Экспертная группа Zorch Опубликовано 13 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2009 Коллеги, суть ситуации. товарищ взял на ИЖ-27ЕМ насадки цилиндр, 2шт (на оба ствола) примерно вот такие: насадка короче после вкрутки они торчат ессно. и вот тут самое интересное. на краю между ними остается где-то 1мм.. он промерял штангелем. Путем несложных расчетов и замеров становится ясно, что центральные оси обоих стволов сойдутся метра через 3-4 от среза. из-за чего такая мистика?? ружье три года, в охотах и на пристрелке себя ведет нормально.. чоки местами меняли = результат тот же.. невооруженным глазом видно, что идут резко на конус.. то есть ощущение, что через 3-4м оси пересекутся, а еще через 10-20м верхний ствол будет косить траву, а нижний гусей в шлемах пугать... в чем может быть нюанс? не было ли у кого такого? фото может на днях выложу..
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2009 ружье три года, в охотах и на пристрелке себя ведет нормально.. А из за чего паника? если в пристрелке ружье нормально, и на охоте не кривит - не мешайте ему работать.
тундра Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 оси действительно пересекаются, но 35 метрах, как у вгоризонталок так и у вертикалок. у меня тоже удлиненные насадки идут на конус, не вижу в этом ничего страшного, на бое несказывается, при стрельбе пулями стараюсь применять обычные насадки.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2009 так на 35 если сходятся, то хорошо.. но как я написал, в нашем случае, они сойдутся на 3-4м под пулю понятно.. тут вопрос именно для стрельбы на коротке
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2009 так на 35 если сходятся, то хорошо.. но как я написал, в нашем случае, они сойдутся на 3-4м под пулю понятно.. тут вопрос именно для стрельбы на коротке Как узнали, что сойдутся на 3-4м? если бы такое действительно было - ни на охоте, ни при отстрелке - никуда бы вы никогда не попадали. Скорее всего - это чисто визуальное впечатление. Вы с этими насадками уже охотились? Стреляли? Или речь идет о успешной стрельбе с другими насадками? Если так - пробуйте стрелять, все видно будет. Но я с трудом представляю, как можно так закосячить изготовление насадок, что бы сведение было через 3метра от среза, сдается, это даже нашим оружейникам еще не под силу
Вятич Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Zorch,а при чем здесь насадки? Тут все дело в сведении стволов. Не паникуйте,ситуация нормальная,так и должно быть. Дело в том,что стволы спаиваются таким образом,что их оси пересекаются примерно в 5-7 метрах от дульного среза.Этот параметр тщательно рассчитывается,и зависит от длинны стволов,веса оружия,калибра,и т.д.У вертикалок углы сведения стволов относительно горизонта (или прицельной планки) разные,у горизонталок одинаковые. Вобщем ОСИ КАНАЛОВ СТВОЛОВ пересекаются вблизи дульного среза.Но в момент выстрела,в результате подброса (смещения)оружия,закручивания оружия вокруг точки опоры,ТРАЕКТОРИИ ПОЛЕТА СНАРЯДОВ пересекаются в точке пристрелки.Обычно на дистанции 35 метров. Я Вас успокоил? Удачи.
Фил Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 А вы стволы закрепите на чем-нибудь и через патронники фонарем посветите, на стене пятна отпечатаются.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2009 Как узнали, что сойдутся на 3-4м? если бы такое действительно было - ни на охоте, ни при отстрелке - никуда бы вы никогда не попадали. Скорее всего - это чисто визуальное впечатление. Вы с этими насадками уже охотились? Стреляли? Или речь идет о успешной стрельбе с другими насадками? Если так - пробуйте стрелять, все видно будет. Но я с трудом представляю, как можно так закосячить изготовление насадок, что бы сведение было через 3метра от среза, сдается, это даже нашим оружейникам еще не под силу с этими цилиндрами товарищ не охотил.. я их только купил ему по пути из столицы.. обычно он 0.25 и 0.5 пользует.. но вот решил цилиндрами обзавестись, давно искал. вот тоже думаем пострелять лучше всего.. но хотелось сначала спросить совета. Zorch,а при чем здесь насадки?Тут все дело в сведении стволов. Не паникуйте,ситуация нормальная,так и должно быть. Дело в том,что стволы спаиваются таким образом,что их оси пересекаются примерно в 5-7 метрах от дульного среза.Этот параметр тщательно рассчитывается,и зависит от длинны стволов,веса оружия,калибра,и т.д.У вертикалок углы сведения стволов относительно горизонта (или прицельной планки) разные,у горизонталок одинаковые. Вобщем ОСИ КАНАЛОВ СТВОЛОВ пересекаются вблизи дульного среза.Но в момент выстрела,в результате подброса (смещения)оружия,закручивания оружия вокруг точки опоры,ТРАЕКТОРИИ ПОЛЕТА СНАРЯДОВ пересекаются в точке пристрелки.Обычно на дистанции 35 метров. Я Вас успокоил? Удачи. Если все так как написано, то конечно, товарищу полегчает у меня П/А, поэтому сам не сталкивался с таким нюансом понятно, что оси сводятся, но то что в момент выстрела они себя так видут, не знал.. можно на "ты".. если Вы не против. А вы стволы закрепите на чем-нибудь и через патронники фонарем посветите, на стене пятна отпечатаются. да, вариант тоже нормальный.. спасибо. ну вот.. лишний раз подтверждается "одна голова хорошо, а Н-ное кол-во голов лучше!" спасибо за помощь.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 8 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2010 В дополнение хотел бы отметить (я где-то об этом уже писал) Ось канала нижнего ствола практически проходит через точку упора в плечо стрелка. Верхний ствол же в момент выстрела закручивает ружье относительно центра тяжести вверх куда более... Оттого то и оси пересечения стволов на чертежах, что называется - под носом, а на деле гораздо дальше. Если только это не беда спайки стволов, или брака сверления и нарезов сменных чоков.
Nik168 Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Да не так всё просто, как вы пишите. На ружье, СТП уже сведена на 35 метров, а так как есть угол сведения стволов, хоть на горизонталках, или вертикалках, при удлинение ствола, точка СТП нарушится т.е. схождение стволов потеряет центр осыпи на 35 метров, будет ближе, дальше 35 метров схождение ещё увеличится. Что хорошо для одностволки, это один ствол, он не сведён под углом. Думаю топикстартёр, сам ответил на свой вопрос. Это моё мнение, не кем другим не обасновано, но думаю я не ошибаюсь. ИМХО Моя ошибка, может только быть, если стволы в конце уже сходятся по горизонтали.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 5 мая, 2010 Редакционная группа Опубликовано 5 мая, 2010 У вертикалок углы сведения стволов относительно горизонта (или прицельной планки) разные, В частности ИЖ-27 (верхний -17 градусов, нижний +23) от оси горизонта.
Nik168 Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 В частности ИЖ-27 (верхний -17 градусов, нижний +23) от оси горизонта. Что и требовалось доказать, у гуся метров на 250, точно шапка слетит.
Крепков Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Визуально, впечатление, что насадки с сужением 0,0 идут на конус складывается из того, что сам насадок и сделан на конус...т.е. его "вход" несколько шире канала ствола(для отсуствия "задира" при прохождении снаряда), а "выход" равен диаметру канала ствола минус размер сужения. В "цилиндрах" ввёртыши тоже имеют слабый конус, но на срезе имеют диаметр равный каналу ствола.
-Александр Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Оси стволов двухствольных ружей пересекаются примерно в 2,7 м. Эти данные расчетные , так как стволы находятся под разными углами. Такое сильное сведение коммпенсирует отклонение блока стволов при выстреле.
Digitex753 Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Доброе время суток. Извините если не туда написал, если что перенаправте. Я в этом вопросе новичок. У меня ИЖ-58 хочу купить себе дульную регулируемую насадку (поличок). Интересуют такие вопросы: 1 Не пойму как он устанавливается, написано вкрутить по резбе, у меня нет резбы в стволах. Или я не так понял, полный венегрет в голове? 2 Что-то нужно дорабатывать? 3 В интернете не могу найти насадку именно под Иж-58, подойдёт ли от Иж-18? Может быть посоветуете что нибудь лучше? Нужно чтобы один ствол бил на среднем растоянии максимально расыпчато, а другой на дальность и покучней. Посоветуйте!
aholz Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Если резьбы нет, забудьте про насадки. Они ставятся только на стволы со сменными чоками.
Digitex753 Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Если резьбы нет, забудьте про насадки. Они ставятся только на стволы со сменными чоками. Спасибо, жалко!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 13 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2012 Доброе время суток. Извините если не туда написал, если что перенаправте. Я в этом вопросе новичок. У меня ИЖ-58 хочу купить себе дульную регулируемую насадку (поличок). Интересуют такие вопросы: 1 Не пойму как он устанавливается, написано вкрутить по резбе, у меня нет резбы в стволах. Или я не так понял, полный венегрет в голове? 2 Что-то нужно дорабатывать? 3 В интернете не могу найти насадку именно под Иж-58, подойдёт ли от Иж-18? Может быть посоветуете что нибудь лучше? Нужно чтобы один ствол бил на среднем растоянии максимально расыпчато, а другой на дальность и покучней. Посоветуйте! У ИЖ-58 итак один ствол бьет рассыпчато - правый, там уже на заводе "вкрутили" раз и навсегда получок, а второй - максимально кучно - там давным-давно "установлен" чок. ))))) Насчет винегрета в голове - в целом мысль правильная :)
Виктоpыч Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 На крайняк ,заряжай второй ствол на № крупнее, или полумагмум. Добавит дальность. Усилиными зарядами не увлекайся ,раздолбаеш ружо.
aver86 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 А вы стволы закрепите на чем-нибудь и через патронники фонарем посветите, на стене пятна отпечатаются. +1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти