Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 Приветстую все уважаемое сообщество. Сегодня купил гильзы , а не посмотрел на капсульное отверстие... А оно больше, чем под Жевело... Из отцовских гильз извлек вот такой вот капсуль, он подходит . Видал такие в магазине. Вопрос в следующем. я всю жизнь стрелял жевело и порохом Сокол, и подойдет ли такой капсуль под порох Сокол ? Извиняйте за идиотский вопрос, просто столкнулся впервые... И мне прощще купить новые капсули. чем поменять гильзы на под капсуль Жевело. Заранее всем благодарен.
Экспертная группа plase Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 Приветстую все уважаемое сообщество. Сегодня купил гильзы , а не посмотрел на капсульное отверстие... А оно больше, чем под Жевело... Из отцовских гильз извлек вот такой вот капсуль, он подходит . Видал такие в магазине. Вопрос в следующем. я всю жизнь стрелял жевело и порохом Сокол, и подойдет ли такой капсуль под порох Сокол ? Извиняйте за идиотский вопрос, просто столкнулся впервые... И мне прощще купить новые капсули. чем поменять гильзы на под капсуль Жевело. Заранее всем благодарен. Купи КВ-209 и будет радость!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 я крутил. кв и сокол. дружат нормально.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 18 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2009 Снаряжай с любыми порохами(кроме дымаря) и нечего не бойся. Сам снаряжаю пороха Сокол,Барс,Сунар все просто отлично.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 18 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2009 Можно смело и дымным снаряжать , а вот как раз от капризного "Барса" я бы советовал держаться подальше. Поганей его только пресловутый ВУДС.
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 18 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2009 а разве есть разница каккой капсуль использовать. если есть то обьясните какая? я знаю что гильзы есть с разными отверстиями под наши капсуля и под импортные.
Экспертная группа Улль Опубликовано 18 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2009 а разве есть разница каккой капсуль использовать. если есть то обьясните какая? я знаю что гильзы есть с разными отверстиями под наши капсуля и под импортные. Ну а капсюли типа "центрбой" и "жевело" что-нибудь Вам говорят? Вот и наглядная разница в них, "жевело" - предназначен в основном для гладкоствольных ружей и срабатывает вне зависимости куда ударит боек ружья - будь то по центру или в край капсюля. "Центробой" же в основном используется в нарезных патронах, т.к. боек нарезного оружия как раз бьет именно по центру капсюля, ранее использовался так же широко в гладкоствольных ружьях, но имело место быть достаточно большое кол-во осечек, т.к. капсюль срабатывает только при попадании бойком в его центр. (Если чего-то перепутал - поправьте, друзья).
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 18 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2009 http://www.gun.ru/Oxota0406.htm статья о капсюлях.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 18 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2009 а вот как раз от капризного "Барса" я бы советовал держаться подальше. К чему же так? В умелых руках и х..н балолайка.
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 18 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2009 спосибо за подсказку!!!!!!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 18 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2009 К чему же так?В умелых руках и х..н балолайка. А зачем напрягаться?Если есть гораздо более "нормальные" пороха то зачем ломаться с такими как "Барс" или ВУДС? Мы же не последнюю корову в заклад ставим.
Вятич Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 В статье предложеной Рамисом все грамотно описано. Из своего опыта могу сказать следующее: если не хотите заморачиватся с обменом капсулей,то можно и Жевело запресовывать в "толстые" гильзы.Знаю,многие (и я в том числе) так и делают,что-бы не пропадали капсули.Для этого их (капсули) обматывают чем-либо.Можно обматать полосочкой изоленты,скотча,пластика от бутылки,одеть кусочек кембрика и т.д.Главное что-бы капсуль очень плотно входил в гнездо. Но есть некоторые трудности. 1)Дело это-довольно муторное.Долго копатся приходится. 2)Если гильзы не со сквозным капсульным гнездом (например от патронов Тайга),то Жевело не входит по высоте. 3)У Жевело закраина толще чем у КВ-209,Фьочи и др.Поэтому на некоторых гильзах Жевело не удается утопить на нужную глубину. 4)При стрельбе из ружей со скользящим затвором (п\а,помпа,болтовка) такой "самопальный" капсуль иногда выскакивает (уже после выстрела,при перезарядке).Не помогает даже приклеивание клеем или лаком для ногтей.Почему это происходит-загадка.
Славянин55 Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 В статье предложеной Рамисом все грамотно описано.Из своего опыта могу сказать следующее: если не хотите заморачиватся с обменом капсулей,то можно и Жевело запресовывать в "толстые" гильзы.Знаю,многие (и я в том числе) так и делают,что-бы не пропадали капсули.Для этого их (капсули) обматывают чем-либо.Можно обматать полосочкой изоленты,скотча,пластика от бутылки,одеть кусочек кембрика и т.д.Главное что-бы капсуль очень плотно входил в гнездо. Но есть некоторые трудности. 1)Дело это-довольно муторное.Долго копатся приходится. 2)Если гильзы не со сквозным капсульным гнездом (например от патронов Тайга),то Жевело не входит по высоте. 3)У Жевело закраина толще чем у КВ-209,Фьочи и др.Поэтому на некоторых гильзах Жевело не удается утопить на нужную глубину. 4)При стрельбе из ружей со скользящим затвором (п\а,помпа,болтовка) такой "самопальный" капсуль иногда выскакивает (уже после выстрела,при перезарядке).Не помогает даже приклеивание клеем или лаком для ногтей.Почему это происходит-загадка. Есть капсули КВ-21 и КВ-22.Они друг от друга отличаются диаметром.Жевело видно сразу,корпус его цельный.А КВ как близнецы-братья,ударная часть из белого металла.Вот и надо теперь охотникам,переснаряжающим патроны покупать оба вида. И ещё на заметку молодым-в холодное время года применять патроны с пластмассовыми пыжами нельзя по причине отсутствия резкости.Выстрел будет слабый,отсюда вывод:подранки.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2009 Огромное спасибо всем ответившим !
тук Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Ну а капсюли типа "центрбой" и "жевело" что-нибудь Вам говорят? Вот и наглядная разница в них, "жевело" - предназначен в основном для гладкоствольных ружей и срабатывает вне зависимости куда ударит боек ружья - будь то по центру или в край капсюля. "Центробой" же в основном используется в нарезных патронах, т.к. боек нарезного оружия как раз бьет именно по центру капсюля, ранее использовался так же широко в гладкоствольных ружьях, но имело место быть достаточно большое кол-во осечек, т.к. капсюль срабатывает только при попадании бойком в его центр. (Если чего-то перепутал - поправьте, друзья). Центробой-как раз капсюль для гладкоствольнного оружия,в нарезном используется,в основном"боксёр".При удае бойка по краю капсюля"жевело"выстрела произойти не может,так как внутри него находится капсюль по конструкции аналогичный"центробою"и"боксёру"только меньших размеров,и наковаленка,при ударе о которую происходит срабатывание капсюльного состава.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 10 сентября, 2011 Редакционная группа Опубликовано 10 сентября, 2011 Центробой-как раз капсюль для гладкоствольнного оружия,в нарезном используется,в основном"боксёр".При удае бойка по краю капсюля"жевело"выстрела произойти не может,так как внутри него находится капсюль по конструкции аналогичный"центробою"и"боксёру"только меньших размеров,и наковаленка,при ударе о которую происходит срабатывание капсюльного состава. Вы бы на дату того сообщения посмотрели на которое ответили. Человек уже кандидатскую защитил, чай уже разобрался с центробоем.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 11 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2011 Вы бы на дату того сообщения посмотрели на которое ответили. Человек уже кандидатскую защитил, чай уже разобрался с центробоем. Разобрался и затих. А народ читает и мучается в заблуждении.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 сентября, 2011 Редакционная группа Опубликовано 11 сентября, 2011 Разобрался и затих. А народ читает и мучается в заблуждении. Так мучается оттого что читать то влом. Тема то про совместимость капсюля и порха.... а впору переимероввывать в тему о совместимости капсюля и гильзы. Жевело и КВ-21 диаметр 5.6 мм-КВ22 КВ209 Фиочи разные и G всякие 6.1 мм ....По теме: При снаряжении дробовых патронов особой разницы в применямом капсюле нет авот при снаряжении пулевых патронов желательно применять капсюль менее мощный.
FlintEastwood Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Цитата(fin4379 @ 11.9.2011, 10:46) Разобрался и затих. А народ читает и мучается в заблуждении. Так мучается оттого что читать то влом. Тема то про совместимость капсюля и порха.... а впору переимероввывать в тему о совместимости капсюля и гильзы. Жевело и КВ-21 диаметр 5.6 мм-КВ22 КВ209 Фиочи разные и G всякие 6.1 мм ....По теме: При снаряжении дробовых патронов особой разницы в применямом капсюле нет авот при снаряжении пулевых патронов желательно применять капсюль менее мощный. Уточните пожалуйста, почему под пулю менее мощный капсюль? Чтобы дать эффект медленно горящего пороха, чтоб давление не завысить?
Экспертная группа Ramon Опубликовано 28 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2011 Можно смело и дымным снаряжать , а вот как раз от капризного "Барса" я бы советовал держаться подальше. Поганей его только пресловутый ВУДС. Блин..уже двадцать лет прошло...Только сейчас призадумался,.прочитав это сообщение... Тогда в декабре 91...Отец надыбал где-то банку Барса,,ружье было одноствольным,.а банка полная(около 400 гр помоему вес был),.стрелял я мало,,только верняковых..В общем лет шесть я стрелял им,.навеску помню,.1,7 гр на 16 калибр,.в латунной гильзе с центробоем.. Сколько приятных моментов подарил мне этот порох !До сих пор считаю его самым лучшим.. Тогда я не особо врубался в баллистику,.но из пяти десятков добытых русаков,.был только один упущенный подранок...да и то метель помешала.. Сейчас у меня патроны супер-пупер,.и ружьё нормальное..Но подранков много,,Вспоминаю то ружьё и порох,.и даже не верится,.но тогда для меня было правилом,.увидел кровь на снегу,.хоть каплю,.зверь мой..Сейчас такого нет,.хер его знает почему..но это факт..
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2011 Блин..уже двадцать лет прошло...Только сейчас призадумался,.прочитав это сообщение... Тогда в декабре 91...Отец надыбал где-то банку Барса,,ружье было одноствольным,.а банка полная(около 400 гр помоему вес был),.стрелял я мало,,только верняковых..В общем лет шесть я стрелял им,.навеску помню,.1,7 гр на 16 калибр,.в латунной гильзе с центробоем.. Сколько приятных моментов подарил мне этот порох !До сих пор считаю его самым лучшим.. Тогда я не особо врубался в баллистику,.но из пяти десятков добытых русаков,.был только один упущенный подранок...да и то метель помешала.. Сейчас у меня патроны супер-пупер,.и ружьё нормальное..Но подранков много,,Вспоминаю то ружьё и порох,.и даже не верится,.но тогда для меня было правилом,.увидел кровь на снегу,.хоть каплю,.зверь мой..Сейчас такого нет,.хер его знает почему..но это факт.. Вот только что батя достал из запасов банку Барса полную, непочатую. Думаю как бы его половчее и покрасивее утилизировать. Выпуск 1985г. Завтра на охоте сделаю БОЛЬШУЮ петарду на 400гр
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 28 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2011 Вот только что батя достал из запасов банку Барса полную, непочатую. Думаю как бы его половчее и покрасивее утилизировать. Выпуск 1985г. Завтра на охоте сделаю БОЛЬШУЮ петарду на 400гр Окоп в полный профиль не забудь рядом с местом исползования отрыть!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2011 Окоп в полный профиль не забудь рядом с местом исползования отрыть! А это зрители пусть копают PS -может кому нужен порох? Отдам. лежал герметично упакованый.
Шарапов Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Вот только что батя достал из запасов банку Барса полную, непочатую. Думаю как бы его половчее и покрасивее утилизировать. Выпуск 1985г. Завтра на охоте сделаю БОЛЬШУЮ петарду на 400гр Видеоотчет будет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти