Перейти к содержанию
Форум охотников России

Слава нашим депутатам!

mih64

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Чего еще запретить?

Кидаем мысли нашим депутатам, они по моему ( и не только), уже совсем еб....сь, а может уже таких выбрали

... Депутаты госдумы предлагают наказывать модниц и модников <рублем> за гражданское ношение армейской или похожей на нее формы ...

Интересно, а кто будет определять на что или на какую форму моя одежа будет похожа. Наверное создадут еще одно спецподразделение для борьбы со своим народом, вернее с его одеждой? А рыбаки и охотники будут относится к модникам и модницам.

http://news.rambler.ru/Russia/feminine/4655194/

http://www.rusnovosti.ru/news/64183/

• Экспертная группа
Опубликовано

Кстати я давно хотел задать вопрос "знатокам", а так ли важна "пятнистость" в одежде охотника, белые одеяния зимой? Посмотрел кины про зарубежных охотников,они все в ярко оранжевых ( как дорожники) жилетах и шапчонках охотят.Да и бытует авторитетное мнение,что животные видят близоруко и ч/б цвете. Ваши мнения и опыт.

• Экспертная группа
Опубликовано

Миха - по кадрам из "охота и рыбалка" по сюжетам про "пиндосов" они при стрельбе по фазанам, когда цепью стоят и на них загонщики птицу нагоняют, то все в яркую оранжевую шмотку одеты. Когда по луговой с собаками легавыми - тоже в оранжевой. Когда на номерах стоят - тоже в оранжевой. А вот когда с луком и арбалетом - то в таком мощном камуфляже, да ещё и лицо мазями намазано и перчатки камуфлированы....

Думаю, что их манера одевать оранж обусловлена исключительно мерами безопасности при использовании огнестрельного оружия как наиболее опасного поражающего фактора.

• Экспертная группа
Опубликовано
Чего еще запретить?

Если кирзачи тоже атрибут армейской одежды - то сантехники попали!

• Экспертная группа
Опубликовано

Скорей всего очередная интернет-кряква. На сайте Госдумы ничего похожего нет.

• Экспертная группа
Опубликовано
Миха - по кадрам из "охота и рыбалка" по сюжетам про "пиндосов" они при стрельбе по фазанам, когда цепью стоят и на них загонщики птицу нагоняют, то все в яркую оранжевую шмотку одеты. Когда по луговой с собаками легавыми - тоже в оранжевой. Когда на номерах стоят - тоже в оранжевой. А вот когда с луком и арбалетом - то в таком мощном камуфляже, да ещё и лицо мазями намазано и перчатки камуфлированы....

Думаю, что их манера одевать оранж обусловлена исключительно мерами безопасности при использовании огнестрельного оружия как наиболее опасного поражающего фактора.

Володя, думается мне что яркая одежда атрибут охот с привлечением большого количества участников независимо от наличия средств добычи . Если у них соберется команда лучников а-ля Робин Гуд или команда Вольных Каменщиков с булыганами в каждой руке для загонной охоты хомяков , то они все станут дорожниками а-ля Иваныч.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это, видимо, НАТОвские шпионы попросили наших депутатов порядок навести. Дескать, по официальным отчетам у вас (русских) столько-то военных, а если по стране вашей поездить, то каждая деревня - военная база. И из-за путаницы в отчетах, нам, бедным шпионам, премии не начисляют, а у нас семьи... Будьте добры, уважаемые депутаты, отделите зерна от плевел, а мы вам денюшками поможем...Ок?

Опубликовано
Кстати я давно хотел задать вопрос "знатокам", а так ли важна "пятнистость" в одежде охотника, белые одеяния зимой?

Миша из опыта-зверь реагирует на движение,запах,звук,но никак не на цвет.Убеждался много раз.

• Экспертная группа
Опубликовано
Скорей всего очередная интернет-кряква. На сайте Госдумы ничего похожего нет.

Леха значит кряквы две, потому что вчера я еще одну по радио видел.

• Экспертная группа
Опубликовано
Миша из опыта-зверь реагирует на движение,запах,звук,но никак не на цвет.Убеждался много раз
.

Просто фирмам - производителям одежды для охоты, нужно постоянно чем-то привлекать покупателя. Вот и появляются различные расцветки. Да и сам охотник может выбрать то, что понравилось чисто визуально, зная, что зверю тихо по..й, во что он одет. Хочется ведь и на охоте нравиться самому себе. :):):) А красные жилетки на коллективных охотах считаю хорошим средством пассивной безопасности. Если кто-то возьмет и сойдет с номера, да еще додумается преследовать подранка (мало-ли, вдруг он суицидник?), то другие смогут его разглядеть в красном одеянии. И морду набить. А на красной жилетке кровь не так видна. :D А если серезно, то организаторы охоты должны к безопасности очень серьезно подходить, мало ли что.

• Экспертная группа
Опубликовано
Леха значит кряквы две, потому что вчера я еще одну по радио видел.

Гудвин, ты смотришь радио? :)

Андрюх, по радио тоже болтают что попало.

• Экспертная группа
Опубликовано
Гудвин, ты смотришь радио? :)

Андрюх, по радио тоже болтают что попало.

А то !!!!! Не пропускаю ни одного фильма, понимаешь :)

Опубликовано

комуфляж это как и воблеры, цвет выбираешь какой понравится, а вот какой работать будет "умный или красивый" еще большой вопрос...

а у буржуев думаю все в ТБ заморочено, без сигнальной ракеты и оранжевой желетки в лес ни ногой :)

• Экспертная группа
Опубликовано
комуфляж это как и воблеры, цвет выбираешь какой понравится, а вот какой работать будет "умный или красивый" еще большой вопрос...

а у буржуев думаю все в ТБ заморочено, без сигнальной ракеты и оранжевой желетки в лес ни ногой :)

Не знаю даже, сам по себе камуфляж призван "размыть" очертания охотника и зверю и птице глубоко налевать какой он - красивый или нет, лиж бы не было "светлых пятен" в виде открытых частей тела - это как красная тряпка для быка, это же касается и лица. А умный он или красивый - это больше для самих людей подходит, дейстивтельно есть очень хорошие костюмы, будь-то "Выпь", "Полярная сова" и т.п. - в них тебы и человек-то не увидит :)

А про оранжевые жилеты - это и ТБ во-первых, а во-вторых янки доказали что зверь не видит цвета в оранжевом цвете - для них - это просто серый жилет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот ссылочка про дебе...изм депутатский!

http://www.amic.ru/news/116161/

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот ссылочка про дебе...изм депутатский!

http://www.amic.ru/news/116161/

Володя, откровенно считаю эту новость очередной газетно-интернетной уткой.

Смотрите сами - пишут - Я уже несколько раз сталкивался в метро с людьми с такими же, как у меня, значками депутата на лацканах, - заявил Life News первый зампред думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец. - Уже хотел подойти, познакомиться с неизвестными мне депутатами, а в последний момент замечал, что значки, с виду не отличающиеся от моего, - всего лишь имитация.

ЛЮДИ! кто когда в последний раз видел в метро депутата, да еще и зампреда комитета думы? Сдается мне что эта новость такая же брехня, ибо скорей всего Москалец в метро последний раз был, когда в школе учился.

Опубликовано

Водоплавающая птица цвета очень даже различает и в этом случае цвет и камуфляж актуальны.

• Экспертная группа
Опубликовано

видать писать больше не о чем, вот и изголяются. может и сочетание "владимир владимирович" запретят... 

• Экспертная группа
Опубликовано
Кстати я давно хотел задать вопрос "знатокам", а так ли важна "пятнистость" в одежде охотника, белые одеяния зимой? Посмотрел кины про зарубежных охотников,они все в ярко оранжевых ( как дорожники) жилетах и шапчонках охотят.Да и бытует авторитетное мнение,что животные видят близоруко и ч/б цвете. Ваши мнения и опыт.

Белый цвет зимой важен, зверь меньше реагирует. Пятнистость помогает не попадаться на глаза людям: - лучше я подойду к кому захочу, чем ко мне подойдут, без моего желания. Не всякий камуфляж работает, определяется практикой. На работе выдали форму, материал фуфло полное, шили скорее всего вьетнамцы в подполе. Наверняка тыловики деньги отмывали, но зато для леса подошло идеально, заносил до дыр, а расставаться не хочется. И при хотьбе, в камуфляже "под местность", для зверя охотник менее заметен, чем в однотонной одежде, всё равно какого цвета. А если не двигаться, то одежда роли не играет (если она не белая, и дело не зимой).  

• Экспертная группа
Опубликовано

Какой бы я оранжевый не был, а среди зимнего леса все равно как бельмо буду стоять даже в черно-белом изображении зрения животного.

• Экспертная группа
Опубликовано

Что бы почувствовать себя копытным, в смысле по зрению, провел сейчас эксперемент.Отогнал в лес среди елок другана, а сам смотрел на него в ночник. Пока не движется,то практически он сливается с местностью, да я и его силуэт знаю. Поэтому я всеже склоняюсь к главному- зверь цвета не различает.Он реагирует на движуху,звук и запах,а потом уже на незнакомый силуэт.Если увидит,но все звери как правило очень близорукие...Но все равно мне одеть кроме камуфы больше нечего.

Опубликовано

чем бы депутат не тешился...только бы не в письменном виде.... каждый вправе носить то, что ему по кайфу или то что он заслужил...ни один дебил если он не служил в ВДВ не напялит на себя 2 августа голубой берет и не потащится в парк...такие случаи заканчиваются для означенных дебилов не лучшим образом...а наш брат охотник рядится в то что ему по нраву, в чем ему тепло сухо и не жмет и не трет, будь то телогреечка, суконка, штормовка, армейский или охотничий камуфляж и у депутатов разрешения не спрашивает.... и это правильно...

• Экспертная группа
Опубликовано

Миша пошутил а все завелись в ответ на Польские изменения :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
Миша пошутил а все завелись в ответ на Польские изменения :lol:

Ну не совсем шутка.

"Депутаты предлагают наказывать за гражданское ношение армейской или похожей на нее формы, а также значков и медалей.

Госдума запретит ЧОПам, казакам и общественникам использовать госназвания и форму - модный среди молодежи стиль милитари под угрозой.

На следующей неделе в Госдуме будет принят правительственный законопроект, запрещающий россиянам носить армейскую или похожую на нее форму, а также значки и медали, имитирующие атрибуты каких-либо госорганов. Например, ФСБ, ФСО или Минобороны.

- Я уже несколько раз сталкивался в метро с людьми с такими же, как у меня, значками депутата на лацканах, - заявил Life News первый зампред думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец. - Уже хотел подойти, познакомиться с неизвестными мне депутатами, а в последний момент замечал, что значки, с виду не отличающиеся от моего, - всего лишь имитация.

- Но понять это можно, лишь подойдя к человеку ближе чем на метр, - отмечает Москалец. - Такие значки вводят в заблуждение не только граждан, но и должностных лиц. Теперь если милиционер обнаружит у кого-то награду, неотличимую от государственной, он может не только спросить, откуда она, но и оштрафовать человека.

Так, ношение ложных госнаград и значков обойдется нарушителю в одну - полторы тысячи рублей, а изготовителю поддельных атрибутов - от 80 до 150 тыс. По словам Москальца, после принятия закона даже Владимиру Жириновскому придется спрятать с всеобщего обозрения свои непонятные значки и ордена, напоминающие официальные.

Общественным организациям после принятия поправок также придется исключить из своего названия слова «государственный», «общественный», «общенациональный», а также аббревиатуры министерств и ведомств.

«Неправомерное использование юрлицами данных аббревиатур и слов создает ложное впечатление, что их деятельность санкционирована или гарантирована государством», - говорится в законопроекте.

Комитет по безопасности в Госдуме уже несколько лет страдает от деятельности неких комиссий по противодействию коррупции, созданных якобы под их началом. Одна из таких организаций - Академия безопасности и правопорядка - несколько лет вручала бизнесменам ордена и звания якобы от имени Госдумы.

Под запрет правительства попадет и форменная одежда. Костюмы, которые не отличить от армейских или тех, что носят сотрудники ФСБ и ФСО, то и дело шьют для своих сотрудников охранные предприятия с целью запугивания. Переодеться придется даже казакам, которые, по словам депутатов, «тоже балуются форменной одеждой МВД».

- Если же они скажут, что одежда уже пошита, то мы предложим ее немножко изменить. Ведь военные патрули будут наделены правом останавливать таких вот ряженых и уточнять, в каких войсках или органах они служат, - сказал Москалец. Тем более что штраф за маскарадный костюм госорганов возрастет с нынешних 300 - 500 до одной-полутора тысяч рублей. Также общественным объединениям запретят заказывать и дарить медали и ордена, имитирующие государственные."

Возможно этого уже не достаточно:

Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов

1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

2. Те же действия, совершенные лицом, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление частной детективной или охранной деятельности, в связи с осуществлением этой деятельности, -

влекут наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну не совсем шутка.

"Депутаты предлагают наказывать за гражданское ношение армейской или похожей на нее формы, а также значков и медалей.

Госдума запретит ЧОПам, казакам и общественникам использовать госназвания и форму - модный среди молодежи стиль милитари под угрозой.

На следующей неделе в Госдуме будет принят правительственный законопроект, запрещающий россиянам носить армейскую или похожую на нее форму, а также значки и медали, имитирующие атрибуты каких-либо госорганов. Например, ФСБ, ФСО или Минобороны.

- Я уже несколько раз сталкивался в метро с людьми с такими же, как у меня, значками депутата на лацканах, - заявил Life News первый зампред думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец. - Уже хотел подойти, познакомиться с неизвестными мне депутатами, а в последний момент замечал, что значки, с виду не отличающиеся от моего, - всего лишь имитация.

- Но понять это можно, лишь подойдя к человеку ближе чем на метр, - отмечает Москалец. - Такие значки вводят в заблуждение не только граждан, но и должностных лиц. Теперь если милиционер обнаружит у кого-то награду, неотличимую от государственной, он может не только спросить, откуда она, но и оштрафовать человека.

Так, ношение ложных госнаград и значков обойдется нарушителю в одну - полторы тысячи рублей, а изготовителю поддельных атрибутов - от 80 до 150 тыс. По словам Москальца, после принятия закона даже Владимиру Жириновскому придется спрятать с всеобщего обозрения свои непонятные значки и ордена, напоминающие официальные.

Общественным организациям после принятия поправок также придется исключить из своего названия слова «государственный», «общественный», «общенациональный», а также аббревиатуры министерств и ведомств.

«Неправомерное использование юрлицами данных аббревиатур и слов создает ложное впечатление, что их деятельность санкционирована или гарантирована государством», - говорится в законопроекте.

Комитет по безопасности в Госдуме уже несколько лет страдает от деятельности неких комиссий по противодействию коррупции, созданных якобы под их началом. Одна из таких организаций - Академия безопасности и правопорядка - несколько лет вручала бизнесменам ордена и звания якобы от имени Госдумы.

Под запрет правительства попадет и форменная одежда. Костюмы, которые не отличить от армейских или тех, что носят сотрудники ФСБ и ФСО, то и дело шьют для своих сотрудников охранные предприятия с целью запугивания. Переодеться придется даже казакам, которые, по словам депутатов, «тоже балуются форменной одеждой МВД».

- Если же они скажут, что одежда уже пошита, то мы предложим ее немножко изменить. Ведь военные патрули будут наделены правом останавливать таких вот ряженых и уточнять, в каких войсках или органах они служат, - сказал Москалец. Тем более что штраф за маскарадный костюм госорганов возрастет с нынешних 300 - 500 до одной-полутора тысяч рублей. Также общественным объединениям запретят заказывать и дарить медали и ордена, имитирующие государственные."

Возможно этого уже не достаточно:

Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов

1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

2. Те же действия, совершенные лицом, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление частной детективной или охранной деятельности, в связи с осуществлением этой деятельности, -

влекут наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

Но нам то накой эти знаки различия!!! Мошенникам крест давно пора а то больно все доверчивые или боязливые!! о них и переживают :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...