Перейти к содержанию

Выбор карабина ИЖ-18 мн или ТОЗ-122

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил купить нарезной под патрон 7.62-51, выбор остановил на иж-18мн и тоз-122. Прошу совета у владельцев этих ружей, интересует кучность и каких зверей добывали, с какой дистанции.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zorch

6

• sagarov2

5

• леха е

5

• ViZor

5

Топ авторов темы

Опубликовано

ИЖ-18 в нарезном исполнении советуют и я - сам тоже собрался брать , только под патрон 223рем. , а остальные патроны не держит колодка.Это странновато , т.к. гладкоствол 12 должен быть "тяжелее" по отдаче , но факт заключается в том что не держится колодка при достаточно мощных патронах.

ТОЗ-122 сейчас вызывает большие сомнения своей общей низкой сборкой по тульскому "качеству" , но в принципе про этот ствол не слышал ни чего нового из отрицательных отзывов.Хотя у меня лично вызывает сомнение живучесть ствола.

Как и на МЦ20-01 отвратительная рукоять затвора и велико усилие на ней , как и в гладком исполнении беда с магазином , хоть и меньшая.

В целом я советую найти ВП под этот патрон , хоть и подороже , но однозначно качественнее!

Опубликовано
ИЖ-18 в нарезном исполнении советуют и я сам тоже брать только под патрон 223рем. , а остальные патроны не держит колодка.Это странновато , т.к. гладкоствол 12 должен быть "тяжелее" по отдаче , но факт заключается в том что не держится колодка при достаточно мощных патронах.

ТОЗ-122 сейчас вызывает большие сомнения своей общей низкой сборкой по тульскому "качеству" , но в принципе про этот ствол не слышал ни чего нового из отрицательных отзывов.Хотя у меня лично вызывает сомнение живучесть ствола.

Как и на МЦ20-01 отвратительная рукоять затвора и велико усилие на ней , как и в гладком исполнении беда с магазином , хоть и меньшая.

В целом я советую найти ВП под этот патрон , хоть и подороже , но однозначно качественнее!

Извените, а ВП это что? Про иж-18мн 308 пишут много, но не проохоту. Самому нравится 223 но опять нет свединий проохоту,а мне нужен нарезной для охоты в засидках.

Опубликовано

ВП - это вятско полянский ствол.Они наладили производство болтовых карабинов со стволами холодной ротаионной ковки на основе старых маузеровских затворов.

Я имею хорошие контакты с консультантами четырёх оружейных магазинов Питера и все они говорят о том что у ИЖ-18 проявилаь после нескольких лет эксплуатации слабость колодки при сильных патронах.Учитывая принадлежность к конкурирующим структурам и мои личные данные я делаю вывод что это близко к истинному состоянию дел.

Послесловие : а вот ИЖ-18 под 223рем в магазинах Питера днём с огнём не найти - все берут аж по Заказу заранее оплачивая!

Это тоже неплохой признак качества и удобства для охотников , конечно под некрупную дичину - патрон не самый мощный.

Опубликовано
ВП - это вятско полянский ствол.Они наладили производство болтовых карабинов со стволами холодной ротаионной ковки на основе старых маузеровских затворов.

Я имею хорошие контакты с консультантами четырёх оружейных магазинов Питера и все они говорят о том что у ИЖ-18 проявилаь после нескольких лет эксплуатации слабость колодки при сильных патронах.Учитывая принадлежность к конкурирующим структурам и мои личные данные я делаю вывод что это близко к истинному состоянию дел.

Послесловие : а вот ИЖ-18 под 223рем в магазинах Питера днём с огнём не найти - все берут аж по Заказу заранее оплачивая!

Это тоже неплохой признак качества и удобства для охотников , конечно под некрупную дичину - патрон не самый мощный.

А можно по подробней про некрупную дичину, очень интересует охота с  223рем, говорят очень точный патрон.

Опубликовано

Так уже обсуждалось и даже давали цитаты из российских журналов оружейных с весьма точными таблицами раскладок патронов по дичине.

Ну да ладно , в целом 223 патрон вполне пригоден на любое боровое перо , на зайца , лицу , барсука , бобра в общем на всю дичь до волка включительно.

Для копытных несколько слабоват , но используя охотничьи варианты патронов можно брать мелких копытных , может до молодого лосика-кабанчика.Правда при попытке охоты с лёгким патроном на лосика-кабанчика я бы людей лишал лицензии на оружие за "явный непрофессионализм и грубое нарушение ТБ охоты"!

Чем ещё неплох 223 патрон - так это тем что он достаточно точен и пригоден для целевой стрельбы на большие охотничьи расстояния от 200 до 400 метров.Хотя конечно сильный ветер и прочие помехи помехами и будут , но патрон действительно из тех что можно именовать "целевым" и самое главное - он весьма распространён в мировом производстве и можно найти любые по специализации-качеству-цене боеприпасы.

Так же удобно то что отдача не высока и следовательно патрон может применяться в обучении молодёжи не обладающей должными умениями и массой тела!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго всем времени суток, решил поднять темку про иж 18 мн. тк. лицензия на подходе, а с выбором все никак не опр. при таком количестве стволов в магазинах. Очень хотелось комби CZ, а еще лучше Антонио золи корона. Сегодня был в Люберецкой Кольчуге-золли 108 000 р. не потяну. вернее потяну,но жена убьет меня из него же. бюджет 50 тыров. призадумался над покупкой иж 18мн,с хорошей оптикой,ночником,и по желанию еще и с гладким стволом. благо пользуюсь иж 18 (1957 г.в.) скока себя помню. Простой и безотказный,и очень удобный ствол.Но прочитал темку, и огорчился,почему иж 18мн тока с мелким калибром хороша?. Хотелось бы 7,62х54. 30-06,и т.д.На лосика,или кабанчика метров со 100-200. подскажите кто че думует по этому поводу.

Опубликовано

тогда если не найду достойную комбинашку, возьму CZ 550 LUX. болтовик.как раз около полтинничка

Опубликовано
тогда если не найду достойную комбинашку, возьму CZ 550 LUX. болтовик.как раз около полтинничка

Алексей а Вы потрепите Артура (NovoObninsk). Он Артемиду в 30-06. торгует. Чем не вариант ? Тем более что по цене в половину от ЧЗета Вы получаете класический штуцер. Вот только качество конечно..........

post-7251-1265700518_thumb.jpg

Опубликовано
Алексей а Вы потрепите Артура (NovoObninsk). Он Артемиду в 30-06. торгует. Чем не вариант ? Тем более что по цене в половину от ЧЗета Вы получаете класический штуцер. Вот только качество конечно..........

да!хотелось бы узнать побольше об этом ружье какая кучность,сострелка стволов,стволы хромированы или нет ,колодка как у ижа43го или усиленная,под какие калибры выполняется?

Опубликовано

Спасибо за предложение. Был сейчас в Люберецком Охотнике, Сабатти Форестер 12х76-30 06, 63000 р. то что доктор прописал.И судя по отзывам нареканий нет,и стволы сведены отлично.Жду лицензию

Опубликовано
Спасибо за предложение. Был сейчас в Люберецком Охотнике, Сабатти Форестер 12х76-30 06, 63000 р. то что доктор прописал.И судя по отзывам нареканий нет,и стволы сведены отлично.Жду лицензию

красиво жить не запретить!

Опубликовано
красиво жить не запретить!

И это не просто красиво,но еще и качественно

Опубликовано
И это не просто красиво,но еще и качественно

Хороший выбор ! Меня вот, последнее время, стало торкать на штуцера, но цена бляха-муха :)

Опубликовано
Хороший выбор ! Меня вот, последнее время, стало торкать на штуцера, но цена бляха-муха :D

Ты имеешь в виду оба ствола нарезных? По мне уж лучше комбинашка. А по поводу цены. уж лучше подкопить, и взять качественный импортный.

Опубликовано
Ты имеешь в виду оба ствола нарезных? По мне уж лучше комбинашка. А по поводу цены. уж лучше подкопить, и взять качественный импортный.

Да, чтоб оба нарезные, но ценник конечно у этих ружбаек либо удручающий (иномарки), либо настораживающий ( Артемида).

Опубликовано

здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с ИЖ-18 с патроно 7,62 на 63?

Опубликовано

мне тоже интересно иж-18мн 30-06

Опубликовано

И цена в каком городе сколько стоит?

Опубликовано

в новосибе иж-18мн 223.1276 -14500

Опубликовано

В Горно-Алтайске 8700 р. ИЖ18 каллибр: 30 06

Опубликовано

непонял а что за хрень такая!!! ты в магазине то давно был ? цены штука изменчиваяicon4.gif

Опубликовано

вчера в магазине был. но завтра цена может изменится :)

Опубликовано

а стволов сколько? 1 или 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...