Витёк71 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Обычно многие охотники не дооценивают кулинарные качества лосиной головы.Кто то из неё делает студень,а кто то просто отдает,если она не трофейная на варево собакам. А зря!Из башки можно наделать много ВКУСНЯТИНЫ. Давайте начнём с самого простого. ЖАРЕННЫЕ ЛОСИНЫЕ МОЗГИ. Это блюдо обычно подается на кровях,вместе с лосиной печенкой,вырезкой и ливером. Топором разрубаем затылочную часть головы и достаем из неё мозг. Хоть его и не много,но ведь настоящего ДЕЛИКАТЕСА много быть не должно. Разрезаем мозг на порционные кусочки. Обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на раскаленной сковородке,желательно на сливочном масле.
Витёк71 Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 Обжариваем до золотистой корочки,но не долго,а то мозг начнет как сало таять на сковордке.Перчим,солим,подсыпаем любимые специи. Достать обжарку из сковородки и на несколько минут положить на салфетку,чтоб лишнее масло впиталось. Потом вот так уложить всё на тарелку(правда вариации сервировки могут быть разные) и всё сбрызнуть лимоном. Вот такие не маленькие тарелки с необычным и вкусным деликатесом,могут украсить ваш ОХОТНИЧИЙ стол.Особенно актуально это блюдо,когда его готовишь в небольшой компании НА КРОВЯХ.Пока нарезанная печень,ливер и вырезка промываются от крови,приготовить это блюдо и подать на стол ПЕРВЫМ,очень ЗДОРОВО. Тем более готовится все это считанные минуты!
Экспертная группа Snipe Опубликовано 8 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2009 Витек71, опять охотничья кухня на мониторах! Поди вкусно...!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 8 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2009 Виктор огромное спасибо за рецепт, честно говоря с головой особо никогда не заморочивался да и вообще больно из ливера ничего с собой не брал, с вашими рецептами думаю передумать окончательно...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 8 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2009 Опять вкусные кулинарные "извращения" . Помните раньше были архитектурные излишества.Аналогии просматриваются.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 8 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2009 Раз уж о голове разговор, то о приготовлении губы тоже можно упомянуть- тоже деликатес бесподобный.
Витёк71 Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 Раз уж о голове разговор, то о приготовлении губы тоже можно упомянуть- тоже деликатес бесподобный. Про губу обязательно скоро напишу и как сделать домашний зельц из той же лосиной или кабаньей головы,да ещё много чем постараюсь поделиться с форумчанами. Ну не всё же сразу!
Экспертная группа Bodom Опубликовано 8 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2009 С удовольствием уминал телячьи мозги в сухарях с горошком,как на картинке показано,вкуснотища!
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 10 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 10 декабря, 2009 Вот такие колбаски из лосика получились Извини,Витёк71,что в твоей теме(потренировался всавлять фотки )
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Вот такие колбаски из лосика получились Коля.. ну зачем ты так?!! Нельзя так издеваться..чуть слюной не захлебнулся!!
тундра Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Вот такие колбаски из лосика получились а рецептик, вподробностях опубликуйте, пожалуйста,
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 10 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 10 декабря, 2009 Ром,а это совсем не вкусно
Местные егеря surok332 Опубликовано 10 декабря, 2009 Местные егеря Опубликовано 10 декабря, 2009 Коль зачем душу растравливаешь колбасками лосинными,кроме зайчатины и утятины не чего в этом году не пробал,красиво смотрятся вкусные наверно.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Ром,а это совсем не вкусно ааааа..ребрышки!!! Наталья молодец!!!
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 10 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 10 декабря, 2009 Рецептик..ну вот вкратце:Берём мясо лося,режем его на мелкие кусочки(слишком мельчить не нужно,не так вкусно получается),добавляем также нарезанный свиной шпиг(сало).Его мало быть не должно,иначе колбаскиполучатся сухие.Далее чеснок,соль,перец,приправы по вкусу -всё тщательно перемешиваем и набиваем кишку(не свою,свиную),мне привезли готовые,чищенные,а иначе их чистка ещё тот геморой. Ну а дальше дело вкуса,можно запечь в духовке,можно закоптить,поджарить на сковородке-вкусы получаются разные-есть тема для дегустации.Ну в общем как-то вот так,обычная домашняя колбаса только из лося.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Николай под такое и не налить?
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 10 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 10 декабря, 2009 Коль зачем душу растравливаешь колбасками лосинными,кроме зайчатины и утятины не чего в этом году не пробал,красиво смотрятся вкусные наверно. Неа,не вкусные
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Николай под такое и не налить? Юрик, заскакивай за мной и Го к Коле в гости!!!
Экспертная группа Hakas Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Юрик, заскакивай за мной и Го к Коле в гости!!! А он уже позвал?
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 10 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 10 декабря, 2009 Эк на запах-то потянули
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 А он уже позвал? Юр, он просто стесняется))) Надо ехать так!!!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Обжариваем до золотистой корочки,но не долго,а то мозг начнет как сало таять на сковордке.Перчим,солим,подсыпаем любимые специи. Достать обжарку из сковородки и на несколько минут положить на салфетку,чтоб лишнее масло впиталось. Потом вот так уложить всё на тарелку(правда вариации сервировки могут быть разные) и всё сбрызнуть лимоном. Вот такие не маленькие тарелки с необычным и вкусным деликатесом,могут украсить ваш ОХОТНИЧИЙ стол.Особенно актуально это блюдо,когда его готовишь в небольшой компании НА КРОВЯХ.Пока нарезанная печень,ливер и вырезка промываются от крови,приготовить это блюдо и подать на стол ПЕРВЫМ,очень ЗДОРОВО. Тем более готовится все это считанные минуты! От бурного и обильного слюноотделения, возник насущный вопрос: а их как запасные использовать можно? Или добавочные?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 От бурного и обильного слюноотделения, возник насущный вопрос: а их как запасные использовать можно? Или добавочные? Миша - по поверию некоторых народов, мясо и части тела съеденные кем то - сильно улучшают способности того кто их съел в части касающейся тех свойств, которые характерны конкретным частям тела. Таким образом - съел мозги лося - приобрёл (поумнел) до знания лося. Типа того!
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Миша - по поверию некоторых народов, мясо и части тела съеденные кем то - сильно улучшают способности того кто их съел в части касающейся тех свойств, которые характерны конкретным частям тела. Таким образом - съел мозги лося - приобрёл (поумнел) до знания лося. Типа того! От сюда мораль- Не ешьте бычьи яйца!!!
Экспертная группа Hakas Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 От сюда мораль- Не ешьте бычьи яйца!!! Ты хорошо подумал Кому бычья сила помешает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти