Перейти к содержанию
Форум охотников России

Отчет от Hunterа-48

Hunter-48

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

На форуме есть человек если не ошибаюсь, даже недавно была. У нас тоже спрос слабоват. Стрелять тоже перестал. По 200 рублей есть точка. Но не хочется за копейки париться

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hunter-48

55

• Hanter 137

26

• соловей

23

• Valerich

12

• Экспертная группа
Опубликовано

[quote name='Hunter-48' date='20.11.2010, 23:28' post='14872 

Соловей еще с охоты до сих пор до дома не добрался. Обещал к этим фото свои комментарии добавить. 

Если завтра опять на охоту не уедет думаю сам отпишется.

Дело было так..... имея на руках лицензию на косулю, решили ее окропить...... Сказано-сделано. Все в сборе, егеря на месте, летим в угодья. А это лесочки гектар по 60-70, которые чередуются с овражками и полями стерни и зеленей. последний инструктаж, и еду завозить номера. двух снайперов поставили на местах появления вероятного противника. лесок сам по себе сложный, а тут еще и ветер крутит.... стрелков ставим на старой лесной дороге, внутри. сам остаюсь на краю..... превратившись в стальную пружину с глазами и ушами. команда по рации и загон пошел.... Лисы стрелков чуть с ног не посбивали, но их не трогали. стою просматриваю выход с леса на поле... там что-то мелькает красное... Ба..... Да этож две косули радостно удирая мне языки показывают :D и белые задки, намекая что наши загоны они именно там и видели. Мой "Вепренок" аж в руках запрыгал, заскулил, просил вдогонку отправить пяток "шмелей", но я проявил твердость.метров 300, не резон. мою теорию насчет загонов и задков, косули подтвердили грациозно свинтив из другого леса.там от огорчения им в след "плюнул" "Тигр" проводив белозадых с салютом, но думаю метров с 400, они его не услышали. Потом начались будни. короткий перекус у костерка и загончик на посошок. номера стали, я с остальными в загон. и тут началось!!!! загон зашел в лес метров на 100 и тут же из него полетели козы, куда угодно, только не на номера, в  лис ребята палками кидали, клянусь, чтоб не ломились как бешеные - ведь ждали косуль. в это время 48й , в загоне, левее меня чуть не наступил лежащим косулям на головы, но они пошли вдоль линии загонщиков и побоясь зацепить своих , Игорь стрелять не стал, слышу, по рации кричит благим матом, Соловей..... пи....пи....пи .. козы...пи...мать их....пи... на тебя.... пи... тебя за ногу.... Думаю, толи ржать, толи косуль ждать, но они тоже не пальцем деланы и из загона , в колличестве 7штук ушли без потерь. был среди нас один слабохарактерный :D , его забыли на ручник поставить когда обедали, и в результате в загон он не годился, а на номер такого нельзя :D , его пришлось далеко в стороне прислонить к березе, успокоить, да на номере ты, на номере....  и последний тот загон без него. и в тот момент, когда косули уже победоносно мелькали задами на горизонте, со стороны того "тела" выстрел.....  летим туда... а он, почти трезвый, прет лисовина из оврага за хвост, и на наш молчаливый укоризненный взгляд, он улыбаясь ответил- Браты, я б его не тронул, отвечаю, уговор по лисам помню, но он шел с превышением скорости, у меня чуть радар не заклинил, такой наглости я ему не мог простить!!!! Ну как тут ругаться!!!!  ржали с полчаса, лисовина на воротник и по домам..... итог. видели 9 косуль,  кучу лисицы, одну взяли :D . уезжали довольные, лесу спасибо, косулям - привет, Бог даст, еще свидимся. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем братан! Как жизнь?

• Экспертная группа
Опубликовано
С полем братан! Как жизнь?

В поряде вроде, даже если в болоте по шею буду, все равно у меня все ХОРОШО!!! :D:D:D

• Экспертная группа
Опубликовано

Красавец! Ну че там вашего бегунка поймали? Был сегодня в "красном'' проездом тебя вспоминал

• Экспертная группа
Опубликовано
Дружище С ПОЛЕМ!

Завалякали плутовку,молодцы.

Valerich, лисовина попутно в последнем загоне взяли. Гоняли коз, но видно не судьба нам косулятиной полакомится в этот раз. Пришлось в обед свинину на костре жарить.

Сам почти наступил на них в самом начале загона, но стрелять не стал - слишком уж в густых кустах встретились.

Столько адреналина каждый хлебнул.

В каждом загоне козы были, видели, но на выстрел ни одна не попала - судьбааа.

Hunter-48,

... А на шкуры у вас есть спрос? Я лис просто перестал стрелять - никому шкуры не нужны...

На лисьи шкуры спроса и у нас нет. Целенаправленно на лис практически не охотимся.

Стреляем когда можно попутно ради спортивного интереса - поскольку расплодилось лис немеряно.

А шкурки как правило отдаем тем охотникам кто ребенку или супруге на шубку собирает.

На одной из охот товарищу штук 6 или 7 лис отдали - ох и шкурил же он их весь вечер... :D

Опубликовано
 [quote name='Hunter-48' date='20.11.2010, 23:28' post='14872 

Соловей еще с охоты до сих пор до дома не добрался. Обещал к этим фото свои комментарии добавить. 

Если завтра опять на охоту не уедет думаю сам отпишется.

Дело было так..... имея на руках лицензию на косулю, решили ее окропить...... Сказано-сделано. Все в сборе, егеря на месте, летим в угодья. А это лесочки гектар по 60-70, которые чередуются с овражками и полями стерни и зеленей. последний инструктаж, и еду завозить номера. двух снайперов поставили на местах появления вероятного противника. лесок сам по себе сложный, а тут еще и ветер крутит.... стрелков ставим на старой лесной дороге, внутри. сам остаюсь на краю..... превратившись в стальную пружину с глазами и ушами. команда по рации и загон пошел.... Лисы стрелков чуть с ног не посбивали, но их не трогали. стою просматриваю выход с леса на поле... там что-то мелькает красное... Ба..... Да этож две косули радостно удирая мне языки показывают :D и белые задки, намекая что наши загоны они именно там и видели. Мой "Вепренок" аж в руках запругал, заскулил, просил вдогонку отправить пяток "шмелей", но я проявил твердость.метров 300, не резон. мою теорию насчет загонов и задков, косули подтвердили грациозно свинтив из другого леса.там от огорчения им в след "плюнул" "Тигр" проводив белозадых с салютом, но думаю метров с 400, они его не услышали. Потом начались будни. короткий перекус у костерка и загончик на посошок. номера стали, я с остальными в загон. и тут началось!!!! загон зашел в лес метров на 100 и тут же из него полетели козы, куда угодно, только не на номера, в  лис ребята палками кидали, клянусь, чтоб не ломились как бешеные - ведь ждали косуль. в это время 48й , в загоне, левее меня чуть не наступил лежащим косулям на головы, но они пошли вдоль линии загонщиков и побоясь зацепить своих , Игорь стрелять не стал, слышу, по рации кричит благим матом, Соловей..... пи....пи....пи .. козы...пи...мать их....пи... на тебя.... пи... тебя за ногу.... Думаю, толи ржать, толи косуль ждать, но они тоже не пальцем деланы и из загона , в колличестве 7штук ушли без потерь. был среди нас один слабохарактерный :D , его забыли на ручник поставить когда обедали, и в результате в загон он не годился, а на номер такого нельзя :D , его пришлось далеко в стороне прислонить к березе, успокоить, да на номере ты, на номере....  и последний тот загон без него. и в тот момент, когда косули уже победоносно мелькали задами на горизонте, со стороны того "тела" выстрел.....  летим туда... а он, почти трезвый, прет лисовина из оврага за хвост, и на наш молчаливый укоризненный взгляд, он улыбаясь ответил- Браты, я б его не тронул, отвечаю, уговор по лисам помню, но он шел с превышением скорости, у меня чуть радар не заклинил, такой наглости я ему не мог простить!!!! Ну как тут ругаться!!!!  ржали с полчаса, лисовина на воротник и по домам..... итог. видели 9 косуль,  кучу лисицы, одну взяли :D . уезжали довольные, лесу спасибо, косулям - привет, Бог даст, еще свидимся. :D

Да аа а а!!! Этот товарищь с радаром меня всё утро дастовал!!!! -Вовка надо лесу покланица!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Да аа а а!!! Этот товарищь с радаром меня всё утро дастовал!!!! -Вовка надо лесу покланица!!!

А чеж ты с ним не покланялся?

Лесу не поклонились с утра вот и без добычи (кроме лисовина) остались :D

Теперь ясно кто во всём виноват... :D А я то думал опять Чубайс... :D

Опубликовано
А чеж ты с ним не покланялся?

Лесу не поклонились с утра вот и без добычи (кроме лисовина) остались :D

Теперь ясно кто во всём виноват... :D А я то думал опять Чубайс... :D

Ну давай все валить на меня,я могу много выдержать, но такой поклон лесу с утра даже сам лес не принял,потому и дразнил нас,а трофея не дал!!! :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Красавец! Ну че там вашего бегунка поймали? Был сегодня в "красном'' проездом тебя вспоминал

Не, не Взяли :D:D:D .  "Рыбу" в "Воде" не поймаешь. :D:D

Опубликовано
Не, не Взяли :D:D:D .  "Рыбу" в "Воде" не поймаешь. :D:D

Эт смотря чем ловить :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Hunter-48, Соловей, с Полем мужчины!!!

Опубликовано

С полем! :diablo:

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья, сегодня,  48й, Vohа74, я и наши коллеги и друзья, совершали очередной выезд в угодья для встречи с косулями!!! итак. по порядку. сегодня ночью выпал первый снег. и с криком УРА!!!!!!!!! в 7.30 мы на двух наших буханочках летели в угодья. дальше как всегда, инструктаж, схема леса палкой на первом снегу и "с Господцем" начинаем. так как в прошлый раз "белозадые" нам нос утерли, то принимая во внимание все их финты при загонах, мы сделали просто. лес толкают, а номеров там нет. :D они стоят через поле от леса вдоль березовой посадки. косули всегда туда ломятся  из леса. знаем. все по местам. начали. сердце стучит, снег валит. видимость 150м. полчаса стоим как слепые котята, и тут в наушнике рации шепот,- три. на поле.  пропадая в снеговых зарядах по полю пешком идет красавец- самец и две козочки. они еще не знают, что вокруг них, сжимая в руках стальные молнии, стоят 12 стальных пружин. козел уверенно, по своему азимуту, выводил двух своих невест из окружения. и не дойдя до лесополосы метров 120, он понял. Пипец. и пошел в рукопашную на нашего гостя. врача из Москвы, как будто зная, что его Меркель, 30-06 не плюнет - видимости нет, опасно. а верхний 12к, мимо пронесет. Я им аплодировал!!! низколетящие косули позволили по себе выстрелить, но не попасть. и чинно, на махах, пошли по своим делам!!!  Дальше пустой загон. Обед, пару рюмок рому и снова в лес. классика. я крайний справа в загоне, начали. и метров через триста 48й поднимает секача.(лицензия у нас есть, а вот закрыть ее даже и не мечтали) опять в рации - пи....пи... вашу так... пи.... кабан.... вас... пи...за... ногу... сердце рвется из груди при звуке выстрела со стороны номеров.... потом крик в лесу- Соловей, смотри в оба!!!! но а меня чисто. и метров через 200 нахожу крупный след кабана, переходящий из леса в квартал молодых дубков. я, как Ф-1, включив передок обрезаю квартал,- выходного нет. становлюсь на входной и с "Вепрем" наперевес ломлюсь на ликвидацию. Выстрел. метрах в 200.  режу на овраг. никого, а внизу, в самом буреломе след и тянет наверх....... поднимаю глаза......... ОН!!!!!!!!!!!      встает, снег в крови........ время останавливается вместе с дыханием...... все как учили... жму...доделал.........

:D Результат наших трудов, 48й выложит фотками.

• Экспертная группа
Опубликовано

соловей и сотоварищи, с полем!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

соловей, с полем всю команду! Молодцы! Ждем фотографий!

Опубликовано

C ПОЛЕМ РЕБЯТА!! МОЛОДЦЫ.Соловей, прекрасные отчёты,спасибо. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

соловей, и всю компанию С ПОЛЕМ !!! МОЛОДЦЫ .

• Экспертная группа
Опубликовано
Друзья, сегодня,  48й, Vohа74, я и наши коллеги и друзья, совершали очередной выезд в угодья для встречи с косулями!!! итак. по порядку. сегодня ночью выпал первый снег. и с криком УРА!!!!!!!!! в 7.30 мы на двух наших буханочках летели в угодья. дальше как всегда, инструктаж, схема леса палкой на первом снегу и "с Господцем" начинаем. так как в прошлый раз "белозадые" нам нос утерли, то принимая во внимание все их финты при загонах, мы сделали просто. лес толкают, а номеров там нет. :huh: они стоят через поле от леса вдоль березовой посадки. косули всегда туда ломятся  из леса. знаем. все по местам. начали. сердце стучит, снег валит. видимость 150м. полчаса стоим как слепые котята, и тут в наушнике рации шепот,- три. на поле.  пропадая в снеговых зарядах по полю пешком идет красавец- самец и две козочки. они еще не знают, что вокруг них, сжимая в руках стальные молнии, стоят 12 стальных пружин. козел уверенно, по своему азимуту, выводил двух своих невест из окружения. и не дойдя до лесополосы метров 120, он понял. Пипец. и пошел в рукопашную на нашего гостя. врача из Москвы, как будто зная, что его Меркель, 30-06 не плюнет - видимости нет, опасно. а верхний 12к, мимо пронесет. Я им аплодировал!!! низколетящие косули позволили по себе выстрелить, но не попасть. и чинно, на махах, пошли по своим делам!!!  Дальше пустой загон. Обед, пару рюмок рому и снова в лес. классика. я крайний справа в загоне, начали. и метров через триста 48й поднимает секача.(лицензия у нас есть, а вот закрыть ее даже и не мечтали) опять в рации - пи....пи... вашу так... пи.... кабан.... вас... пи...за... ногу... сердце рвется из груди при звуке выстрела со стороны номеров.... потом крик в лесу- Соловей, смотри в оба!!!! но а меня чисто. и метров через 200 нахожу крупный след кабана, переходящий из леса в квартал молодых дубков. я, как Ф-1, включив передок обрезаю квартал,- выходного нет. становлюсь на входной и с "Вепрем" наперевес ломлюсь на ликвидацию. Выстрел. метрах в 200.  режу на овраг. никого, а внизу, в самом буреломе след и тянет наверх....... поднимаю глаза......... ОН!!!!!!!!!!!      встает, снег в крови........ время останавливается вместе с дыханием...... все как учили... жму...доделал.........

:) Результат наших трудов, 48й выложит фотками.

Очень эмоциональный и отличный рассказ, здорово, С ПОЛЕМ!

Опубликовано

Землячки,с трофеем :huh: .

• Экспертная группа
Опубликовано

Всю компанию С ПОЛЕМ!

Молодцы.

Опубликовано

Красиво, ждем фото...

• Экспертная группа
Опубликовано

Вестерн ё-мое! С полем братцы! Серега, молодец.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...