Славянин55 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Я тоже люблю умничать. Есть золото,а есть что блестит.
Пётр Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Есть золото,а есть что блестит. Мужики не ругайтесь . делить вам не чего.
Славянин55 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Мужики не ругайтесь . делить вам не чего. А я и не ругаюсь,ружьё на плечо и вперед,на охоту.
sagarov2 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Не могли бы поточнее назвать ники буржуев которые как вы пишите в основном на форуме? И научить нас как перетаскать мясо по снегу не оставляя следов (чтоб не попасться ). Или вы это делаете когда трава по пояс ? А разве охота открывается только по снегу? Или без снега зверя добыть слабо? Я лично по снегу только зайца троплю, а крупняк не бью, шансов у него нет. А буржуи те, кто с вышек ведет растрел зверя за бабки ибо без них они в охоте никто! НА этом форуме много браконьеров, но они приносят минимальный урон природе чем колективные охоты на копытных и это не только мое мнение, но и всех знакомых охотоведов!
Пётр Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 А разве охота открывается только по снегу? Или без снега зверя добыть слабо? Я лично по снегу только зайца троплю, а крупняк не бью, шансов у него нет. А буржуи те, кто с вышек ведет растрел зверя за бабки ибо без них они в охоте никто! НА этом форуме много браконьеров, но они приносят минимальный урон природе чем колективные охоты на копытных и это не только мое мнение, но и всех знакомых охотоведов! Понял вас , в чем-то даже разделяю ваши взгляды.
Экспертная группа takh Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 По поводу СЛАБО ИЛИ НЕТ.НЕТ НЕ СЛАБО,жаль что живём далеко друг от друга.А то можно было бы это легко проверить.По одёжке встречают,провожают по ДЕЛАМ.А по поводу БАКОНЬЕРСТВА,то конечно и однозначно БРОК!Сам за это никого не осуждаю,т.к у самого РУКИ ПО ЛОКОТЬ...,но давайте правде смотреть в глаза.Брок он и в АФРИКЕ-БРОК.И нефиг обижаться на это,для этого тоже,чтоб МАТЕРЫМ называться,ой как надо много знать и уметь делать,да и природно-звериное чутьё,что дано не каждому,тут не помешает. И ещё вы,как бы зациклились на калибре 7.62 на 39,ну понятно,,что наверное другого нет,а очень хочется.Мля!Ну а кто считал ваших подранков из крупняка копытного,сколько вы этим калибром ПОНАДЕЛАЛИ?Признайтесь ДОФИГА!!!Почему бы не приобрести 7.62 на 54,нормальный калибр и патрон не дорогой.Ведь тогда,стреляя в того же лося малым калибром,зная ,что 50%50 вы его возьмете или нет,да ещё выше в вашем посту, долбя глухарок,тетерок и лосих,кто вы ПОСЛЕ ЭТОГО!!!! Что вы нормальный охотник,пусть даже и брок,НИФИГА!САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПОДЛЕЦ!!!Ни один нормальный БРОК,не будет без разбора долбить всё подрят,делая у себя под носом пустыню,по принципу сам всё перуярю,чтоб другим не осталось. ВОТ так ОДНАКО!!! По поводу слабо или нет написал не я!!! По поводу 7,62*39- просто очень жалко, что сей патрон "хоронят". Я Вас уверяю, что могу себе позволить оружие под более мощный патрон. Ну и последнее...Я писал не о себе, а о людях, находящихся за чертой бедности и живущих за счёт охоты и рыбалки. Лично я не стреляю тетёрок и лосих!!!
Экспертная группа хмурый Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Что самое интересное….вопрос что считать браконьерством, а что нет – обсуждается на форуме далеко не первый раз….и постоянно вызывает очень жаркие споры…вплоть до ругани. Уж не потому ли, что у каждого есть свой «скелет в шкафу»? Ну а по делу….по моему salve все вполне доходчиво расписал. А разве охота открывается только по снегу? Или без снега зверя добыть слабо? Я лично по снегу только зайца троплю, а крупняк не бью, шансов у него нет. А буржуи те, кто с вышек ведет растрел зверя за бабки ибо без них они в охоте никто! НА этом форуме много браконьеров, но они приносят минимальный урон природе чем колективные охоты на копытных и это не только мое мнение, но и всех знакомых охотоведов! Ну что ж, встану на защиту «буржуев»….хотя видимо в ваших глазах, таковыми являются большинство участников данного форума. По поводу «урона» наносимого коллективными охотами – хотелось бы услышать более аргументированное мнение…может быть мы имеем разное представление о подобных охотах… Но прошу не забывать, что в средней полосе России, как правило численность животных, зависит не от регулирующих функций природы, а от действий человека. Поэтому: «буржуй» оплачивающий организованную охоту, вкладывает часть заплаченных денег в поддержание популяции и в работы по ее увеличению (если конечно охота проводится в хозяйстве, в котором думают не только о сегодняшнем дне, но и о завтрашнем). Посему: я очень уважаю людей, которые «в лесу как дома», для которых поведение зверя, это «открытая книга»….но независимо от опыта, если человек ведет себя по скотски – оправдания этому нет. Браконьерство – это не наличие или отсутствие «разрешающей бумажки», а стиль жизни…Если дома есть нечего, естественно пойдешь в лес…добыть ради пропитания. Если есть, что покушать, но охотничий зуд не дает усидеть дома, но «получить» заветное «разрешение» нет возможности, ни один понимающий человек, не осудит за это…но когда человек начинает заниматься истреблением всех подряд, он начинает превращаться из охотника в убийцу. Приведу пример…я не первый раз описываю эту историю…и видимо не последний: «После отмены в России крепостного права, многие деревенские ранее занимавшиеся организацией охот для барина, получили свободу. Люди эти, охотить умели и умели так, как сейчас наверное разучились. Но поскольку более ничего делать они не умели, а скорее не хотели, в России наступил период «вольной охоты», чему способствовало отсутствие сдерживающих факторов со стороны государства. Когда все рынки ломились от битой дичи, по сути, добыча зверя встала на поток. В результате, через несколько лет, леса стали катастрофически пустеть, выбивали практически все зверье и птицу. И только после введения государственного регулирования в области охоты и принятия жестких правил проведения охот, численность животных удалось постепенно восстановить.» (написано в кавычках, т.к. это цитата из темы «Бойцовые псы»)
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Сложный вопрос ты брат "takh" задал здешнему сообществу охотников. Не все участники форума изъявили высказать свое мнение по этому вопросу. Тяжело дать на него однозначный ответ. Но всё же выскажу свое мнение, не знаю понравится тебе мой ответ или нет. Может оно будет противоречить нашему законодательству, но все мы живем в России, прекрасно видим для кого и как пишутся законы и как они исполняются. Лично в моем понимании браконьер это тот, кто не думает о завтрашнем дне охоты. И не важно имеет он на руках лицензию или нет, стреляет он из Бенелли или курковой Тулки, сверхобеспеченный он нувориш или простой мужик, живущий своим натуральным хозяйством. Как правило умные мужики-охотники в своих угодьях лишнего не берут. Лично для меня браконьер это та "...@... с ружьем" после охот которой моим детям и внукам уже не на кого будет охотится.
Экспертная группа takh Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Вы меня неправильео поняли.Я просто охочусь без путёвки. Ну и я "браконьер"...В сентябре решил прикупить путёвку на боровую, пришёл в охотобщество, меня гоняли из кабинета в кабинет, не могли определиться, кто будет выписывать путёвку. В конце концов решили- ехайте во свояси, там на месте (в деревне) путёвку и получите. Приехал на родину, пришёл в охотобщество, а там человек, который выдаёт путёвочки занят ремонтом своего автомобиля и не может мне время уделить.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Тему надо удалить, т.к. все о чем вы пишите вполне естественно и понятно, обсуждать тут нечего, все все понимают, это происходило, происходит и будет происходить по всей видимости, если ничего не менять, но это уже другая тема. Это скорее для разговоров в компании, а не на форуме, потому что у новичков прочитавших эту тему может сложится не правильное представление, что тут только одни браконьеры собрались и вобщем то получается они и не браконьеры то особо, просто государство виновато, охотоведы или то что с работы уволили или просто жаба душит, пойду ка я тоже тогда и буду как "все" охотить. Вот такие мысли вы внушаете начинающим! Все о чем вы написали, это частные, единичные случаи, это не значит что если у меня есть возможность взять путевку, я ее не буду брать, ведь если возможность реальная есть, то 99,9% возьмут обязательно и дело тут не в слабо. А из темы вытекает совсем наоборот, будто единицы (лохи последние) только путевки берут, а все остальные только и думают где бы кого то сбраконьерить, если не мамку с детенышами, так и вообще это чуть ли не вполне оправдано. Давайте исходить не из каких то там ситуаций реальных или надуманных, моделировать что то, когда нет другого выхода, да, все это может иметь место при крайней нужде с любым из нас, но надо думать более государственно и в любом случае не пропагандировать браконьерство, внося смуту в головы только вступающих на охотничью тропу!
Рекомендуемые сообщения