Юми Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 может быть кому-то пригодится, здесь есть и об охоте, и о кормлении, специальной дрессировке и многом другом http://www.hunter.ru/dogs/shereshevsky/index.htm http://www.hunter.ru/dogs/kazanskiy/index.htm
Соло Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Попалось интересное видео - работа бусских псовых борзых по волку
Сергей Л Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Землевед Если знаете где в Питере есть бега по Уиппетам сообщите пожалуйста. А то нас здесь мало и нам самим не организоваться.
Сергей Л Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Юми Красавица беленькая. Воды боится? У нас белый мальчик.
Sveta Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 одно из первых видео с охотой рпб которое я посмотрела
Саят Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Sveta есть много роликов про охоту и испытания борзых,а про салюки и слюгги у арабов еще больше на You Tube....Считаю самый-самый даже не ролик ,а небольшой фильм про охоту с РПБ это снят Лелекиным С. на Омской земле Одесский р-н ,я к сожалению не умею (новичок)выкладывать ссылки ,желаю чтобы выложили этот ролик Slelekin...их вообщето два которые заслуживают внимания...по времени. 9-38 и 2-46...если получится то неплохо бы выложить на форуме....С уважением!
MyPointer Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 А я хочу поделиться фотографиями левреток Я давно хотела сделать что-то подобное, давно хотела показать, что фотосъемка собак может быть не только "по канону", а именно: не снимать сверху, не снимать на открытых диафрагмах, кадрировать по золотому сечению, везде попадать в фокус, и чтобы уши всегда стояли, шерсть была ровная и собаки со строгими выражениями на мордах . Это все правильно, красиво, вкусно, но однообразно. Я очень люблю снимать классически, но душа требовала разнообразия. Теперь я буду включать в каждую свою съемку животных жанровые фотографии, более того, я бы очень хотела, наконец, показать простым владельцам собак, что фотография их питомцев - важная часть семейного фото-архива. В Штатах практически не существует фотографов-анималистов, которые бы работали с питомниками, там масса фотографов, и они снимают обычных, домашних собак, не только породистых. Ко мне приезжала на мастер-класс по работе с животными замечательный фотограф из Канады, и я задала вопрос - какая съемка сейчас популярна за рубежом? Оказалось, заводчики там вообще не нанимают фотографов на съемку производителей и пометов! А у нас все наоборот: коммерческая съемка развита среди профессиональных заводчиков собак и кошек, а простые люди даже не думают снимать свою живность. Хочется как-то исправить эту ситуацию, хотя бы слегка. За аксессуары для этой съемки огромное спасибо декоратору Кате Саган, а за моделей - питомнику левреток "из Ожерелья" Полная галерея с левретками - у меня на сайте, с этой съемки там еще много кадров: http://www.foto-animal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=59 (надеюсь, тут не бьют за ссылки на сторонние ресурсы?)
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 17 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2012 Спасибо Вам! Заглянул на ваш сайт. Много достойных работ. Снимаю шляпу. Вы заходите к нам почаще!
Бойкий Кот Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Был вчера на выставке собак (Израиль). Среди борзых были уиппеты, салюки, афган, ирландский волкодав и поденко ибиценко. А вообще было очень много охотничьих пород собак, от норных до легавых и гончих. Из борзых в Израиле можно встретить еще левретку и русскую псовую. Насчет грейхаунда не знаю, не встречал.
Алексей Z Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) Мои борзые Бушуй и Вьюга... Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Алексей Z
Бойкий Кот Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Назначение борзой собаки – догнать, словить и задушить мелкого зверя (зайца, лису), либо задержать крупного зверя (волка) до приема его охотником из-под собаки. Борзые отличаются высокой резвостью на коротких дистанциях (300-500 м) и зоркостью, чутье развито слабо. Используются они в лесостепных, степных и полупустынных районах. Охота с борзыми производится верхом на лошади или пешком, применяются они в одиночку, парами и тройками. Охота с борзой называется безоружейной охотой. Est porodi borzih kotorie i krupnyak v mogut svalit, tem bolee v pare. A est takie kotorie obladayut fenomenalnoy vinoslivostyu. Saluki naprimer gonyat gazel na 10-15 km prichem v jaru. S saluki chasto ohotyatsya na Blijnem Vostoke.
Бойкий Кот Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Po etim fotkam stepnuu (ujnorusskuu) borzuu ot hortoy ne otlichit, I.M.H.O.
Бойкий Кот Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Горские борзые многим напоминают казахских тазы, так как находятся с ними в достаточно близком родстве. А прародина этих собак – Малая Азия. Именно оттуда были завезены на Кавказ предки горских борзых. В 19 – начале 20 веков кавказских борзых называли в России горками. Первые представители этой породы были привезены в нашу страну фельдмаршалом И. Гудовичем. В дальнейшем в России происходило смешение горских с другими породами борзых – с русскими и степными. В связи с этим чистокровные горки были очень редки и встречались в чистом виде лишь до конца 19 века. На всю Россию прославилась борзая по кличке Сердечный, принадлежавшая генерал-майору Ивашкину. Это была помесь горской и русской чистопсовой борзой. Эта собака отличалась феноменальной скоростью. Не было случая, чтоб Сердечный не смог догнать зайца на московских садках, в которых он регулярно участвовал и изумлял своей резвостью зрителей. Горская борзая является наиболее совершенной из всех восточных охотничьих пород. Её главное достоинство – универсальность: эта собака в равной степени приспособлена для охоты в степи и горной местности. Характерными окрасами для горской породы являются черный с подпалинами, муругий и красный с мурузиною. Представители данной породы отличаются крепостью, высокой скоростью и огромной выносливостью.
Сергей1309 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Здравствуйте , мне тоже близка тема о борзых,так как у меня в семье живут две борзые:псовая и хортая. Хотелось бы затронуть тему и узнать у бывалых охотников с собаками о допуске к охоте в охот.угодьях.А именно о паспорте для охотничьей собаки. Раньше охотился имея лишь вет.паспорт. Сейчас узнал, что без охотничьего паспорта могут привлечь к административным наказаниям. Действительно ли это так? И если да, то какие документы необходимы для получения паспорта для собаки?
t-anv Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто в калужской области занимается борзыми?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 31 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2015 Хотелось бы посмотреть в живую на хоту с борзыми... И на лошадях...
Shegoday Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Универсальный охотник. Тайган или киргизская борзая была выведена для охоты на барсука, дикую кошку, сурка и лисицу. Говорят, тайган может в одиночку затравить даже волка. Эта борзая обладает зоркостью, тонким чутьем, хорошо работает по следу, и способна к длительному преследованию зверя. В переводе с киргизского тайган означает «догони-убей». Движения тайгана вкрадчивы, стремительны и грациозны одновременно. В беге по пересеченной местности ему нет равных. Он проявляет сверхъестественную маневренность, способен на полном скаку развернуться под острым углом и продолжать погоню. В лесу не травмируются, при этом не склонны к бродяжничеству, далеко не уходят. В условиях России тайган работает как по зайц, лисице, так и по копытным. Отлично охотятся в паре с норными, под лошадью и с ловчими птицами. Порода официально не признана FCI и в настоящее время находится на грани исчезновения. Отлично охраняют. Пригодны для круглогодичного содержания в вольере. Переносят температуру до -30 градусов без дополнительного обогрева. Выносливы в условиях высоких температур. НЕдостатки: тайганы недоверчивы к посторонним. Обладая мертвой хваткой, моугт быть опасны для декоративных собачек мелких пород, (не почитающих законы собачьей иерархии), если не отучать от охоты на кошек - изводят все живое в округе. Могут резать бродячих собак. Очень серьезные собаки. Требуют уважения и ласки. Действительно - универсальные охотники. Источник статьи и фотографии взяты с официального сайта НКП "Тайган" РФ,
ProninaDasha Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Импорт Румыния кличка-Faimose Forest Gump De Casa Brary (о.Boxing Helena`s Fancy man*м.Save My Life Happiness De Casa Braty) титулы: 2*Junior Champion of Russia Junior Champion of Belarus Champion of Russia 2*Champion of Belarus Grand Champion of Belarus 4*Champion RKF Winner of Belarus in 2015 World Dof Show-4/12 5*CACIB Вязка с документами 20т.р Без документов 10т.р тел. +7-988-531-89-99 Дарья почта pronina.dasha98@mail.ru Кобель находиться в Ростовской области г.Шахты Возможна вязка под щенка (лучший щенок в помете)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти