Перейти к содержанию
Форум охотников России

Жареные в сухарях лосиные мозги.


Витёк71

Рекомендуемые сообщения

  • Охотник года

ce6cd331e627.jpg

Обычно многие охотники не дооценивают кулинарные качества лосиной головы.Кто то из неё делает студень,а кто то просто отдает,если она не трофейная на варево собакам.

А зря!Из башки можно наделать много ВКУСНЯТИНЫ.

Давайте начнём с самого простого.

ЖАРЕННЫЕ ЛОСИНЫЕ МОЗГИ. Это блюдо обычно подается на кровях,вместе с лосиной печенкой,вырезкой и ливером.

39cc529c0a29.jpg

Топором разрубаем затылочную часть головы и достаем из неё мозг.

Хоть его и не много,но ведь настоящего ДЕЛИКАТЕСА много быть не должно.

94222aaf58e6.jpg

Разрезаем мозг на порционные кусочки.

47a2a4a6fb40.jpg

Обваливаем их в панировочных сухарях.

47e87042f529.jpg

Жарим на раскаленной сковородке,желательно на сливочном масле.

Ссылка на комментарий
  • Охотник года

3a6bb93ba3a7.jpg

Обжариваем до золотистой корочки,но не долго,а то мозг начнет как сало таять на сковордке.Перчим,солим,подсыпаем любимые специи.

0c2a5d557a61.jpg

Достать обжарку из сковородки и на несколько минут положить на салфетку,чтоб лишнее масло впиталось.

Потом вот так уложить всё на тарелку(правда вариации сервировки могут быть разные) и всё сбрызнуть лимоном.

d4b742280b65.jpg

Вот такие не маленькие тарелки с необычным и вкусным деликатесом,могут украсить ваш ОХОТНИЧИЙ стол.Особенно актуально это блюдо,когда его готовишь в небольшой компании НА КРОВЯХ.Пока нарезанная печень,ливер и вырезка промываются от крови,приготовить это блюдо и подать на стол ПЕРВЫМ,очень ЗДОРОВО.

Тем более готовится все это считанные минуты!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Виктор огромное спасибо за рецепт, честно говоря с головой особо никогда не заморочивался да и вообще больно из ливера ничего с собой не брал, с вашими рецептами думаю передумать окончательно...

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Опять вкусные кулинарные "извращения" :D .

Помните раньше были архитектурные излишества.Аналогии просматриваются. :)

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Раз уж о голове разговор, то о приготовлении губы тоже можно упомянуть- тоже деликатес бесподобный.

Ссылка на комментарий
  • Охотник года
Раз уж о голове разговор, то о приготовлении губы тоже можно упомянуть- тоже деликатес бесподобный.

Про губу обязательно скоро напишу и как сделать домашний зельц из той же лосиной или кабаньей головы,да ещё много чем постараюсь поделиться с форумчанами.

Ну не всё же сразу!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

С удовольствием уминал телячьи мозги в сухарях с горошком,как на картинке показано,вкуснотища!

Ссылка на комментарий
  • Старейшина форума

a67082875238.jpg 05667d772ff3.jpg

Вот такие колбаски из лосика получились

Извини,Витёк71,что в твоей теме(потренировался всавлять фотки :D )

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Вот такие колбаски из лосика получились

Коля.. ну зачем ты так?!! Нельзя так издеваться..чуть слюной не захлебнулся!!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Коль зачем душу растравливаешь колбасками лосинными,кроме зайчатины и утятины не чего в этом году не пробал,красиво смотрятся вкусные наверно.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Ром,а это совсем не вкусно

ааааа..ребрышки!!! Наталья молодец!!!

Ссылка на комментарий
  • Старейшина форума

Рецептик..ну вот вкратце:Берём мясо лося,режем его на мелкие кусочки(слишком мельчить не нужно,не так вкусно получается),добавляем также нарезанный свиной шпиг(сало).Его мало быть не должно,иначе колбаскиполучатся сухие.Далее чеснок,соль,перец,приправы по вкусу -всё тщательно перемешиваем и набиваем кишку(не свою,свиную),мне привезли готовые,чищенные,а иначе их чистка ещё тот геморой.

09e139e740f3.jpg

Ну а дальше дело вкуса,можно запечь в духовке,можно закоптить,поджарить на сковородке-вкусы получаются разные-есть тема для дегустации.Ну в общем как-то вот так,обычная домашняя колбаса только из лося.

Ссылка на комментарий
  • Старейшина форума
Коль зачем душу растравливаешь колбасками лосинными,кроме зайчатины и утятины не чего в этом году не пробал,красиво смотрятся вкусные наверно.

Неа,не вкусные :D

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Николай под такое и не налить? :D

Юрик, заскакивай за мной и Го к Коле в гости!!! :D:D:D

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
А он уже позвал?

Юр, он просто стесняется))) Надо ехать так!!!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
3a6bb93ba3a7.jpg

Обжариваем до золотистой корочки,но не долго,а то мозг начнет как сало таять на сковордке.Перчим,солим,подсыпаем любимые специи.

0c2a5d557a61.jpg

Достать обжарку из сковородки и на несколько минут положить на салфетку,чтоб лишнее масло впиталось.

Потом вот так уложить всё на тарелку(правда вариации сервировки могут быть разные) и всё сбрызнуть лимоном.

d4b742280b65.jpg

Вот такие не маленькие тарелки с необычным и вкусным деликатесом,могут украсить ваш ОХОТНИЧИЙ стол.Особенно актуально это блюдо,когда его готовишь в небольшой компании НА КРОВЯХ.Пока нарезанная печень,ливер и вырезка промываются от крови,приготовить это блюдо и подать на стол ПЕРВЫМ,очень ЗДОРОВО.

Тем более готовится все это считанные минуты!

От бурного и обильного слюноотделения, возник насущный вопрос: а их как запасные использовать можно? Или добавочные?

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
От бурного и обильного слюноотделения, возник насущный вопрос: а их как запасные использовать можно? Или добавочные?

Миша - по поверию некоторых народов, мясо и части тела съеденные кем то - сильно улучшают способности того кто их съел в части касающейся тех свойств, которые характерны конкретным частям тела. Таким образом - съел мозги лося - приобрёл (поумнел) до знания лося. Типа того! :D

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Миша - по поверию некоторых народов, мясо и части тела съеденные кем то - сильно улучшают способности того кто их съел в части касающейся тех свойств, которые характерны конкретным частям тела. Таким образом - съел мозги лося - приобрёл (поумнел) до знания лося. Типа того! :lol:

От сюда мораль- Не ешьте бычьи яйца!!!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх
Вверх