Топтун Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Мое предложение поехать вместе, Стрелок проигнорировал,сославшись на свой крепкий утренний сон. Чтож поеду один. Дорога ползла под колеса и вместе с ней полз вниз столбик температуры за бортом. Выехав при + 4 в пункт назначения я прибыл при -1. Пунктом была деревня во Владимирской обл. 100км по Ярославскому шоссе. Собрав ружье и захватив с собой только дождевик с бутылкой воды двинулся через огород к лесу. Планировал посвистеть рябчиков,а там уж как сложится. Может тетеревишки налетят,может зайчика где узрю. Сразу за огородом расположены два рукотворных пруда размерами со стандартный бассейн. В последний раз я посещал их когда убирали пчел. Стоял морозец и прудочки сковал лед. Сейчас мне стало любопытно,есть ли на них лед? Ведь здесь прохладней чем в Москве. Подхожу,под ногами хруст от смерзшейся травы и листвы,еще метра за 4 вижу на воде какое то подобие шуги,ну и чего идти дальше? Встаю и тут понеслось. С пруда раздается кряканье и хлопанье крыльев. Слышу подьем примерно 4-х или 5-и уток, но из-за растущих вокруг пруда кустов не вижу их. Сдаю назад,чтоб посмотреть в какую сторону они полетели и в этот момент слышу подъем еще пары крякашей. Какого черта я подался назад,а не вперед????!!!! Вот так и бывает. Даже представить себе не мог,что в декабре на наших огородных прудиках окажутся утки,да еще чуть ли не на льду. Иду дальше, под ногами все гремит и местами чавкает грязь. Решаю зайти в небольшой перелесок который отделяет лес от убранных полей. В нем есть несколько здоровых берез на которые частенько перед кормежкой и после нее садятся тетерева что бы оглядеться. Присаживаюсь не далеко от этих деревьев на поваленную лесину и прикрываясь растущей передо мной елочкой начинаю ждать и созерцать природу. По мере того,как начинает теплеть,весь окружающий пейзаж окутывается туманом. В лесу слышно,как работает чей то гончак. Но, по моему мнению работает отвратно. Взбрехивает,как дворняга. Правда через пол-часа в той стороне раздается выстрел и собака смолкает. Значит взяли зайчишку. Меня же развлекает, только прилетевшая сойка. Все-таки нарядное у нее оперение,да и забавно она что то прячет в трухлявый пень,воровато озираясь по сторонам. Прождав с час понимаю,что пора двигать дальше. Видно черныши кормиться полетели в другое место и здесь мне их не дождаться. Захожу в лес и в привлекательных для рябчика местах посвистываю в манок. Пока тихо. Пошла какая то изморось и рябчикам видать не до общения. Остановившись в очередной раз для подманивания,прямо над головой услышал слет рябца. Провожаю его взглядом, пытаясь высмотреть место посадки,а в это же самое время с того же дерева срывается второй. И до чего же он смешон,ну прямо мокрая курица! Чего то и стрелять их жалко стало. Ладно. И эти обманули,иду дальше.Лет пять толком не был в этих лесах. Все изменилось. Появились новые вырубки,старые прилично заросли. Накатали новую лесовозную дорогу,да такую,что прямо автострада. Кругом от лесорубов мусор. Двухсотлитровые бочки, пустые бутылки,канистры пластиковые,пакеты.Бардак да и только!!! В одном месте, думал заяц за деревцами,ан нет! Оказался пустой целофановый пакет. Свернул с этой дороги в лес,заприметив очередное подходящее для рябцов место. Достал пищик и посвистел. Слышу отвечает. И не далеко. Оглядываюсь, выбирая место где бы присесть и не отсвечивать. Рябчик опять свистит,а я замечаю между деревьев белое пятно. Первая мысль – Опять этот чертов пакет! Ведь отошел не далеко от него.Потом думаю – Да нет,пакет ближе к дороге был и плоский,а тут что то выпуклое. Сам рябчику в ответ посвистел и опять на пятно уставился. На всякий случай ружье к плечу приложил. Мысль дурная свербит– Вот оконфужусь если по мусору стрельну! -А кто увидит? Cмещаюсь в бок чтоб получше рассмотреть и вперед по немногу продвигаюсь. Не могу понять!!!! Ааа... думаю– Ну все нафиг пальну,а то уже рука устала ружье у плеча держать! Тут видно мои мысли были телепатически считаны и белая то ли тряпка,то ли пакетина рванулась вперед. А вот хрен вам!!!! Выстрел прозвучал одновременно с рывком зверушки. И тут уж явственно вижу,как беляк с перебитым позвоночником пытается уползти на передних лапах. Добить вторым сразу не сообразил,да и около него оказался через пару секунд. Подхватил за задние лапы и вращаю мозгами,как теперь добивать? Хорошо вспомнилось,как дед кроликов оприходывал. Подхватил с земли сук и по носу бедолаге. Ну вот и все. А рябчик кстати свистит, да и у меня манок,как это ни странно во рту. Но какой уж тут рябчик когда,как говориться:– не было ни шиша,а тут целый алтын!!! Сфотографировал зайчишку,перекурил да и к дому. Вот такой получился у меня выезд. Спонтанный был,поэтому наверное и повезло.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 4 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2009 С полем ! Красивый рассказ !
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 4 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2009 С полем ! Красивый рассказ ! Жалко такой без спасибки оставлять
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 4 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2009 С полем! Отличный рассказ! Так держать!
Экспертная группа Крут Опубликовано 4 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2009 С полем .
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 4 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2009 Топтун, с полем! Отличный отчет! На фотографии степашка словно горит ярким белым пятном как звезда из какого-либо созвездия!
Старейшина форума Жуков Опубликовано 4 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 4 декабря, 2009 С полем .
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 4 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2009 С полем! Красота описуемая!
Экспертная группа salve Опубликовано 4 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2009 С полем!!!! Ps Модераторы, заголовок темы поправте!!!
Экспертная группа fireman Опубликовано 4 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2009 Топтун, с полем! Натопал себе удачу и красиво написал. Молодца, так держать.
Экспертная группа rsa Опубликовано 4 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2009 С полем. Как деревня зовется.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 4 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2009 Топтун, с полем!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 4 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2009 Топтун, С полем!
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 4 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 4 декабря, 2009 С полем!
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 4 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2009 С полем!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 4 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2009 С полем! Прекрасный отчёт! Где же у нас синенькая кнопка?
Старейшина форума tolik Опубликовано 5 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 5 декабря, 2009 с полем
Экспертная группа хороший Опубликовано 5 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2009 Красавчик! С Полем! Так держать
Местные егеря surok332 Опубликовано 7 декабря, 2009 Местные егеря Опубликовано 7 декабря, 2009 С полем! Топтун,Люблю охоту на косых, и напарники тоже потянулись за зайцами.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 Топтун С Полем!!! Белячок хорош!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти