Перейти к содержанию
Форум охотников России

Слава нашим депутатам!

mih64

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

А это профессиональный уровень законодателей, они просто не подозревали, что подобная статья существует. И что одежда превращается в форму при наличии знаков различия, шевронов и прочей атрибутики установленного образца.

• Экспертная группа
Опубликовано

Камуфляж носили и будем носить несмотря на запреты если там что то и придумают. Погон, лычек и все остальной отрибутики относящейся к армейской не носим и другим структурам, шеврон и тот ihuntr. Почему она не может рассматриваться просто как одежда для охоты. Думая тоже что это очередная брехня...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Кстати я давно хотел задать вопрос "знатокам", а так ли важна "пятнистость" в одежде охотника, белые одеяния зимой? Посмотрел кины про зарубежных охотников,они все в ярко оранжевых ( как дорожники) жилетах и шапчонках охотят.Да и бытует авторитетное мнение,что животные видят близоруко и ч/б цвете. Ваши мнения и опыт.

Большинство ученых, а также охотничья практика утверждает, что не все животные и птицы видят в цветном спектре. Из птиц являющееся объектами охоты, только гусь видит в цветном спектре, а другие черно-белом. Также и животные, если они преимущественно ведут ночной или сумеречный образ жизни, то видят в черно-белом. Цветной спектр сводит на нет сумеречное а тем более ночное восприятие объектов.  :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Я так понимаю,что госдумовцы решили большую часть страны оставить без портков,а если у кого и трусы армейские ,то того в чем мать родила ,интересная картина получится.

С ув.Евгений

• Экспертная группа
Опубликовано

Нас оденет НАТО ! В моих краях появился уже третий магазин с бэушной натовской формой.Из той же системы про которую писал Лисовин.

• Экспертная группа
Опубликовано
Кстати я давно хотел задать вопрос "знатокам", а так ли важна "пятнистость" в одежде охотника, белые одеяния зимой? Посмотрел кины про зарубежных охотников,они все в ярко оранжевых ( как дорожники) жилетах и шапчонках охотят.Да и бытует авторитетное мнение,что животные видят близоруко и ч/б цвете. Ваши мнения и опыт.

Мишка, пендосы ходят в оранжевых жилетках из соображения техники безопасности, да и то не везде не во всех штатах, да и зверюга, правильно, видит черно белый фон...только если он уж сильно выделяется от основного, рисунком...как жилетка - одно большое пятно - подозрительно, а раскрас (полоска, листики и т.п.)- для зверюги знак нормально...

Масхалаты у нас так любят, чтобы специально грибников и рыбаков стрелять :) ...хоть в джинсах пойди и в обыкновенном свитере, однояйцево...кроме гуся конечно, ему не однояйцево...гусь прица осторожная

про депутатов - я их в рот...ну ты понял, мне побарабану B)

• Экспертная группа
Опубликовано
Нас оденет НАТО ! В моих краях появился уже третий магазин с бэушной натовской формой.Из той же системы про которую писал Лисовин.

А цены как ? или все таки дешевле нашу купить, но новую. (типо в иваново).

Опубликовано

чудны дела твои Господи. лучше б делом занимались.

• Экспертная группа
Опубликовано

Считаю, что правильно уже писал Алексей 44, все это "утка". На сайте нет ссылки когда принят закон, кем представлен законопроект и что самое ВАЖНОЕ нет ссылки на сточник информации.

• Экспертная группа
Опубликовано

А нам ссылочек не надо, в чем ходили в том и будем ходить ,пусть думавцы лучше думают как страну на ноги поднять, чтобы люди жили а не выжевали.Их бы отправить на произвол судьды ,может лучше бы шевилили одной извилиной.

С ув.Евгений

• Экспертная группа
Опубликовано
А цены как ? или все таки дешевле нашу купить, но новую. (типо в иваново).

Не в цене дело, а в качестве ! Да простят меня наши патриоты...

А за ношение оранжевых жилеток на загонных охотах, с подхода, троплением или на уток в кушерях Я только ЗА ! Еще и шапчонку такую же. Не очень охота получить заряд. Считаю это вообще обязаловкой должно быть.

• Экспертная группа
Опубликовано
Не в цене дело, а в качестве ! Да простят меня наши патриоты...

А за ношение оранжевых жилеток на загонных охотах, с подхода, троплением или на уток в кушерях  Считаю это вообще обязаловкой должно быть.

Не надо обязаловки, mih64. Просто пункт с рекомендацией в технику безопасности, убеждение и примеры неосторожности. По утке на открытие, после неоднократных обстрелов, я -за, только добровольно. На загонах - всё правильно, но не зимой. Чем меньше обязаловки тем лучше. Головой надо самому думать. А лишний крючок на охотника давать не надо.

• Экспертная группа
Опубликовано
Не надо обязаловки, mih64. Просто пункт с рекомендацией в технику безопасности, убеждение и примеры неосторожности. По утке на открытие, после неоднократных обстрелов, я -за, только добровольно. На загонах - всё правильно, но не зимой. Чем меньше обязаловки тем лучше. Головой надо самому думать. А лишний крючок на охотника давать не надо.

Согласен. Нужно настоятельно рекомендовать применение на таких охотах пассивных средств безопасности.

Предложения в другую тему. Про письмо МС Х.

• Экспертная группа
Опубликовано
Какой бы я оранжевый не был, а среди зимнего леса все равно как бельмо буду стоять даже в черно-белом изображении зрения животного.

Встань за дерево.

А вообще с такой позицией, ты не даешь зверю ШАНС ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...