Перейти к содержанию
Форум охотников России

Отчет от Hunterа-48

Hunter-48

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Hunter-48, с полем, отличный свин...

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hunter-48

55

• Hanter 137

26

• соловей

23

• Valerich

12

• Экспертная группа
Опубликовано

Молодцы. Сполем.

Опубликовано

С полем!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем еще раз большое спасибо.

Только что, прибыл с охоты. Сегодня нам тоже повезло. К сожалению фотоаппарат отказался работать из-за замерзших аккумуляторов. Выдвинул объектив и тут же упрятал назад, выдав на мониторе убийственную надпись: "Батарея разряжена". Так что прошу поверить на слово.

Погода с утра не очень радовала. Хотя мороз был небольшой, однако ветер со снегопадом создавали небольшую метель, напрочь забив все следы вокруг перелесков. Решили толкать лесок на удачу. И удача почти сразу же улыбнулась. Я в этот раз оставался в загоне, а товарищи отправившиеся на номера заметили косуль на зеленях у леса. Скрадом взять их не удалось - ушли в лес, но тем не менее уже знали что объект нашей охоты в лесу есть точно. Информацию по радиостанции передали загонщикам. И все таки первый загон оказался дырявым. Лес достаточно густой, буреломный и косулям удалось уйти невидимыми загонщиками. Перевидел только гонные следы. Повеселил в загоне заяц, вылетевший от меня на опушке и едва не затоптавший, стоящего на номере стрелка. Но надежды закрыть сегодня лицензию ни кто не терял. Обрезали урочища по ходу косуль, определили примерное место их остановки. Дали им успокоиться, а заодно перекусили и сами. Организовали новый загон. В этот раз стоял на номере. Место прекрасное - просека в глубине леса. Только успел осмотреться и отоптаться как заметил движение слева по кустам. Почти не дышу. Смотрю краем глаза, боясь повернуть даже голову. Через кусты в мою сторону не спеша топает рыжая кумушка, поминутно оглядываясь в сторону где должен был становится следующий за мной на номер товарищ. Видимо он потревожил её покой, заставив подняться с лежки. Подошла метров на 15. Так и подмывало, отпустить её чуть подальше и поймать на мушку. Но... Единственное, что позволил это тихо кашлянуть. Мгновенный взгляд на меня, прыжок в сторону и рыжий хвост замелькал между стволами деревьев. Секунды и след её простыл. Хорошо стоять в лесу. Ветер только по верхам шумит. Но скучать дальше не пришлось. На первый кусочек коры, упавший сверху на шапку, я отреагировал спокойно. Однако когда они стали падать один за другим достаточно регулярно по неволе пришлось поднять голову вверх. Вот так место под номер я выбрал - надо мною сухая ветка дуба, а на ней устроилась птаха. Размером с небольшого дятла, он совершенно другой окраски, с тоненьким достаточно длинным клювом. Такие раньше мне на глаза не попадались. Этот пернатый красавец деловито отковыривал с сука кусочки коры, выискивая под нею себе пропитание. Чтож, придется мириться с таким соседством, не гнать же коренного обитателя леса из его столовой. Возможно в благодарность за, то что я не прогнал её с ветки птичка перелетела на сухостоину в 3 метрах впереди меня и сверху вниз по стволу деловито начала его обследование. Очень сожалел что под рукой не было фотокамеры - уж очень красив был объект для съемки.

Стоять пришлось не долго. Справа загрохотали выстрелы. Наш расчет по расположению косуль и дальнейшему их ходу точно оправдался. Треск в наушнике и радостный доклад стрелка: "Один взят. Отбой". Следом команда на выход и спустя 15 минут мы уже поздравляем удачного стрелка. Ну а дальше стопка "на кровях" и по накатанному завершающему сценарию.

И вот сейчас довольный и усталый делюсь своей радостью с Вами.

• Экспертная группа
Опубликовано

Молодцы! С полем! К Новогоднему столу не только кабанятинка,но и косулька.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Молодцы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Hunter-48, с полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С удачной охотой Hanter-48.

• Экспертная группа
Опубликовано

Hunter-48, с полем! Наконец-то пришла настоящая зима, отчеты стали повеселее.

• Экспертная группа
Опубликовано

Hunter-48, с полем. Молодцы, отличная охота.

• Экспертная группа
Опубликовано

Hunter-48, с полем!

Опубликовано

Hunter-48, с полем!

• Экспертная группа
Опубликовано
Всем еще раз большое спасибо.

Только что, прибыл с охоты. Сегодня нам тоже повезло. К сожалению фотоаппарат отказался работать из-за замерзших аккумуляторов. Выдвинул объектив и тут же упрятал назад, выдав на мониторе убийственную надпись: "Батарея разряжена". Так что прошу поверить на слово.

Погода с утра не очень радовала. Хотя мороз был небольшой, однако ветер со снегопадом создавали небольшую метель, напрочь забив все следы вокруг перелесков. Решили толкать лесок на удачу. И удача почти сразу же улыбнулась. Я в этот раз оставался в загоне, а товарищи отправившиеся на номера заметили косуль на зеленях у леса. Скрадом взять их не удалось - ушли в лес, но тем не менее уже знали что объект нашей охоты в лесу есть точно. Информацию по радиостанции передали загонщикам. И все таки первый загон оказался дырявым. Лес достаточно густой, буреломный и косулям удалось уйти невидимыми загонщиками. Перевидел только гонные следы. Повеселил в загоне заяц, вылетевший от меня на опушке и едва не затоптавший, стоящего на номере стрелка. Но надежды закрыть сегодня лицензию ни кто не терял. Обрезали урочища по ходу косуль, определили примерное место их остановки. Дали им успокоиться, а заодно перекусили и сами. Организовали новый загон. В этот раз стоял на номере. Место прекрасное - просека в глубине леса. Только успел осмотреться и отоптаться как заметил движение слева по кустам. Почти не дышу. Смотрю краем глаза, боясь повернуть даже голову. Через кусты в мою сторону не спеша топает рыжая кумушка, поминутно оглядываясь в сторону где должен был становится следующий за мной на номер товарищ. Видимо он потревожил её покой, заставив подняться с лежки. Подошла метров на 15. Так и подмывало, отпустить её чуть подальше и поймать на мушку. Но... Единственное, что позволил это тихо кашлянуть. Мгновенный взгляд на меня, прыжок в сторону и рыжий хвост замелькал между стволами деревьев. Секунды и след её простыл. Хорошо стоять в лесу. Ветер только по верхам шумит. Но скучать дальше не пришлось. На первый кусочек коры, упавший сверху на шапку, я отреагировал спокойно. Однако когда они стали падать один за другим достаточно регулярно по неволе пришлось поднять голову вверх. Вот так место под номер я выбрал - надо мною сухая ветка дуба, а на ней устроилась птаха. Размером с небольшого дятла, он совершенно другой окраски, с тоненьким достаточно длинным клювом. Такие раньше мне на глаза не попадались. Этот пернатый красавец деловито отковыривал с сука кусочки коры, выискивавшая под нею себе пропитание. Чтож, придется мириться с таким соседством, не гнать же коренного обитателя леса из его столовой. Возможно в благодарность за, то что я не прогнал её с ветки птичка перелетела на сухостоину в 3 метрах впереди меня и сверху вниз по стволу деловито начала его обследование. Очень сожалел что под рукой не было фотокамеры - уж очень красив был объект для съемки.

Стоять пришлось не долго. Справа загрохотали выстрелы. Наш расчет по расположению косуль и дальнейшему их ходу точно оправдался. Треск в наушнике и радостный доклад стрелка: "Один взят. Отбой". Следом команда на выход и спустя 15 минут мы уже поздравляем удачного стрелка. Ну а дальше стопка "на кровях" и по накатанному завершающему сценарию.

И вот сейчас довольный и усталый делюсь своей радостью с Вами.

С ПОЛЕМ!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Hunter-48, с полем! Молодца!

• Экспертная группа
Опубликовано

С удачной охотой! :blink:

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! 

• Экспертная группа
Опубликовано
Проварили, прожарили подольше и водовкой продезинфицировали.

Хороший рецепт,класически-русский. :angry:

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Красота :angry:

• Экспертная группа
Опубликовано
Хороший рецепт,класически-русский. :angry:

Ну как млин эту проверку, шшшет её подери, провести в субботу к вечеру? :brunette:

Даже при всем желании. Конторы её проводящие уже закрыты. Трихинеллезного мелкоскопа у нашей братии нет.

Глядеть на хрюна и глотать слюну? Захлебнешься млин. :D Приходится "чисто по русски". Русского "авося" еще ни кому понять до конца не удалося. :brunette:

Звиняйте ежли не так чего сказал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Hunter-48, С полем! Но минус за непроверенное мясо - рулетка однако... трихинелла без выходных работает...

• Экспертная группа
Опубликовано
Фотоотчет о сегодняшней охоте.

с полем! отличный фотоотчет!

• Старейшина форума
Опубликовано
Ну как млин эту проверку, шшшет её подери, провести в субботу к вечеру? :D

Даже при всем желании. Конторы её проводящие уже закрыты. Трихинеллезного мелкоскопа у нашей братии нет.

Глядеть на хрюна и глотать слюну? Захлебнешься млин. :D Приходится "чисто по русски". Русского "авося" еще ни кому понять до конца не удалося. :D

Звиняйте ежли не так чего сказал.

По этому поводу есть реклама, нашол в журнале "Охота -№ 12" за этот год, стр-45. в правом нижнем углу. Аппарат есть в продаже и сейчас в наличии. Звонил сегодня в14.20. Называется- Портативный Трихнеллоскоп ПТ-101 для охотников. Он в кейсе, так мне сказали по тел. Вес-500гр. 9см-шир. 7см-выс. 23см-дли-на.Адрес: г.Москва, Ленинский пр-кт, д.-31, корп.-4, ИФХЭ РАН. тел: (495)730-51-26. 958-28-30. 952-65-84. www.econix.com  Цена:в личку 11030 тыс.  руб. обязательно с паспортом, по безналу: 10974 тыс. руб. С ув-м.

• Старейшина форума
Опубликовано

C этой рекламой забыл. С полем  :D . Душа поёт и сердце стонет в таких красивых ситуациях. Ещё раз с полем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...