Экспертная группа Крут Опубликовано 19 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2014 Я брал за 10 тыс. Всётаки пристрелял наконец. Всё как то не до этого было. Косяк ещё вылез. После выстрела, боёк капсуль на сквозь пробивал. Приходилось несколько раз взводить и на курок нажимать, иначе не открыть было. Напильникоп боёк стачивал. Импорт на отлично идёт, а наши всёравно пробивает. Точить дальше боязно, осечить может. У меня так же было на новом ружье , даже раскрыть не мог . Отдал в мастерскую - замена бойка . Но просили , если кто спросит это не они делали . Запрещено законодательством .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2014 У меня так же было на новом ружье , даже раскрыть не мог . Отдал в мастерскую - замена бойка . Но просили , если кто спросит это не они делали . Запрещено законодательством . Первый раз слышу, что замена бойка запрещена законодательно. Пошутили они!
Экспертная группа Крут Опубликовано 19 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2014 Первый раз слышу, что замена бойка запрещена законодательно. Пошутили они! Ну подумай . Ппоисходит убийство , находят гильзу , пробивают по-гильзотеке - не числится . А это "я" боёк поменял .Следствие заходит в тупик . Как такое допустить . Скорее допускается естественный износ при условии отсутствия механических повреждений бойка не характерного вида . Во написал .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2014 Как я помню такая штуковина с номерными деталями может быть, но не просто с запчастями, которые продаются свободно.
Таёжный человек Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Кто бы что ни говорил против ИЖ18 мн,я скажу только одно - его мне не заменит ни один конкурент.Растрелял с него уже полтора ящика патронов,и ствол в порядке,и с колодкой никаких проблем.На приклад только хомутик металический натянул,а то трещина появилась.Лёгкий,прикладистый,точный,и мощный 308-й патрон - для ходовой охоты то,что надо.И предохранитель расположен в самом удобном месте. Первый карабину меня был "Вепрь",так я его продал в первом сезоне..С ижа бью навскидку до 200 метров без всякого упреждения,с полуоболочки,и ни один ещё не ушёл.Попал,значит твоё.И необязательно по грудине.У 18-го ствол длиннее,чем у Вепря,и нет расхода газов,поэтому пуля летит ну очень быстро!
Dilrus Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Купил ИЖ-18МН в апреле, 12х76, 7,62х54. Заказывал на заводе. Хотел гладкий на 16 калибр, заломили 50 тр. Взял какой был. Ждал правда по спецпочте 3 недели. Вместе с доставкой обошелся 18 тр. Для сравнения в магазине 25 т.р. Первые впечатления - хорошие. Легкое, изящное, простое. Исполнение - хорошее. Из внешнего осмотра - следы ржавчины в экстракторе гладкого ствола. Сообщил продавцам в Байкал, просили прислать фото, но я сразу всё почистил, поэтому фото нет. В остальном все ок. Все винты дотянуты, смазка везде, как положено. Смазку заводскую снял, по-новой смазал. Первая стрельба - во-первых с магнума никогда не стрелял, отдача удивила. У меня веса 72 кг. Так что можете представить. Пальцы надо беречь, правильный хват вырабатывается после первого выстрела. При неправильном хвате скоба бъёт по безымянному или среднему пальцу, так что привык сразу. Теперь берусь правильно. С обычного 12 калибра и нарезного ствола отдача приемлимая. На пристрелку потратил 3 пачки патронов, понял Барнаул - гавно, кучности никакой. С 50 метров в мишень 4 номер не попасть. Это при том, что с калаша я с 100 с лежки на зачет - 27 и больше. НПЗ порадовал, со 150 метров в круг 30 см, почти не выцеливая, вообщем мой выбор - Новосибирск. С гладкого ствола выстрел резкий, надо только привыкать к отсутствию прицела, есть только мушка. Немного пострелял, привык. На дистанции стрельбы с гладкого не проблема попасть. Не нравится спуск. Надо бы плавнее и мягче, для меня спуск резкий и туговат. А лезть в устройство УСМ не хочется, привыкаю. Вообщем жду осеннего сезона, по результатам отпишу. Всем Привет.
Таёжный человек Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Есть способ стрельбы,у снайперов называется - "свободный ствол".Это значит,если упрощённо,не прижимать сильно к плечу,но крепко держать руками.Тогда практически не бывает подкидывания ствола,ибо вектор силы отдачи действует паралельно стволу,а вектор прижатия к плечу практически отсутствует. И Вам нужно подогнать приклад под себя.При вскидке мушка и целик должны быть сразу на линии прицеливания,абсолютно без корректировки.Мне пришлось стачивать гребень и укорачивать приклад. С ув.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти