Местные егеря surok332 Опубликовано 23 декабря, 2009 Местные егеря Опубликовано 23 декабря, 2009 Миша хорошая новость,приятно читать,и погода тёплая, шум не слышется ,только охоться ,правда снег передают.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 23 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2009 К стати, по поводу раздачи «номеров» - может идея и перспективная, но невыполнимая. Поскольку, расстановка происходит из «живой очереди», придется перед выходом разбираться по номерам. Вы себе представляете эту путаницу и «кашу» в процессе расстановки??? Далее, как только егерю потребуется человек с полуавтоматом, вся очередь полетит к чертовой матери (если случайно, в этот момент за ним не будет идти обладатель п/а). Я вообще слабо себе представляю, кто и как может мухлевать при такой постановке номеров…вы же заранее не знаете, где окажется твой номер и будет он удобным или нет…. Кому то интересно прошагать почти в конец линии, кто то наоборот «ножки сбил» и встает вначале….Не надо усложнять вполне справедливую и главное простую….схему постановки номеров. И господа, признавшиеся в «мухлевании»…..что вам это дало????? по моему ничего, не надо хитрить с фартом…пусть все будет как есть. Еще раз повторю…в предложенной схеме не только нет необходимости…но она является еще и крайне не удобной… Потребует перед выходом устраивать как минимум построение, перекличку…..а это лишний шум и затраченное время…обрезанный в лесу зверь, не думаю что будет в восторге от подобных «упражнений».
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 23 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2009 К стати, по поводу раздачи «номеров» - может идея и перспективная, но невыполнимая.Поскольку, расстановка происходит из «живой очереди», придется перед выходом разбираться по номерам. Вы себе представляете эту путаницу и «кашу» в процессе расстановки??? Далее, как только егерю потребуется человек с полуавтоматом, вся очередь полетит к чертовой матери (если случайно, в этот момент за ним не будет идти обладатель п/а). Я вообще слабо себе представляю, кто и как может мухлевать при такой постановке номеров…вы же заранее не знаете, где окажется твой номер и будет он удобным или нет…. Кому то интересно прошагать почти в конец линии, кто то наоборот «ножки сбил» и встает вначале….Не надо усложнять вполне справедливую и главное простую….схему постановки номеров. И господа, признавшиеся в «мухлевании»…..что вам это дало????? по моему ничего, не надо хитрить с фартом…пусть все будет как есть. Еще раз повторю…в предложенной схеме не только нет необходимости…но она является еще и крайне не удобной… Потребует перед выходом устраивать как минимум построение, перекличку…..а это лишний шум и затраченное время…обрезанный в лесу зверь, не думаю что будет в восторге от подобных «упражнений». Золотые слова, Юрий Венедиктович.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2009 Парни, с номерками или без них - главное удача! Лоси уже скучают Всем удачи на предстоящей охоте!
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 23 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2009 Парни, с номерками или без них - главное удача! Лоси уже скучают Всем удачи на предстоящей охоте! Спасибо Леш, сижу и отсчитываю часы... Надыбил СД карту на 8 гб, надеюсь товарищ все заснимет на видео..
Местные егеря surok332 Опубликовано 23 декабря, 2009 Местные егеря Опубликовано 23 декабря, 2009 Ряды стрелков редеют,как всегда.Осталось 29.
Старейшина форума SherrBob Опубликовано 23 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 23 декабря, 2009 Стесняюсь спросить, а что такое "фотик с хорошей камерой"? Может с хорошим объективом, или ваш фотик умеет хорошо видео снимать? Если с хорошим объективом, то обязательно возьми, если не жалко... Хорошие фотки сделаем. есть два варианта - могу взять оба: nikon s710 (неплохо снимает видео именно он) и nikon n60 с теле и шириком
Старейшина форума Жуков Опубликовано 23 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 23 декабря, 2009 Ряды стрелков редеют,как всегда.Осталось 29. Нас мало, но мы в тельняшках. P.S. Скорей бы.....
Экспертная группа Snipe Опубликовано 23 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2009 Лучше зеркалку, ну и снимать в RAW. Потом все помехи в ФШ поправить и на мониторчики народу.
Виктор Томич Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Миш это точно изматыват ,да ещё в загончик пару раз по болоту в конце ели ноги тащишь,надо всё-таки в загон на переменку ходить ,так-же как и на номера, кто подустал по ближе ставить после загона.Народу хватает. сколько охотим у МИХАЛЫЧА. в загон из стрелков никто не ходит.
Местные егеря surok332 Опубликовано 23 декабря, 2009 Местные егеря Опубликовано 23 декабря, 2009 сколько охотим у МИХАЛЫЧА. в загон из стрелков никто не ходит. В тот год ходили в загон,загонщиков не хватало, в субботу,а воск местных охотников пригласил он.
Старейшина форума SherrBob Опубликовано 23 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 23 декабря, 2009 я только в raw и nef снимаю
golda999.9 Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Вести с полей….Есть плохие новости, есть и хорошие… Плохая новость: охота в Никольском ОХ, будет производиться только до конца года, поэтому те кто собирался поехать туда после нового года, осуществить это не смогут, до 15 января продлевания не будет. Я не уточнил, будет ли охота на «молодняк» до конца февраля….вполне вероятно, что ее не закроют. Хорошая новость: в связи с тем, что те кто собирался охотиться в новогодние праздники, «обламались» - мы имеем в наличии 3 лицензии на лося и неограниченное на кабанов. Никто нас не заставляет отстреливать все три, но если есть желание можно заниматься только лосями. я только за!
Старейшина форума SherrBob Опубликовано 23 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 23 декабря, 2009 вот новость про свиняшек отличная, а лосика тока неделю назад взяли. но не откужус вот лису бы
восток Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 сколько охотим у МИХАЛЫЧА. в загон из стрелков никто не ходит. Эт-точно !
восток Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 есть два варианта - могу взять оба: nikon s710 (неплохо снимает видео именно он) и nikon n60 с теле и шириком Да ты папарации !
Экспертная группа Паша Белый Опубликовано 23 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2009 Со мной едет товарищ, специально его беру.. чтоб приобщить к охоте, как бы насильно)) берем с ним зеркалку.. и флэшек на 10гб..будет снимать видео!!! На фотоаппарате, какой бы он крутой не был, хорошего качества видио не получится... К тому же если целый час тоскать его по улице, велика вероятность того, что светочуствительная матрица может замерзнуть, тогда вообще все будет мутным и не вразумительным...
Экспертная группа Паша Белый Опубликовано 23 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2009 Не...Лучше кабанов . Предлагаю стрелять по факту, что выйдет (имеется в виду только копытный зверь), дабы не получить ситуацию, как в прошлый раз. Когда в загоне вышло штук 13 кабасиков и никто стрелять не стал, так как загон был по лосю... ИМХО P.S. Хотя я тоже с большим удовольствием кабасика бы поохотил...
Экспертная группа Паша Белый Опубликовано 23 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2009 Нас мало, но мы в тельняшках. P.S. Скорей бы..... +1
Экспертная группа Паша Белый Опубликовано 23 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2009 сколько охотим у МИХАЛЫЧА. в загон из стрелков никто не ходит. Вить, было бы желание... Я думаю Михалыч не откажет страждущим пойти в загон.
Старейшина форума SherrBob Опубликовано 23 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 23 декабря, 2009 На фотоаппарате, какой бы он крутой не был, хорошего качества видио не получится... К тому же если целый час тоскать его по улице, велика вероятность того, что светочуствительная матрица может замерзнуть, тогда вообще все будет мутным и не вразумительным... не соглашусь! если перед съемкой до -15 держать фото на улице и только через 10-15 минут начать съемку (а это в нашем случае, особенно при переездах) - то все будет отлично. Матрица и её характеристики от температуры не меняются (при температуре в разумных пределах, -100 не предлагать, меняются характеристики экрана на фото. оттуда и мнение, что матрица меняет свои параметры, имхо. Сам проводил опыт при съемках одного объекта тремя фотиками (2 зеркалки и цифра) при разных температурных срЕдах-все одинаково, а вот восприятие будущего снимка-различно. фуф!
NorthWest Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Мужики такое дело...с интересом читал про ваши сборы с открытия темы ,тут неожиданно выяснилось что завтра по работе нужно стартовать в Ярославль освобожусь там часам к 15-16.Вот и думаю,может к вам присоединиться? Примите? Народу у вас много собирается так что если откажете не обижусь - всё понимаю.
Экспертная группа Паша Белый Опубликовано 23 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2009 whiter, Господа, ну если вы и впрямь вознамерились сделать крутой фото-видео отчет, тогда може лучше кто-нить с собой камеру возьмет... По любому на камеру видео выходит лучше чем на фотоаппарат.
Экспертная группа Паша Белый Опубликовано 23 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2009 Мужики такое дело...с интересом читал про ваши сборы с открытия темы ,тут неожиданно выяснилось что завтра по работе нужно стартовать в Ярославль освобожусь там часам к 15-16.Вот и думаю,может к вам присоединиться? Примите? Народу у вас много собирается так что если откажете не обижусь - всё понимаю. Уважаемый NorthWest, если вы на 100% уверенны (на раздумья времени не осталось), то свои данные Gof10 в личку и добро пожаловать. Если вы отслеживаете ветку с самого начала, то организационные вопросы вам известны.
Старейшина форума SherrBob Опубликовано 23 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 23 декабря, 2009 whiter, Господа, ну если вы и впрямь вознамерились сделать крутой фото-видео отчет, тогда може лучше кто-нить с собой камеру возьмет... По любому на камеру видео выходит лучше чем на фотоаппарат. Согласен на 100%, но я пасс я с ружом буду
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.