Перейти к содержанию
Форум охотников России

Блинчики с ЛОСИНЫМ ливером.


Витёк71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие охотники недооценивают ЛИВЕР у копытных и стараются брать только мясо,и берут иногда сердце и печёнку.Они сами не понимают,от какого деликатеса они добровольно отказываюся.

2751ec4498b4.jpg

Из ливера можно сделать много вкуснятины.

Давайте начнём с простого-БЛИНЧИКИ с ЛЁГКИМ и не только.

32f2143e9b0a.jpg

Лёгкое,немного почек и серца,обрабатываем и промываем проточной водой.

82e6ab5b0292.jpg

Замешиваем жидкое тесто и нажариваем,в качестве заготовки тонкие большие блинчики.

8c3d09d4441b.jpg

Пока готовятся блины-заготовки,ливер нарезается довольно крупными кусками,немного подсаливается и ставится вариться на огонь,примерно на час.

Как показано на фото,обязательно надо накрыть всё гнётом-тарелкой,а то легкое будет плавать в кипящем бульоне и плохо сварится.

Опубликовано

c7d0b48e1305.jpg

Варёный ливер выложить из кастрюли и нарезать с луком и морковью,для обжарки.

Не жалейте лук и морковь,их должно быть в сыром виде,в пропорциях 50%50.Иначе начинка будет не так ароматна и суховата.

970a70101ac1.jpg

Обжаривать лучше всего на сливочном масле,оно дает начинке самый вкусный аромат.Но в принципе подойдёт и обычное растительное без запаха.

65c62107561d.jpg

Не надо сильно ужаривать будующую начинку.Как только морковка будет мягкая,а лук отдаст сок и начнёт золотиться,НАДО СНЯТЬ С ОГНЯ и обязательно дать немного остыть.

d4e6b20a9625.jpg

Остывшую обжарку прокрутить в мясорубке.Кому чего нравится,добавить в фарш перец,любимые специи,досолить по вкусу,если начинка суховая,то советую добавить ещё обжаренной и прокрученной моркови с луком.

Опубликовано

f75fd3445dc3.jpg

Дальше всё ПРОСТО.

Завернуть готовую начинку в блины заготовки рулетиками.

Особо много фарша ложить не стоит,а то будет сложно блинчики заворачивать и они будут рваться.

b559f2c3c6a2.jpg

Ну вот,готовые заготовки готовы.

Обычно сразу делаю много блинчиков(штук по 30-40) и основную часть заготовок укладываю в морозилку.

Очень удобно.Всегда дома есть БЫСТРАЯ ЕДА.ФАСФУД по ДОМАШНЕМУ! Достал из морозильника,разморозил в течении 5-6 минут в микроволновке,пару минут румянишь на сковороде и ЕДА ГОТОВА.

c4bf1db79335.jpg

Блинчики обжариваются на раскалённой сковородке.

6d9b660c4e31.jpg

Обжариваются,до ЗОЛОТИСТОГО аппетитного цвета.

9db652b4e785.jpg

Готовое блюдо выглядет ПРИМЕРНО ВОТ ТАК!

Рецепт не сложный,но надо немного повозиться.Но это того стоит,начинка,где главное место занимает лёгкое,СУПЕР ВКУСНАЯ!Вкус у таких блинчиков в разы лучше,чем если бы их бы готовили с простым мясным фаршем.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЛИВЕР РУЛИТ!ОДНАКО!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Я ливер тоже беру и всегда отдаю тёще. Технология приготовления аналогичная,но добавляет в фарш сало,для мягкости и жирности.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Виктор - вот ведь Вы, батенька, какой мастер на все руки! Аж завидки берут! Ваша жена и дети, наверное, не нарадуются  Вашим блюдам и деликатесам что Вы тут показать успели. А представляю - сколько ещё Вы покажете!

Спасибо за кулинарную школу!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Виктор, спасибо за рецепт - обязательно попробую при возможности - Готовить тоже люблю. :)

  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за рецепт. Попробуем.

Дело осталось за малым - лицензию на хрюна к Новому году закрыть и добыть ливер. :o

Опубликовано

Ух, аж слюнки потекли :o

Опубликовано

Виктор, спасибо за рецепт. Распечатал его и вручил жене, осталось дело за малым - за ливером.

  • Экспертная группа
Опубликовано

 Ну, Витек71 в своем репертуере народ смущать. В гости пригласи отведать. Это сколько ж можно коньяку под такой закусон употребить!? Как говорит Крут-много вообщем!

:post-1787-1182930855:

  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот так. познавательно, наглядно и доступно все объяснил. спасибо Витёк71! 

Опубликовано
Ну, Витек71 в своем репертуере народ смущать. В гости пригласи отведать. Это сколько ж можно коньяку под такой закусон употребить!? Как говорит Крут-много вообщем!

:post-1787-1182930855:

Дык не вопрос, приежай,на дегустацию дичины и моей ПЕРЕГОВОРНОЙ,а то от коньяка,когда преберёшь голова сильно побаливает,а от своего самогона,НИФИГА.Кстати после последних выкладок УМНЕЙШИХ,что минимальная цена за пол литру ВОДКИ-89р должна быть,то впору уже в раздел ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ,начать делиться рецептами,как кто свои домашние ГОРЯЧИТЕЛЬНЫЕ напитки на охоту ПРИГОТАВЛИВАЕТ.Ведь ни для кого не секрет,что львиная ДОЛЯ расходов,когда на охоту выезжаешь,особенно ДРУЖНОЙ КОМПАНИЕЙ,считай 50%50,на ВОДКУ приходится.Сам я водку на охоту никогда не покупаю.А ЗАЧЕМ?Если себестоимость домашнего,двойной очистки и перегона,настоянного,крепкого(55-60градусов)самогона не дороже 80р за литр получается.

Экономия и БЕЗОПАСНОСТЬ,ОДНАКО!!!!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за рецепты!!! так и в магазин не зачем ходить будет :post-1787-1182930855:

  • Экспертная группа
Опубликовано

".....То впору уже в раздел ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ,начать делиться рецептами,как кто свои домашние ГОРЯЧИТЕЛЬНЫЕ напитки на охоту ПРИГОТАВЛИВАЕТ"

Пора однако.

  • Местные егеря
Опубликовано

Красота Витёк71, хороши блинчики,спасибо за рецепт,а ливер всегда брали и ещё желудок некторые брали промывали варили и жарили вкусно под самопляс.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Отлично и Вкусно. У меня есть вопрос по почкам. Их вымачиать или как?

Опубликовано
Отлично и Вкусно. У меня есть вопрос по почкам. Их вымачиать или как?

У лосей,оленей и косуль,почки не вонючие,не то что у домашней коровы и поэтому лично я их не вымачиваю,а только нарезанные немного промываю.

Когда жарим ливер НА КРОВЯХ,то почки,серце,и легкое жарю вместе,мелко порезанные не проваривая.

С кабаном немного сложнее,там почки надо замачивать обязательно.И при термообработке ливер больше готовится по времени.Обычно всем рекомендую кабаний ливер,перед обжаркой лучше отварить.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Витёк71, Спасибо за рецепты! Как у Вас все красочно получается! Только сейчас все прочитал, на работе только тему открыл и тут же закрыл - это нельзя смотреть ни до обеда ни после - до обеда голодные спазмы, а после обеда - сидишь и думаешь - это как же вкусно наверное, а я только что в столовке какого то г..а наелся :D

В общем супер! только читать всем рекомендую после домашнего сытого ужина!

  • Экспертная группа
Опубликовано
У лосей,оленей и косуль,почки не вонючие,не то что у домашней коровы и поэтому лично я их не вымачиваю,а только нарезанные немного промываю.

Когда жарим ливер НА КРОВЯХ,то почки,серце,и легкое жарю вместе,мелко порезанные не проваривая.

С кабаном немного сложнее,там почки надо замачивать обязательно.И при термообработке ливер больше готовится по времени.Обычно всем рекомендую кабаний ливер,перед обжаркой лучше отварить.

Спасибо за ответ. Мне раз попалась косуля, почки были с запашком.Но это было один раз. А так ни когда

не вымачивал

  • Экспертная группа
Опубликовано

Виктор и еще один шедевр, спасибо, взят на вооружение и при первой возможности обязательно будет воплощен....

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо за подробный рецепт!

Обязательнл попробую!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо Витя,как всегда на высоте,у нас делают из этих ингридиентов типа паштета,принцип тот же,отварил добавил,перемолол,одни недостатки хранится не долго,а так хоть куда.Брюшину привязывали к бурану, пока доедишь чистейшая,ну еще много всего.

С ув.Евгений

  • Экспертная группа
Опубликовано

У меня жена рядом сидела читала тоже,в восторге как и я

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...