Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как не заснуть за рулем

hunten8888

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1322665121' post='245107']

Сон, да, но если надо ехать? Пробовал энерготоники, хватает на 20-30 минут и все, бил по щекам, не то, окно открывал, тоже ни как про музыку вобще молчу. Но вот попробывал семечки, Да, тема!

Попробуй сухарики, а то с семечками замучаешься салон чистить.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vikmar56

4

• pablo_1975

3

• erema

3

• fenix_korolev

3

Топ авторов темы

Опубликовано

Попробуй сухарики, а то с семечками замучаешься салон чистить.

Когда выпил энерготоник, звучит неприятная музыка, после пары оплеух по своей роже, открываешь окно и плюешь в него шелуху :lol:

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1322667087' post='245115']

Когда выпил энерготоник, звучит неприятная музыка, после пары оплеух по своей роже, открываешь окно и плюешь в него шелуху :lol:

1. Энерготоник

2. Неприятная музыка

3. Долбежка по роже

4. Открытое окно-проветривание

5. Постоянные плевки

Блин, да тут хрен заснешь :D .

А в конце концов сотрясение мозга, дикий насморк, больной язык и нервное растройство :lol:

Опубликовано

Я еще заваривал листья золотого корня(родиола розовая)очень сильный растительный тоник.

• Экспертная группа
Опубликовано

Могу поделиться рецептом как не заснуть за рулем - остановиться и поспать, хотя бы 10 минут! Только этот чудодейственный рецепт может спасти жизнь вам, вашим пассажирам и окружающим, а все остальные способы - от лукавого...

С Уважением, водитель с 35-ти летним стажем.

Опубликовано

Могу поделиться рецептом как не заснуть за рулем - остановиться и поспать, хотя бы 10 минут! Только этот чудодейственный рецепт может спасти жизнь вам, вашим пассажирам и окружающим, а все остальные способы - от лукавого...

Абсолютно согласен с Алек Только сон! Всякая химия и биостимуляторы очень многих доводят до долговременной оригинальной упаковки (закрытый гроб).Если есть выбор: ехать в ночь или рано-рано утром, всегда желательно выбирать второе. Перед дорогой поспать желательно хоть несколько часов. Водительский стаж у меня такой-же, как и Вас, Алек ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

+ 1000. За рулем 40 лет.

На форсаже и стимуляции долго не протянешь. Однажды (после долгого марша да еще и на мосту через широкую реку), увидев стеклянные глаза водителя (он отключился за рулем с открытыми глазами), успел перехватить руль.

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемые Андрей, Олег! Спасибо за солидарность, но дело, конечно, не в ней…

Очень прискорбно, если кто-то из молодых водителей, начитавшись «дружеских» советов как продлить активность за рулем, решит однажды воспользоваться ими…Будь моя воля, я б эти лживые, предательские посты вообще бы удалил...

Всем пытающимся обмануть природу, - ребята, помните, вас ждут дома! Не приводите беду в свои и чужие семьи своими сомнительными экспериментами! Берегите себя! Буду безумно счастлив, если кого-то эти простые строчки оградят от большого горя…

С Уважением, Алек.

• 2 недели спустя...
Гость СтреляюНаОщупь
Опубликовано

Нууууу...

Лично я если захочу спать, то никакие энергетики и кофе мне не помогут.:)

Не помогает и щипание за уши, хлопанье по щекам, протирание лица мокрыми салфетками и открытые форточки.

Не помогает даже выход из машины на заправке, для заливки бензина в бак - все делаю на автопилоте.

Зато помогает недолгий сон или простая 10-30 минутная остановка для того, чтобы полностью расслабившись с закрытыми глазами посидеть-подремать. Ну и глюкоза - скорая помощь при усталости и сонливости.

ЗЫ После того, как в 2-3 км от дома встречная машина привела в чувство мигая дальним светом (уже левыми колесами по встречке ехала), больше со средствами не эксперементирую, останавливаюсь и отдыхаю.

Ибо отключаешься незаметно и с открытыми глазами. Сначала замедляется реакция, а потом перестаешь понимать, что уходишь в сторону со своей полосы. Так и до беды недалеко.

Опубликовано

еще бы средство от уснувшего врдителя летящего к тебе в лоб найти......

Гость СтреляюНаОщупь
Опубликовано

еще бы средство от уснувшего врдителя летящего к тебе в лоб найти......

Моргание светом и звуковой сигнал. От уснувшего может помочь. От потерявшего управление вряд ли.

Опубликовано

Щелкал семечки от Пензы до Москвы, за ночь доехал без пит-стопов, Коломенский пост ГАИ обходил деревнями с Луховиц на пароме через Оку. Через сутки назад ехал теми-же чегирями.

• Старейшина форума
Опубликовано

Хорошо помогает шоколад, кусочек под язык и отсасывай. Но если чувствуешь, что и он беспомощен: глуши мотор.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А лучше поспать или подремать, главное чтоб глаза закрыты были, так быстрее отдыхаешь!

Опубликовано

точка под носом середина верхний губы, прям нод носом. Давишь пока слезы не выступят, хватает на 15-20 минут.

Гость СтреляюНаОщупь
Опубликовано

точка под носом середина верхний губы, прям нод носом. Давишь пока слезы не выступят, хватает на 15-20 минут.

Улыбнуло. Такие муки аж до слез, а хватает всего на 15-20 минут)))))

ЗЫ Мне такой способ не пойдет! У меня усов нет, чтобы синяки под носом маскировать. ;):D

Опубликовано

нужно что нибудь грызть(чипсы,семечки)но все таки лучше поспать!!!

единственное не вставайте на обочине трассы,лучше съехать на какую нибудь второстепенную дорогу,или какой нибудь карман или заправку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

От сна нет способов, все эти примочки только некоторое его отдаление, что может привести к более трагичным последствиям, если вы не думаете о себе, подумайте хотя бы о других, кто едет с вами в одном направлении и на встречу, поверте мне . Стаж с 1978 года из них с 1981 по 2000г на грузовом межгороде , у меня было время посмотреть на ночных горе водителей...............

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Братцы, чес слово считаю все эти способы очень опасными!

Если кимарыч нападает, то тут надо сразу же на обочину.

Откидывать сидение, ставить будильник минут на 20-30 (быстрый сон).

А все эти преодоления себя - они реально ОПАСНЫ!

Езжу за рулем много и часто.

География очень обширная.

Столько всего насмотришься на дороге!

Боже упаси!

Сон, сон и еще раз сон!

20 минут ничего не решат глобально.

А вот восстановиться за них можно.

А если не спал две ночи - и сел за руль, то ты - потенциальный убийца!

Если наплевать на себя, то окружающие то причем?!

Правильно уже написали "грань засыпания за рулем крайне тонкая"!

Это ваша безопасность, и тех кто тоже на дороге!

Не надо дергать всевышнего за бороду.

Опубликовано

Спать и только спать !

Второй вариант , пьете пиво - пока жена за рулем! :beach:

Опубликовано

Еще хорошо на ежике сидеть :57:

• Экспертная группа
Опубликовано

Сон, сон и еще раз сон!

20 минут ничего не решат глобально.

А вот восстановиться за них можно.

Прям как Штирлиц ровно 20 минут :)

Опубликовано

Прям как Штирлиц ровно 20 минут :)

Смех смехом, а у меня уже реально выработана такая привычка.

И просыпаюсь за минуту до того, зазвенит будильник.

Практика блин.

:D

• Экспертная группа
Опубликовано

Смех смехом, а у меня уже реально выработана такая привычка.

И просыпаюсь за минуту до того, зазвенит будильник.

Практика блин.

:D

Это да дело привычки у одного знакомца погоняло кличка такая Штирлиц

Опубликовано

Если честно, тему считаю не совсем корректной.

Ничего хорошего она не даст.

У многих, кто недавно за рулем, или не имеет опыта езды на дальние расстояния, может сложиться ложное впечатление, что есть методы борьбы со сном, акромя сна.

Нет такой ситуации в мире, которая стоила бы 20-30 минут сна, если рубит за рулем.

Весь этот псевдо героизм - игра в русскую рулетку.

Только могут быть вовлечены ни в чем не повинные люди!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...