Экспертная группа Bodom Опубликовано 6 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2009 Долгое время думал,а не сходить ли мне посмотреть на зайчика,который по слухам уже оделся в белое,но одному,да и без собачки было не с руки,но все-таки не выдержал, и 4 числа остправился бродить по лесам-полям-болотам в поисках ушастика... Ночью перед охотой снились кошмары,что проспал,сто патроны оставил,что зверя пугают-как и всегда перед мероприятием,которого ожидаю с нетерпением. вышел еще по темному,пока добрел-рассвело, решил свернуть,проверить озерца,в голове вертелась шальная мысль *А вдруг??* обойдя нетронутые льдом озерца вдоль и поперек ,и естественно не обнаружив утки,нимного расстроился,но несколько порадовался наличию большого числа ошалелой от такой погоды рыбы,стоящей под берегом,ждущей чего-нибудь съедобного и в панике разбегающейся в стороны при появлении рядом моей тени...даже наличие сыроежек в лесу было не очень то и удивительным. совершенно не зимние пейзажи Совершенно охреневшие бобры практически вырезали лес,который стоял еще 3 недели назад,везде их норы,поваленные деревья,канавы-просто какой-то кошмар...Теперь принимаю выражение *Убей бобра-спаси дерево* всей душой. Лесные пути-дорожки...на них всегда становится немного грустно,в разные времена года - по разному...в этот раз,идя по такой дорожке и видя зеленеющие листья черничника только пришло осознание,что лето прошло, и скоро все это укроется опять на долгие месяцы,а еще шел и думал,как иногда хорошо всетаки идти в декабре по лесу,когда на улице +10 Вышел на озеро,где когда-то в детстве рыбачил с покойным ныне другом,остановился - от тишины звенело в ушах,но жиз-нь была видна краем глаза, занималась заря, а в прозрачной воде мелькали очертания рыб...А вообще ночные +10 порадили во мне желание искупаться,и блин,если бы не торчащие по-всюду коряги,думаю я бы не побоялся отвлекают очень,сильно не пинайте, продолжение чуть позже,сегодня постараюсь дописать....
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 6 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2009 Фото как всегда очень удачные! С полем!
Экспертная группа Bodom Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2009 Фото как всегда очень удачные!С полем! К сожалению зимой почему-то только фото и удачные,хотелось бы порадовать трофеями,но пока увы) Так вот,постояв-потупив у озера,решил двигать дальше,все-таки на охоту пришел.Пройдя озеро,очутился в странном болотце,заросшем тростником выше человеческого роста,долго в нем блуждал и матерился,пока не выполз на горелый кусок пространства,сплошь заваленный мертвыми телами берез,по которым я и продолжил свой путь. Во время преодоления очередного такого препятствия, я поднял глаза и очень стремительно навренулся от неожиданности на землю-передо мной стоял огромный лось боком(в стволах №3,пуль нет). Пока лежал и гадал-съест он меня,или просто затопчет,мандраж прошел,решил посмотреть-выглянул-кусок земли, от вырванной с корнем от ветра березы...Хорошо,никто не видел,стало как то обидно за себя,что так опростоволосислся.до конца гари практически добежал,забрался в лесок,там посидел-отдышался-перекурил,нашел заначку клюквы под деревом. Обратно возвращался незнакомым мне маршрутом,и неожиданно для себя нашел очень перспективное сосновое моховое болотце-тетеревиное дерьмо вокруг подтвердило мои догадки... На обратном пути мне таки попался один местный обитатель-суперхитрожопый дятел-он в дереве продолбил дырку,туда вставлял шишки и в таком зажиме легко с ними расправлялся - я ахнул от масшабов его шишкозаготовок,когда подошел поближе! Кстати,пока выходил, появилось солнце и стало как то уже совсем по-летнему,и уходить совсем перехотелось В общем ничего так и не увидив кроме дятла,вернулся домой,на следущий день случился мороз около 4 градусов,я пошел в поле,пока дошел до конца поля,за спиной вышли кабасики,порылись,наследили и сдернули,как будто их и не было,воттак вот. Прошу прощения,что без трофея-ну просто фатально не везет мне зимой...
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 Bodom, замечательные фотографии! Спасибо!
Старейшина форума ds20 Опубликовано 7 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 7 декабря, 2009 Алексей нечего всякое бывает! Раз на раз не приходится! такая вот она ОХОТА! фотки хороши!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти