Экспертная группа takh Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 Друзья! Многое сказано о браконьерстве на нашем форуме...Хочу поставить вопрос "ребром"! Ситуация: деревня в Сибири с населением в 200 человек. Из рабочих мест в администрации 2 чела, фельдшер, участковый, 4 учителя, 4человека на электростанции. Итого рабочих мест 12. Чем по-вашему живут все остальные??? Или чем должны жить??? А живут они охотой и рыбалкой!!! Деньги зарабатывают продажей стерляди, пойманой на самоловы и не знают, что такое джиг-спиннинг! Соболишку добывают, кто умеет- по "браконьерски", естественно. Круглый год ходят в лес с ружьём, не зависимо от сезона. Причём ружьё- это ИЖ-27, ТОЗ-34, ИЖ-58. И не рассуждают о прикладистости "Беретты". Машина- если есть, то "Нива" или "УАЗ". Лодочный мотор- в основном "Вихрь", у опытных уже иномарки. Рация???- извиняйте... Карабин- СКС, Сайга и ПОФИГ на высказывания, что 7,62*39 слабоват!!! Нет у нас загонной охоты на лося или кабана с вышки! Что сумел, то и добыл! Хоть лосиху, хоть копалуху, хоть тетёрку! ЖРАТЬ им охота! И мне их позиция симпатична и понятна! Я сам из деревни родом и на охоту туда езжу. Под впечатлениями иногда тошнит от форумных фраз: - думаю, что взять- Беретту или Фабарм - вчера купил Гелентваген, классно съездили на охоту - по лосику шикарно работает 30-06 - сапожки за 4500 рубликов офигенные приобрёл - СКС говно - с вышки взял... - в загоне добыл... Блин, Вы на курорты что ли ездите? Без обид... Классно, если есть возможность такой охоты, с таким оружием и на такой технике! Действительно классно! Но попытайтесь понять ситуацию, описаную выше! Дак вот вопрос "ребром"- браконьер или нет мужик из "умирающей" деревни?
Denis Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Ну что сказать? Велика матушка Россия и от величия её порой не по себе становится... Да, действительно, цивилизация порой заканчивается в 5-ти километрах от больших мегаполисов, а строгость законов наших компенсируется, как известно, необязательностью их исполнения. Для себя лично, я отношу ситуацию о которой вы рассказываете, к "невещным правам коренных народов". Нужно как-то жить (нет, выживать) и этим все и объясняется.
стажер Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 А что за пренебрежение к дорогим ружьям, дорогим машинам, по мне так это "комплексы" ,и это так же неприятно ,как еслиб чувак на гелике поливал грязью людей за чертой бедности. Ведь не то ни другое не правильно. Каждый живёт по достатку и по совести и главное отношение к людям. А люди хорошие есть и бедные и богатые. ВОТ ТАК!!!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 Я считаю все нормально, все правильно. В принципе это и есть предназначение охоты, накормить своих детей и себя любимого. Ну и если получится денюжку малую заработать. Для европейской, более обеспеченной, части нашей страны это больше развлекуха, за Уралом, на севере, все по другому.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 takh, вы сами кого считаете браконьерами?
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 Всё дорожает, а жить надо...
sagarov2 Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Друзья! Многое сказано о браконьерстве на нашем форуме...Хочу поставить вопрос "ребром"!Ситуация: деревня в Сибири с населением в 200 человек. Из рабочих мест в администрации 2 чела, фельдшер, участковый, 4 учителя, 4человека на электростанции. Итого рабочих мест 12. Чем по-вашему живут все остальные??? Или чем должны жить??? А живут они охотой и рыбалкой!!! Деньги зарабатывают продажей стерляди, пойманой на самоловы и не знают, что такое джиг-спиннинг! Соболишку добывают, кто умеет- по "браконьерски", естественно. Круглый год ходят в лес с ружьём, не зависимо от сезона. Причём ружьё- это ИЖ-27, ТОЗ-34, ИЖ-58. И не рассуждают о прикладистости "Беретты". Машина- если есть, то "Нива" или "УАЗ". Лодочный мотор- в основном "Вихрь", у опытных уже иномарки. Рация???- извиняйте... Карабин- СКС, Сайга и ПОФИГ на высказывания, что 7,62*39 слабоват!!! Нет у нас загонной охоты на лося или кабана с вышки! Что сумел, то и добыл! Хоть лосиху, хоть копалуху, хоть тетёрку! ЖРАТЬ им охота! И мне их позиция симпатична и понятна! Я сам из деревни родом и на охоту туда езжу. Под впечатлениями иногда тошнит от форумных фраз: - думаю, что взять- Беретту или Фабарм - вчера купил Гелентваген, классно съездили на охоту - по лосику шикарно работает 30-06 - сапожки за 4500 рубликов офигенные приобрёл - СКС говно - с вышки взял... - в загоне добыл... Блин, Вы на курорты что ли ездите? Без обид... Классно, если есть возможность такой охоты, с таким оружием и на такой технике! Действительно классно! Но попытайтесь понять ситуацию, описаную выше! Дак вот вопрос "ребром"- браконьер или нет мужик из "умирающей" деревни? Я не раз писал , что на форуме почти одни буржуи, а на меня обижаются!!!! Они мериют охоту кошельком, а я опытом. Сходите в лес один, убейте зверя, вынесите весе мясо, и не попадитесь! СЛАБО???
Настоящий охотник Might Опубликовано 7 декабря, 2009 Настоящий охотник Опубликовано 7 декабря, 2009 Для таких людей должны быть льготы. Например такие, какие у них есть на рыбалку. Это не значит, что можно бить лосих в пору, но и на пропитание им длолжно быть добывать легче.
Пётр Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Я не раз писал , что на форуме почти одни буржуи, а на меня обижаются!!!! Они мериют охоту кошельком, а я опытом. Сходите в лес один, убейте зверя, вынесите весе мясо, и не попадитесь! СЛАБО??? Не могли бы поточнее назвать ники буржуев которые как вы пишите в основном на форуме? И научить нас как перетаскать мясо по снегу не оставляя следов (чтоб не попасться ). Или вы это делаете когда трава по пояс ?
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 Думаю, что тему лучше сразу закрыть, а иначе много говна опять польется, особо из уст некоторых болящих...
Экспертная группа salve Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 Друзья! Многое сказано о браконьерстве на нашем форуме...Хочу поставить вопрос "ребром"!Ситуация: деревня в Сибири с населением в 200 человек. Из рабочих мест в администрации 2 чела, фельдшер, участковый, 4 учителя, 4человека на электростанции. Итого рабочих мест 12. Чем по-вашему живут все остальные??? Или чем должны жить??? А живут они охотой и рыбалкой!!! Блин, Вы на курорты что ли ездите? Без обид... Классно, если есть возможность такой охоты, с таким оружием и на такой технике! Действительно классно! Но попытайтесь понять ситуацию, описаную выше! Дак вот вопрос "ребром"- браконьер или нет мужик из "умирающей" деревни? Так вы сами и ответили на свой вопрос: - там они живут (в глухих деревнях, да и просто в деревнях) за счет того что добудут и продадут мы живем здесь (в крупных мегаполисах): 1 - с того что нам хозяин бросит в качестве зарплаты - с того что нам государство бросит в качестве зарплаты (те кто на гос службе, например: военные) 2 мы живем здесь имея свой бизнес с которого получаем на кусок хлеба, который удастся урвать у вечно желающего выжить последние соки государства с его налоговой системой. ======================= вы сами пишите что те у кого удачно получается имеют: машину, моторку и т.д. мы так же если доход позволяет покупаем: машину, моторку и т.д. но как у у вас так и у нас не у всех есть возможность купить машину, иметь достойную работу с достойной оплатой труда. ======================== При том, при всем надо понимать что для нас охота это отдых, а для них средство к пропитанию и заработку. мы ходим на работу за куском хлеба, а они в лес за тем же самым. ======================== Отличие нас от них, это проведение досуга: У них: бутылка, телевизор, баня, посидеть с удочкой (и далее без вариантов) У нас: бутылка, телевизор, баня, сауна, кино, театр, пошляться с противоположным полом по улицам, поехать отдохнуть: на рыбалку, поехать отдохнуть: на охоту (т.к. для нас охота и рыбалка это не средство к существованию, а всего лишь одна из разновидностей отдыха), попить пива в баре иль забегаловке (у нас есть варианты) Но мы за эти варианты вынуждены отдавать кровно заработанные деньги, и при том что большинству они достаются тяжело!!! Не кто нам не приносит их на блюдце с голубой каёмочкой. ======================== так что мы с ними похожи!!! ======================== Но плохо одно что они и коров бьют, самок, а потом говорят что понаехали тут из мегаполисов и по выбили всю дичь...... хотя и безмерное изъятие из природы мужиков тоже нечему хорошему не ведет.... Есть пример когда выбили всех тетеревов, и что дальше??? их просто тупо не стало в этом районе, только когда местные перестали на них охотится, а так же трогать местную утку, по прошествии пяти лет, у них опять появилась местная утка, опять пока не в небольшом количестве но уже стало видно тетеревов.... (но в данном случае, спасибо государству и тому что рядом в заповеднике егеря не спят и гоняют всех из него, а так можно было бы сказать гудбай тетерев и детям его показывать на фотографиях и рассказывать что водилась у нас такая красивая птица, но суки москали всю её по выбили, забыв при этом что сам приложил к этому руку и что москаль здесь вообще не причем) Мы уже говорили здесь, и не однократно, что браконьер это не тот кто без бумажки охотится, а тот кто без меры берет дичь, кто выбивает самок; тот кто вместо сеточки, телевизора, охана, бредня, донки использует электроудочку. Так что бардак в головах людей, а не в ситуации - а то получается следую вашей логике: "меня уволили, значит я могу идти, прихватив ружье из сейфа, убивать инкассаторов что бы добыть денег" - согласитесь что в корне не верная позиция. Так и здесь если выбить все, то потом и самим добывать и жрать будет нечего!!!! В некоторых местах (деревнях), это уже начали понимать, правда нанеся при этом такой урон природе что она все еще в себя прийти не может. Но зато теперь они местные гоняют и своих и чужих, и не дают хулиганить.... . 1
Экспертная группа salve Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 Думаю, что тему лучше сразу закрыть, а иначе много говна опять польется, особо из уст некоторых болящих... полностью согласен с тобой, что тему можно закрыть!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 8 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2009 Я не раз писал , что на форуме почти одни буржуи, а на меня обижаются!!!! Они мериют охоту кошельком, а я опытом. Сходите в лес один, убейте зверя, вынесите весе мясо, и не попадитесь! СЛАБО??? А вот этого здесь не надо.
Экспертная группа takh Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2009 А что за пренебрежение к дорогим ружьям, дорогим машинам, по мне так это "комплексы" ,и это так же неприятно ,как еслиб чувак на гелике поливал грязью людей за чертой бедности.Ведь не то ни другое не правильно. Каждый живёт по достатку и по совести и главное отношение к людям. А люди хорошие есть и бедные и богатые. ВОТ ТАК!!! Я очень люблю ружья и машины иностранного производства! И грязью ни кого не поливаю- ни богатых, ни бедных.
Экспертная группа takh Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2009 takh, вы сами кого считаете браконьерами? Чиновников и богатеев, стреляющих с вертолётов. Кучки пьяных пацанов на джипах, стреляющих ради развлекухи всё подряд. Рыбнадзоров, которые рыбачат чужими сетями.
Экспертная группа takh Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2009 Так вы сами и ответили на свой вопрос:- там они живут (в глухих деревнях, да и просто в деревнях) за счет того что добудут и продадут мы живем здесь (в крупных мегаполисах): 1 - с того что нам хозяин бросит в качестве зарплаты - с того что нам государство бросит в качестве зарплаты (те кто на гос службе, например: военные) 2 мы живем здесь имея свой бизнес с которого получаем на кусок хлеба, который удастся урвать у вечно желающего выжить последние соки государства с его налоговой системой. ======================= вы сами пишите что те у кого удачно получается имеют: машину, моторку и т.д. мы так же если доход позволяет покупаем: машину, моторку и т.д. но как у у вас так и у нас не у всех есть возможность купить машину, иметь достойную работу с достойной оплатой труда. ======================== При том, при всем надо понимать что для нас охота это отдых, а для них средство к пропитанию и заработку. мы ходим на работу за куском хлеба, а они в лес за тем же самым. ======================== Отличие нас от них, это проведение досуга: У них: бутылка, телевизор, баня, посидеть с удочкой (и далее без вариантов) У нас: бутылка, телевизор, баня, сауна, кино, театр, пошляться с противоположным полом по улицам, поехать отдохнуть: на рыбалку, поехать отдохнуть: на охоту (т.к. для нас охота и рыбалка это не средство к существованию, а всего лишь одна из разновидностей отдыха), попить пива в баре иль забегаловке (у нас есть варианты) Но мы за эти варианты вынуждены отдавать кровно заработанные деньги, и при том что большинству они достаются тяжело!!! Не кто нам не приносит их на блюдце с голубой каёмочкой. ======================== так что мы с ними похожи!!! ======================== Но плохо одно что они и коров бьют, самок, а потом говорят что понаехали тут из мегаполисов и по выбили всю дичь...... хотя и безмерное изъятие из природы мужиков тоже нечему хорошему не ведет.... Есть пример когда выбили всех тетеревов, и что дальше??? их просто тупо не стало в этом районе, только когда местные перестали на них охотится, а так же трогать местную утку, по прошествии пяти лет, у них опять появилась местная утка, опять пока не в небольшом количестве но уже стало видно тетеревов.... (но в данном случае, спасибо государству и тому что рядом в заповеднике егеря не спят и гоняют всех из него, а так можно было бы сказать гудбай тетерев и детям его показывать на фотографиях и рассказывать что водилась у нас такая красивая птица, но суки москали всю её по выбили, забыв при этом что сам приложил к этому руку и что москаль здесь вообще не причем) Мы уже говорили здесь, и не однократно, что браконьер это не тот кто без бумажки охотится, а тот кто без меры берет дичь, кто выбивает самок; тот кто вместо сеточки, телевизора, охана, бредня, донки использует электроудочку. Так что бардак в головах людей, а не в ситуации - а то получается следую вашей логике: "меня уволили, значит я могу идти, прихватив ружье из сейфа, убивать инкассаторов что бы добыть денег" - согласитесь что в корне не верная позиция. Так и здесь если выбить все, то потом и самим добывать и жрать будет нечего!!!! В некоторых местах (деревнях), это уже начали понимать, правда нанеся при этом такой урон природе что она все еще в себя прийти не может. Но зато теперь они местные гоняют и своих и чужих, и не дают хулиганить.... . Я с Вами согласен полностью!!!!!!! Я лишь хотел донести то, что не стоит всех под одну гребёнку. Конечно, наша охота- это отдых. И многие его хотят видеть комфортным: добраться в чистой машине до места и поразить лося одним выстрелом из мощного патроны, выпущенного из иностранного карабина! Здорово, когда у нас есть морально-этические нормы! Но это не значит, что мужик с 7,32*39 добывающий лося падлец и браконьер- вот я к чему
Витёк71 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Я с Вами согласен полностью!!!!!!!Я лишь хотел донести то, что не стоит всех под одну гребёнку. Конечно, наша охота- это отдых. И многие его хотят видеть комфортным: добраться в чистой машине до места и поразить лося одним выстрелом из мощного патроны, выпущенного из иностранного карабина! Здорово, когда у нас есть морально-этические нормы! Но это не значит, что мужик с 7,32*39 добывающий лося падлец и браконьер- вот я к чему По поводу СЛАБО ИЛИ НЕТ.НЕТ НЕ СЛАБО,жаль что живём далеко друг от друга.А то можно было бы это легко проверить.По одёжке встречают,провожают по ДЕЛАМ. А по поводу БАКОНЬЕРСТВА,то конечно и однозначно БРОК!Сам за это никого не осуждаю,т.к у самого РУКИ ПО ЛОКОТЬ...,но давайте правде смотреть в глаза.Брок он и в АФРИКЕ-БРОК.И нефиг обижаться на это,для этого тоже,чтоб МАТЕРЫМ называться,ой как надо много знать и уметь делать,да и природно-звериное чутьё,что дано не каждому,тут не помешает. И ещё вы,как бы зациклились на калибре 7.62 на 39,ну понятно,,что наверное другого нет,а очень хочется.Мля!Ну а кто считал ваших подранков из крупняка копытного,сколько вы этим калибром ПОНАДЕЛАЛИ?Признайтесь ДОФИГА!!!Почему бы не приобрести 7.62 на 54,нормальный калибр и патрон не дорогой.Ведь тогда,стреляя в того же лося малым калибром,зная ,что 50%50 вы его возьмете или нет,да ещё выше в вашем посту, долбя глухарок,тетерок и лосих,кто вы ПОСЛЕ ЭТОГО!!!! Что вы нормальный охотник,пусть даже и брок,НИФИГА!САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПОДЛЕЦ!!!Ни один нормальный БРОК,не будет без разбора долбить всё подрят,делая у себя под носом пустыню,по принципу сам всё перуярю,чтоб другим не осталось. ВОТ так ОДНАКО!!!
Славянин55 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Я с Вами согласен полностью!!!!!!!Я лишь хотел донести то, что не стоит всех под одну гребёнку. Конечно, наша охота- это отдых. И многие его хотят видеть комфортным: добраться в чистой машине до места и поразить лося одним выстрелом из мощного патроны, выпущенного из иностранного карабина! Здорово, когда у нас есть морально-этические нормы! Но это не значит, что мужик с 7,32*39 добывающий лося падлец и браконьер- вот я к чему В новом ,,Законе об охоте" прямо сказано об охотниках,для которых охота и рыбалка являются основными источниками жизнедеятельности.Они имеют полное право добывать зверей и птиц согласно охотничьей этике.Зачем закрывать тему.Пусть выскажутся охотники из всех регионов России.О себе скажу,чтобы не считали провокатором, если мне разрешение не по карману-так я его и не беру.Однако и охоту не бросаю.
Витёк71 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 В новом ,,Законе об охоте" прямо сказано об охотниках,для которых охота и рыбалка являются основными источниками жизнедеятельности.Они имеют полное право добывать зверей и птиц согласно охотничьей этике. К СОЖАЛЕНИЮ,это УТОПИЯ(может коснется это какие нибудь малочисленные народы,но только не НАС),как и про бесплатные путевки,по крайней мере у НАС, в Средней Полосе БРЕХНЯ.Правда и без этого закона в Гос Фонде путёвки всегда на птицу были бесплатные,но где он ПОБЛИЗОСТИ,АУ!!!!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 8 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2009 Ребята, на эту тему можно спорить очень долго. Можно даже всем переругаться. Вопрос в другом - что считается браконьерством, не по закону, а по совести. И у каждого это понятие свое. Сколько бы об этом мы не говорили, все равно пока не будет нормального закона, при котором охота будет доступной всем желающим, а наказание за нарушение будет очень жестким (именно в этом сочетании, ибо одними запретами и ужесточением ответственности ничего не добиться) - браконьерство будет.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 8 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2009 Ребята, на эту тему можно спорить очень долго. Можно даже всем переругаться. Вопрос в другом - что считается браконьерством, не по закону, а по совести. И у каждого это понятие свое. Сколько бы об этом мы не говорили, все равно пока не будет нормального закона, при котором охота будет доступной всем желающим, а наказание за нарушение будет очень жестким (именно в этом сочетании, ибо одними апретами и ужесточением ответственности ничего не добиться) - браконьерство будет. Святые слова. Понятие браконьерства, не по закону,а по человечески, у каждого своё. Но есть и общечеловеческие ценности и запреты: "Мамки" с маленьким(ими), фара, петли(долгонепроверяемые),электроудочки.
Славянин55 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 К СОЖАЛЕНИЮ,это УТОПИЯ(может коснется это какие нибудь малочисленные народы,но только не НАС),как и про бесплатные путевки,по крайней мере у НАС, в Средней Полосе БРЕХНЯ.Правда и без этого закона в Гос Фонде путёвки всегда на птицу были бесплатные,но где он ПОБЛИЗОСТИ,АУ!!!! Вы меня неправильео поняли.Я просто охочусь без путёвки.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 8 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2009 Вы меня неправильео поняли.Я просто охочусь без путёвки. Шишка, при исполнении или пофигист?
Славянин55 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Шишка, при исполнении или пофигист? Реалист.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 8 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2009 Реалист. Я тоже люблю умничать.
Рекомендуемые сообщения