы, перенесите плиз в одежду!
Экспертная группа fireman Опубликовано 2 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2009 У меня свояк работает по обслуживанию вышек сотовой связи, пользуется Монтбланом, очень нахваливает, тепло и комбез очень удобный.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2009 комбез или полукомбинезон все таки, то бишь высокие штаны? А то костюм как я вижу раздельный на куртку и штаны или вы имеете в виду что есть еще сделанный цельный комбинезоном такой же?
Экспертная группа rsa Опубликовано 2 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2009 Я думаю что он без мембраны.
Экспертная группа rsa Опубликовано 2 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2009 Я думаю что он без мембраны. Отвлекли. У моего приятеля такой. На охоту в нем не ходит. Причину сказать точно не смогу. Думаю на ходовой потеет. За такие деньги там мембраны нет, ну а если и есть типа мембрана то она не работает, одна фикция.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2009 Получается для ходовой охоты и охоты с маршбросками чередующимися длительными остановками не подходит, т.к. пока дойдешь вспотеешь, а потом когда надо будет стоять долго замерзнешь. Подходит для малоподвижной охоты, засидок, лабазов и вышек, когда ты можешь подъехать на небольшое расстояние к месту, некоторых видов рыбалки. Жалко... где б 12000р заработать пока зима не кончилась...
Экспертная группа rsa Опубликовано 2 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2009 Получается для ходовой охоты и охоты с маршбросками чередующимися длительными остановками не подходит, т.к. пока дойдешь вспотеешь, а потом когда надо будет стоять долго замерзнешь. Подходит для малоподвижной охоты, засидок, лабазов и вышек, когда ты можешь подъехать на небольшое расстояние к месту, некоторых видов рыбалки. Жалко... где б 12000р заработать пока зима не кончилась... Именно так. Я долго слюной обливался по дерхантеру. Поднатужился, взял. Вещь.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 3 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2009 4 Айвенго как костюм ведет себя незнаю, но п оповоду материалов могу сказать следующий: такнь на самом деле практическит не промокает, утеплитель после стирки не сваливается, да и сам костюм имеет очень интересный и практичный покорой! Говорю как человек разбирающийся в ткани и утеплителях! Бери не пожалеешь, Мой товаришь в нем на зимней рыбалке, перебрал малость, и проспал на снегу при - 18 гадусах 4 часа, после даже ниразу не чихнул.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 3 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2009 Отвлекли.У моего приятеля такой. На охоту в нем не ходит. Причину сказать точно не смогу. Думаю на ходовой потеет. За такие деньги там мембраны нет, ну а если и есть типа мембрана то она не работает, одна фикция. Ткань костюма мембранна,, работает по принципу нипеля. Испарения тела выпускат, влагу и холод не пропускает!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2009 Отвлекли.У моего приятеля такой. iceberg7 т.е. это вы тот приятель, который его на охоту не носит? 4 Айвенгокак костюм ведет себя незнаю, но п оповоду материалов могу сказать следующий: такнь на самом деле практическит не промокает, утеплитель после стирки не сваливается, да и сам костюм имеет очень интересный и практичный покорой! Говорю как человек разбирающийся в ткани и утеплителях! Бери не пожалеешь, Мой товаришь в нем на зимней рыбалке, перебрал малость, и проспал на снегу при - 18 гадусах 4 часа, после даже ниразу не чихнул. Ткань костюма мембранна,, работает по принципу нипеля. Испарения тела выпускат, влагу и холод не пропускает! После таких слов готов купить хоть прямо сейчас, спасибо!
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 3 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2009 iceberg7 т.е. это вы тот приятель, который его на охоту не носит?После таких слов готов купить хоть прямо сейчас, спасибо! Нет, это у меня есть такой приятель, я сам его не носил, но мерил. А о качестве знаю не по наслышке, работал с такими материалами. ЗЫ переодчески посещает идея возобновить швейное производство и пошить костюмы на весь форум)))) как близнецы будете
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2009 Было бы неплохо, только боюсь такую цену выдержать не удасться, ведь они там материалы крупным оптом закупают, а вы будете практически в розницу, это и к наполнителю тинсулейт относится, я именно на него и повелся если честно, плюс швею нанимать на разовую работу тоже накладно и выйдут точно такие же костюмы, только с чуть худшим материалом и наполнителем (т.к. за те же деньги не оптом купить можно только что то менее дорогое, чтоб выдержать цену в рамках), в два раза дороже как минимум готовая вещь выйдет. Если уж заморачиваться так типа с теми костюмами с кобеласа по 12000 тыщ, там еще можно наверное, т.к. одна пересылка его 40% съедает, примерно на столько же и дороже купить те же материалы будет, только людей кто может позволить себе такие вещи у нас на форуме не так много, ну или я сам во всяком случае пока не могу, поэтому очень рад услышать хорошие слова о этом костюме и раз там еще и мембрана есть, значит буду его брать однозначно, если только клад не найду побыстрому
Экспертная группа Крут Опубликовано 3 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2009 4 Айвенгокак костюм ведет себя незнаю, но п оповоду материалов могу сказать следующий: такнь на самом деле практическит не промокает, утеплитель после стирки не сваливается, да и сам костюм имеет очень интересный и практичный покорой! Говорю как человек разбирающийся в ткани и утеплителях! Бери не пожалеешь, Мой товаришь в нем на зимней рыбалке, перебрал малость, и проспал на снегу при - 18 гадусах 4 часа, после даже ниразу не чихнул. Рыбалка и охота - сильно разные вещи . То что на рыбалке в -25С(блеснить)(+ледобур)комфортно, на номере в -20С упаришься ещё заранее .
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2009 Был сегодня в магазине Восток-сервиса, предварительно обзвонив несколько ближайших по наличию моего размера, в одном нашел, в том что на Рязанке. Приехал, цена та что указана на сайте оказывается для оптовиков, реальная 4500руб, так же с удивлением обнаружил, что утеплитель теперь не знаменитый тинсулейт, а какой то халофайбер, может и переврал название, но сути не меняет, сказали что новые партии все только такие, попробуйте мол в других магазинах поискать, но сразу предупредили что наврятли. Вот такое обломинго вышло. Вот нарыл еще костюм, еще дешевле, с виду вроде неплохо смотриться, но цена пугает, говно редкостное по всей видимости, у них там даже за 700руб есть какие то зимние костюмы, а самый дорогой кажется 1600р, Айсберг,что скажешь? Может что нибудь порекомендовать можешь из дельных костюмов, а то мне уже кажется надо просто тупо накопить к следующему сезону 12000р, а на этот просто забить и больше не мучиться. Там целый ряд подобных, с небольшими изменениями в % составе наполнителя и "верха" и цена на все примерна одинакова, вот эта расцветка вроде ничего по мне, если б чуть коричневый цвет по темнее только...: http://www.ursus.ru/retail/catalog/index.p...2&ID=104970 Минимальная сумма вашего заказа должна быть не менее 1000 рублей! При сумме заказа до 20 000 рублей действует наценка 20%! (ЭТИ ХОТЬ ЧЕСТНО СРАЗУ ПИШУТ) КОС933 1'300,00 руб. Особенности модели: Куртка и полукомбинезон Куртка со съемным капюшоном на молнии, с центральной застежкой на молнию и двумя ветрозащитными планками на кнопках, с нагрудными двойными накладными карманами на молнии и нижними объемными накладными карманами. Полукомбинезон с центральной застежкой на молнию и планкой на кнопках, с нижними накладными карманами. По линии талии - пояс с резинкой в области спинки, по боковым швам - молния с двумя ветрозащитными планками на кнопках. Пол: Муж. Назначение: одежда для активного отдыха, охоты и рыбалки / одежда для повседневной носки Сезонность: Зима Цвет: камуфлированный Материал | Верх: 100% полиэстер, пл. 220 г/м2 Материал | Утеплитель: 100% полиэстер Материал | Подкладка: 100% нейлон Размерные характеристики | Размер: М (96–100) / L (104–108) / XL (112–116) / XXL (120–124) Размерные характеристики | Рост: Regular (170-176) / Long (182-188) Нормативно-техническая документация | ОДЕЖДА: ТУ 8572-013-52762127-2006
Экспертная группа rsa Опубликовано 5 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2009 Айвенго. Вот посмотри это то что ты хотел. В центре.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2009 Вижу, только уже не делают с тинсулейтом теперь и значит на снегу не поспишь , а я собственно только из-за него и повелся... Расцветка все-таки хороша, на фоне голых стволов деревьев, если сбоку смотреть, практически не различимо будет.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2009 Необходимость в создании такого синтетического утеплителя была продиктована возрастающими потребностями покупателей: • Улучшенные теплозащитные свойства – утеплитель Тинсулейт® в 1,5 раза теплее пуха. • Экологическая безопасность – утеплитель Тинсулейт® производится из экологически чистого синтетического сырья высочайшего качества. Экологическая безопасность утеплителя Тинсулейт® ежегодно подтверждается европейским сертификатом Oeko-Tex Standard 100 Class 1, что означает, что, в отличие от пуха и других натуральных материалов утеплитель Тинсулейт® безопасен для использования даже грудными детьми. • Гипоаллергенность – натуральные утеплители (пух, мех, шерсть) могут вызывать аллергию и обострение других хронических заболеваний. Утеплитель Тинсулейт® производится из гипоаллергенного синтетического сырья, имеет сертификат экологической безопасности Oeco-Tex Standard 100 class 1, который подтверждает его гипоаллергенные свойства. • Гипоаллергенность – натуральные утеплители (пух, мех, шерсть) могут вызывать аллергию и обострение других хронических заболеваний. Утеплитель Тинсулейт® производится из гипоаллергенного синтетического сырья, имеет сертификат экологической безопасности Oeco-Tex Standard 100 class 1, который подтверждает его гипоаллергенные свойства. В 2007 году утеплитель Тинсулейт® тип TIB, который используется как наполнитель в одеялах, успешно прошел клинические испытания и получил одобрение Ассоциации Детских Аллергологов и Иммунологов России для людей, страдающих атопическим дерматитом, аллергическим конъюнктивитом и аллергическими заболеваниями дыхательных путей (аллергический ринит, бронхиальная астма). • Гидрофобность – в отличие от пуха и других натуральных материалов утеплитель Тинсулейт® не впитывает влагу, обеспечивает уникальную внутреннюю вентиляцию, учитывает физиологические особенности человека (перепады температуры тела, потоотделение и др.). Это свойство утеплителя Тинсулейт® придает дополнительный комфорт, ведь во время сна в процессе метаболизма человек выделяет через кожу тела влагу в виде испарений и пота. • Удивительно легкий и мягкий как пух, при этом утеплитель Тинсулейт ® не сбивается и не дает усадку, сохраняет свои уникальные свойства при длительном использовании и многократной стирке. •Легкий уход и долговечность - одеяло с утеплителем Тинсулейт® можно стирать в машинке при температуре до 60°С для лучшей гигиенической обработки или сдавать в химчистку (необходимо заранее удостовериться, что ткань чехла одеяла позволяет данный режим стирки!). В отличие от пуха и других материалов утеплитель Тинсулейт® не теряет своих теплоизоляционных свойств и первоначального объема даже после многократных стирок. При этом одеяло с утеплителем Тинсулейт® сохнет в 2 раза быстрее, чем одеяло их пуха. КОМПАНИЯ 3M ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ТОРГОВОЙ МАРКИ УТЕПЛИТЕЛЬ ТИНСУЛЕЙТ® История создания утеплителя Тинсулейт® - это прекрасный пример инновационного подхода компании 3M и нестандартного применения высоких технологий. В конце 30-х годов прошлого столетия в результате «полуночных» экспериментов научного сотрудника 3M Эла Боэза (Al Boese) появилась технология производства «нетканых» материалов, которая позже легла в основу утеплителя Тинсулейт®. Оборудование, которое предназначалось для нагрева и замешивания резиновой массы для клейких лент, Боэз применил таким образом, что с его помощью из пучков ацетат целлюлозы удалось создать микроволокна и соединить их между собой. Новому материалу нашлось множество применений, но лишь в 1973 году, за пять лет до официального появления торговой марки утеплитель Тинсулейт®, компания начала проводить его испытания как утеплителя. Когда в июле 1978 г. был осуществлен запуск утеплителя Тинсулейт® на рынке, в моде был объем, практически у каждого был пуховик или объемная куртка. Тридцатью годами позже ни у кого в мире не осталось сомнений в том, что тонкий утеплитель может быть таким же теплым, как гусиный пух, тогда как в 1978 году это было не вполне очевидно. Сначала по заказу NASA утеплитель Тинсулейт® применялся в костюмах и обуви для астронавтов, сейчас же он применяется в самой разной одежде и предметах быта. Секрет утеплителя Тинсулейт® заключается в использовании более тонких, по сравнению с традиционными полиэфирными волокон, поэтому их суммарная поверхность значительно больше. Чем больше поверхность, тем больше воздуха удерживается между волокнами, сохраняя тепло человека. Утеплитель Тинсулейт® проходил испытания в штате Миннесота (США), известном своими суровыми зимами: носильщики багажа в аэропортах, почтовые работники, операторы подъемников на лыжном курорте Lutsen Ski Resort в Северной Миннесоте, строители трубопровода на Аляске – все они на личном опыте убедились в том, что утеплитель Тинсулейт® в два раза теплее обычных утеплителей, если сравнивать слои одинаковой толщины. Кроме того, волокна впитывают влаги объемом менее 1% от собственного веса, поэтому утеплитель быстро высыхает и отлично сохраняет форму. Начиная с 1978 г. идея «тепла без лишнего объема» пришлась по вкусу многим дизайнерам верхней и спортивной одежды; ей вдохновились, например, Sierra Designs, Calvin Klein, Head Sports, London Fog, Grandoe, Nike, Adidas, Salomon, Spyder, Descente, Puma, Helly Hansen, Columbia, Patagonia и воплотили в элегантных функциональных, но теплых моделях. Появившись в 1978 году, за свою тридцатилетнюю историю Тинсулейт® стал одной из самых известных в мире торговых марок на рынке одежды, обуви и аксессуаров. Информация об утеплителе Тинсулейт® 30 лет назад компания 3М разработала уникальную технологию производства микроволокон. Созданный на основе этой технологии легкий и теплый материал был назван Thinsulate™ (от англ. thin – тонкий, insulation – утепление), который стал применяться для производства всех видов одежды, обуви, перчаток, головных уборов и других аксессуаров для людей, ведущих активный образ жизни. В современную линейку утеплителей Тинсулейт® входят такие его типы, как С, Р, FR, B, TIB, Z. Дополнительную информацию об этом материале Вы можете найти на сайтах www.thinsulate.ru и www.3M.com/Thinsulate. Информация о компании 3M Компания 3М – многопрофильная диверсифицированная международная производственная корпорация, которая выпускает тысячи инновационных продуктов для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 24 млрд. долларов, а численность сотрудников - более 75 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах. Дополнительную информацию смотрите на сайте www.3M.com. Тинсулейт® является торговой маркой Компании 3М. История успеха утеплителя Тинсулейт® в России 1998 г. - Оснащение специальной экипировкой с использованием утеплителя Тинсулейт® первой в мире трансарктической автономной экспедиции под руководством известного полярного исследователя В.Чукова 1998 г. - Оснащение специальной экипировкой с утеплителем Тинсулейт® первой Российской экспедиции по экстремальному горнолыжному спуску на Аляске 1998 г. – Оснащение специальной экипировкой с утеплителем Тинсулейт® уникальной «детской» экспедиции на оленях на полуостров Ямал 1999 г. – Оснащение специальной экипировкой с утеплителем Тинсулейт® уникального кругосветного плавания яхты «Апостол Андрей», в том числе по Северному морскому пути 1999 г. – Оснащение специальной экипировкой с утеплителем Тинсулейт® экспедиции в Гренландию с участием инвалидов под руководством Д. Шпаро, известного российского полярника и путешественника, президента клуба «Приключение» 2001 г. - В рамках «Недели Моды в Москве» известные российские дизайнеры представляют первые коллекции Pret-a-Porter с использованием утеплителя Тинсулейт® 2007 г. - Одежда участников третьего этапа Международной кругосветной арктической экспедиции «Полярное кольцо» (трансполярный переход по маршруту Россия – Северный полюс – Канада) изготовлена с использованием утеплителя Тинсулейт® 2007 г. - Одежда участников экспедиции на вершину К2 (Пакистан, 8611 м) по западной стене (первопрохождение на самую сложную вершину мира) изготовлена с использованием утеплителя Тинсулейт® Утеплитель Тинсулейт® уже более 10 лет широко используется для специальной утепленной одежды ведущими российскими индустриальными компаниями, такими как РЖД, Норильский Никель, Лукойл, Роснефть, Сургутнефтегаз, ТНК-BP и т.д.
Экспертная группа plase Опубликовано 6 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2009 Пощупал вчера это изделие в магазине. Что не понравилось: 1. Цена. Она на тысячу больше, чем реклама на сайте. 2. Подкладка -обычная подкладочная ткань. 3. Это НЕ мембрана. Обычная ткань с пропиткой. Внешне выглядит пристойно, похоже - действительно теплый. Но для ходовых охот не годен. Да и цена, что-то завышена. Смотрел в Мытищах. Надо сказать, мегазин не очень дешевый. Чтоб не мотаться купил там себе комбез для работы - обычная тряпка, но стоит 1000.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2009 А костюм там был еще с тинсулейтом или тоже уже партии с халофайбером? Мне нужен легкий, минимум объема (поэтому не синтепон и не пух) и при этом очень теплый костюм, а наверное сейчас думаю лучше был бы комбинезон и теплее и меньше объема одновременно. Подкладка меня тоже расстроила, хотя бы флис сделали.
Экспертная группа plase Опубликовано 6 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2009 А костюм там был еще с тинсулейтом или тоже уже партии с халофайбером? Мне нужен легкий, минимум объема (поэтому не синтепон и не пух) и при этом очень теплый костюм, а наверное сейчас думаю лучше был бы комбинезон и теплее и меньше объема одновременно. Подкладка меня тоже расстроила, хотя бы флис сделали. С тинсулейтом, по крайней мере на ценнике было так написано. Но смотрится он не очень миниатюрно. Таки такой пухленький!
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 6 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2009 Был сегодня в магазине Восток-сервиса, предварительно обзвонив несколько ближайших по наличию моего размера, в одном нашел, в том что на Рязанке. Приехал, цена та что указана на сайте оказывается для оптовиков, реальная 4500руб, так же с удивлением обнаружил, что утеплитель теперь не знаменитый тинсулейт, а какой то халофайбер, может и переврал название, но сути не меняет, сказали что новые партии все только такие, попробуйте мол в других магазинах поискать, но сразу предупредили что наврятли. Вот такое обломинго вышло.Вот нарыл еще костюм, еще дешевле, с виду вроде неплохо смотриться, но цена пугает, говно редкостное по всей видимости, у них там даже за 700руб есть какие то зимние костюмы, а самый дорогой кажется 1600р, Айсберг,что скажешь? Скажу так, Холофайбер достаточно хороший утеплитель, гораздо лучше синтепона, но тинсулейту уступает совсем немного, не так как пишут 1,5 -2 раза. В урсус не ходи, костюм из полиэстра - 100% не дышит, хоть и не промокает снаружи, внутри будешь весь мокрый. Тем более что там и подкладка из полиэфира. А вообще странно, что его перестали делать с тинсулейтом, у восток-сервиса это был топовый костюм!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2009 Айсберг, ну так, а какой костюм ты бы посоветовал, чтоб всем требованиям отвечал?
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 Айсберг, ну так, а какой костюм ты бы посоветовал, чтоб всем требованиям отвечал? Вкусы у всех разные, монтблан - отличный вариант! В холод не замерзнешь, а пар костей не ломит!
Фагот Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Сегодня был в Восток-сервисе на шоссе энтузиастов, взял монблан с тинуслейтом, просто в восторге. В нашем оществе очень многие носят эту модель и ни кто еще не жаловался. Все только хвалят и советуют. Не знаю про микрофибру(не разбираюсь) но про микроволокна и влагу в даташите к нему че то сказано. Вообщем стоит это удовольствее 3700 всего навсего. Правда пришлось бежать на склад за нужным размером..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти