Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 12 июля, 2011 Старейшина форума Опубликовано 12 июля, 2011 За 7 лет работы на дальнобое испытывал на себе разные способы ( пляска вокруг автомобиля, нашатырь, умывания….. и т.д. ) и пришол к выводу, что затраченное время на всю эту х…..ю, хватит поспать. А потом ещё и догонишь затраченное на сон время.
Denispnt Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Я в свое время кофейные зерна жевал... сейчас если осталось немного (100-200 км), то умываюсь, если больше, то на обочину и спать....
Marsel Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 поспать на обочине часок, ещё хорошо помогают семечки, правда за тысячу километров на коврике образуется не большой сугроб)))
Макагонов Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Хорошо бы выспаться но неуснуть. А за рулем даже на поле, двигаясь по кочкам, засыпал. Точнее отключался, без всякого перехода: дремоты и прочего.
Vitya77mos Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 актуальная тема....... только домой добрался, дорога показалась бесконечной)) 3 дня жгли на финском, не спали ... вчера в ночь выехали с другом обратно в москву, вахту несли км по 50... хрень мерещится, дорога плывет. остановились на час поспать, ........ просыпаюсь на пассажирском, -приснилось что за я за рулем уснул, потом понимаю что за рулем не я, и вижу друга спящего рядом....... вот тут то я и очканул....... 2 раза в пот прошибло)))))))) забыл что спать ложились....))))))
Shadow Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Останавливаюсь на обочине, поудобнее откидываюсь на спинку, начинаю дремать. Секунд через 30-40 резко встряхиваюсь и за руль. А по поводу пассажира, сидящего рядом - не должен он спать ни в коем случае - это еще в армии проходили.
АлеханКа Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Сколько раз гонял на дальняк столько убеждался. Выезжал рано, часов в 5 утра, без завтрака. Часа через 4 останавливался покупал завтрак кофе (заварной) и так каждые 4 часа. Более 14 часов без сна не ездил. Если утром не сложилось ехать и чувствуешь сон подбирается - останавливаешся на ближайшей заправке, и хотяб час поспать. Один раз пробовал энэргетический напиток, на 1 час помог, а потом просто как рубильник выключили, еле успел с другом местами поменяться...но может это на меня он так влияет...
Старейшина форума ds20 Опубликовано 12 июля, 2011 Старейшина форума Опубликовано 12 июля, 2011 энергетик тоже пробовал, пока пьешь помогает, а выпил вырубает!
vikmar56 Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Сколько раз гонял на дальняк столько убеждался. Выезжал рано, часов в 5 утра, без завтрака. Часа через 4 останавливался покупал завтрак кофе (заварной) и так каждые 4 часа. Более 14 часов без сна не ездил. Если утром не сложилось ехать и чувствуешь сон подбирается - останавливаешся на ближайшей заправке, и хотяб час поспать. Один раз пробовал энэргетический напиток, на 1 час помог, а потом просто как рубильник выключили, еле успел с другом местами поменяться...но может это на меня он так влияет... Солидарен. Весь завтрак-чай или кофе, кишки промыть. А выезжать можно и пораньше. Кстати, мочегонные свойства кофе считаю плюсом, поневоле остановишься, выйдешь и заодно походишь, подымишь. Вместо семечек можно попробовать сухарики, с этой заразой во рту уснуть трудно, но пропадай моя фигура , а с жевачкой начинаешь кимарить в легкую. Самое хорошее, если едешь с напарником у которого тоже права, все любители как правило не спят как и водила (у профи другой подход), но в этом и минус любителей-сменщик не отдыхает. А вот спящий пассажир-это полная ж...., особенно ежли сидит рядом с водителем, если сзади есть свободное место надо сразу гнать туда. Энергетики вообще не пробовал, пока жить хочется, но видел двух молодых ребят которые пригоняли тачку с Харькова в Москву и взяли в дорогу упаковку этой химии-видуха после поездки-в гроб краше кладут, при этом, как они потом говорили, хочешь спать, а заснуть не можешь и башка не работает, в этом коматозе почти сутки находились после поездки.
ИлюxaH Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 актуальная тема....... только домой добрался, дорога показалась бесконечной)) 3 дня жгли на финском, не спали ... вчера в ночь выехали с другом обратно в москву, вахту несли км по 50... хрень мерещится, дорога плывет. остановились на час поспать, ........ просыпаюсь на пассажирском, -приснилось что за я за рулем уснул, потом понимаю что за рулем не я, и вижу друга спящего рядом....... вот тут то я и очканул....... 2 раза в пот прошибло)))))))) забыл что спать ложились....)))))) ЖЕСТЬ ВАЩЕ!
terry Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Яблок побольше брать с собой надо, говорят что в них какая то фигня есть и не так сильно спать хочется да и к тому же после них останавливаться в кусты надо и то плюс Кефирчик тоже так ни че помогает. Химия ни каждому идет, в первый раз на большое расстояние шел так выкушал этой гадости 4 банки когда приехал башка раскалывалась и руки тряслись. Месяц назад был аналогичный заезд только там меня хватило на одну банку и после нее не мог рассчитать дистанцию во время обгона воощем не есть хорошо. А самым надежным способом остается остановиться и хотя бы минут 20 поспать.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 9 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2011 Хорошо бы выспаться но неуснуть. А за рулем даже на поле, двигаясь по кочкам, засыпал. Точнее отключался, без всякого перехода: дремоты и прочего. Да я у вас там на грунтовке до Пестово тоже один раз закемарил,глаза открываю а передомной каллометровый столбик.За свой многолетний опыт испытал много средств, лучьше всего помогал кофе и коктейль из кофе и кока колы.Но самое надежное средство это сон!
Yur-Ok Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Ехали как-то раз с охоты зимой, поздно вечером, метель была жуткая, 30 м видимость если не меньше, т.е. остановиться на обочине поспать неприятно-боязно, не заметят и снесут фуры. Спасть хотелось жутко, после целого дня ходовой охоты с перебежками на морозном свежем воздухе, да еще пассажиры храпели так что волей не волей глаза слипались, к слову сказать никогда такого не было за 13 летнюю практику постоянного вождения. И вот что я только не попробовал в пути: и щипал за мочки себя и глаза массировал и руку за окном снегом мочил-умывался, ничего не помогало, все думаю - пипец - улетим. В итоге придумал кусать себя за большой палец руки через ноготь! Жесть и боль жуткая, но помогало реально дольше всего! На следующий день обнаружил синий ноготь. А вообще, повторюсь - лучше 20 мин поспать и как рукой снимает!
Макагонов Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Да я у вас там на грунтовке до Пестово тоже один раз закемарил,глаза открываю а передомной каллометровый столбик.За свой многолетний опыт испытал много средств, лучьше всего помогал кофе и коктейль из кофе и кока колы.Но самое надежное средство это сон! Да эта дорога хорошая. Сон выбивает напрочь. Машину тоже. Асфальт за Вяткой последнее время стал ненамного лучше. Или дырки, или бугорки-заплатки на извилисто-волнистом полотне. Вредный пасажир вот средство ото сна. В прошлый год два дня почти не спал(урывками). 400 км в обратный путь с Осташкова пролетели, даже не заметил(проспорили и переругались). В этот год ездил один. И вроде спал неплохо, правда до пяти утра. Но ехать было тяжко: с остановками и умыванием. А еще хуже если рядом ктото спит.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 9 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2011 Да эта дорога хорошая. Сон выбивает напрочь. Машину тоже. Асфальт за Вяткой последнее время стал ненамного лучше. Или дырки, или бугорки-заплатки на извилисто-волнистом полотне. Вредный пасажир вот средство ото сна. В прошлый год два дня почти не спал(урывками). 400 км в обратный путь с Осташкова пролетели, даже не заметил(проспорили и переругались). В этот год ездил один. И вроде спал неплохо, правда до пяти утра. Но ехать было тяжко: с остановками и умыванием. А еще хуже если рядом ктото спит. Да я и вёз 5 пьяных спящих мужиков из Москвы!
Saylar89 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Самый лучший способ это СОН. Хотя сам когда еду в отпуск по 1700км проезжаю (Надым-Тюмень), ну пока молод))
roman001 Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Лучше поспать. У меня знакомый ехал из Украины не спал. Итог - улетел в кювет и потом еще не спал пол дня в разборках с гайцами.
юрок 81 Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Я РАЗОК ТОЖЕ ЗАРУЛЕМ ЧУТЬ НЕ УСНУЛ ПРОСНУЛСЯ ОТ ТОГО ЧТО В ВЫБОИНУ ПОПАЛ, ПОВЕЗЛО. МОЖНО БЫЛО И ПОСПАТЬ, НО ДО ДОМА ОСТАВАЛОСЬ 40 КМ. Я ВЫШЕЛ ИЗ МАШИНЫ И ПРОБЕЖАЛ СО ВСЕЙ МОЧИ 50 МЕТРОВ В ОДНУ СТОРОНУ, РАЗВЕРНУЛСЯ И ТАКЖЕ В ОБРАТНУЮ. ПОМОГЛО ДОЕХАЛ НОРМАЛЬНО, А ДО ЭТОГО И УШИ ТЕР И УМЫВАЛСЯ ВСЕ РАВНО ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ ГЛАЗА СЛИПАЛИСЬ.
vanhelsing Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Я РАЗОК ТОЖЕ ЗАРУЛЕМ ЧУТЬ НЕ УСНУЛ ПРОСНУЛСЯ ОТ ТОГО ЧТО В ВЫБОИНУ ПОПАЛ, ПОВЕЗЛО. МОЖНО БЫЛО И ПОСПАТЬ, НО ДО ДОМА ОСТАВАЛОСЬ 40 КМ. Я ВЫШЕЛ ИЗ МАШИНЫ И ПРОБЕЖАЛ СО ВСЕЙ МОЧИ 50 МЕТРОВ В ОДНУ СТОРОНУ, РАЗВЕРНУЛСЯ И ТАКЖЕ В ОБРАТНУЮ. ПОМОГЛО ДОЕХАЛ НОРМАЛЬНО, А ДО ЭТОГО И УШИ ТЕР И УМЫВАЛСЯ ВСЕ РАВНО ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ ГЛАЗА СЛИПАЛИСЬ. Глюкозы возьми в таблетках крупных. Со вкусом всяких апельсинов и т.д. они бывают. Пару штук и норма, часа на 2 как огурец будешь!
Ёся Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Семочки наркотик.Атак сон ище раз сон 20-40мин и как огурчик.
vikmar56 Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 В сентябре прокатился до Мурманской области и обратно-1900 в один конец. На такое расстояние и один мотался впервые. Туда выехал в 5 утра, на месте был 12.30 на следующий день в полном коматозе. Из моих ощущений: 1. Ставь музыку которую не любишь. 2. Думай только о дороге, отвлечешся на другие проблемы-додумывать будешь в кювете. 3. Не кури за рулем-остановись и прогуляйся. 4. Не нажирайся перед дорогой, а если перекус-то легкий (какой нибудь сникерс или пикник, можно даже не останавливаться). 5. Не перегревай салон-должно быть немного не уютно. 6. Любую заправку используй для перекура или легкой прогулки. 7. Термос с кофе без сахара. (Отдельное спасибо pablo 1975-Павел, кофе с кока-колой - это еще и вкусно ). 8. Если есть чувство, что засыпаешь-остановись и спи. 9. Если не можешь заснуть, когда остановился и пытаешься это сделать, проедь еще километров 50-80 и тогда возможно после остановки отрубишься без задних ног. Все это мои личные впечатления - может кому и поможет.
mefodiy Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Ничего из перечисленного выше лично мне не помогает, лучший способ остановится и поспать хотя бы пол часа! Вот-вот, самый надежный способ таки будет
Z10y_Tap0k Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 2000 км в одну сторону за 24 часа ухнул летом. В Сочи гонял Туда спать оч. захотелось перед серпантинами.. на серпантинах отжигал и колодки там оставил Обратно за 400 км коматозить стало - кофе + энергетик.. приехал еще не спал 2 часа - не мог и все тут. Скидка на то, что я молодой.
erema Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Крепкий чай(купчик)но лучше конечно поспать.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Сон, да, но если надо ехать? Пробовал энерготоники, хватает на 20-30 минут и все, бил по щекам, не то, окно открывал, тоже ни как про музыку вобще молчу. Но вот попробывал семечки, Да, тема!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти