Витёк71 Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Многие охотники недооценивают ЛИВЕР у копытных и стараются брать только мясо,и берут иногда сердце и печёнку.Они сами не понимают,от какого деликатеса они добровольно отказываюся. Из ливера можно сделать много вкуснятины. Давайте начнём с простого-БЛИНЧИКИ с ЛЁГКИМ и не только. Лёгкое,немного почек и серца,обрабатываем и промываем проточной водой. Замешиваем жидкое тесто и нажариваем,в качестве заготовки тонкие большие блинчики. Пока готовятся блины-заготовки,ливер нарезается довольно крупными кусками,немного подсаливается и ставится вариться на огонь,примерно на час. Как показано на фото,обязательно надо накрыть всё гнётом-тарелкой,а то легкое будет плавать в кипящем бульоне и плохо сварится.
Витёк71 Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Опубликовано 17 декабря, 2009 Варёный ливер выложить из кастрюли и нарезать с луком и морковью,для обжарки. Не жалейте лук и морковь,их должно быть в сыром виде,в пропорциях 50%50.Иначе начинка будет не так ароматна и суховата. Обжаривать лучше всего на сливочном масле,оно дает начинке самый вкусный аромат.Но в принципе подойдёт и обычное растительное без запаха. Не надо сильно ужаривать будующую начинку.Как только морковка будет мягкая,а лук отдаст сок и начнёт золотиться,НАДО СНЯТЬ С ОГНЯ и обязательно дать немного остыть. Остывшую обжарку прокрутить в мясорубке.Кому чего нравится,добавить в фарш перец,любимые специи,досолить по вкусу,если начинка суховая,то советую добавить ещё обжаренной и прокрученной моркови с луком.
Витёк71 Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Опубликовано 17 декабря, 2009 Дальше всё ПРОСТО. Завернуть готовую начинку в блины заготовки рулетиками. Особо много фарша ложить не стоит,а то будет сложно блинчики заворачивать и они будут рваться. Ну вот,готовые заготовки готовы. Обычно сразу делаю много блинчиков(штук по 30-40) и основную часть заготовок укладываю в морозилку. Очень удобно.Всегда дома есть БЫСТРАЯ ЕДА.ФАСФУД по ДОМАШНЕМУ! Достал из морозильника,разморозил в течении 5-6 минут в микроволновке,пару минут румянишь на сковороде и ЕДА ГОТОВА. Блинчики обжариваются на раскалённой сковородке. Обжариваются,до ЗОЛОТИСТОГО аппетитного цвета. Готовое блюдо выглядет ПРИМЕРНО ВОТ ТАК! Рецепт не сложный,но надо немного повозиться.Но это того стоит,начинка,где главное место занимает лёгкое,СУПЕР ВКУСНАЯ!Вкус у таких блинчиков в разы лучше,чем если бы их бы готовили с простым мясным фаршем. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ЛИВЕР РУЛИТ!ОДНАКО!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 Я ливер тоже беру и всегда отдаю тёще. Технология приготовления аналогичная,но добавляет в фарш сало,для мягкости и жирности.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 Виктор - вот ведь Вы, батенька, какой мастер на все руки! Аж завидки берут! Ваша жена и дети, наверное, не нарадуются Вашим блюдам и деликатесам что Вы тут показать успели. А представляю - сколько ещё Вы покажете! Спасибо за кулинарную школу!
Экспертная группа Улль Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 Виктор, спасибо за рецепт - обязательно попробую при возможности - Готовить тоже люблю.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 Спасибо за рецепт. Попробуем. Дело осталось за малым - лицензию на хрюна к Новому году закрыть и добыть ливер.
NOVIKOV Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Виктор, спасибо за рецепт. Распечатал его и вручил жене, осталось дело за малым - за ливером.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 Ну, Витек71 в своем репертуере народ смущать. В гости пригласи отведать. Это сколько ж можно коньяку под такой закусон употребить!? Как говорит Крут-много вообщем!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 Вот так. познавательно, наглядно и доступно все объяснил. спасибо Витёк71!
Витёк71 Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Опубликовано 17 декабря, 2009 Ну, Витек71 в своем репертуере народ смущать. В гости пригласи отведать. Это сколько ж можно коньяку под такой закусон употребить!? Как говорит Крут-много вообщем! Дык не вопрос, приежай,на дегустацию дичины и моей ПЕРЕГОВОРНОЙ,а то от коньяка,когда преберёшь голова сильно побаливает,а от своего самогона,НИФИГА.Кстати после последних выкладок УМНЕЙШИХ,что минимальная цена за пол литру ВОДКИ-89р должна быть,то впору уже в раздел ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ,начать делиться рецептами,как кто свои домашние ГОРЯЧИТЕЛЬНЫЕ напитки на охоту ПРИГОТАВЛИВАЕТ.Ведь ни для кого не секрет,что львиная ДОЛЯ расходов,когда на охоту выезжаешь,особенно ДРУЖНОЙ КОМПАНИЕЙ,считай 50%50,на ВОДКУ приходится.Сам я водку на охоту никогда не покупаю.А ЗАЧЕМ?Если себестоимость домашнего,двойной очистки и перегона,настоянного,крепкого(55-60градусов)самогона не дороже 80р за литр получается. Экономия и БЕЗОПАСНОСТЬ,ОДНАКО!!!!
Экспертная группа Hakas Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 Спасибо за рецепты!!! так и в магазин не зачем ходить будет
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 ".....То впору уже в раздел ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ,начать делиться рецептами,как кто свои домашние ГОРЯЧИТЕЛЬНЫЕ напитки на охоту ПРИГОТАВЛИВАЕТ" Пора однако.
Местные егеря surok332 Опубликовано 17 декабря, 2009 Местные егеря Опубликовано 17 декабря, 2009 Красота Витёк71, хороши блинчики,спасибо за рецепт,а ливер всегда брали и ещё желудок некторые брали промывали варили и жарили вкусно под самопляс.
Экспертная группа rsa Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 Отлично и Вкусно. У меня есть вопрос по почкам. Их вымачиать или как?
Витёк71 Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Опубликовано 17 декабря, 2009 Отлично и Вкусно. У меня есть вопрос по почкам. Их вымачиать или как? У лосей,оленей и косуль,почки не вонючие,не то что у домашней коровы и поэтому лично я их не вымачиваю,а только нарезанные немного промываю. Когда жарим ливер НА КРОВЯХ,то почки,серце,и легкое жарю вместе,мелко порезанные не проваривая. С кабаном немного сложнее,там почки надо замачивать обязательно.И при термообработке ливер больше готовится по времени.Обычно всем рекомендую кабаний ливер,перед обжаркой лучше отварить.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 Витёк71, Спасибо за рецепты! Как у Вас все красочно получается! Только сейчас все прочитал, на работе только тему открыл и тут же закрыл - это нельзя смотреть ни до обеда ни после - до обеда голодные спазмы, а после обеда - сидишь и думаешь - это как же вкусно наверное, а я только что в столовке какого то г..а наелся В общем супер! только читать всем рекомендую после домашнего сытого ужина!
Экспертная группа rsa Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 У лосей,оленей и косуль,почки не вонючие,не то что у домашней коровы и поэтому лично я их не вымачиваю,а только нарезанные немного промываю.Когда жарим ливер НА КРОВЯХ,то почки,серце,и легкое жарю вместе,мелко порезанные не проваривая. С кабаном немного сложнее,там почки надо замачивать обязательно.И при термообработке ливер больше готовится по времени.Обычно всем рекомендую кабаний ливер,перед обжаркой лучше отварить. Спасибо за ответ. Мне раз попалась косуля, почки были с запашком.Но это было один раз. А так ни когда не вымачивал
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 18 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2009 Виктор и еще один шедевр, спасибо, взят на вооружение и при первой возможности обязательно будет воплощен....
nusto Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 все очень просто и доступно,спасибо)
Alex1kud Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Спасибо за подробный рецепт! Обязательнл попробую!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 17 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2010 Спасибо Витя,как всегда на высоте,у нас делают из этих ингридиентов типа паштета,принцип тот же,отварил добавил,перемолол,одни недостатки хранится не долго,а так хоть куда.Брюшину привязывали к бурану, пока доедишь чистейшая,ну еще много всего. С ув.Евгений
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 17 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2010 У меня жена рядом сидела читала тоже,в восторге как и я
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти