aholz Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Вот только что батя достал из запасов банку Барса полную, непочатую. Думаю как бы его половчее и покрасивее утилизировать. Выпуск 1985г. Завтра на охоте сделаю БОЛЬШУЮ петарду на 400гр Добавь еще пачку черного для усиления эффекта. Засыпь все в чугунный огнетушитель, два провода, лампочку без стеклав кембрике с пороховой подсыпкой (постарайся нить накаливания не повредить и лучше сделать два запала) потом - батарейка от фонарика и петарда готова. Бум будет большой. Прбывали, знаем-с
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2011 Добавь еще пачку черного для усиления эффекта. Засыпь все в чугунный огнетушитель, два провода, лампочку без стеклав кембрике с пороховой подсыпкой (постарайся нить накаливания не повредить и лучше сделать два запала) потом - батарейка от фонарика и петарда готова. Бум будет большой. Прбывали, знаем-с Не, ну это совсем уже большой получится
erema Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Не, ну это совсем уже большой получится Зато и эффект больше.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 28 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2011 Вот только что батя достал из запасов банку Барса полную, непочатую. Думаю как бы его половчее и покрасивее утилизировать. Выпуск 1985г. Завтра на охоте сделаю БОЛЬШУЮ петарду на 400гр Добавь еще пачку черного для усиления эффекта. Засыпь все в чугунный огнетушитель, два провода, лампочку без стеклав кембрике с пороховой подсыпкой (постарайся нить накаливания не повредить и лучше сделать два запала) потом - батарейка от фонарика и петарда готова. Бум будет большой. Прбывали, знаем-с Андрей наши спец службы не смыкают глаз!Ни днем ни ночью!А в вашем посте прям пособие для юного взрывотехника!! Я б забрал...только Кострома далеко..Служил там одно время ..
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2011 Андрей наши спец службы не смыкают глаз!Ни днем ни ночью!А в вашем посте прям пособие для юного взрывотехника!! . Ну ему то наши службы не страшны Да и боньбами такими все наверное в детстве баловались, только чуток поменьше. Как сейчас помню - спиз..ая у ьати банка пороха, и куча баллончиков от сифона = большая нервотрепка у участкового Я б забрал...только Кострома далеко..Служил там одно время . Тогда бахнем. Заряжать патроны им что то мне ссыкотно - руки дороже стоят чем банка пороха...
Экспертная группа Ramon Опубликовано 28 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2011 Он шо взрывается? Мне кажется русский охотник привык все мерками херачить..у него две мерки,.для дымного и бездымного(дробь он тоже меркой для дымаря отмеривает)..Так вот тяжело в голову взять,.что в мерку для сокола влезет две с половиной нормы Барса.. О весах никто и не хочет знать..только хихикают.. Вот эти люди и порасхерачивали себе руки и ружья и пустили миф,.о том,что Барс гавно и тд... Стыдно признать себя идиотом,.проще охаять вполне достойный товар..
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2011 Он шо взрывается? Мне кажется русский охотник привык все мерками херачить..у него две мерки,.для дымного и бездымного(дробь он тоже меркой для дымаря отмеривает)..Так вот тяжело в голову взять,.что в мерку для сокола влезет две с половиной нормы Барса.. О весах никто и не хочет знать..только хихикают.. Вот эти люди и порасхерачивали себе руки и ружья и пустили миф,.о том,что Барс гавно и тд... Стыдно признать себя идиотом,.проще охаять вполне достойный товар.. Конечно не взрывается. И заряжать только с весами. НО - порох Барс - на каждую партию своя навеска... бумажка уже не читаема - сколько вешать в граммах - никто не знает на эту конкретную партию. Кроме того - он нитроглицериновый... х/з что там с ним произошло за 26 лет... Его даже свежий нельзя прижимать - только досылать пыжи. А пролежавший может так свойства изменить что огого. Из за 200 руб раздрочить ружье или побить глаза/руки? нуегонафиг.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 28 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2011 Алексей...у нас пол села считают,.что барс гавно..У всех Иж 27...Потому чтоТоз 34 гавно,ломается ,.щечки расходятся ,.и пр.. просто им нет времени почитать инструкцию,.они всё знают от рождения...И инструкцию пишет дол..еб,.для долб..бов.. Не выкидывай,..попробуй зарядить по инструкции,.сильно не запыжевывай..Глядишь и будет тебе счастье..
тук Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Цитата(тук @ 10.9.2011, 21:16) Центробой-как раз капсюль для гладкоствольнного оружия,в нарезном используется,в основном"боксёр".При удае бойка по краю капсюля"жевело"выстрела произойти не может,так как внутри него находится капсюль по конструкции аналогичный"центробою"и"боксёру"только меньших размеров,и наковаленка,при ударе о которую происходит срабатывание капсюльного состава. Вы бы на дату того сообщения посмотрели на которое ответили. Человек уже кандидатскую защитил, чай уже разобрался с центробоем. Обычно народ разбирается с такими вопросами ДО подачи заявления на приобретение оружия и не заморачивается вопросами типа "к какому пороху подходит тот или иной капсюль"(моё мнение). "Дайте мне тетради для третьего класса и глобус подмосковья":-)
КМВ Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Что касается вопроса темы, то все капсюля различаются по уровню создаваемого ими давления и термо-мощности факела. При этом развиваемая капсюлем "мощность" не определяется его геометрическими размерами. Капсюля разной мощности имеются в любом типоразмере. Просто исторически сложилось, что в нашей стране был принят размер посадочных отверстий, который имееют Жевело или КВ-21, а в Европе - который имеют капсюля типа наших КВ-22, КВ-209. К марке определённого пороха они конечно не подбираются. С любым порохом можно использовать любые капсюли! А подбирается капсюль под условия стрельбы и мощность патрона, т.е под уровень навесок, время года и тип охоты.
witt44 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Что касается вопроса темы, то все капсюля различаются по уровню создаваемого ими давления и термо-мощности факела...... Бывалые охотники объяснили мне это проще, по большей части не цензурно, и посоветовали под центробой в латуньку досверлить два дополнительных отверстия для сокола, т.к. ЦБ слабее чем жевело, сделал шесть штук, жду сезона проверить по ССД (сух. сосн. доске) потом отпишусь.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 Обычно народ разбирается с такими вопросами ДО подачи заявления на приобретение оружия и не заморачивается вопросами типа "к какому пороху подходит тот или иной капсюль"(моё мнение). "Дайте мне тетради для третьего класса и глобус подмосковья":-) Забыли про чернила, для пятого класса.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 Алексей...у нас пол села считают,.что барс гавно..У всех Иж 27...Потому чтоТоз 34 гавно,ломается ,.щечки расходятся ,.и пр.. просто им нет времени почитать инструкцию,.они всё знают от рождения...И инструкцию пишет дол..еб,.для долб..бов.. Не выкидывай,..попробуй зарядить по инструкции,.сильно не запыжевывай..Глядишь и будет тебе счастье.. А щечки, в основном расходятся от влаги! Купив ружьё не удосуживаются его немного пропитать маслом. Влагу схватило, а затем начинает рассыхаться. От выстрелов "бешенных" оно уже трескается, как правило.
Виталий7 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Не надо хаить барсика,он еще многим импортным порохам фору даст!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 июня, 2013 Редакционная группа Опубликовано 11 июня, 2013 Конечно не взрывается. И заряжать только с весами. НО - порох Барс - на каждую партию своя навеска... бумажка уже не читаема - сколько вешать в граммах - никто не знает на эту конкретную партию. Кроме того - он нитроглицериновый... х/з что там с ним произошло за 26 лет... Его даже свежий нельзя прижимать - только досылать пыжи. А пролежавший может так свойства изменить что огого. Из за 200 руб раздрочить ружье или побить глаза/руки? нуегонафиг. Вот согласно тому что подчёркнуто,...два варианта.... либо про банку полный звиздёшь., либо банку уже открывали что опять же звиздёшь (банка то непочатая). Так что как ни крути, а фото ф студию. З.Ы. сам стреляю иногда 1987 г выпуска Барсом. Фотку сделать не смогу т.к. не дома, нахожусь в Гатчине Лен.обл.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 июня, 2013 Редакционная группа Опубликовано 11 июня, 2013 Извиняюсь за качество фото. Я про пост Алексея 44,..такие тоже есть. Только на банке надпись,..читай ярлык (наставление) вложенное в банку. Это по поводу навесок пороха...нечитабельности и прочее.
Виталий7 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Я про пост Алексея 44,..такие тоже есть. Только на банке надпись,..читай ярлык (наставление) вложенное в банку. Это по поводу навесок пороха...нечитабельности и прочее. Я понял. Не знаю как у Алексея,у меня все вкладыши читаемы,жгу примерно банку в сезон. Кстати те навески что указаны на вкладышах игнорирую. Начинаю отстрел каждой банки на 0.7г меньше . Порох отличный,выстрел сухой резкий (как с нареза),использую его под пулю и на охоты на гуся. Стволы после барса всегда чистые,отдача всегда комфортная,на минусовые температуры изменения незначительные (если стрельнуть соколом летом заряженым под зиму -20,то ружье здорово лягается). Единственный минус барса,он не прощает ошибок в навеске! Если у меня при навеске 1.9г барса и 32г дроби , осыпь ровная и очень кучно,то при 2.0г пороха и 32г дроби сыпет и с плешинами. Тоже самое и с пулей + - 0.1г летит подругому. Жаль что этот порох больше не выпускают,запасов осталось лет на 10. И еще раз про навеску,кто пользует мерку под этот порох обычно заканчивает вот так !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти