Перейти к содержанию
Форум охотников России

Выбор карабина ИЖ-18 мн или ТОЗ-122

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил купить нарезной под патрон 7.62-51, выбор остановил на иж-18мн и тоз-122. Прошу совета у владельцев этих ружей, интересует кучность и каких зверей добывали, с какой дистанции.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zorch

6

• sagarov2

5

• леха е

5

• ViZor

5

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

ИЖ-18 в нарезном исполнении советуют и я - сам тоже собрался брать , только под патрон 223рем. , а остальные патроны не держит колодка.Это странновато , т.к. гладкоствол 12 должен быть "тяжелее" по отдаче , но факт заключается в том что не держится колодка при достаточно мощных патронах.

ТОЗ-122 сейчас вызывает большие сомнения своей общей низкой сборкой по тульскому "качеству" , но в принципе про этот ствол не слышал ни чего нового из отрицательных отзывов.Хотя у меня лично вызывает сомнение живучесть ствола.

Как и на МЦ20-01 отвратительная рукоять затвора и велико усилие на ней , как и в гладком исполнении беда с магазином , хоть и меньшая.

В целом я советую найти ВП под этот патрон , хоть и подороже , но однозначно качественнее!

Опубликовано
ИЖ-18 в нарезном исполнении советуют и я сам тоже брать только под патрон 223рем. , а остальные патроны не держит колодка.Это странновато , т.к. гладкоствол 12 должен быть "тяжелее" по отдаче , но факт заключается в том что не держится колодка при достаточно мощных патронах.

ТОЗ-122 сейчас вызывает большие сомнения своей общей низкой сборкой по тульскому "качеству" , но в принципе про этот ствол не слышал ни чего нового из отрицательных отзывов.Хотя у меня лично вызывает сомнение живучесть ствола.

Как и на МЦ20-01 отвратительная рукоять затвора и велико усилие на ней , как и в гладком исполнении беда с магазином , хоть и меньшая.

В целом я советую найти ВП под этот патрон , хоть и подороже , но однозначно качественнее!

Извените, а ВП это что? Про иж-18мн 308 пишут много, но не проохоту. Самому нравится 223 но опять нет свединий проохоту,а мне нужен нарезной для охоты в засидках.

• Экспертная группа
Опубликовано

ВП - это вятско полянский ствол.Они наладили производство болтовых карабинов со стволами холодной ротаионной ковки на основе старых маузеровских затворов.

Я имею хорошие контакты с консультантами четырёх оружейных магазинов Питера и все они говорят о том что у ИЖ-18 проявилаь после нескольких лет эксплуатации слабость колодки при сильных патронах.Учитывая принадлежность к конкурирующим структурам и мои личные данные я делаю вывод что это близко к истинному состоянию дел.

Послесловие : а вот ИЖ-18 под 223рем в магазинах Питера днём с огнём не найти - все берут аж по Заказу заранее оплачивая!

Это тоже неплохой признак качества и удобства для охотников , конечно под некрупную дичину - патрон не самый мощный.

Опубликовано
ВП - это вятско полянский ствол.Они наладили производство болтовых карабинов со стволами холодной ротаионной ковки на основе старых маузеровских затворов.

Я имею хорошие контакты с консультантами четырёх оружейных магазинов Питера и все они говорят о том что у ИЖ-18 проявилаь после нескольких лет эксплуатации слабость колодки при сильных патронах.Учитывая принадлежность к конкурирующим структурам и мои личные данные я делаю вывод что это близко к истинному состоянию дел.

Послесловие : а вот ИЖ-18 под 223рем в магазинах Питера днём с огнём не найти - все берут аж по Заказу заранее оплачивая!

Это тоже неплохой признак качества и удобства для охотников , конечно под некрупную дичину - патрон не самый мощный.

А можно по подробней про некрупную дичину, очень интересует охота с  223рем, говорят очень точный патрон.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так уже обсуждалось и даже давали цитаты из российских журналов оружейных с весьма точными таблицами раскладок патронов по дичине.

Ну да ладно , в целом 223 патрон вполне пригоден на любое боровое перо , на зайца , лицу , барсука , бобра в общем на всю дичь до волка включительно.

Для копытных несколько слабоват , но используя охотничьи варианты патронов можно брать мелких копытных , может до молодого лосика-кабанчика.Правда при попытке охоты с лёгким патроном на лосика-кабанчика я бы людей лишал лицензии на оружие за "явный непрофессионализм и грубое нарушение ТБ охоты"!

Чем ещё неплох 223 патрон - так это тем что он достаточно точен и пригоден для целевой стрельбы на большие охотничьи расстояния от 200 до 400 метров.Хотя конечно сильный ветер и прочие помехи помехами и будут , но патрон действительно из тех что можно именовать "целевым" и самое главное - он весьма распространён в мировом производстве и можно найти любые по специализации-качеству-цене боеприпасы.

Так же удобно то что отдача не высока и следовательно патрон может применяться в обучении молодёжи не обладающей должными умениями и массой тела!

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Доброго всем времени суток, решил поднять темку про иж 18 мн. тк. лицензия на подходе, а с выбором все никак не опр. при таком количестве стволов в магазинах. Очень хотелось комби CZ, а еще лучше Антонио золи корона. Сегодня был в Люберецкой Кольчуге-золли 108 000 р. не потяну. вернее потяну,но жена убьет меня из него же. бюджет 50 тыров. призадумался над покупкой иж 18мн,с хорошей оптикой,ночником,и по желанию еще и с гладким стволом. благо пользуюсь иж 18 (1957 г.в.) скока себя помню. Простой и безотказный,и очень удобный ствол.Но прочитал темку, и огорчился,почему иж 18мн тока с мелким калибром хороша?. Хотелось бы 7,62х54. 30-06,и т.д.На лосика,или кабанчика метров со 100-200. подскажите кто че думует по этому поводу.

• Экспертная группа
Опубликовано

тогда если не найду достойную комбинашку, возьму CZ 550 LUX. болтовик.как раз около полтинничка

• Экспертная группа
Опубликовано
тогда если не найду достойную комбинашку, возьму CZ 550 LUX. болтовик.как раз около полтинничка

Алексей а Вы потрепите Артура (NovoObninsk). Он Артемиду в 30-06. торгует. Чем не вариант ? Тем более что по цене в половину от ЧЗета Вы получаете класический штуцер. Вот только качество конечно..........

post-7251-1265700518_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Алексей а Вы потрепите Артура (NovoObninsk). Он Артемиду в 30-06. торгует. Чем не вариант ? Тем более что по цене в половину от ЧЗета Вы получаете класический штуцер. Вот только качество конечно..........

да!хотелось бы узнать побольше об этом ружье какая кучность,сострелка стволов,стволы хромированы или нет ,колодка как у ижа43го или усиленная,под какие калибры выполняется?

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за предложение. Был сейчас в Люберецком Охотнике, Сабатти Форестер 12х76-30 06, 63000 р. то что доктор прописал.И судя по отзывам нареканий нет,и стволы сведены отлично.Жду лицензию

Опубликовано
Спасибо за предложение. Был сейчас в Люберецком Охотнике, Сабатти Форестер 12х76-30 06, 63000 р. то что доктор прописал.И судя по отзывам нареканий нет,и стволы сведены отлично.Жду лицензию

красиво жить не запретить!

• Экспертная группа
Опубликовано
красиво жить не запретить!

И это не просто красиво,но еще и качественно

• Экспертная группа
Опубликовано
И это не просто красиво,но еще и качественно

Хороший выбор ! Меня вот, последнее время, стало торкать на штуцера, но цена бляха-муха :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Хороший выбор ! Меня вот, последнее время, стало торкать на штуцера, но цена бляха-муха :D

Ты имеешь в виду оба ствола нарезных? По мне уж лучше комбинашка. А по поводу цены. уж лучше подкопить, и взять качественный импортный.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ты имеешь в виду оба ствола нарезных? По мне уж лучше комбинашка. А по поводу цены. уж лучше подкопить, и взять качественный импортный.

Да, чтоб оба нарезные, но ценник конечно у этих ружбаек либо удручающий (иномарки), либо настораживающий ( Артемида).

Опубликовано

здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с ИЖ-18 с патроно 7,62 на 63?

Опубликовано

мне тоже интересно иж-18мн 30-06

Опубликовано

И цена в каком городе сколько стоит?

Опубликовано

в новосибе иж-18мн 223.1276 -14500

Опубликовано

В Горно-Алтайске 8700 р. ИЖ18 каллибр: 30 06

Опубликовано

непонял а что за хрень такая!!! ты в магазине то давно был ? цены штука изменчиваяicon4.gif

Опубликовано

вчера в магазине был. но завтра цена может изменится :)

Опубликовано

а стволов сколько? 1 или 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...