Перейти к содержанию
Форум охотников России

Жареные в сухарях лосиные мозги.


Витёк71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ce6cd331e627.jpg

Обычно многие охотники не дооценивают кулинарные качества лосиной головы.Кто то из неё делает студень,а кто то просто отдает,если она не трофейная на варево собакам.

А зря!Из башки можно наделать много ВКУСНЯТИНЫ.

Давайте начнём с самого простого.

ЖАРЕННЫЕ ЛОСИНЫЕ МОЗГИ. Это блюдо обычно подается на кровях,вместе с лосиной печенкой,вырезкой и ливером.

39cc529c0a29.jpg

Топором разрубаем затылочную часть головы и достаем из неё мозг.

Хоть его и не много,но ведь настоящего ДЕЛИКАТЕСА много быть не должно.

94222aaf58e6.jpg

Разрезаем мозг на порционные кусочки.

47a2a4a6fb40.jpg

Обваливаем их в панировочных сухарях.

47e87042f529.jpg

Жарим на раскаленной сковородке,желательно на сливочном масле.

Опубликовано

3a6bb93ba3a7.jpg

Обжариваем до золотистой корочки,но не долго,а то мозг начнет как сало таять на сковордке.Перчим,солим,подсыпаем любимые специи.

0c2a5d557a61.jpg

Достать обжарку из сковородки и на несколько минут положить на салфетку,чтоб лишнее масло впиталось.

Потом вот так уложить всё на тарелку(правда вариации сервировки могут быть разные) и всё сбрызнуть лимоном.

d4b742280b65.jpg

Вот такие не маленькие тарелки с необычным и вкусным деликатесом,могут украсить ваш ОХОТНИЧИЙ стол.Особенно актуально это блюдо,когда его готовишь в небольшой компании НА КРОВЯХ.Пока нарезанная печень,ливер и вырезка промываются от крови,приготовить это блюдо и подать на стол ПЕРВЫМ,очень ЗДОРОВО.

Тем более готовится все это считанные минуты!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Витек71, опять охотничья кухня на мониторах! Поди вкусно...! :)

  • Экспертная группа
Опубликовано

Виктор огромное спасибо за рецепт, честно говоря с головой особо никогда не заморочивался да и вообще больно из ливера ничего с собой не брал, с вашими рецептами думаю передумать окончательно...

  • Экспертная группа
Опубликовано

Опять вкусные кулинарные "извращения" :D .

Помните раньше были архитектурные излишества.Аналогии просматриваются. :)

  • Экспертная группа
Опубликовано

Раз уж о голове разговор, то о приготовлении губы тоже можно упомянуть- тоже деликатес бесподобный.

Опубликовано
Раз уж о голове разговор, то о приготовлении губы тоже можно упомянуть- тоже деликатес бесподобный.

Про губу обязательно скоро напишу и как сделать домашний зельц из той же лосиной или кабаньей головы,да ещё много чем постараюсь поделиться с форумчанами.

Ну не всё же сразу!

  • Экспертная группа
Опубликовано

С удовольствием уминал телячьи мозги в сухарях с горошком,как на картинке показано,вкуснотища!

  • Старейшина форума
Опубликовано

a67082875238.jpg 05667d772ff3.jpg

Вот такие колбаски из лосика получились

Извини,Витёк71,что в твоей теме(потренировался всавлять фотки :D )

  • Экспертная группа
Опубликовано
Вот такие колбаски из лосика получились

Коля.. ну зачем ты так?!! Нельзя так издеваться..чуть слюной не захлебнулся!!

Опубликовано
Вот такие колбаски из лосика получились

а рецептик, вподробностях опубликуйте, пожалуйста,

  • Старейшина форума
Опубликовано

Ром,а это совсем не вкусно

603c6eacbcad.jpg

  • Местные егеря
Опубликовано

Коль зачем душу растравливаешь колбасками лосинными,кроме зайчатины и утятины не чего в этом году не пробал,красиво смотрятся вкусные наверно.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Ром,а это совсем не вкусно

ааааа..ребрышки!!! Наталья молодец!!!

  • Старейшина форума
Опубликовано

Рецептик..ну вот вкратце:Берём мясо лося,режем его на мелкие кусочки(слишком мельчить не нужно,не так вкусно получается),добавляем также нарезанный свиной шпиг(сало).Его мало быть не должно,иначе колбаскиполучатся сухие.Далее чеснок,соль,перец,приправы по вкусу -всё тщательно перемешиваем и набиваем кишку(не свою,свиную),мне привезли готовые,чищенные,а иначе их чистка ещё тот геморой.

09e139e740f3.jpg

Ну а дальше дело вкуса,можно запечь в духовке,можно закоптить,поджарить на сковородке-вкусы получаются разные-есть тема для дегустации.Ну в общем как-то вот так,обычная домашняя колбаса только из лося.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Николай под такое и не налить? :D

  • Старейшина форума
Опубликовано
Коль зачем душу растравливаешь колбасками лосинными,кроме зайчатины и утятины не чего в этом году не пробал,красиво смотрятся вкусные наверно.

Неа,не вкусные :D

  • Экспертная группа
Опубликовано
Николай под такое и не налить? :D

Юрик, заскакивай за мной и Го к Коле в гости!!! :D:D:D

  • Экспертная группа
Опубликовано
Юрик, заскакивай за мной и Го к Коле в гости!!! :D:D:D

А он уже позвал?

  • Старейшина форума
Опубликовано

Эк на запах-то потянули :D

  • Экспертная группа
Опубликовано
А он уже позвал?

Юр, он просто стесняется))) Надо ехать так!!!

  • Экспертная группа
Опубликовано
3a6bb93ba3a7.jpg

Обжариваем до золотистой корочки,но не долго,а то мозг начнет как сало таять на сковордке.Перчим,солим,подсыпаем любимые специи.

0c2a5d557a61.jpg

Достать обжарку из сковородки и на несколько минут положить на салфетку,чтоб лишнее масло впиталось.

Потом вот так уложить всё на тарелку(правда вариации сервировки могут быть разные) и всё сбрызнуть лимоном.

d4b742280b65.jpg

Вот такие не маленькие тарелки с необычным и вкусным деликатесом,могут украсить ваш ОХОТНИЧИЙ стол.Особенно актуально это блюдо,когда его готовишь в небольшой компании НА КРОВЯХ.Пока нарезанная печень,ливер и вырезка промываются от крови,приготовить это блюдо и подать на стол ПЕРВЫМ,очень ЗДОРОВО.

Тем более готовится все это считанные минуты!

От бурного и обильного слюноотделения, возник насущный вопрос: а их как запасные использовать можно? Или добавочные?

  • Экспертная группа
Опубликовано
От бурного и обильного слюноотделения, возник насущный вопрос: а их как запасные использовать можно? Или добавочные?

Миша - по поверию некоторых народов, мясо и части тела съеденные кем то - сильно улучшают способности того кто их съел в части касающейся тех свойств, которые характерны конкретным частям тела. Таким образом - съел мозги лося - приобрёл (поумнел) до знания лося. Типа того! :D

  • Экспертная группа
Опубликовано
Миша - по поверию некоторых народов, мясо и части тела съеденные кем то - сильно улучшают способности того кто их съел в части касающейся тех свойств, которые характерны конкретным частям тела. Таким образом - съел мозги лося - приобрёл (поумнел) до знания лося. Типа того! :lol:

От сюда мораль- Не ешьте бычьи яйца!!!

  • Экспертная группа
Опубликовано
От сюда мораль- Не ешьте бычьи яйца!!!

Ты хорошо подумал :D Кому бычья сила помешает :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...