vikmar56 Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 KONG(RUS)' timestamp='1322665121' post='245107']Сон, да, но если надо ехать? Пробовал энерготоники, хватает на 20-30 минут и все, бил по щекам, не то, окно открывал, тоже ни как про музыку вобще молчу. Но вот попробывал семечки, Да, тема! Попробуй сухарики, а то с семечками замучаешься салон чистить.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Попробуй сухарики, а то с семечками замучаешься салон чистить. Когда выпил энерготоник, звучит неприятная музыка, после пары оплеух по своей роже, открываешь окно и плюешь в него шелуху
vikmar56 Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 KONG(RUS)' timestamp='1322667087' post='245115']Когда выпил энерготоник, звучит неприятная музыка, после пары оплеух по своей роже, открываешь окно и плюешь в него шелуху 1. Энерготоник 2. Неприятная музыка 3. Долбежка по роже 4. Открытое окно-проветривание 5. Постоянные плевки Блин, да тут хрен заснешь . А в конце концов сотрясение мозга, дикий насморк, больной язык и нервное растройство
erema Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Я еще заваривал листья золотого корня(родиола розовая)очень сильный растительный тоник.
Экспертная группа Алек Опубликовано 30 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2011 Могу поделиться рецептом как не заснуть за рулем - остановиться и поспать, хотя бы 10 минут! Только этот чудодейственный рецепт может спасти жизнь вам, вашим пассажирам и окружающим, а все остальные способы - от лукавого... С Уважением, водитель с 35-ти летним стажем.
aholz Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Могу поделиться рецептом как не заснуть за рулем - остановиться и поспать, хотя бы 10 минут! Только этот чудодейственный рецепт может спасти жизнь вам, вашим пассажирам и окружающим, а все остальные способы - от лукавого... С Уважением, водитель с 35-ти летним стажем. Абсолютно согласен с Алек Только сон! Всякая химия и биостимуляторы очень многих доводят до долговременной оригинальной упаковки (закрытый гроб).Если есть выбор: ехать в ночь или рано-рано утром, всегда желательно выбирать второе. Перед дорогой поспать желательно хоть несколько часов. Водительский стаж у меня такой-же, как и Вас, Алек
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 30 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2011 Могу поделиться рецептом как не заснуть за рулем - остановиться и поспать, хотя бы 10 минут! Только этот чудодейственный рецепт может спасти жизнь вам, вашим пассажирам и окружающим, а все остальные способы - от лукавого... С Уважением, водитель с 35-ти летним стажем. + 1000. За рулем 40 лет. На форсаже и стимуляции долго не протянешь. Однажды (после долгого марша да еще и на мосту через широкую реку), увидев стеклянные глаза водителя (он отключился за рулем с открытыми глазами), успел перехватить руль.
Экспертная группа Алек Опубликовано 1 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2011 Уважаемые Андрей, Олег! Спасибо за солидарность, но дело, конечно, не в ней… Очень прискорбно, если кто-то из молодых водителей, начитавшись «дружеских» советов как продлить активность за рулем, решит однажды воспользоваться ими…Будь моя воля, я б эти лживые, предательские посты вообще бы удалил... Всем пытающимся обмануть природу, - ребята, помните, вас ждут дома! Не приводите беду в свои и чужие семьи своими сомнительными экспериментами! Берегите себя! Буду безумно счастлив, если кого-то эти простые строчки оградят от большого горя… С Уважением, Алек.
Гость СтреляюНаОщупь Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Нууууу... Лично я если захочу спать, то никакие энергетики и кофе мне не помогут. Не помогает и щипание за уши, хлопанье по щекам, протирание лица мокрыми салфетками и открытые форточки. Не помогает даже выход из машины на заправке, для заливки бензина в бак - все делаю на автопилоте. Зато помогает недолгий сон или простая 10-30 минутная остановка для того, чтобы полностью расслабившись с закрытыми глазами посидеть-подремать. Ну и глюкоза - скорая помощь при усталости и сонливости. ЗЫ После того, как в 2-3 км от дома встречная машина привела в чувство мигая дальним светом (уже левыми колесами по встречке ехала), больше со средствами не эксперементирую, останавливаюсь и отдыхаю. Ибо отключаешься незаметно и с открытыми глазами. Сначала замедляется реакция, а потом перестаешь понимать, что уходишь в сторону со своей полосы. Так и до беды недалеко.
лесничий Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 еще бы средство от уснувшего врдителя летящего к тебе в лоб найти......
Гость СтреляюНаОщупь Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 еще бы средство от уснувшего врдителя летящего к тебе в лоб найти...... Моргание светом и звуковой сигнал. От уснувшего может помочь. От потерявшего управление вряд ли.
monah Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Щелкал семечки от Пензы до Москвы, за ночь доехал без пит-стопов, Коломенский пост ГАИ обходил деревнями с Луховиц на пароме через Оку. Через сутки назад ехал теми-же чегирями.
Старейшина форума Ленин Опубликовано 15 декабря, 2011 Старейшина форума Опубликовано 15 декабря, 2011 Хорошо помогает шоколад, кусочек под язык и отсасывай. Но если чувствуешь, что и он беспомощен: глуши мотор.
Saylar89 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 А лучше поспать или подремать, главное чтоб глаза закрыты были, так быстрее отдыхаешь!
jeker Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 точка под носом середина верхний губы, прям нод носом. Давишь пока слезы не выступят, хватает на 15-20 минут.
Гость СтреляюНаОщупь Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 точка под носом середина верхний губы, прям нод носом. Давишь пока слезы не выступят, хватает на 15-20 минут. Улыбнуло. Такие муки аж до слез, а хватает всего на 15-20 минут))))) ЗЫ Мне такой способ не пойдет! У меня усов нет, чтобы синяки под носом маскировать.
БАЛТАЗАР Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 нужно что нибудь грызть(чипсы,семечки)но все таки лучше поспать!!! единственное не вставайте на обочине трассы,лучше съехать на какую нибудь второстепенную дорогу,или какой нибудь карман или заправку.
SAM56 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 От сна нет способов, все эти примочки только некоторое его отдаление, что может привести к более трагичным последствиям, если вы не думаете о себе, подумайте хотя бы о других, кто едет с вами в одном направлении и на встречу, поверте мне . Стаж с 1978 года из них с 1981 по 2000г на грузовом межгороде , у меня было время посмотреть на ночных горе водителей...............
fenix_korolev Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Братцы, чес слово считаю все эти способы очень опасными! Если кимарыч нападает, то тут надо сразу же на обочину. Откидывать сидение, ставить будильник минут на 20-30 (быстрый сон). А все эти преодоления себя - они реально ОПАСНЫ! Езжу за рулем много и часто. География очень обширная. Столько всего насмотришься на дороге! Боже упаси! Сон, сон и еще раз сон! 20 минут ничего не решат глобально. А вот восстановиться за них можно. А если не спал две ночи - и сел за руль, то ты - потенциальный убийца! Если наплевать на себя, то окружающие то причем?! Правильно уже написали "грань засыпания за рулем крайне тонкая"! Это ваша безопасность, и тех кто тоже на дороге! Не надо дергать всевышнего за бороду.
yrakirushkin62 Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Спать и только спать ! Второй вариант , пьете пиво - пока жена за рулем!
aholz Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 точка под носом середина верхний губы, прям нод носом. Давишь пока слезы не выступят, хватает на 15-20 минут. Еще хорошо на ежике сидеть
Экспертная группа Architector Опубликовано 23 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2012 Сон, сон и еще раз сон! 20 минут ничего не решат глобально. А вот восстановиться за них можно. Прям как Штирлиц ровно 20 минут
fenix_korolev Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Прям как Штирлиц ровно 20 минут Смех смехом, а у меня уже реально выработана такая привычка. И просыпаюсь за минуту до того, зазвенит будильник. Практика блин.
Экспертная группа Architector Опубликовано 23 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2012 Смех смехом, а у меня уже реально выработана такая привычка. И просыпаюсь за минуту до того, зазвенит будильник. Практика блин. Это да дело привычки у одного знакомца погоняло кличка такая Штирлиц
fenix_korolev Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Если честно, тему считаю не совсем корректной. Ничего хорошего она не даст. У многих, кто недавно за рулем, или не имеет опыта езды на дальние расстояния, может сложиться ложное впечатление, что есть методы борьбы со сном, акромя сна. Нет такой ситуации в мире, которая стоила бы 20-30 минут сна, если рубит за рулем. Весь этот псевдо героизм - игра в русскую рулетку. Только могут быть вовлечены ни в чем не повинные люди!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти