Экспертная группа mih64 Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Чего еще запретить? Кидаем мысли нашим депутатам, они по моему ( и не только), уже совсем еб....сь, а может уже таких выбрали ... Депутаты госдумы предлагают наказывать модниц и модников <рублем> за гражданское ношение армейской или похожей на нее формы ... Интересно, а кто будет определять на что или на какую форму моя одежа будет похожа. Наверное создадут еще одно спецподразделение для борьбы со своим народом, вернее с его одеждой? А рыбаки и охотники будут относится к модникам и модницам. http://news.rambler.ru/Russia/feminine/4655194/ http://www.rusnovosti.ru/news/64183/
Экспертная группа mih64 Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Кстати я давно хотел задать вопрос "знатокам", а так ли важна "пятнистость" в одежде охотника, белые одеяния зимой? Посмотрел кины про зарубежных охотников,они все в ярко оранжевых ( как дорожники) жилетах и шапчонках охотят.Да и бытует авторитетное мнение,что животные видят близоруко и ч/б цвете. Ваши мнения и опыт.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Миха - по кадрам из "охота и рыбалка" по сюжетам про "пиндосов" они при стрельбе по фазанам, когда цепью стоят и на них загонщики птицу нагоняют, то все в яркую оранжевую шмотку одеты. Когда по луговой с собаками легавыми - тоже в оранжевой. Когда на номерах стоят - тоже в оранжевой. А вот когда с луком и арбалетом - то в таком мощном камуфляже, да ещё и лицо мазями намазано и перчатки камуфлированы.... Думаю, что их манера одевать оранж обусловлена исключительно мерами безопасности при использовании огнестрельного оружия как наиболее опасного поражающего фактора.
Экспертная группа Nester Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Чего еще запретить? Если кирзачи тоже атрибут армейской одежды - то сантехники попали!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Скорей всего очередная интернет-кряква. На сайте Госдумы ничего похожего нет.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Миха - по кадрам из "охота и рыбалка" по сюжетам про "пиндосов" они при стрельбе по фазанам, когда цепью стоят и на них загонщики птицу нагоняют, то все в яркую оранжевую шмотку одеты. Когда по луговой с собаками легавыми - тоже в оранжевой. Когда на номерах стоят - тоже в оранжевой. А вот когда с луком и арбалетом - то в таком мощном камуфляже, да ещё и лицо мазями намазано и перчатки камуфлированы.... Думаю, что их манера одевать оранж обусловлена исключительно мерами безопасности при использовании огнестрельного оружия как наиболее опасного поражающего фактора. Володя, думается мне что яркая одежда атрибут охот с привлечением большого количества участников независимо от наличия средств добычи . Если у них соберется команда лучников а-ля Робин Гуд или команда Вольных Каменщиков с булыганами в каждой руке для загонной охоты хомяков , то они все станут дорожниками а-ля Иваныч.
Экспертная группа Nester Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Это, видимо, НАТОвские шпионы попросили наших депутатов порядок навести. Дескать, по официальным отчетам у вас (русских) столько-то военных, а если по стране вашей поездить, то каждая деревня - военная база. И из-за путаницы в отчетах, нам, бедным шпионам, премии не начисляют, а у нас семьи... Будьте добры, уважаемые депутаты, отделите зерна от плевел, а мы вам денюшками поможем...Ок?
Чапигоу Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Кстати я давно хотел задать вопрос "знатокам", а так ли важна "пятнистость" в одежде охотника, белые одеяния зимой? Миша из опыта-зверь реагирует на движение,запах,звук,но никак не на цвет.Убеждался много раз.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Скорей всего очередная интернет-кряква. На сайте Госдумы ничего похожего нет. Леха значит кряквы две, потому что вчера я еще одну по радио видел.
Экспертная группа Nester Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Миша из опыта-зверь реагирует на движение,запах,звук,но никак не на цвет.Убеждался много раз.Просто фирмам - производителям одежды для охоты, нужно постоянно чем-то привлекать покупателя. Вот и появляются различные расцветки. Да и сам охотник может выбрать то, что понравилось чисто визуально, зная, что зверю тихо по..й, во что он одет. Хочется ведь и на охоте нравиться самому себе. А красные жилетки на коллективных охотах считаю хорошим средством пассивной безопасности. Если кто-то возьмет и сойдет с номера, да еще додумается преследовать подранка (мало-ли, вдруг он суицидник?), то другие смогут его разглядеть в красном одеянии. И морду набить. А на красной жилетке кровь не так видна. А если серезно, то организаторы охоты должны к безопасности очень серьезно подходить, мало ли что.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Леха значит кряквы две, потому что вчера я еще одну по радио видел. Гудвин, ты смотришь радио? Андрюх, по радио тоже болтают что попало.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Гудвин, ты смотришь радио? Андрюх, по радио тоже болтают что попало. А то !!!!! Не пропускаю ни одного фильма, понимаешь
образец 626 Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 комуфляж это как и воблеры, цвет выбираешь какой понравится, а вот какой работать будет "умный или красивый" еще большой вопрос... а у буржуев думаю все в ТБ заморочено, без сигнальной ракеты и оранжевой желетки в лес ни ногой
Экспертная группа Улль Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 комуфляж это как и воблеры, цвет выбираешь какой понравится, а вот какой работать будет "умный или красивый" еще большой вопрос...а у буржуев думаю все в ТБ заморочено, без сигнальной ракеты и оранжевой желетки в лес ни ногой Не знаю даже, сам по себе камуфляж призван "размыть" очертания охотника и зверю и птице глубоко налевать какой он - красивый или нет, лиж бы не было "светлых пятен" в виде открытых частей тела - это как красная тряпка для быка, это же касается и лица. А умный он или красивый - это больше для самих людей подходит, дейстивтельно есть очень хорошие костюмы, будь-то "Выпь", "Полярная сова" и т.п. - в них тебы и человек-то не увидит А про оранжевые жилеты - это и ТБ во-первых, а во-вторых янки доказали что зверь не видит цвета в оранжевом цвете - для них - это просто серый жилет.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Вот ссылочка про дебе...изм депутатский! http://www.amic.ru/news/116161/
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Вот ссылочка про дебе...изм депутатский!http://www.amic.ru/news/116161/ Володя, откровенно считаю эту новость очередной газетно-интернетной уткой. Смотрите сами - пишут - Я уже несколько раз сталкивался в метро с людьми с такими же, как у меня, значками депутата на лацканах, - заявил Life News первый зампред думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец. - Уже хотел подойти, познакомиться с неизвестными мне депутатами, а в последний момент замечал, что значки, с виду не отличающиеся от моего, - всего лишь имитация. ЛЮДИ! кто когда в последний раз видел в метро депутата, да еще и зампреда комитета думы? Сдается мне что эта новость такая же брехня, ибо скорей всего Москалец в метро последний раз был, когда в школе учился.
следопыт Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Водоплавающая птица цвета очень даже различает и в этом случае цвет и камуфляж актуальны.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 видать писать больше не о чем, вот и изголяются. может и сочетание "владимир владимирович" запретят...
Экспертная группа dEretik Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Кстати я давно хотел задать вопрос "знатокам", а так ли важна "пятнистость" в одежде охотника, белые одеяния зимой? Посмотрел кины про зарубежных охотников,они все в ярко оранжевых ( как дорожники) жилетах и шапчонках охотят.Да и бытует авторитетное мнение,что животные видят близоруко и ч/б цвете. Ваши мнения и опыт. Белый цвет зимой важен, зверь меньше реагирует. Пятнистость помогает не попадаться на глаза людям: - лучше я подойду к кому захочу, чем ко мне подойдут, без моего желания. Не всякий камуфляж работает, определяется практикой. На работе выдали форму, материал фуфло полное, шили скорее всего вьетнамцы в подполе. Наверняка тыловики деньги отмывали, но зато для леса подошло идеально, заносил до дыр, а расставаться не хочется. И при хотьбе, в камуфляже "под местность", для зверя охотник менее заметен, чем в однотонной одежде, всё равно какого цвета. А если не двигаться, то одежда роли не играет (если она не белая, и дело не зимой).
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Кстати я давно хотел задать вопрос "знатокам", а так ли важна "пятнистость" в одежде охотника, белые одеяния зимой? Посмотрел кины про зарубежных охотников,они все в ярко оранжевых ( как дорожники) жилетах и шапчонках охотят.Да и бытует авторитетное мнение,что животные видят близоруко и ч/б цвете. Ваши мнения и опыт. Какой бы я оранжевый не был, а среди зимнего леса все равно как бельмо буду стоять даже в черно-белом изображении зрения животного.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Что бы почувствовать себя копытным, в смысле по зрению, провел сейчас эксперемент.Отогнал в лес среди елок другана, а сам смотрел на него в ночник. Пока не движется,то практически он сливается с местностью, да я и его силуэт знаю. Поэтому я всеже склоняюсь к главному- зверь цвета не различает.Он реагирует на движуху,звук и запах,а потом уже на незнакомый силуэт.Если увидит,но все звери как правило очень близорукие...Но все равно мне одеть кроме камуфы больше нечего.
panaev Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 чем бы депутат не тешился...только бы не в письменном виде.... каждый вправе носить то, что ему по кайфу или то что он заслужил...ни один дебил если он не служил в ВДВ не напялит на себя 2 августа голубой берет и не потащится в парк...такие случаи заканчиваются для означенных дебилов не лучшим образом...а наш брат охотник рядится в то что ему по нраву, в чем ему тепло сухо и не жмет и не трет, будь то телогреечка, суконка, штормовка, армейский или охотничий камуфляж и у депутатов разрешения не спрашивает.... и это правильно...
Экспертная группа Hakas Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Миша пошутил а все завелись в ответ на Польские изменения
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Миша пошутил а все завелись в ответ на Польские изменения Ну не совсем шутка. "Депутаты предлагают наказывать за гражданское ношение армейской или похожей на нее формы, а также значков и медалей. Госдума запретит ЧОПам, казакам и общественникам использовать госназвания и форму - модный среди молодежи стиль милитари под угрозой. На следующей неделе в Госдуме будет принят правительственный законопроект, запрещающий россиянам носить армейскую или похожую на нее форму, а также значки и медали, имитирующие атрибуты каких-либо госорганов. Например, ФСБ, ФСО или Минобороны. - Я уже несколько раз сталкивался в метро с людьми с такими же, как у меня, значками депутата на лацканах, - заявил Life News первый зампред думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец. - Уже хотел подойти, познакомиться с неизвестными мне депутатами, а в последний момент замечал, что значки, с виду не отличающиеся от моего, - всего лишь имитация. - Но понять это можно, лишь подойдя к человеку ближе чем на метр, - отмечает Москалец. - Такие значки вводят в заблуждение не только граждан, но и должностных лиц. Теперь если милиционер обнаружит у кого-то награду, неотличимую от государственной, он может не только спросить, откуда она, но и оштрафовать человека. Так, ношение ложных госнаград и значков обойдется нарушителю в одну - полторы тысячи рублей, а изготовителю поддельных атрибутов - от 80 до 150 тыс. По словам Москальца, после принятия закона даже Владимиру Жириновскому придется спрятать с всеобщего обозрения свои непонятные значки и ордена, напоминающие официальные. Общественным организациям после принятия поправок также придется исключить из своего названия слова «государственный», «общественный», «общенациональный», а также аббревиатуры министерств и ведомств. «Неправомерное использование юрлицами данных аббревиатур и слов создает ложное впечатление, что их деятельность санкционирована или гарантирована государством», - говорится в законопроекте. Комитет по безопасности в Госдуме уже несколько лет страдает от деятельности неких комиссий по противодействию коррупции, созданных якобы под их началом. Одна из таких организаций - Академия безопасности и правопорядка - несколько лет вручала бизнесменам ордена и звания якобы от имени Госдумы. Под запрет правительства попадет и форменная одежда. Костюмы, которые не отличить от армейских или тех, что носят сотрудники ФСБ и ФСО, то и дело шьют для своих сотрудников охранные предприятия с целью запугивания. Переодеться придется даже казакам, которые, по словам депутатов, «тоже балуются форменной одеждой МВД». - Если же они скажут, что одежда уже пошита, то мы предложим ее немножко изменить. Ведь военные патрули будут наделены правом останавливать таких вот ряженых и уточнять, в каких войсках или органах они служат, - сказал Москалец. Тем более что штраф за маскарадный костюм госорганов возрастет с нынешних 300 - 500 до одной-полутора тысяч рублей. Также общественным объединениям запретят заказывать и дарить медали и ордена, имитирующие государственные." Возможно этого уже не достаточно: Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов 1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов. 2. Те же действия, совершенные лицом, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление частной детективной или охранной деятельности, в связи с осуществлением этой деятельности, - влекут наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Ну не совсем шутка."Депутаты предлагают наказывать за гражданское ношение армейской или похожей на нее формы, а также значков и медалей. Госдума запретит ЧОПам, казакам и общественникам использовать госназвания и форму - модный среди молодежи стиль милитари под угрозой. На следующей неделе в Госдуме будет принят правительственный законопроект, запрещающий россиянам носить армейскую или похожую на нее форму, а также значки и медали, имитирующие атрибуты каких-либо госорганов. Например, ФСБ, ФСО или Минобороны. - Я уже несколько раз сталкивался в метро с людьми с такими же, как у меня, значками депутата на лацканах, - заявил Life News первый зампред думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец. - Уже хотел подойти, познакомиться с неизвестными мне депутатами, а в последний момент замечал, что значки, с виду не отличающиеся от моего, - всего лишь имитация. - Но понять это можно, лишь подойдя к человеку ближе чем на метр, - отмечает Москалец. - Такие значки вводят в заблуждение не только граждан, но и должностных лиц. Теперь если милиционер обнаружит у кого-то награду, неотличимую от государственной, он может не только спросить, откуда она, но и оштрафовать человека. Так, ношение ложных госнаград и значков обойдется нарушителю в одну - полторы тысячи рублей, а изготовителю поддельных атрибутов - от 80 до 150 тыс. По словам Москальца, после принятия закона даже Владимиру Жириновскому придется спрятать с всеобщего обозрения свои непонятные значки и ордена, напоминающие официальные. Общественным организациям после принятия поправок также придется исключить из своего названия слова «государственный», «общественный», «общенациональный», а также аббревиатуры министерств и ведомств. «Неправомерное использование юрлицами данных аббревиатур и слов создает ложное впечатление, что их деятельность санкционирована или гарантирована государством», - говорится в законопроекте. Комитет по безопасности в Госдуме уже несколько лет страдает от деятельности неких комиссий по противодействию коррупции, созданных якобы под их началом. Одна из таких организаций - Академия безопасности и правопорядка - несколько лет вручала бизнесменам ордена и звания якобы от имени Госдумы. Под запрет правительства попадет и форменная одежда. Костюмы, которые не отличить от армейских или тех, что носят сотрудники ФСБ и ФСО, то и дело шьют для своих сотрудников охранные предприятия с целью запугивания. Переодеться придется даже казакам, которые, по словам депутатов, «тоже балуются форменной одеждой МВД». - Если же они скажут, что одежда уже пошита, то мы предложим ее немножко изменить. Ведь военные патрули будут наделены правом останавливать таких вот ряженых и уточнять, в каких войсках или органах они служат, - сказал Москалец. Тем более что штраф за маскарадный костюм госорганов возрастет с нынешних 300 - 500 до одной-полутора тысяч рублей. Также общественным объединениям запретят заказывать и дарить медали и ордена, имитирующие государственные." Возможно этого уже не достаточно: Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов 1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов. 2. Те же действия, совершенные лицом, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление частной детективной или охранной деятельности, в связи с осуществлением этой деятельности, - влекут наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов. Но нам то накой эти знаки различия!!! Мошенникам крест давно пора а то больно все доверчивые или боязливые!! о них и переживают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти